- Суп с консервированной фасолью и курицей
- Пошаговое приготовление супа с фото
- Делаем классическую поджарку:
- Куриный суп с фасолью в банке
- Приготовление по шагам с фото
- Суп из курицы с консервированной белой фасолью
- Пошаговое приготовление рецепта
- Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой
- Рецепты варки супа по шагам
- Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами
- Пошаговое приготовление блюда с фасолью
- Пошаговый процесс заправки:
- Суп фасолевый с курицей
- Как приготовить суп фасолевый с курицей — 15 разновидностей
- Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
- Куриный суп с красной сухой фасолью
- Куриный суп с консервированной фасолью
- Ингредиенты для «Куриный суп с консервированной фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с консервированной фасолью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с консервированной фасолью и курицей
Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный пошаговый рецепт из бобов с фото в собственном соку, в классической овощной поджарке. Мясо для этого угощения лучше брать сочное и жирное, хорошо подходят ножки или бедра курицы. Так же можно взять филе без костей, или копченый окорочок. В процессе варки можно добавить жгучего перца чили или сладкой паприки, а картошку слегка примять до пюре образного состояния. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и печеными сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь + репчатый лук – по 1 шт.
- Фасоль в томатном соусе – банка
- Соль, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки)
- Вода 2,5 литра
Пошаговое приготовление супа с фото
Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут
В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно
Делаем классическую поджарку:
Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности
Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.
Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.
Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом
Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой
Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка
Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.
Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол
Куриный суп с фасолью в банке
Список продуктов:
- 4 банки белой фасоли
- 1 куриная ножка
- 20 граммов копченого бекона
- 1 большая луковица
- 4 средних картофеля
- сушеный майоран 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- Душистый перец на глаз
- Лавровый лист 2 штуки
Приготовление по шагам с фото
Выложите в кастрюлю сырые и копченые ребрышки и куриную ножку. Залить водой, добавить 10 зерен душистого перца и 4 лавровых листа.
Зелень очищаем и промываем. Морковь нарезать кубиками, остальные овощи разрезать пополам и все переложить в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
- Варим около 2 часов, тем временем собираем пенку.
- По истечении этого времени нарежьте бекон и лук небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в суп.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Вынуть курицу, мясо отделить от костей. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю обратно. Также добавляем в суп консервированную фасоль в томатном соусе с рассолом и целый пакетик майорана.
Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Перед подачей приправить блюдо по вкусу солью и перцем, но будьте аккуратны с солью, потому что бекон уже соленый.
Суп из курицы с консервированной белой фасолью
Состав ингредиентов:
- 2 литра воды
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2 куриных крылышка
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 чайная ложка майорана
- соль по вкусу
- гранулированный чеснок – 1 ст. л.
- Картофель – 4 шт.
Пошаговое приготовление рецепта
Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь тоже, только помельче.
- В кастрюле вскипятите воду с лавровым листом, душистым перцем и куриными крыльями.
- Добавить очищенный нарезанный лук, и мелко нарезанный чеснок.
- Положите в воду картофель и морковь, варите 15-20 минут.
- Добавьте белую консервированную фасоль вместе с соком, варите еще 15 минут.
Приправить куриный суп солью и специями, майоран не добавлять. Делаем заправку из 2 столовых ложек жира и столовой ложки муки.
Поливаем томатным пюре. Добавляем майоран. Блюдо готово.
Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой
Набор продуктов:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Лук репчатый – 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- Куриное филе – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Паприка – 1 ст. л.
- Острый чили
- 8 помидоров в томатном соке
- Прованские травы
- 400 г красной консервированной фасоли
- 1 банка кукурузы
- чайная ложка сока лайма
- 2 куриных бульонных кубика
- 1,5 литра кипятка
- Петрушка – несколько веточек
Рецепты варки супа по шагам
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.
- Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
- Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
- Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.
Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.
Перемешайте и готовьте все вместе примерно 10 минут. Готовое блюдо с фасолью посыпьте измельченной петрушкой.
Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами
Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.
Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».
Искал в сети рецепты, и не нашел, поэтому отнесусь к нему скромно, как к оригиналу. Всем гурманам, даже тем, кто считает калории, рекомендую суп из фасоли.
Список ингредиентов:
- Разделанная курица
- Консервированная белая фасоль 1 банка
- Одна большая морковь
- Картофель — 2 шт.
- 2 литра овощного или куриного бульона
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Столовая ложка муки
- Густых сливок – 2 ст. л.
- Ложка майорана
Пошаговое приготовление блюда с фасолью
Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.
Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.
Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.
Пошаговый процесс заправки:
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
- Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
- Влейте куриный бульон, и посыпьте немного перцем.
Выложить все ингредиенты в куриный суп и тушить 10 мин. В конце варки добавить майоран и сливки.
Суп фасолевый с курицей
Суп фасолевый с курицей — полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.
Фасоль – это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту – мясу.
Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.
Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.
Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.
Как приготовить суп фасолевый с курицей — 15 разновидностей
Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 400 г
- фасоль сухая белая — 200 г
- картофель — 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- морковь — 1 шт.
- помидоры – 300 г
- набор специй для супа
- растительное масло
- зелень
- лимон
- соль.
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.
Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.
Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.
Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.
Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.
При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.
Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.
Куриный суп с красной сухой фасолью
Давненько, в моем блоге, не было вкусных, душевных и очень простых супов . Срочно спешу исправить это маленькое упущение, и хочу поделиться с Вами замечательным сытным и достаточно простым куриным супом с сухой, красной фасолью.
В идеале, сухую фасоль желательно замачивать на ночь, тогда она в разы сокращает время приготовления, но чаще я редко задумываюсь над тем, что буду готовить завтра, практически всегда- это экспромт. И этот раз не исключение, поэтому фасоль я начала варить в отдельной кастрюле одновременно с куриным бульоном. За 2 часа, пока булькал на умеренном огне куриный бульон, у меня успела свариться фасоль, при этом суп получился достаточно прозрачным, как я люблю.
Для приготовления понадобится:
- Фасоль -100 гр.
- Курица -1/2 шт. (600 гр.)
- Картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Как я уже говорила ранее, фасоль промываем, заливаем водой и ставим вариться в отдельной кастрюле на небольшом огне в течение 2 часов. При необходимости можно добавить воды.
Разделываем курицу на части,
промываем под проточной водой и ставим вариться, как только образуется пенка, снимаем ее при помощи шумовки. Убавляем огонь и томим пару часов, чтобы образовался крепкий, насыщенный бульон.
Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в суп.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Пережариваем до золотистого оттенка.
Добавляем все в суп. Последним этапом остается фасоль, за это время она полностью сварится и будем очень мягкой, как отварной картофель.
Отправляем фасоль в суп, не забываем посолить и добавить специй по вкусу.
Куриный суп с красной сухой фасоли готов.
Рекомендую добавить свежую зелень. Приятного аппетита.
Куриный суп с консервированной фасолью
Несложный в приготовлении супчик, легкий и вкусный. 🙂 Предыстория № 1. Куриное филе достали и разморозили, а готовить из него ничего не стали. Также где-то в личных запасах стояла банка красной фасоли. Был картофель и кое-какие другие овощи. Предыстория № 2. Исходя из набора вышеперечисленных продуктов, я стала искать рецепт супа где всe это можно употребить. Нашла множество, но ни один мне не понравился. Отобрала пару рецептов и решила их соединить. Что из этого получилось публикую ниже. 🙂
Ингредиенты для «Куриный суп с консервированной фасолью»:
- Смесь перцев (по вкусу)
- Томатная паста (или томатный сок) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Фасоль (красная консервированная в собственном соку) — 1 бан.
- Филе куриное — 1-2 шт
- Петрушка (свежая)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2215.9 ккал | белки 164.9 г | жиры 31.6 г | углеводы 317.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Куриный суп с консервированной фасолью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный в приготовлении супчик, легкий и вкусный. 🙂 Предыстория № 1. Куриное филе достали и разморозили, а готовить из него ничего не стали. Также где-то в личных запасах стояла банка красной фасоли. Был картофель и кое-какие другие овощи. Предыстория № 2. Исходя из набора вышеперечисленных продуктов, я стала искать рецепт супа где всe это можно употребить. Нашла множество, но ни один мне не понравился. Отобрала пару рецептов и решила их соединить. Что из этого получилось публикую ниже. 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года Zlata_Ch #
7 октября 2012 года олька10 #
21 августа 2012 года Tasha_1980 #
19 августа 2012 года elenita # (модератор)
19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)
Да, сок фасоли обогатил бы этот супчик. Сливать его, да ещё промывать фасоль — лишняя морока.
20 августа 2012 года КАТАВА #
19 августа 2012 года genik #
19 августа 2012 года Ошка #
19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: