Кваша рецепт приготовления анатолий алексеев

Сами Доктора

Рецепт кваши от А.Е.Алексеева и ее пользе

Тема статьи сегодня: Кваша рецепт А.Е.Алексеев. Речь пойдет о рецепте кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева и ее пользе на организм человека.

И так, А.Е Алексеев кваша рецепт.

Для кваши используются 4 злака: овес, пшеница, ячмень и рожь.

Однако вы можете использовать и готовые смеси хлопьев. Лично я именно так и поступаю!

Беру коробочку хлопьев 5 или 6 злаков с временем приготовления не менее 3-х мин.

Они содержат почти все активные и полезные нашему организму вещества. Дополнительно к этому добавляются перемолотые пшено и гречневая крупа, это необходимо для увеличения в смеси железа и калия.

Ещё потребуется для кваши: кефир, мед и зелень (петрушка, укроп). Как готовить квашу…. Берем посудину (стекло или фарфор), я использую фарфоровый бокал, кладу туда:

  • зелень (укроп или петрушку, или то и другое) – 1 ст.л., если положите больше тоже не стошнит; 🙂
  • 2 ст.л. хлопьев 5 или 6 или 4 злака;
  • 1 ч.л. перемолотых зерен гречки и пшена;
  • 1 ч.л. меда;
  • все залить до верха кефиром (обычным без добавок), можно ряженкой простоквашей, я для этого использую домашний йогурт;

Все содержимое перемешиваем до консистенции сметаны и оставляем на 6-8 ч. Я делаю это на ночь, таким образом утром меня всегда ждет готовый завтрак. И ещё…, если вы хотите сделать квашу по гуще, то добавьте больше хлопьев, лично я добавляю свежей черники (если нет мороженной). Таким образом витаминный комплекс только усилится!

Читайте также:  Рецепт норвежского салата с горбушей

А теперь о пользе кваши

На первых парах такой завтрак мне не очень то и нравился. Другое дело бокал кофе или сладкого чая с бутербродом, да чтобы булка была намазана маслом с двух сторон и лежала бы она сиротливо между двух солидных кусков ветчины. 🙂 (Просто какое то извращение, не правда ли?).

И тем не менее, сейчас на столько втянулся в эту квашу… (влюбился “по уши”), что жить без нее не могу! В чем же польза? Во первых кваша – это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка находящаяся в кваше в течении 6 – 8 часов подготавливает злаки, зелень и мед для наилучшего удовлетворения потребностей организма.

Это и группа витаминов: В, С, А, Е. Микроэлементы: медь, железо, цинк, калий, селен, марганец. По мимо этого кваша содержит (за счет злаковых) много слизи, которая позволяет восстановить слизистые оболочки ЖКТ (заживляет и регенерирует эрозии).

Кваша на столько быстро усваивается организмом, что практически не задерживается в желудке и кишечнике. Усваивается организмом кваша великолепно.

Стимулируя выделение пищеварительных соков она восстанавливает кислотность в толстой кишке, улучшает всасываемость через стенки, позволяет избавиться от дисбактериоза. Вот такой чудесный и полезный продукт- кваша. Предлагаю ниже видео о том, как я готовлю кашу у себя на кухне.

Делайте, употребляйте и будьте здоровы друзья! Успехов Вам.

PS

Кстати, по оценке специалистов, злаковые культуры ни когда не накапливают в себе вредных веществ и соединений. И не важно, как их сажали и обрабатывали, в любом случае в составе зерен ни когда не будет ни тяжелых металлов ни свинца.

Кваша рецепт А.Е.Алексеев

Рецепт кваши от А.Е.Алексеева и ее пользе

Тема статьи сегодня: Кваша рецепт А.Е.Алексеев. Речь пойдет о рецепте кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева и ее пользе на организм человека.

И так, А.Е Алексеев кваша рецепт.

Для кваши используются 4 злака: овес, пшеница, ячмень и рожь. Однако вы можете использовать и готовые смеси хлопьев. Лично я именно так и поступаю!

Беру коробочку хлопьев 5 или 6 злаков с временем приготовления не менее 3-х мин.

Они содержат почти все активные и полезные нашему организму вещества. Дополнительно к этому добавляются перемолотые пшено и гречневая крупа, это необходимо для увеличения в смеси железа и калия.

Ещё потребуется для кваши: кефир, мед и зелень (петрушка, укроп). Как готовить квашу…. Берем посудину (стекло или фарфор), я использую фарфоровый бокал, кладу туда:

  • зелень (укроп или петрушку, или то и другое) – 1 ст.л., если положите больше тоже не стошнит; 🙂
  • 2 ст.л. хлопьев 5 или 6 или 4 злака;
  • 1 ч.л. перемолотых зерен гречки и пшена;
  • 1 ч.л. меда;
  • все залить до верха кефиром (обычным без добавок), можно ряженкой простоквашей, я для этого использую домашний йогурт;

Все содержимое перемешиваем до консистенции сметаны и оставляем на 6-8 ч. Я делаю это на ночь, таким образом утром меня всегда ждет готовый завтрак. И ещё…, если вы хотите сделать квашу по гуще, то добавьте больше хлопьев, лично я добавляю свежей черники (если нет мороженной). Таким образом витаминный комплекс только усилится!

А теперь о пользе кваши

На первых парах такой завтрак мне не очень то и нравился. Другое дело бокал кофе или сладкого чая с бутербродом, да чтобы булка была намазана маслом с двух сторон и лежала бы она сиротливо между двух солидных кусков ветчины. 🙂 (Просто какое то извращение, не правда ли?).

И тем не менее, сейчас на столько втянулся в эту квашу… (влюбился “по уши”), что жить без нее не могу! В чем же польза? Во первых кваша – это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка находящаяся в кваше в течении 6 – 8 часов подготавливает злаки, зелень и мед для наилучшего удовлетворения потребностей организма.

Это и группа витаминов: В, С, А, Е. Микроэлементы: медь, железо, цинк, калий, селен, марганец. По мимо этого кваша содержит (за счет злаковых) много слизи, которая позволяет восстановить слизистые оболочки ЖКТ (заживляет и регенерирует эрозии).

Кваша на столько быстро усваивается организмом, что практически не задерживается в желудке и кишечнике. Усваивается организмом кваша великолепно.

Стимулируя выделение пищеварительных соков она восстанавливает кислотность в толстой кишке, улучшает всасываемость через стенки, позволяет избавиться от дисбактериоза. Вот такой чудесный и полезный продукт- кваша. Предлагаю ниже видео о том, как я готовлю кашу у себя на кухне.

Делайте, употребляйте и будьте здоровы друзья! Успехов Вам.

PS

Кстати, по оценке специалистов, злаковые культуры ни когда не накапливают в себе вредных веществ и соединений. И не важно, как их сажали и обрабатывали, в любом случае в составе зерен ни когда не будет ни тяжелых металлов ни свинца.

Кваша, простые рецепты для оздоровления

Пища, которую мы в основном едим подвергается термической обработке, что сказывается на содержании в продуктах минералов и витаминов. Что бы восполнить этот недостаток можно приготовить удивительный по своим свойствам продукт-квашу. Готовится кваша на основе кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши, сметаны) со смесью муки различных злаков.Благодаря тому, что продукт изготавливается в результате брожения в нём не только сохраняются все полезные вещества, но он дополнительно обогащается витаминами и кислотами, которые синтезируют молочнокислые бактерии.

Но сами по себя злаки богаты и минералами , и витаминами. В их составе есть целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен и так же уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B и основных антиоксидантов — A, C и E.

Многие из злаковые, особенно овес, содержат в себе большое достаточное количество слизи, которая необходима для восстановления слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эрозий.

За счет присутствия в продукте кисломолочных бактерий и органических кислот стимулируется выделение пищеварительных соков, лечится дисбактериоз, улучшаются процессы всасывания.

Рецепты приготовления кваши.

Есть несколько рецептов приготовления кваши. Самый простой с использованиеям готовой смеси хлопьев злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя. Но каши быстрого приготовления не подходят. Лучше, чтобы время для приготовления, указанное на коробке было больше 3-х минут (лучше — 7 минут). Так как такие хлопья содержат все активные, полезные вещества. Так же к смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено .

По желанию можно добавлять: мед, свежую зелень петрушки и укропа. Закваска тоже может быть разной — кефир (простокваша или ряженка). Лучше использовать продукты с базара, в которых нет никаких добавок.

Что бы приготовить квашу возьмите 2-3 столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, поместите в стеклянную или фарфоровую посуду, добавьте по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Затем приготовленную смесь залейте кефиром. Приготовленную смесь выдержите при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой 6-8 часов (лучше на ночь). Утром вы получите прекрасный завтрак, которые поддержит ваш организм в течении всего дня.

Для тех, кто хочет немного набрать вес.

К злаковой смеси нужно добавить одну столовую ложку натертых орехов, одну столовую ложку натертого шоколада, одну чайную ложку меда и две столовых ложки густой сметаны. Залить либо кефиром, либо ряженкой, либо простоквашей и оставить на ночь для созревания.

Этот рецепт будет не менее действенен, чем первый, для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта, только для ослабленного организма.

Если, вдруг, у вас аллергия на продукты пчеловодства, то вместо меда можно использовать или абрикосовый или персиковый джем. Хорошо использовать сироп шиповника. В этом случае нужно взять одну столовую ложку сиропа.

Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше яблочный (зеленый) или персиковый.


Старинный русский рецепт кваши

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Нужно в 1 л кефира или простокваши добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей. Затем тщательно перемешать деревянной ложкой или палочкой и после этого залить подогретой до +45оС сырой водой. Вода должна быть родниковой или очищенной через фильтр. Общий объем должен быть равен 6-8 л. Поставьте в теплое место для брожжения. И постоянно перемешивайте. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Но если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

По желанию квашу можно делать разной плотности, но это напиток. Очень важно использовать муку из как можно большего числа злаков. Если же напиток получается жидким можно подавить ещё муку из тех злаков и круп, которые имеются в наличии.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением. Пить квашу можно и детям.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши…

Как долго пьют квашу?

Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, можно питаться одной квашой , начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Так же можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А для лучшего очищения организма необходима физическая нагрузка и желательны водные процедуры. А если вы любитель попариться в баньке-это будет способствовать более быстрому выходу токсинов и шлаков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ТВ-Помоги себе сам

Оздоровительная реабилитационно-восстановительная программа

Расписание прямых эфиров

Следующий прямой эфир состоится 17 .04.2021

8 800-301-66-01
(звонок по России бесплатный)

Интернет-магазин:

+7 (968) 371-43-11 , (926) 531-16-90

Наш адрес: г. Москва, м.(или МЦК) Ботанический Сад, пр. Серебрякова,
д. 2, корп. 1, этаж 8, офис 36 А.

Рецепты КВАШИ

Для приготовления «кваши» можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, так называемые, «каши быстрого приготовления».

Для приготовления «кваши» можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, так называемые, «каши быстрого приготовления». Будьте внимательны и обязательно посмотрите на время приготовления каши, указанное на упаковке. Если меньше трех минут – не годится. Если от трех минут и больше – смесь пригодна. К готовой смеси злаковых хлопьев добавить в соответствующей пропорции гречневую крупу и перемолотое в муку пшено. Это нужно делать для увеличения количества биологического калия и железа.

Еще нам понадобится мед, свежий укроп, петрушка, чеснок. А также либо кефир, либо простокваша, либо ряженка. Не био, а самые простые, обычные.

Готовится очень просто.

Взять 0,5-1 стакан смеси хлопьев и высыпать в стеклянную или фарфоровую миску, добавить в смесь одну столовую ложку мелко нарезанного укропа, одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки, выдавить в смесь один средний зубчик чеснока и добавить одну чайную ложку меда. Затем взять либо кефир, либо ряженку, либо простоквашу и залить приготовленную смесь, тщательно размешать до состояния жидкой сметаны.

Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем на 6-8 часов. Можно приготовить смесь вечером, утром можно ею позавтракать. Это рецепт для тех, кто хочет убрать лишний вес.

Для тех, кто хочет немного набрать вес.

К злаковой смеси нужно добавить одну столовую ложку натертых орехов, одну столовую ложку натертого шоколада, одну чайную ложку меда и две столовых ложки густой сметаны. Залить либо кефиром, либо ряженкой, либо простоквашей и оставить на ночь для созревания.
Этот рецепт будет не менее действенен, чем первый, для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта, только для ослабленного организма.

Если, вдруг, у вас аллергия на продукты пчеловодства , то вместо меда можно использовать или абрикосовый или персиковый джем. Хорошо использовать сироп шиповника. В этом случае нужно взять одну столовую ложку сиропа.

Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты , то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше яблочный (зеленый) или персиковый.

Очень полезна «кваша» для детей , особенно с «проблемным» кишечником. Только в этом случае, если ребенку менее трех лет, нужно приготовленную смесь, прежде чем поставить ее «созревать» проработать миксером.

ВНИМАНИЕ ! График работы магазина : понед-суббота с 10 до 16 часов, без перерыва. Возможен отпуск товара в другое время — просьба согласовывать по тел. 8 800 301 66 01

Телефон для связи 8(495)5144423 — не существует — заменен на 8 925 5144423

В продажу поступил:

1. МЕД ЦВЕТОЧНЫЙ (2020 год сбора), 0.5 кг — 240 руб.

2. Препарат «Фэнокор», 250мл- многократно превышающий активность Эноанта. Цена — 4800руб

С 27 ноября 2020 цена на препарат ЛИТОЛИЗИН :
Литолизин 60 таб. — 780 руб, от 10 штук — 750 руб, постоянным покупателям — 730 руб, от 50 шт — 600 руб.
Литолизин 30 кап.580 руб, постоянным покупателям — 530 руб. от 60 упаковок — 480 руб

Оздоровительные мини-курсы «Помоги себе сам»

Режим работы офиса : будни с 10 до 16-00 часов, суббота с 10-00 до 16-00 час. ВОСКРЕСЕНЬЕ — ВЫХОДНОЙ

Справки по т. 8 800 301 66 01

ЗАКАЗ ПРОДУКЦИИ ЕЖЕДНЕВНО через интернет-магазин и по тел. 8 (800) 301-66-01 звонок по России бесплатный или 8(925) 514-44-23-Мегафон, 8 968 3714311-Билайн, +7 926 53 11690-МТС, WhatsApp, Viber.

Консультация врача: понедельник и среда с 11-00 до 13-00ч. по телефону +7 916 596 28 15 (МТС).

Оцените статью