Лапша домашняя с помидорами рецепт

Содержание
  1. Лапша с помидорами
  2. Описание приготовления:
  3. Лапша домашняя с помидорами рецепт
  4. Состав супа-лапши с помидорами
  5. Как приготовить суп-лапшу с помидорами
  6. Сварить бульон
  7. Сварить лапшу
  8. Лапша с мясом и помидорами
  9. Ингредиенты для «Лапша с мясом и помидорами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лапша с мясом и помидорами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Чечевичные тефтели
  14. Запеканка из картошки и кабачков
  15. Запеканка-паста с творожным кремом
  16. Картофельная запеканка с грибами
  17. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
  18. Овощная запеканка с грудкой индейки
  19. Кабачково-творожная запеканка
  20. Капустная запеканка
  21. Запеканка «Весеннее солнышко»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Творожный салат «Рыбный»
  24. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  25. Конфеты «Яблочный пирог»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Китайская лапша с помидорами и чесноком

Лапша с помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это — в считанные минуты и без усилий!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лапши с помидорами мне нравится своей незатейливостью и быстротой. Но и вкусовые качества этого блюда также не стоит откидывать, да и на вид получается всегда аппетитно, так что в качестве диетического заменителя настоящих спагетти с жирным соусом, лапша с помидорами подходит идеально.

1. Для начала ставим греться слегка подсоленную воду с добавлением растительного масла.
2. Все овощи и зелень моем, и чистим. С помидоров тоже снимаем кожицу.
3. Как вода закипит — забрасываем лапшу, и отвариваем, как обычно.
4. Теперь на сковороде поджариваем мелко нарезанные лук с чесноком до прозрачности.
5. К поджаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры, и уменьшим огонь. Пусть тушится, пока помидоры не пустят сок и не превратятся в пюре.
6. Теперь к соусу добавляем мелко рубленный базилик, соль и перец, и почти сразу же снимаем с огня.

Читайте также:  Зерновые печенье реал рецепт

Можно отваренную лапшу полить сверху этим соусом и подавать к столу, а можно отваренную лапшу забросить в сковороду, и немного обжарить в соусе — это уже по вашему вкусу. Лапша с помидорами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Лапша домашняя с помидорами рецепт

Лапша с помидорами

Хотите приготовить вкусную лапшу? У нас есть отличный рецепт супа-лапши с кусочками помидоров, которые добавляют вкусу сочности, свежести и легкой кислинки. Суп получается густым на вкус и порадует хозяйку простотой приготовления.

Такую лапшу с помидорами можно варить и на говяжьем, и на курином, и на утином бульоне. Не обязательно затеваться и делать домашнюю лапшу, я предлагаю просто купить лапшу в магазине. Больше времени останется на отдых после трудного дня! )))

Состав супа-лапши с помидорами

на кастрюлю в 3,5-4 литра

  • Бульон куриный или говяжий – 2 л (либо сварить бульон из 1 курицы или кусочка говядины 500-600 г);
  • Лапша – 130-150 г;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 (небольшая);
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки;
  • Зелень базилика и эстрагона (тархуна) – по 1 небольшой веточке;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Если свежей зелени нет, можно взять сушеный базилик и тархун.

Как приготовить суп-лапшу с помидорами

Сварить бульон

  • Если нет готового мясного бульона, варим: залить в кастрюлю 2,5 литра воды, выложить туда мясо или курицу. Варить до готовности мяса (наколоть вилочкой, если сукровица не течет, а идет прозрачный сок, мясо сварилось).
  • Вынуть мясо из бульона.

Сварить лапшу

  • Лук нарезать мелко, помидор – кубиками. Морковь натереть (крупная терка).
  • Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (на среднем огне). Смотрите, чтобы не подгорел!
  • Добавить к луку морковь. Когда она смягчится, выложить в сковороду помидоры. Посолить. Тушить заправку вместе еще 5 минут.
  • В кипящий бульон забросить лапшу. Когда он снова закипит, уменьшить огонь и добавить заправку из сковороды, веточки базилика и эстрагона. Посолить, поперчить. Суп будет готов, как только сварится лапша (3-5 минут). При желании, длинную лапшу можно заранее наломать, чтобы кусочки были короткими и их удобно было цеплять ложкой из супа (особенно, детям).
  • Выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут. Вынуть веточки зелени и выбросить. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.

Кстати, а вы заметили, куда девалось мясо?! Его можно пустить на приготовление салатов, для вторых блюд или нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп перед подачей.

Лапша с мясом и помидорами

Сочная, сытная и очень вкусная запеканочка.

Ингредиенты для «Лапша с мясом и помидорами»:

  • Лапша — 200 г
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский (по половине стручка красного и желтого) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Батон (или белый хлеб) — 1 ломт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.4 ккал
белки
50.9 г
жиры
48.6 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лапша с мясом и помидорами»:

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой замечательной запеканочки.

Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. Выложить в миску, добавить 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешать.

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками и добавить к лапше.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, размоченный в воде или молоке и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу (можно по желанию добавить приправу для мясного фарша). Хорошо перемешать фарш (я еще пробила его блендером).

К фаршу добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать.

Помидоры натереть на терке (кожицу удалить), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму первым слоем выложить лапшу.

На лапшу выложить фарш и разровнять.

Сверху выложить помидорную массу.

И, наконец, засыпать все натертым на крупной терке сыром. По желанию присыпать сверху паприкой.

Поставить форму в горячую духовку (180*С) и запекать в течение 30-35 минут.

Дать постоять 10 минут, разрезать на порции и подать на стол. Я полила запеканку соусом «Царская охота», но, на самом деле, она оказалась достаточно сочной, можно было подать и без соуса. Рецепт соуса здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 02/?cid=2747770

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная, сытная и очень вкусная запеканочка.

Похожие рецепты

Чечевичные тефтели

Запеканка из картошки и кабачков

Запеканка-паста с творожным кремом

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Овощная запеканка с грудкой индейки

Кабачково-творожная запеканка

Капустная запеканка

Запеканка «Весеннее солнышко»

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат «Рыбный»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Конфеты «Яблочный пирог»

Комментарии и отзывы

19 января 2015 года Гужик #

19 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года gogol_mogol #

28 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года gogol_mogol #

26 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Ююся #

2 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Nadya_E #

21 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Arin4ic #

16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Valushok #

16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2012 года мисс #

16 мая 2012 года nijolite #

16 мая 2012 года Ninzonka #

16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Китайская лапша с помидорами и чесноком

Пикантная лапша по-китайски с помидорами и чесноком — очень ароматное красивое и вкусное блюдо. Попробуйте как-нибудь приготовить — это просто и быстро.

Сначала готовим домашнюю лапшу. Способ приготовления я описывала готовим основу для китайской лапши. поэтому повторяться не буду.

Варим лапшу в большой кастрюле, сливаем воду и добавляем ложку растительного масла.

Ставим на огонь сковороду, нагреваем там 5-6 столовых ложек масла.

Кладем в масло мелко-нарезанный чеснок, корень имбиря и маленький перчик чили и сладкий перец, нарезанный полукольцами. Обжариваем все около минуты. Затем добавляем очищенные от шкурки пару помидорок и еще жарим 2-3 минуты.

Пока овощи жарятся, разводим в половине стакана воды одну ложку без горки крахмала.

Выливаем крахмал в сковороду, выкладываем туда же лапшу, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем на блюдо горкой. Ну как спагетти. Зелень и кунжут – не лишние. Мммм, вкуснотища!

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Вам могут понравится и другие рецепты блюд китайской кухни с лапшой:

Оцените статью