- Куриный суп с кус- кусом
- Марокканский куриный суп с кускусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Алжирский куриный суп с кус-кусом
- Ингредиенты для «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с кус- кусом
- Курица (любые части) 350 гр.
- Вода 1 литр
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Кус-кус 3 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 35 мин.
- География блюда:
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Для начала отварить любые части курицы для наваристого бульона в течении часа. Далее убрать кости и мясо с бульона. Охладить и снять мясо с кости.
Подготовить и нарезать нужные овощи, мясо и кус — кус.
Картофель отправить в бульон, поставить на огонь и варить. Обжарить лук и морковь до золотистости.
Заправить суп заправкой из овощей. Продолжать варить.
Через 15 минут добавить мясо и кус — кус. Заправить специями, посыпать зеленью. Повторно за кипятить и снять с огня.
Марокканский куриный суп с кускусом
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Помидоры или томатное пюре — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Корица — 1 палочка
Соль и перец — по вкусу
- 136 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку.
Приготовление супа начнем с того, что мясо курицы нарежем порционными кусками и обжарим со всех сторон в 1 ст.л. растительного (у меня — оливковое) масле на сильном огне до румяной корочки. На это нужно 5-7 минут.
Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь и корневой сельдерей натрем на средней терке, лук нарежем мелким кубиком.
Из сотейника вынимаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 минут, помешивая.
Одновременно к овощам добавим кумин, хариссу, паприку.
Вернем в кастрюлю обжаренные куски курицы. Добавим 1,5 литра воды. Посолим бульон по вкусу и оставим вариться на 30 минут.
Когда мясо курицы станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть.
В бульон же добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы.
ВАЖНО: если ранее вы никогда не использовали корицу в супах или других блюдах, кроме выпечки, советую вам корицу вынуть через 5 минут после того, как суп закипит, потому как корица может дать очень сильный пряный вкус всему блюду, и может оказаться, что в такой концентрации вы аромат корицы не любите.
Даем бульону еще раз закипеть.
Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем кости и кожу. Перекладываем кусочки куриной мякоти в суп.
Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, за это время кускус приготовится и станет мягким.
Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко.
Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.
Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.
Готовый марокканский куриный суп с кускусом подаем в порционных тарелках со свежим хлебом.
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?
Ингредиенты для «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:
- Голень куриная (или разные куски курицы) — 12 шт
- Кус-кус (от Мистраль) — 60 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Аджика (в данном пункте должна быть харисса) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зира (молотая)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5191.3 ккал | белки 524.4 г | жиры 306.4 г | углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 1297.8 ккал | белки 131.1 г | жиры 76.6 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 18.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
Подавать суп следует очень горячим,
Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года Т-пушка #
21 марта 2018 года Vishnja #
20 марта 2018 года специалист # (модератор)
20 марта 2018 года lubashka55 #
19 марта 2018 года Демоника #
19 марта 2018 года Лилек3011 #
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года djazair #
Суп, конечно, приятный на вкус, но никакого отношения к Алжиру не имеет. Собственно, этот рецепт был придуман скаредными европейцами, чтобы утилизировать остатки кускуса и соуса к нему.
Это то же самое, если вы пробьете вчерашние голубцы блендером, добавите воды и назовете это «русским супом с капустой».
19 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2018 года djazair #
Я живу в Алжире больше 30 лет.
Сравнение может и неудачное, зато показательное. Именно такой эффект у меня вызвал этот рецепт. Как можно? Фу!
Но не расстраивайтесь, это ж, наверняка, не Вы сами придумали.
Просто, я считаю, что любая национальная кухня — это часть национальной культуры и нужно ее уважать.
Этот суп был бы просто восхитительным, если бы назывался просто «Суп с курицей и кускусом».
Меня тоже коробит, когда мне предлагают здесь попробовать какое-нибудь «русское» блюдо, о котором настоящие русские даже не догадываются.
19 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Волкова Алла #
19 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2018 года djazair #
19 марта 2018 года Волкова Алла #
18 марта 2018 года специалист # (модератор)
18 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 марта 2018 года специалист # (модератор)
16 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 марта 2018 года alarm clock #
3 марта 2018 года juli_27 #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года orlovaolga13 #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Nat W #
27 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года tanushka mikki #
21 февраля 2018 года alsveta2005 #
21 февраля 2018 года nshadrova #
21 февраля 2018 года Елена6517 #
21 февраля 2018 года nshadrova #
21 февраля 2018 года Елена6517 #
21 февраля 2018 года nshadrova #
21 февраля 2018 года Елена6517 #
21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Елена6517 #
21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: