- Лапша с помидорами
- Описание приготовления:
- Лапша домашняя с помидорами рецепт
- Состав супа-лапши с помидорами
- Как приготовить суп-лапшу с помидорами
- Сварить бульон
- Сварить лапшу
- Лапша с мясом и помидорами
- Ингредиенты для «Лапша с мясом и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша с мясом и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Чечевичные тефтели
- Запеканка из картошки и кабачков
- Запеканка-паста с творожным кремом
- Картофельная запеканка с грибами
- Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- Овощная запеканка с грудкой индейки
- Кабачково-творожная запеканка
- Капустная запеканка
- Запеканка «Весеннее солнышко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожный салат «Рыбный»
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Конфеты «Яблочный пирог»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Китайская лапша с помидорами и чесноком
Лапша с помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это — в считанные минуты и без усилий!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления лапши с помидорами мне нравится своей незатейливостью и быстротой. Но и вкусовые качества этого блюда также не стоит откидывать, да и на вид получается всегда аппетитно, так что в качестве диетического заменителя настоящих спагетти с жирным соусом, лапша с помидорами подходит идеально.
1. Для начала ставим греться слегка подсоленную воду с добавлением растительного масла.
2. Все овощи и зелень моем, и чистим. С помидоров тоже снимаем кожицу.
3. Как вода закипит — забрасываем лапшу, и отвариваем, как обычно.
4. Теперь на сковороде поджариваем мелко нарезанные лук с чесноком до прозрачности.
5. К поджаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры, и уменьшим огонь. Пусть тушится, пока помидоры не пустят сок и не превратятся в пюре.
6. Теперь к соусу добавляем мелко рубленный базилик, соль и перец, и почти сразу же снимаем с огня.
Можно отваренную лапшу полить сверху этим соусом и подавать к столу, а можно отваренную лапшу забросить в сковороду, и немного обжарить в соусе — это уже по вашему вкусу. Лапша с помидорами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Лапша домашняя с помидорами рецепт
Лапша с помидорами
Хотите приготовить вкусную лапшу? У нас есть отличный рецепт супа-лапши с кусочками помидоров, которые добавляют вкусу сочности, свежести и легкой кислинки. Суп получается густым на вкус и порадует хозяйку простотой приготовления.
Такую лапшу с помидорами можно варить и на говяжьем, и на курином, и на утином бульоне. Не обязательно затеваться и делать домашнюю лапшу, я предлагаю просто купить лапшу в магазине. Больше времени останется на отдых после трудного дня! )))
Состав супа-лапши с помидорами
на кастрюлю в 3,5-4 литра
- Бульон куриный или говяжий – 2 л (либо сварить бульон из 1 курицы или кусочка говядины 500-600 г);
- Лапша – 130-150 г;
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 (небольшая);
- Масло сливочное – 40 г;
- Перец душистый горошком – 4 штуки;
- Зелень базилика и эстрагона (тархуна) – по 1 небольшой веточке;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Соль – по вкусу.
Если свежей зелени нет, можно взять сушеный базилик и тархун.
Как приготовить суп-лапшу с помидорами
Сварить бульон
- Если нет готового мясного бульона, варим: залить в кастрюлю 2,5 литра воды, выложить туда мясо или курицу. Варить до готовности мяса (наколоть вилочкой, если сукровица не течет, а идет прозрачный сок, мясо сварилось).
- Вынуть мясо из бульона.
Сварить лапшу
- Лук нарезать мелко, помидор – кубиками. Морковь натереть (крупная терка).
- Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (на среднем огне). Смотрите, чтобы не подгорел!
- Добавить к луку морковь. Когда она смягчится, выложить в сковороду помидоры. Посолить. Тушить заправку вместе еще 5 минут.
- В кипящий бульон забросить лапшу. Когда он снова закипит, уменьшить огонь и добавить заправку из сковороды, веточки базилика и эстрагона. Посолить, поперчить. Суп будет готов, как только сварится лапша (3-5 минут). При желании, длинную лапшу можно заранее наломать, чтобы кусочки были короткими и их удобно было цеплять ложкой из супа (особенно, детям).
- Выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут. Вынуть веточки зелени и выбросить. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.
Кстати, а вы заметили, куда девалось мясо?! Его можно пустить на приготовление салатов, для вторых блюд или нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп перед подачей.
Лапша с мясом и помидорами
Сочная, сытная и очень вкусная запеканочка.
Ингредиенты для «Лапша с мясом и помидорами»:
- Лапша — 200 г
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский (по половине стручка красного и желтого) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Батон (или белый хлеб) — 1 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1525.4 ккал | белки 50.9 г | жиры 48.6 г | углеводы 104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Лапша с мясом и помидорами»:
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой замечательной запеканочки.
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. Выложить в миску, добавить 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешать.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками и добавить к лапше.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, размоченный в воде или молоке и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу (можно по желанию добавить приправу для мясного фарша). Хорошо перемешать фарш (я еще пробила его блендером).
К фаршу добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать.
Помидоры натереть на терке (кожицу удалить), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму первым слоем выложить лапшу.
На лапшу выложить фарш и разровнять.
Сверху выложить помидорную массу.
И, наконец, засыпать все натертым на крупной терке сыром. По желанию присыпать сверху паприкой.
Поставить форму в горячую духовку (180*С) и запекать в течение 30-35 минут.
Дать постоять 10 минут, разрезать на порции и подать на стол. Я полила запеканку соусом «Царская охота», но, на самом деле, она оказалась достаточно сочной, можно было подать и без соуса. Рецепт соуса здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 02/?cid=2747770
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, сытная и очень вкусная запеканочка.
Похожие рецепты
Чечевичные тефтели
Запеканка из картошки и кабачков
Запеканка-паста с творожным кремом
Картофельная запеканка с грибами
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Овощная запеканка с грудкой индейки
Кабачково-творожная запеканка
Капустная запеканка
Запеканка «Весеннее солнышко»
Попробуйте приготовить вместе
Творожный салат «Рыбный»
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Конфеты «Яблочный пирог»
Комментарии и отзывы
19 января 2015 года Гужик #
19 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года gogol_mogol #
28 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года gogol_mogol #
26 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2012 года Ююся #
2 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadya_E #
21 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Arin4ic #
16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Valushok #
16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2012 года мисс #
16 мая 2012 года nijolite #
16 мая 2012 года Ninzonka #
16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Китайская лапша с помидорами и чесноком
Пикантная лапша по-китайски с помидорами и чесноком — очень ароматное красивое и вкусное блюдо. Попробуйте как-нибудь приготовить — это просто и быстро.
Сначала готовим домашнюю лапшу. Способ приготовления я описывала готовим основу для китайской лапши. поэтому повторяться не буду.
Варим лапшу в большой кастрюле, сливаем воду и добавляем ложку растительного масла.
Ставим на огонь сковороду, нагреваем там 5-6 столовых ложек масла.
Кладем в масло мелко-нарезанный чеснок, корень имбиря и маленький перчик чили и сладкий перец, нарезанный полукольцами. Обжариваем все около минуты. Затем добавляем очищенные от шкурки пару помидорок и еще жарим 2-3 минуты.
Пока овощи жарятся, разводим в половине стакана воды одну ложку без горки крахмала.
Выливаем крахмал в сковороду, выкладываем туда же лапшу, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем на блюдо горкой. Ну как спагетти. Зелень и кунжут – не лишние. Мммм, вкуснотища!
Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.
Вам могут понравится и другие рецепты блюд китайской кухни с лапшой: