Курица по ливански рецепт

Содержание
  1. Курица по-ливански
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Курица по-ливански
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Жареная курица по-ливански, которая понравится и коту и его хозяину
  8. Жареная курица с мятным соусом по-ливански
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить:
  11. Курица с овощами по-ливански
  12. Ингредиенты для «Курица с овощами по-ливански»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Курица с овощами по-ливански»:
  15. Похожие рецепты
  16. Курица в карамели
  17. Куриные крылья «Три горчицы»
  18. Куриная «Горка» под вишневым соусом
  19. Куриные ножки по-азиатски
  20. Куриные котлеты «Нежные»
  21. Курица с булгуром и болгарским перцем
  22. Сочная курица с хрустящей корочкой
  23. Курица с рисом «Двойное удовольствие»
  24. Крылышки «Баффало»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Корейский салат из куриных желудков с редькой
  27. Картофельные палочки с сыром
  28. Торт «Очень ленивый Панчо»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-ливански

  • Нам понадобится:
  • 1 курица (примерно 1 кг.)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3/4 ст. лимонного сока
  • 1 щепотка имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Пошаговое описание рецепта

1. Чеснок измельчить, перемешать с солью, перцем, имбирем, лимонным соком и томатной пастой.

2. Смазать курицу приготовленной смесью.Накрыть посуду с курицей пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки) мариноваться.

3. Курицу уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Запекать при температуре 220 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать до готовности (примерно еще 30 минут)

5. Перед подачей разрезать курицу на порционные куски. Гарнир подойдет любой, по желанию.
Приятного аппетита!

Курица по-ливански

24 мая 2019, 18:33

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг. курица
  • 1 лимон
  • 2-3 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. кориандр
  • 1 ч.л. сладкая паприка
  • 1/4 ч.л. корица
  • 1/4 ч.л. острая красная паприка
  • 1 и 1/4 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Как вкусно пожарить курицу.

Необычная, пикантная курица по-ливански в духовке.

Интересный маринад и сочетание специй.

Части курицы промыть и обсушить.

Для маринада соединить сок лимона, масло, кориандр, корицу, сладкую паприку, острую паприку.

Каждый кусочек хорошо натереть маринадом, выложить в миску, закрыть и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Жарить при 225С 20-25 минут под фольгой и 10-15 минут без фольги.

Видео рецепт

Жареная курица по-ливански, которая понравится и коту и его хозяину

Эта курица с мятным соусом — блюдо, имеющее ливанские корни. Оно наверняка понравится не только вашим близким, но и вашему коту.

Вы знаете, что японцы делают специальное вино для котов? Больше всего мне нравится слоган: «Чтобы не пить в одиночестве». Аналог пино нуара делают из сока красной свёклы, а муската — из жёлтой свёклы. В роли алкоголя выступает кошачья мята, от неё кошки хмелеют как от валерианы. Вино японцы покупают, как правило, на день рождения — свой и питомца.

Я изо всех сил пыталась найти информацию о случаях кошачьего алкоголизма, но либо их нет, либо они тщательно скрываются щепетильным производителем. Ещё один шедевр из Японии — пиво для собак. По составу оно больше напоминает квас с запахом сухого корма. И, говорят, популярно не меньше, чем кошачье вино.

Не уверена, что дала бы своему питомцу такого вина. Я помню два случая за двадцатилетнюю жизнь нашего кота, когда он лизнул настойку валерианы. Он танцевал как робот, пел фальцетом, с удивлением рассматривал подушечки своих лап и разговаривал с зеркалом низким почти человеческим голосом. Если мята обладает схожим эффектом, а ваш кот столь же чувствителен, как наш, то веселье будет безудержным.
А рецепт сегодня будет тоже с мятой — чтобы поделиться с котом и наслаждаться вместе.

Жареная курица с мятным соусом по-ливански

Ингредиенты:

Для курицы:
1 целая курица
1 лимон
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. перца чили
1 ч.л. молотой корицы
2 стол.л. оливкового масла ​

Для соуса:
1 стол.л. оливкового масла
300 мл натурального греческого йогурта
5 веточек кинзы
5 веточек мяты
2 ст.л. тягучего мёда

Как приготовить:

1. Смешайте в ступке зиру, паприку, кориандр, чили, корицу.
2. Тщательно измельчите и добавьте соль.
3. Влейте в специи сок лимона и оливковое масло.
4. Смешайте и отставьте настояться.
5. Натрите курицу специями.
6. Оставьте замаринованную курицу в холодильнике на 2-3 часа.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте курицу на 40 минут.
8. Тем временем приготовьте соус. Нарежьте листья кинзы и мяты.
9. Смешайте йогурт, зелень, оливковое масло и мёд.
10. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
11. Поставьте в холодильник.
12. Подавайте горячую курицу, поливая её холодным соусом.

Мятный чай — идеальный компаньон этому блюду.

Курица с овощами по-ливански

Обыкновенная курица с овощами, но с арабско-ливанской особенностью кулинарной обработки.»Рутти» — ароматное и сытное блюдо домашней кухни никого не оставит равнодушным. Заходите в гости на наш воскресный обед.

Ингредиенты для «Курица с овощами по-ливански»:

  • Курица (у меня было 4 окорочка) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Горошек зеленый — 1 стак.
  • Лук репчатый (одна луковица в бульон) — 2 шт
  • Морковь (в бульон) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное (для обжарки картофеля) — 1 стак.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошки перца) — 6 шт
  • Кардамон — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 105 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4792.9 ккал
белки
312.3 г
жиры
271.7 г
углеводы
280.3 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Курица с овощами по-ливански»:

Наши продукты для приготовления.

Еще нам понадобится картофель и морковь. Картофель надо нарезать на крупные четверти, обмыть и обсушить. Жарить его надо сухим, так картофель впитает меньше масла.
Морковь нам нужна для бульона

Курицу или окорочка как у меня нужно поставить вариться. После закипания добавим морковку, лук, лавр. листик, черный перец горошком и кардамон. и варим до готовности. У меня были семена кардамона и я их взяла 4 шт. кардамон кладется уже на ваше усмотрение. Если его нет, то специально покупать и не стоит.
Свареную курицу разобрать на кусочки, я кожицу всегда снимаю.

Тем временем раскаляем масло и обжариваем картофель до золотистого цвета.

И выкладываем в нашу форму для запекания

На картофель выложить грибы.

Затем идет очередь горошка.

Укладываем кусочки курицы и сверху лук. Между всеми слоями чуток присаливайте, я брала свою ароматную ореховую соль.

Затем наливаем бульон, он должен доходить до мясного слоя. Выкладываем помидоры и ставим запекаться в духовку на 45-50 минут при темп.200 град.

Когда будет все готово, то можно все перемешать и попробовать на соль.

Подается все вместе с рисом.
Приятного аппетита.

Вот здесь рецепт моей ореховой соли но и с адыгейской тоже будет неплохо ссылка на соль тут-

Готовьте с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обыкновенная курица с овощами, но с арабско-ливанской особенностью кулинарной обработки.»Рутти» — ароматное и сытное блюдо домашней кухни никого не оставит равнодушным. Заходите в гости на наш воскресный обед.

Похожие рецепты

Курица в карамели

Куриные крылья «Три горчицы»

Куриная «Горка» под вишневым соусом

Куриные ножки по-азиатски

Куриные котлеты «Нежные»

Курица с булгуром и болгарским перцем

Сочная курица с хрустящей корочкой

Курица с рисом «Двойное удовольствие»

Крылышки «Баффало»

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Картофельные палочки с сыром

Торт «Очень ленивый Панчо»

Комментарии и отзывы

17 октября 2017 года Алина Дзагоша #

17 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года дуэт #

21 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года veronika1910 #

20 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

20 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года ogiway #

20 марта 2017 года эрика_2000 #

20 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Просто Дуня #

20 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Евгения 1976 #

20 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Ирушенька #

19 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года mariana82 #

19 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Ange77 #

19 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года inna_2107 #

19 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт пирог слоеное тесто консервы
Оцените статью