Квашеная капуста тушеная с черносливом рецепт

Содержание
  1. Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото
  3. Пошаговое приготовление
  4. Тушеная квашеная капуста с черносливом
  5. Поэтапный процесс
  6. Тушим капусту с грибами и черносливом
  7. Пошаговое приготовление
  8. Капуста с сосисками и черносливом
  9. Пошаговое приготовление
  10. Как тушить капусту в мультиварке?
  11. Способ приготовления
  12. Капуста тушеная с черносливом
  13. Похожие рецепты
  14. Как приготовить тушеную капусту с черносливом:
  15. Тушеная капуста с черносливом
  16. Ингредиенты для «Тушеная капуста с черносливом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тушеная капуста с черносливом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Бабусины деруны
  21. Молодой картофель под изумрудным соусом
  22. Кабачки с картофелем
  23. Неаполитанское рагу из баклажанов
  24. Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)
  25. Котлеты капустные
  26. Гарнир из жареного сельдерея
  27. Запеченные овощи на гарнир или салат
  28. Спагетти цветные из овощей
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат со свёклой и молодой капустой
  31. Куриная грудка в молоке
  32. Печенье «Аннабель»
  33. Фотографии «Тушеная капуста с черносливом» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста тушеная с черносливом — это изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в качестве блюда для повседневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта потушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Приготовить такое блюдо можно как на сковородке, так и в мультиварке.

В этой статье вы узнаете, как правильно и вкусно сделать тушеную капусту с черносливом, грибами и прочими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете обо всех секретах приготовления и о том, с каким гарниром необходимо подавать это блюдо. Также вы узнаете о различных соусах и способах украшения закуски.

Читайте также:  Рецепт морковного торта с майонезом

Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • белокочанная капуста — 500 грамм;
  • чернослив (без косточек) — 10 шт.;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • куркума — 1 небольшая щепотка.

Такой овощной гарнир можно приготовить в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить в самом начале процесса:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. Затем ставим сковородку на средний огонь и обжариваем лук до образования золотистой корочки.
  3. Теперь чистим, моем и натираем на мелкой терке морковку.
  4. Пересыпаем ее на сковородку и тушим овощи в течение 10 минут.
  5. Шинкуем белокочанную капусту, добавляем ее к моркови и луку, перемешиваем и присыпаем специями и солью.
  6. Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо около 15 минут.
  7. В отдельную мисочку пересыпаем чернослив и заливаем его горячей водой.
  8. Примерно через пару минут сливаем лишнюю жидкость и делим чернослив на порционные дольки.
  9. Добавляем его к остальным ингредиентам, мешаем лопаткой и тушим еще 5-10 минут до готовности.

Такое блюдо следует украсить черным перцем горошком и присыпать мелко порезанным пучком зеленого лука.

Тушеная квашеная капуста с черносливом

  • квашеная капуста — 650 грамм;
  • свежая белокочанная капуста — 650 грамм;
  • копченое мясо — 250 грамм;
  • фиолетовая луковица — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чернослив — 100 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано.

По желанию копченое мясо можно заменить на сосиски, колбасу или ветчину.

Поэтапный процесс

  1. Свежую капусту мелко шинкуем с помощью ножа, пересыпаем в посуду с высокими бортиками и заливаем кипятком.
  2. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  3. Теперь нарезаем копченое мясо небольшими ломтиками толщиной около 5 мм.
  4. Лук очищаем от пленки и шелухи, нарезаем полукольцами.
  5. Чистую морковку шинкуем тонкой соломкой.
  6. В сковородку вливаем немного масла и пересыпаем лук с морковкой.
  7. Обжариваем овощи в течение 5-10 минут и пересыпаем к ним квашеную капусту.
  8. Тушим под закрытой крышкой.
  9. Промываем чернослив, сушим его при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Сливаем лишнюю жидкость из мисочки с капустой, смешиваем ее с черносливом и копченым мясом.
  11. Добавляем оставшиеся ингредиенты на сковородку, присыпаем солью и приправами.
  12. Тщательно перемешиваем овощи и тушим до готовности под крышкой.

Подаем на стол с горячим и свежим хлебом. На ваше усмотрение можно добавить сметану, чесночный или грибной соус.

Тушим капусту с грибами и черносливом

  • белокочанная капуста — 500 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • чернослив — 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные итальянские травы;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Нежный вкус и аромат чернослива не оставит вас равнодушными!

Пошаговое приготовление

Рецепт тушеной капусты с черносливом и грибами:

  1. Промываем шампиньоны и нарезаем их на тонкие пластины.
  2. Заливаем чернослив кипятком, моем и сушим на полотенце.
  3. Шинкуем белокочанную капусту и смешиваем ее со специями.
  4. Теперь чистим луковицу, нарезаем ее колечками и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
  5. Натираем морковку на терке, пересыпаем ее к луку и жарим около 4 минут.
  6. Затем добавляем шампиньоны, нашинкованную капусту и чернослив.
  7. Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности.

Для дополнительного блюда рекомендуем приготовить запеченный картофель, отварной рис или пшенку, а также тушеное мясо или рыбу.

Капуста с сосисками и черносливом

  • свежая капуста — 250 грамм;
  • квашеная капуста — 350 грамм;
  • сосиски — 125 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Благодаря мясному ингредиенту итоговое блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным.

Пошаговое приготовление

Готовим тушеную капусту с черносливом и сосисками:

  1. Чистим лук и режем его на свое усмотрение.
  2. Затем моем морковку, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой.
  3. Капусту шинкуем и заливаем теплой водой.
  4. Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком и морковкой до образования румяной и аппетитной корочки.
  5. Чернослив обдаем кипятком, хорошенько подсушиваем и избавляем от косточек (если они имеются)
  6. Добавляем квашеную капусту на сковородку, перемешиваем и тушим.
  7. Затем сливаем лишнюю воду со свежей капусты и перекладываем ее к остальным ингредиентам.
  8. Теперь высыпаем порезанный чернослив, солим и перчим блюдо.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.

Лучше всего употреблять в пищу тушеную капусту с черносливом и сосисками с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами в виде перьев или рожек.

Как тушить капусту в мультиварке?

  • белокочанная капуста — 450 грамм;
  • половинка луковицы — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • мясной фарш — 250 грамм;
  • чернослив — 8-10 шт.;
  • растительное рафинированное масло.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи всеми любимой и известной кухонной помощницы — мультиварки.

Способ приготовления

Что необходимо сделать для тушеной капусты с черносливом в мультиварке:

  1. Для начала нашинкуем свежую капусту.
  2. Затем измельчаем половинку лука.
  3. Чистим, моем и натираем морковь на терке.
  4. Чернослив промываем под холодной водой, сушим и нарезаем на небольшие дольки.
  5. Мясной фарш пересыпаем на сковородку и обжариваем до полуготовности.
  6. Теперь добавляем к нему лук и морковку.
  7. Жарим еще пару минут и пересыпаем продукты в чашу для мультиварки.
  8. Перекладываем поверх фарша и овощей капусту и чернослив, перемешиваем и присыпаем приправами.
  9. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».

Примерно через один час достаем готовое блюдо. И наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.

Капуста тушеная с черносливом

Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, легкое в плане приготовления и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.

Капуста — вполне универсальный и недорогой продукт, и хороша тем, что тушить ее можно по-разному, ведь этот овощ сочетается со многими ингредиентами. А потому можно фантазировать, добавляя каждый раз свои любимые ингредиенты, и получая новый вкус. Сегодня давайте добавим сладковатых ноток – чернослив.

Похожие рецепты

Сразу хочу сказать о черносливе. Он бывает просто вяленый, а бывает вялено-копченый. Вяленый чернослив придает сладковатый привкус, а вот копченый еще и невероятный аромат. Поэтому, и для тушеной капусты, и для борща с черносливом, я всегда покупаю именно копченый.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
  • чернослив – 8-10 шт.;
  • растительное масло (или гхи) – 1-2 ст.л.;
  • молотая паприка и смесь перцев – по щепотке;
  • куркума и соль – по вкусу

Если вам хочется проявить немного фантазии, то к основным ингредиентам можно добавить еще корицу (1/4 ч. л.), яблоко, грибы, грецкие орехи, чеснок – что-либо на ваш выбор.

Еще очень вкусно приготовить капусту с тыквой, имбирем и специями. Или потомить с морковью и помидорами с ароматной куркумой. В зимнее время — оригинальный вариант: потушить квашеную капусту с фасолью — это блюдо очень любят немцы.

Как приготовить тушеную капусту с черносливом:

Сковороду поставила на огонь. Бросила 2 ст.л. гхи.

Нарезала лук, выложила в сковороду.

Когда лук немного зарумянился, выложила натертую морковь.

Обжарила минут 5.

Тем временем нарезала не очень крупно белокочанную капусту.

Выложила поверх лука с морковкой.

Накрыла крышкой и оставила минут на 5 на маленьком огне, чтобы капуста осела.

Затем перемешала, бросила специи, посолила.

Чернослив залила кипятком минут на 10.

Затем нарезала его.

Бросила в сковороду. Перемешала.

Накрыла крышкой, чтобы капуста напиталась ароматом специй и копченого чернослива. Оставила на огне еще на 5 минут.

Вот и все, тушеная капуста с черносливом готова!

Вкусная она как в горячем виде, так и в холодном.

Тушеная капуста с черносливом

Очень люблю тушеную капустку, а с черносливом получается еще вкуснее!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с черносливом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
124.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю тушеную капустку, а с черносливом получается еще вкуснее!

Похожие рецепты

Бабусины деруны

Молодой картофель под изумрудным соусом

Кабачки с картофелем

Неаполитанское рагу из баклажанов

Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)

Котлеты капустные

Гарнир из жареного сельдерея

Запеченные овощи на гарнир или салат

Спагетти цветные из овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свёклой и молодой капустой

Куриная грудка в молоке

Печенье «Аннабель»

Фотографии «Тушеная капуста с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2020 года inna_2107 #

20 сентября 2017 года ТинТин #

13 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года мисс #

12 февраля 2009 года багираа #

12 февраля 2009 года Lzaika45 #

12 февраля 2009 года Pachita #

12 февраля 2009 года Ирочка Ок #

12 февраля 2009 года Барби #

12 февраля 2009 года Calypso #

12 февраля 2009 года slavulja #

12 февраля 2009 года tsolnce #

12 февраля 2009 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью