Куриный суп фасолью рецепты

Содержание
  1. Суп с консервированной фасолью и курицей
  2. Пошаговое приготовление супа с фото
  3. Делаем классическую поджарку:
  4. Куриный суп с фасолью в банке
  5. Приготовление по шагам с фото
  6. Суп из курицы с консервированной белой фасолью
  7. Пошаговое приготовление рецепта
  8. Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой
  9. Рецепты варки супа по шагам
  10. Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами
  11. Пошаговое приготовление блюда с фасолью
  12. Пошаговый процесс заправки:
  13. Суп фасолевый с курицей
  14. Как приготовить суп фасолевый с курицей — 15 разновидностей
  15. Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
  16. Куриный суп с красной сухой фасолью
  17. Куриный суп с консервированной фасолью
  18. Ингредиенты для «Куриный суп с консервированной фасолью»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Куриный суп с консервированной фасолью»:
  21. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с консервированной фасолью и курицей

Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный пошаговый рецепт из бобов с фото в собственном соку, в классической овощной поджарке. Мясо для этого угощения лучше брать сочное и жирное, хорошо подходят ножки или бедра курицы. Так же можно взять филе без костей, или копченый окорочок. В процессе варки можно добавить жгучего перца чили или сладкой паприки, а картошку слегка примять до пюре образного состояния. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и печеными сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + репчатый лук – по 1 шт.
  • Фасоль в томатном соусе – банка
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки)
  • Вода 2,5 литра

Пошаговое приготовление супа с фото

Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут

В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно

Делаем классическую поджарку:

Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности

Читайте также:  Адреномиметик при бронхиальной астме рецепт

Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.

Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.

Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом

Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой

Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка

Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.

Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол

Куриный суп с фасолью в банке

Список продуктов:

  • 4 банки белой фасоли
  • 1 куриная ножка
  • 20 граммов копченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 4 средних картофеля
  • сушеный майоран 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • Душистый перец на глаз
  • Лавровый лист 2 штуки

Приготовление по шагам с фото

Выложите в кастрюлю сырые и копченые ребрышки и куриную ножку. Залить водой, добавить 10 зерен душистого перца и 4 лавровых листа.

Зелень очищаем и промываем. Морковь нарезать кубиками, остальные овощи разрезать пополам и все переложить в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

  1. Варим около 2 часов, тем временем собираем пенку.
  2. По истечении этого времени нарежьте бекон и лук небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в суп.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Вынуть курицу, мясо отделить от костей. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю обратно. Также добавляем в суп консервированную фасоль в томатном соусе с рассолом и целый пакетик майорана.

Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Перед подачей приправить блюдо по вкусу солью и перцем, но будьте аккуратны с солью, потому что бекон уже соленый.

Суп из курицы с консервированной белой фасолью

Состав ингредиентов:

  • 2 литра воды
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 куриных крылышка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок – 1 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.

Пошаговое приготовление рецепта

Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь тоже, только помельче.

  1. В кастрюле вскипятите воду с лавровым листом, душистым перцем и куриными крыльями.
  2. Добавить очищенный нарезанный лук, и мелко нарезанный чеснок.
  3. Положите в воду картофель и морковь, варите 15-20 минут.
  4. Добавьте белую консервированную фасоль вместе с соком, варите еще 15 минут.

Приправить куриный суп солью и специями, майоран не добавлять. Делаем заправку из 2 столовых ложек жира и столовой ложки муки.

Поливаем томатным пюре. Добавляем майоран. Блюдо готово.

Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой

Набор продуктов:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Острый чили
  • 8 помидоров в томатном соке
  • Прованские травы
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • чайная ложка сока лайма
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1,5 литра кипятка
  • Петрушка – несколько веточек

Рецепты варки супа по шагам

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.

  1. Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
  3. Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
  4. Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.

Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.

Перемешайте и готовьте все вместе примерно 10 минут. Готовое блюдо с фасолью посыпьте измельченной петрушкой.

Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами

Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.

Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».

Искал в сети рецепты, и не нашел, поэтому отнесусь к нему скромно, как к оригиналу. Всем гурманам, даже тем, кто считает калории, рекомендую суп из фасоли.

Список ингредиентов:

  • Разделанная курица
  • Консервированная белая фасоль 1 банка
  • Одна большая морковь
  • Картофель — 2 шт.
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Густых сливок – 2 ст. л.
  • Ложка майорана

Пошаговое приготовление блюда с фасолью

Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.

Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.

Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.

Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.

Пошаговый процесс заправки:

  1. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
  2. Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
  3. Влейте куриный бульон, и посыпьте немного перцем.

Выложить все ингредиенты в куриный суп и тушить 10 мин. В конце варки добавить майоран и сливки.

Суп фасолевый с курицей

Суп фасолевый с курицей — полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.

Фасоль – это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту – мясу.

Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.

Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.

Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.

Как приготовить суп фасолевый с курицей — 15 разновидностей

Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой

Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 400 г
  • фасоль сухая белая — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры – 300 г
  • набор специй для супа
  • растительное масло
  • зелень
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.

Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.

Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.

Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.

Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.

Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.

Куриный суп с красной сухой фасолью

Давненько, в моем блоге, не было вкусных, душевных и очень простых супов . Срочно спешу исправить это маленькое упущение, и хочу поделиться с Вами замечательным сытным и достаточно простым куриным супом с сухой, красной фасолью.

В идеале, сухую фасоль желательно замачивать на ночь, тогда она в разы сокращает время приготовления, но чаще я редко задумываюсь над тем, что буду готовить завтра, практически всегда- это экспромт. И этот раз не исключение, поэтому фасоль я начала варить в отдельной кастрюле одновременно с куриным бульоном. За 2 часа, пока булькал на умеренном огне куриный бульон, у меня успела свариться фасоль, при этом суп получился достаточно прозрачным, как я люблю.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль -100 гр.
  • Курица -1/2 шт. (600 гр.)
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как я уже говорила ранее, фасоль промываем, заливаем водой и ставим вариться в отдельной кастрюле на небольшом огне в течение 2 часов. При необходимости можно добавить воды.

Разделываем курицу на части,

промываем под проточной водой и ставим вариться, как только образуется пенка, снимаем ее при помощи шумовки. Убавляем огонь и томим пару часов, чтобы образовался крепкий, насыщенный бульон.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в суп.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Пережариваем до золотистого оттенка.

Добавляем все в суп. Последним этапом остается фасоль, за это время она полностью сварится и будем очень мягкой, как отварной картофель.

Отправляем фасоль в суп, не забываем посолить и добавить специй по вкусу.

Куриный суп с красной сухой фасоли готов.

Рекомендую добавить свежую зелень. Приятного аппетита.

Куриный суп с консервированной фасолью

Несложный в приготовлении супчик, легкий и вкусный. 🙂 Предыстория № 1. Куриное филе достали и разморозили, а готовить из него ничего не стали. Также где-то в личных запасах стояла банка красной фасоли. Был картофель и кое-какие другие овощи. Предыстория № 2. Исходя из набора вышеперечисленных продуктов, я стала искать рецепт супа где всe это можно употребить. Нашла множество, но ни один мне не понравился. Отобрала пару рецептов и решила их соединить. Что из этого получилось публикую ниже. 🙂

Ингредиенты для «Куриный суп с консервированной фасолью»:

  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Томатная паста (или томатный сок) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Фасоль (красная консервированная в собственном соку) — 1 бан.
  • Филе куриное — 1-2 шт
  • Петрушка (свежая)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.9 ккал
белки
164.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
317.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Куриный суп с консервированной фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложный в приготовлении супчик, легкий и вкусный. 🙂 Предыстория № 1. Куриное филе достали и разморозили, а готовить из него ничего не стали. Также где-то в личных запасах стояла банка красной фасоли. Был картофель и кое-какие другие овощи. Предыстория № 2. Исходя из набора вышеперечисленных продуктов, я стала искать рецепт супа где всe это можно употребить. Нашла множество, но ни один мне не понравился. Отобрала пару рецептов и решила их соединить. Что из этого получилось публикую ниже. 🙂

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года Zlata_Ch #

7 октября 2012 года олька10 #

21 августа 2012 года Tasha_1980 #

19 августа 2012 года elenita # (модератор)

19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)

Да, сок фасоли обогатил бы этот супчик. Сливать его, да ещё промывать фасоль — лишняя морока.

20 августа 2012 года КАТАВА #

19 августа 2012 года genik #

19 августа 2012 года Ошка #

19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью