- Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото
- Пошаговое приготовление
- Тушеная квашеная капуста с черносливом
- Поэтапный процесс
- Тушим капусту с грибами и черносливом
- Пошаговое приготовление
- Капуста с сосисками и черносливом
- Пошаговое приготовление
- Как тушить капусту в мультиварке?
- Способ приготовления
- Капуста тушеная с черносливом
- Похожие рецепты
- Как приготовить тушеную капусту с черносливом:
- Тушеная капуста с черносливом
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Бабусины деруны
- Молодой картофель под изумрудным соусом
- Кабачки с картофелем
- Неаполитанское рагу из баклажанов
- Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)
- Котлеты капустные
- Гарнир из жареного сельдерея
- Запеченные овощи на гарнир или салат
- Спагетти цветные из овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свёклой и молодой капустой
- Куриная грудка в молоке
- Печенье «Аннабель»
- Фотографии «Тушеная капуста с черносливом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт приготовления с фото
Капуста тушеная с черносливом — это изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в качестве блюда для повседневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта потушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Приготовить такое блюдо можно как на сковородке, так и в мультиварке.
В этой статье вы узнаете, как правильно и вкусно сделать тушеную капусту с черносливом, грибами и прочими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете обо всех секретах приготовления и о том, с каким гарниром необходимо подавать это блюдо. Также вы узнаете о различных соусах и способах украшения закуски.
Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- чернослив (без косточек) — 10 шт.;
- растительное масло — 50 грамм;
- куркума — 1 небольшая щепотка.
Такой овощной гарнир можно приготовить в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями.
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить в самом начале процесса:
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Затем ставим сковородку на средний огонь и обжариваем лук до образования золотистой корочки.
- Теперь чистим, моем и натираем на мелкой терке морковку.
- Пересыпаем ее на сковородку и тушим овощи в течение 10 минут.
- Шинкуем белокочанную капусту, добавляем ее к моркови и луку, перемешиваем и присыпаем специями и солью.
- Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо около 15 минут.
- В отдельную мисочку пересыпаем чернослив и заливаем его горячей водой.
- Примерно через пару минут сливаем лишнюю жидкость и делим чернослив на порционные дольки.
- Добавляем его к остальным ингредиентам, мешаем лопаткой и тушим еще 5-10 минут до готовности.
Такое блюдо следует украсить черным перцем горошком и присыпать мелко порезанным пучком зеленого лука.
Тушеная квашеная капуста с черносливом
- квашеная капуста — 650 грамм;
- свежая белокочанная капуста — 650 грамм;
- копченое мясо — 250 грамм;
- фиолетовая луковица — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чернослив — 100 грамм;
- соль;
- паприка;
- орегано.
По желанию копченое мясо можно заменить на сосиски, колбасу или ветчину.
Поэтапный процесс
- Свежую капусту мелко шинкуем с помощью ножа, пересыпаем в посуду с высокими бортиками и заливаем кипятком.
- Оставляем в таком виде на несколько минут.
- Теперь нарезаем копченое мясо небольшими ломтиками толщиной около 5 мм.
- Лук очищаем от пленки и шелухи, нарезаем полукольцами.
- Чистую морковку шинкуем тонкой соломкой.
- В сковородку вливаем немного масла и пересыпаем лук с морковкой.
- Обжариваем овощи в течение 5-10 минут и пересыпаем к ним квашеную капусту.
- Тушим под закрытой крышкой.
- Промываем чернослив, сушим его при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки.
- Сливаем лишнюю жидкость из мисочки с капустой, смешиваем ее с черносливом и копченым мясом.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты на сковородку, присыпаем солью и приправами.
- Тщательно перемешиваем овощи и тушим до готовности под крышкой.
Подаем на стол с горячим и свежим хлебом. На ваше усмотрение можно добавить сметану, чесночный или грибной соус.
Тушим капусту с грибами и черносливом
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- чернослив — 10-12 шт.;
- соль;
- паприка;
- сушеные итальянские травы;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Нежный вкус и аромат чернослива не оставит вас равнодушными!
Пошаговое приготовление
Рецепт тушеной капусты с черносливом и грибами:
- Промываем шампиньоны и нарезаем их на тонкие пластины.
- Заливаем чернослив кипятком, моем и сушим на полотенце.
- Шинкуем белокочанную капусту и смешиваем ее со специями.
- Теперь чистим луковицу, нарезаем ее колечками и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
- Натираем морковку на терке, пересыпаем ее к луку и жарим около 4 минут.
- Затем добавляем шампиньоны, нашинкованную капусту и чернослив.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности.
Для дополнительного блюда рекомендуем приготовить запеченный картофель, отварной рис или пшенку, а также тушеное мясо или рыбу.
Капуста с сосисками и черносливом
- свежая капуста — 250 грамм;
- квашеная капуста — 350 грамм;
- сосиски — 125 грамм;
- чернослив — 100 грамм;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Благодаря мясному ингредиенту итоговое блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным.
Пошаговое приготовление
Готовим тушеную капусту с черносливом и сосисками:
- Чистим лук и режем его на свое усмотрение.
- Затем моем морковку, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой.
- Капусту шинкуем и заливаем теплой водой.
- Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком и морковкой до образования румяной и аппетитной корочки.
- Чернослив обдаем кипятком, хорошенько подсушиваем и избавляем от косточек (если они имеются)
- Добавляем квашеную капусту на сковородку, перемешиваем и тушим.
- Затем сливаем лишнюю воду со свежей капусты и перекладываем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь высыпаем порезанный чернослив, солим и перчим блюдо.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.
Лучше всего употреблять в пищу тушеную капусту с черносливом и сосисками с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами в виде перьев или рожек.
Как тушить капусту в мультиварке?
- белокочанная капуста — 450 грамм;
- половинка луковицы — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- приправы по вкусу;
- мясной фарш — 250 грамм;
- чернослив — 8-10 шт.;
- растительное рафинированное масло.
В этом рецепте мы прибегнем к помощи всеми любимой и известной кухонной помощницы — мультиварки.
Способ приготовления
Что необходимо сделать для тушеной капусты с черносливом в мультиварке:
- Для начала нашинкуем свежую капусту.
- Затем измельчаем половинку лука.
- Чистим, моем и натираем морковь на терке.
- Чернослив промываем под холодной водой, сушим и нарезаем на небольшие дольки.
- Мясной фарш пересыпаем на сковородку и обжариваем до полуготовности.
- Теперь добавляем к нему лук и морковку.
- Жарим еще пару минут и пересыпаем продукты в чашу для мультиварки.
- Перекладываем поверх фарша и овощей капусту и чернослив, перемешиваем и присыпаем приправами.
- Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
Примерно через один час достаем готовое блюдо. И наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.
Капуста тушеная с черносливом
Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, легкое в плане приготовления и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.
Капуста — вполне универсальный и недорогой продукт, и хороша тем, что тушить ее можно по-разному, ведь этот овощ сочетается со многими ингредиентами. А потому можно фантазировать, добавляя каждый раз свои любимые ингредиенты, и получая новый вкус. Сегодня давайте добавим сладковатых ноток – чернослив.
Похожие рецепты
Сразу хочу сказать о черносливе. Он бывает просто вяленый, а бывает вялено-копченый. Вяленый чернослив придает сладковатый привкус, а вот копченый еще и невероятный аромат. Поэтому, и для тушеной капусты, и для борща с черносливом, я всегда покупаю именно копченый.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
- чернослив – 8-10 шт.;
- растительное масло (или гхи) – 1-2 ст.л.;
- молотая паприка и смесь перцев – по щепотке;
- куркума и соль – по вкусу
Если вам хочется проявить немного фантазии, то к основным ингредиентам можно добавить еще корицу (1/4 ч. л.), яблоко, грибы, грецкие орехи, чеснок – что-либо на ваш выбор.
Еще очень вкусно приготовить капусту с тыквой, имбирем и специями. Или потомить с морковью и помидорами с ароматной куркумой. В зимнее время — оригинальный вариант: потушить квашеную капусту с фасолью — это блюдо очень любят немцы.
Как приготовить тушеную капусту с черносливом:
Сковороду поставила на огонь. Бросила 2 ст.л. гхи.
Нарезала лук, выложила в сковороду.
Когда лук немного зарумянился, выложила натертую морковь.
Обжарила минут 5.
Тем временем нарезала не очень крупно белокочанную капусту.
Выложила поверх лука с морковкой.
Накрыла крышкой и оставила минут на 5 на маленьком огне, чтобы капуста осела.
Затем перемешала, бросила специи, посолила.
Чернослив залила кипятком минут на 10.
Затем нарезала его.
Бросила в сковороду. Перемешала.
Накрыла крышкой, чтобы капуста напиталась ароматом специй и копченого чернослива. Оставила на огне еще на 5 минут.
Вот и все, тушеная капуста с черносливом готова!
Вкусная она как в горячем виде, так и в холодном.
Тушеная капуста с черносливом
Очень люблю тушеную капустку, а с черносливом получается еще вкуснее!
Ингредиенты для «Тушеная капуста с черносливом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 21.3 г | углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 124.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 2 г | жиры 7.1 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Тушеная капуста с черносливом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю тушеную капустку, а с черносливом получается еще вкуснее!
Похожие рецепты
Бабусины деруны
Молодой картофель под изумрудным соусом
Кабачки с картофелем
Неаполитанское рагу из баклажанов
Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)
Котлеты капустные
Гарнир из жареного сельдерея
Запеченные овощи на гарнир или салат
Спагетти цветные из овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свёклой и молодой капустой
Куриная грудка в молоке
Печенье «Аннабель»
Фотографии «Тушеная капуста с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года inna_2107 #
20 сентября 2017 года ТинТин #
13 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года мисс #
12 февраля 2009 года багираа #
12 февраля 2009 года Lzaika45 #
12 февраля 2009 года Pachita #
12 февраля 2009 года Ирочка Ок #
12 февраля 2009 года Барби #
12 февраля 2009 года Calypso #
12 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года tsolnce #
12 февраля 2009 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: