Курица с аджикой рецепты

Содержание
  1. Курица в аджике в духовке
  2. Особенности блюда
  3. Ингредиенты
  4. Порядок готовки
  5. Курица в аджике — вкусно до безумия
  6. Курица с майонезом и аджикой в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Процесс приготовления
  9. Курица с аджикой и сметаной
  10. Ингредиенты для «Курица с аджикой и сметаной»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица с аджикой и сметаной»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриное филе с сыром в беконе
  15. Куриные рулетики со шпинатом и сыром
  16. Куриные голени по-армянски
  17. Кабачки с уткой
  18. Фахитас
  19. Куриное филе
  20. Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
  21. Курица с травами и сухофруктами
  22. Курица по-японски с огурцами и омлетом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Торт-салат «Волшебство»
  25. Соленый шпиг
  26. Бисквитный торт
  27. Фотографии «Курица с аджикой и сметаной» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Курица в аджике с овощами
  31. ОПИСАНИЕ
  32. Пищевая ценность порции

Курица в аджике в духовке

Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.

Особенности блюда

Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.

У блюда есть много важных достоинств:

  • нежное мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • привлекательный внешний вид.
Читайте также:  Стейк осетр рецепты приготовления

Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

У каждой хозяйки на основе этого рецепта могут родиться свои способы готовки, нет ничего страшного в добавлении новых ингредиентов. Различается подход к маринованию, многие имеют особый взгляд на совершение этого процесса. Стоит учитывать жгучий вкус аджики, чтобы не переусердствовать с добавлением других специй и зелени, если это планируется.

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.

Курица в аджике — вкусно до безумия

Этот рецепт относится к категории рецептов «на скорую руку», когда кушать хочется прямо сейчас, а скакать у плиты нет желания совершенно. Главное преимущество филе в аджике не только в скорости и простоте его приготовления. Это блюдо требует минимум ингредиентов и всегда (!) получается очень сочным, вкусным и фантастически нежным!

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!

куриное филе — 2 шт.

аджика (приправа) — 2 ст.л. (получится остренько, но не прям «огонь!»)

сметана — 5 ст.л. (можно использовать майонез, но получится жирнее)

соль и молотый перец — по вкусу

растительное масло для жарки — 2 ст.л.

паприка — по желанию — 2 ст.л. для цвета

Для начала режем куриное филе вдоль, чтобы из двух пухленьких кусочков у нас получилось четыре тонких!

В отдельной небольшой посудине перемешиваем сметану, аджику, соль и молотый перец.

Курица с майонезом и аджикой в духовке

Недавно приготовила курицу с майонезом и аджикой в духовке. Я запекала куриные ножки, но можно взять любые части курицы, подойдут крылышки или бёдра, также можно взять целую тушку курицы и разделать её на порционные кусочки. Благодаря майонезу, чесноку и аджике курочка получается нежнейшая, с аппетитной корочкой и ароматом чесночка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки, промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. У меня были куриные ножки.

Добавить к кусочкам курицы майонез.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и аджику к курице.

Посолить по вкусу.

Тщательно перемешать куриное мясо с аджикой, майонезом, солью и чесноком, оставить мариноваться минимум на 1 час.

Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму (или на противень). Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Вот такие аппетитные куриные ножки получились.

Запеките в духовке кусочки курицы, замаринованные с майонезом и аджикой, рецепт достаточно простой, а в результате у вас будет аппетитное, вкусное, сочное и очень ароматное мясное блюдо для семейного обеда или ужина.

Курица с аджикой и сметаной

Очень быстрое и вкусное блюдо! Рецепт пришел в 80-х годах, но до сих пор используется, правда с изменениями.. Изначально бралась курица+немного подс, масла+сметана+аджика (советская, сейчас такой не продают) и тушилась до готовности. Все! Рецепт немного меняю, в зависимости от наличия продуктов. Рекомендую-очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица с аджикой и сметаной»:

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томаты протертые — 200 г
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.7 ккал
белки
132.2 г
жиры
131.9 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
44.1 г
жиры
44 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица с аджикой и сметаной»:

Такую аджику, сметану, и томаты я использовала на сей раз-с крылышками куриными. Но готовлю и с курицей, нарезанной на кусочки, и с бедрышками. Здесь 2 варианта фото-с крыльми и бедрами.

Крылышки на раст. масле обжарить с 2 сторон (а бедра не обжаривала, можно и обжарить)

Добавить лук и чеснок. Обжарить и добавить сметану, аджику и томаты. Тушить до готовности. Можно подлить 2-3 ст. л. воды, если любите пожиже. При необходимости добавить соль, сахар и черн. перец.

Готовые бедра (без предварительной обжарки). Гарнир-картоф. пюре

Готовые крылья (с обжаркой). Гарнир-лингвини.
Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрое и вкусное блюдо! Рецепт пришел в 80-х годах, но до сих пор используется, правда с изменениями.. Изначально бралась курица+немного подс, масла+сметана+аджика (советская, сейчас такой не продают) и тушилась до готовности. Все! Рецепт немного меняю, в зависимости от наличия продуктов. Рекомендую-очень вкусно!

Похожие рецепты

Куриное филе с сыром в беконе

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Куриные голени по-армянски

Кабачки с уткой

Фахитас

Куриное филе

Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке

Курица с травами и сухофруктами

Курица по-японски с огурцами и омлетом

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Волшебство»

Соленый шпиг

Бисквитный торт

Фотографии «Курица с аджикой и сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года Akira Shinrei #

1 марта 2019 года Люрьевна # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года мисс #

20 февраля 2019 года Люрьевна # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Мэриэл #

20 февраля 2019 года Люрьевна # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в аджике с овощами

ОПИСАНИЕ

Вкусная и яркая курочка с овощами от моего мужа к вашему столу.

Пищевая ценность порции

Белки 35 г
Жиры 29 г
Углеводы 51 г

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оцените статью