- Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт
- Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».
- Слово повару
- Ингредиенты на 6 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Курица с ананасами: рецепты, пошагово и подробно, со всеми хитростями. Сочная курица с ананасами (пошаговое описание)
- Курица с ананасами в духовке — 8 пошаговых рецептов с сыром, картошкой
- Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром
- Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами
- Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке
- Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
- Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке
- ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами
- Курица целиком фаршированная ананасами в духовке
- Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке
Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт
Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».
Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим.
Слово повару
«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»
Ингредиенты на 6 порций
- Филе куриной грудки — 800 г
- Ананасы консервированные — 340 г
- Сыр «Российский» — 220 г
- Майонез — 50 г
- Карри — 3 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.
Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.
Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.
Шаг 1
Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.
Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра. Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.
Курица с ананасами: рецепты, пошагово и подробно, со всеми хитростями. Сочная курица с ананасами (пошаговое описание)
Ананасы и мясо – это уже давно не диковинное сочетание. Его активно используют в кулинарии для приготовления горячих блюд и закусок. Хотя, все чаще мясо заменяют курицей. Птица дешевле, доступней, всем по вкусу и с фруктом она прекрасно дружит.
Вашему вниманию три рецепта курицы с ананасами: пошагово, подробно, со всем хитростями и нюансами.
Курица с ананасами – общие принципы приготовления
Из курицы с ананасами готовят два вида блюд – горячее или салаты. Ниже есть разные рецепты, пошагово описано приготовление. Чаще всего используется куриное филе, так как кусочки на косточке сочетать с фруктом сложнее. Филе нарезается кусочками или пластинками, иногда отбивается. Для салатов можно отваривать любые части тушки, потом обирать мякоть от кости, нарезать или рвать.
Ананасы чаще всего используются консервированные. Именно поэтому часто в списках ингредиентов указан не вес, а количество колец. Если в банке кусочки, то берите примерное количество. Ананасы никакой предварительной подготовки не требуют, нужно только сцедить сироп, иногда порезать.
Что еще может понадобиться:
• масло сливочное или растительное;
Дополнительные ингредиенты зависят от блюда. Очень часто добавляются грибы, орехи, лук и другие овощи. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, позволяют получить шикарные блюда из курицы и ананасов.
Курица с ананасами: рецепт (пошагово в духовке под сыром)
Пошаговый рецепт курицы с ананасами в духовке. Для этого блюда используется нежное белое мясо, то есть филе с грудки. Оно пропитывается соками ананасов, получается очень вкусное и не пересыхает.
Ингредиенты
• 70 граммов сметаны;
• 100 граммов сыра;
• для украшения помидоры черри, зелень.
Приготовление
1. Разрезаем курицу пластинками, чтобы получилось подобие отбивных. Тонкие кусочки делать не нужно, примерно по 2 см толщиной, так как они будут еще отбиваться. Желательно разрезать филе поперек волокон, так оно будет лучше пропитываться сметаной и соком из ананаса.
2. Раскладываем пластинки на разделочной доске, можно сразу несколько штук, но делаем расстояние между ними не меньше 4-5 см. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем немножко молоточком, тонкие куски не делаем. Можно отбивать курицу и без пленки, но тогда будет брызгаться сок, а кусочки могут порваться.
3. Посыпаем птицу солью и перчиком. Можно взять приправы для курицы либо смесь карри, тоже получится вкусно.
4. Смешиваем сметану и один измельченный зубчик чеснока. Можно готовить без него или использовать сухой чеснок.
5. Раскладываем отбивные из курицы на противне в один слой. Можно застелить листом пергамента или фольгой, чтобы потом не отмывать.
6. Смазываем курицу сметаной и чесноком, пусть пока слегка промаринуется.
7. Достаем ананасы из банки, примерно понадобится 5 колечек. Стряхиваем сироп. Выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кубиками. Можно укладывать сразу кольца на курицу, тоже получится красиво и вкусно.
8. Раскладываем на смазанную сметаной курицу консервированные ананасы. Так как они порезаны, распределять по поверхности очень удобно, получается равномерно.
9. Сыр нужно натирать крупно. Можно использовать нарезанный тонкими пластинками продукт, он удобно накроет начинку. Либо просто берем тертый сыр и аккуратно засыпаем ананасы. Стараемся, чтобы стружка не падала на противень.
10. Ставим в духовку. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов. Ниже температуру делать не нужно, так как филе готовится быстро.
11. Печем курицу под ананасами и сыром 20-25 минут, добиваемся красивой и румяной корочки. Если сыр качественный, то он хорошо растечется, расплавится.
12. Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелки, дополняем зеленью, украшаем разрезанными помидорами черри и сразу подаем к столу.
Слоеный салат «Курица с ананасами»: рецепт (пошагово) с орешками и грибами
Вариант очень вкусного салата. В пошаговом рецепте курицы с ананасами дополнительно используются грибы. Но на самом деле вариантов очень много, часто их заменяют черносливом, добавляют свежие огурчики, кукурузу.
Ингредиенты
• 200 г шампиньонов (свежие грибы);
• 400 г куриного филе;
• 60 г грецких орехов;
Приготовление
1. Для салата можно взять филе или целиком окорочок, как больше нравится, но окорочка тогда берем больше с учетом косточки и кожи. Они в салат не пойдут. Заливаем водой, отвариваем до готовности. Для улучшения вкуса в воду можно добавить лавровый листок, перчик.
2. Курицу остужаем, нарезаем кусочками или просто разбираем по волокнам руками.
3. Режем лук и грибочки, чаще всего используются шампиньоны. Наливаем немного масла в сковородку, обжариваем пару минут лук, затем добавляем к нему грибы и доводим их вместе до готовности. В конце заправляем солью, размешиваем и остужаем. Все ингредиенты салата должны быть холодные или комнатной температуры.
4. Отделяем нужное количество консервированных ананасов, нарезаем мелкими кубиками.
5. Отмеряем нужное количество майонеза. Можно использовать его смесь со сметаной, это снизит калорийность, уменьшит жирность закуски.
6. Грецкие орешки высыпаем на сухую сковородку и обжариваем минутку. Тоже остужаем и рубим ножом. Блендер не используем, нам нужны не крошки, а видимые кусочки.
7. Берем глубокий салатник и выкладываем в него слой из грибов и лука, разравниваем и слегка, совсем чуть-чуть смазываем майонезом. В грибах уже есть масло, на котором они жарились, поэтому соуса много не нужно.
8. Теперь на грибы выкладываем слой из куриного филе. Его промазываем соусом обильнее, чтобы птица хорошо пропиталась, стала нежная и сочная.
9. Теперь идут кусочки ананасов. Их тоже нужно промазать майонезом. Можно здесь пустить слой из отварных яиц или сыра, но это по желанию.
10. Посыпаем все рублеными грецкими орешками, отправляем курицу с ананасами в холодильник. Даем постоять минимум 2 часа.
Запеченная курица с ананасами: рецепт (пошагово с грибами)
Вариант праздничного, вкусного и красивого блюда. Получается очень ароматная и сочная курица. Рецепт подробный, пошагово описаны все этапы приготовления. Даже у новичка все получится!
Ингредиенты
• 4-5 куриных филе;
• 8-10 колец ананасов;
• 250 г шампиньонов;
• 2-3 головки лука;
• 100 г сметаны или майонеза;
• 2 дольки чеснока;
Дополнительно понадобятся специи: смеси перцев, карри, сладкая паприка или любые другие на свой вкус, можно ограничиться солью и черным перчиком.
Приготовление
1. Промыть холодной водой курицу. Взять бумажные полотенца ил плотные салфетки. Обсушить. Если салфетки тонкие, то бумага будет прилипать и оставаться на продукте.
2. Каждое куриное филе нужно разрезать вдоль, чтобы получилось две пластинки. Кладем на доску, как это делали в одном из предыдущих рецептов и легонько простукиваем молоточком. Стараемся отбить филе так, чтобы кусочки приобрели одинаковую толщину по всей площади и между собой.
3. Берем смеси специй, посыпаем куриное филе. Растираем пальчиками сразу и солим. Укладываем друг на друга, чтобы ничего не подсыхало, накрываем сверху пленкой или перевернутой миской. Пусть маринуется.
4. Очищаем головки лука, реем небольшими кубиками. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Можно взять и растительное масло, но на сливочном получается намного вкуснее. Высыпаем к нему нарезанный лучок, обжариваем до прозрачности.
5. Промываем свежие шампиньоны. Вообще, в этом блюде можно использовать и маринованные грибы, тогда их не нужно обжаривать. Свежие шампиньоны разрезаем пополам и потом пластинками.
6. Пересыпаем грибы к луку и жарим вместе. Точное время сказать сложно, должна выпариться вся вода, поэтому делаем огонь большой и помешиваем. Как только грибочки начнут «шкварчать», то есть поджариваться, то готовим пару минут и выключаем. Остужаем шампиньоны с луком в миске.
7. Добавляем к грибам сметану или майонез, сразу солим, выдавливаем чеснок (необязательно) и размешиваем.
8. Ананасы для этого рецепта нарезать не нужно, будут укладываться кольца целиком, но желательно заранее их поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сладкого сиропа.
9. Раскладываем филе на смазанный противень в один слой.
10. Сразу на каждый кусочек кладем по кружочку ананаса.
11. Теперь выкладываем обжаренные грибы. Часть кладем в дырочку ананаса, остальное вокруг и немного сверху на кольцо. Не торопимся, делаем это аккуратно.
12. На крупной терке измельчаем сыр. Посыпаем грибной слой сверху. Укладываем достаточно много, чтобы корочка получилась плотная.
13. Ставим курицу с ананасами выпекаться. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, по времени процесс займет около получаса.
Курица с ананасами – полезные советы и хитрости
• Чтобы курица хорошо пропиталась, нужно разрезать кусочки поперек волокон. Если резать вдоль, соус или маринад не сможет проникнуть.
• Если не нравится приторная сладость в мясных блюдах, то лучше использовать свежий ананас.
• Если сыр начинает очень быстро поджариваться и уже даже почти готов, нужно срочно убавить температуру до 160-170 градусов. Можно дополнительно смазать корочку сметаной или майонезом, это предотвратит ее от подгорания.
• Чтобы вкусный ужин не омрачался отмыванием противней, возьмите за привычку застилать листы пергаментом или фольгой. Еще лучше использовать удобные силиконовые коврики. Их нужно мыть, но все сходит с поверхности очень просто и без дополнительных усилий.
Курица с ананасами в духовке — 8 пошаговых рецептов с сыром, картошкой
Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.
Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром
Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций – 2.
- Куриная грудка 2 шт.
- Сыр 200 гр.
- Ананас консервированный 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами
Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное– 2 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
- Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
- На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
- Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
- Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
- Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
- Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!
Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке
Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Бедро куриное – 800 гр.
- Майонез – 20 гр.
- Ананасы консервированные – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
- Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
- Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
- Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Кефир — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сыр мягких сортов — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
- Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
- Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
- Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
- Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
- Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
- Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
- Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
- Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке
Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Ананас большой – 1 шт.
- Филе куриное – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
- Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
- Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
- Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
- Моем помидоры и нарезаем кружочками.
- В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
- Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!
ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами
Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
- Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
- Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
- На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
- Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Курица целиком фаршированная ананасами в духовке
Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.
Время готовки: 195 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Корица – 1 щепотка
- Перец чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
- Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
- Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
- Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
- Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
- Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.
Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке
Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Ананас – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
- Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
- Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
- Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
- Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!