Лапша вок свинина терияки рецепт

Лапша со свининой в соусе терияки

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Лапша со свининой в соусе терияки это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами.

Видео рецепт

Рецепт лапши со свининой в соусе терияки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 505 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу со свининой в соусе терияки, то не забудьте прочесть этот рецепт и сохранить его в свою кулинарную книгу. Это отличное блюдо на все случаи жизни. Вряд ли кто-то в вашей семье откажется его испробовать!

Ингредиенты

  • Свинина — 200 г
  • Лапша — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Фасоль стручковая — 70 г
  • Соус терияки — 50 мл
  • Соль, перец, кунжут — По вкусу
Читайте также:  Рецепты блюд савойской капусты

Как приготовить

Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).

Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.

К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.

Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.

Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.

Привет дорогие подписчики, и наши новые читатели – те, кого занесло сюда в поисках оригинального и простого рецепта лапши удон (udon) со свининой и овощами, в соусе терияки . Звучит длинно и страшно? На самом деле всё просто. Берем ингредиенты по списку:

лапша удон – две вязаночки (около 150гр)

свинина 300 грамм (можно заменить куриным филе)

овощи по списку (ну или те что найдутся в ваших закромах) Брокколи (100гр), головка лука , одна небольшая морковка , сельдерей (50гр), фасоль стручковая (100гр), чеснок пару зубчиков.

соус терияки 100мл

В итоге у нас получится 4 порции изумительно вкусной лапши. Калорийность блюда (для тех, кто считает) – около 90ккал на 100гр

Кстати этот красивый деревянный фото фон мы сделали сами. Подробнее об этом можно почитать в нашей предыдущей статье .

Подготавливаем ингредиенты: овощи – моем брокколи и фасоль, трём морковку, режем лук и сельдерей.

Мясо нарезаем кубиками, мы его предварительно маринуем в соусе терияки (50 мл) в течении двух часов, но можно обойтись без таких кулинарных сложностей.

Обжариваем лук на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.

Добавляем в сковороду с луком мясо свинины, обжариваем в течении 5 минут на сильном огне.

Ставим маленькую кастрюльку с 1,5 л воды для варки лапши.

Добавляем все овощи на сковороду, убавляем огонь на средний и тушим так 5 минут под крышкой (периодически помешиваем)

Добавляем к овощам оставшийся соус (50мл) тушим еще 5 минут.

Пока овощи тушатся – закидываем в кипящую воду лапшу удон и периодически её помешиваем. Солить не надо – так как соус терияки даст достаточно соли. Вдруг если вам её будет мало – вы всегда можете подсолить блюдо.

Варим лапшу 5 минут, и потом сливаем воду через дуршлаг. Промывать её водой не надо!

Добавляем лапшу на сковороду к нашим овощам и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты периодически помешивая.

Наша лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки готова. Блюдо сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Друзья! Подписывайтесь на канал, комментируйте и предлагайте свои рецепты, мы всегда на связи и рады выслушать Ваши предложения и замечания.

Вок со свининой и овощами в соусе терияки. Очень питательно и сытно!

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим вок со свининой и овощами в соусе терияки. Лапшу можно выбрать любую, но мне больше всего нравится фунчоза. Если любите азиатскую кухню, то вам понравится это блюдо. Если же свинина для вас жирновата, то можно заменить ее на более диетическую курицу.

  • Свинина-200 гр.
  • Фунчоза
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Корень имбиря
  • Лук
  • Чеснок
  • Редис
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Соль по вкусу
  • Кунжут.

Ингредиенты берите на глаз. Кто-то любит побольше баклажанов, а кто-то побольше перца, так что смотрите сами, чего вам больше хочется.

Итак, как приготовить вок со свининой и овощами ?

  • Для начала нужно все ингредиенты нарезать. Мясо я нарезаю кубиком, а овощи стараюсь соломкой.

2. Разогреваем сковороду вок с маслом и кладем туда на обжарку чеснок и имбирь, чтобы они отдали аромат маслу.

3. Потом добавляем мясо и обжариваем его несколько минут.

4. Далее лук. И надо посолить мясо с луком.

5. Потом морковь и чуть-чуть соевого соуса.

Свинина в соусе терияки с овощами и лапшой

Если поискать в Интернете «свинина терияки» или «свинина в соусе терияки», то, как правило, в результате поиска будут рецепты мяса предварительно замаринованного в этом соусе и затем обжаренного на сковороде и всё. Предлагаемый сегодня мной рецепт – это свинина, жаренная с овощами, с добавлением соуса терияки и обязательно с лапшой на гарнир.

Не смотря на то, что терияки – соус японской кухни, как мне кажется, эту свинину нельзя отнести к японской кухне. Хотя… я могу и ошибаться, так как с японской кухней практически не знакома. А вот на китайскую лапшу блюдо очень похоже. Будем считать его, как сейчас принято говорить» паназиатским.

Теперь что касается вкуса. Он напрямую зависит от качества соуса. Имеющийся в продаже соус разных марок отличается очень сильно. Один вид соус терияки, который мы покупали, был жидковат и не придавал свинине с овощами нужной насыщенности, его уходило очень много, сразу полбутылочки. Второй оказался гуще и расход стал меньше. Это что касается готовых магазинных соусов. Если их нет в наличии у вас или вам захочется приготовить соус терияки самостоятельно, у меня в блоге есть рецепт. Я его готовила, получался неплохой.

Второе немаловажное условие – сильный огонь. Замечательно, если у вашей плиты есть большая конфорка для вока – глубокой закругленной сковороды. Сочетание вок + большой огонь творят чудеса!

Опять же если у вас нет ни вока, ни большой конфорки, а свининки терияки очень уже хочется, попробуйте посильнее раскалить масло в сковороде.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300гр мякоти свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 100гр белокочанной капусты;
  • горсть соцветий брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соус терияки — по вкусу;
  • соль и красный острый перец — по вкусу;
  • 1/2 стакана горячей воды;
  • широкая лапша на гарнир.

Перед тем как приступать к рецепту, сделаю еще одно отступление. Про лапшу. Можно сделать домашнюю широкую самостоятельно (вот рецепт для лапшерезки), можно посмотреть в магазине готовую. Хорошо подойдет лапша для лагмана или что-то подобное, или даже гнезда какие-нибудь широкие. Но ни в коем случае не ролтоновская яичная! Склеится вся в ком и испортит собой все блюдо.

Ну, ладно. Готовим свинину

  1. Мясо, лучше немного подмороженное, нарезаем брусочками.
  2. Морковь трем на «корейской» терке, или нарезаем ножом тонкой длинной соломкой.
  3. Луковицу разрезаем пополам, а затем шинкуем не поперек на полукольца, а вдоль на тонкие сегменты.
  4. Белокочанную капусту режем крупно, не стесняясь, можно неровно.
  5. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
  6. Перец. Если у вас свежий – шинкуем соломкой. У меня на фото маринованный (вот по этому рецепту), подходит в блюдо идеально.
  7. Ну, и вот лапша. Это как раз таки лапша для лагмана. Ее потом просто сварите, отдельно, как обычно.
  8. Включаем огонь, ставим сковороду, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем ингредиенты в следующем порядке: сначала мясо. Жарим его, постоянно перемешивая. Я не умею это делать, как показывают в телике – встряхивая вок, поэтому перемешиваю двумя лопатками. На мясо нужно 2 минуты.
  9. Далее по порядку, по одному ингредиенту. Морковь. Жарим 1 минуту.
  10. Лук. Жарим 0,5 минуты.
  11. Капуста: белокочанная и брокколи. Жарим 1 минуту.
  12. Наливаем соус, солим, перчим, пробуем на вкус.
  13. Кладем перец. Жарим 0,5 минуты.
  14. Вливаем горячую воду. Тушим еще 0,5 минуты.

Готово! Кладем в тарелку порцию лапши и сверху порцию свинины терияки с овощами. Блюдо можно посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом, кинзой или мелко рубленным зеленым луком.

Свинину в этом рецепте можно заменить на курицу, будет точно так же вкусно. Приятного аппетита!

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки

Ингредиенты

Рисовая лапша – 300 гр. 45 руб.
Свинина – 300-400 гр. 130 руб.
Сладкий перец – 2 шт. 10 руб. (была акция)
Репчатый лук – 1 шт. 5 руб.
Морковь – 1 шт. 5 руб.
Лук порей – 1шт. 25 руб.
Чеснок – 2-3 зубчика 5 руб.
Имбирь свежий (по желанию) – небольшой кусок 20 руб.
Кунжут – по вкусу 20 руб. упаковка
Соус терияки – 2-3 ст. ложки (на вкус) от 265 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Соевый соус — по желанию (тогда без соли)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 25.08.14: 560 рублей.

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда «Лапша соба с курицей под соусом терияки» и «Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом». Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой.

Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.

Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно. По затратам получается около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.

Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой».

Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Нарежь мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы и морковку тонкой соломкой.


Сухую сковороду или вок поставь на среднее пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в отдельную посуду и пока отложи в сторону.

Включай пламя на максимум. Наливай в сковороду масло и закидывай порезанную свинину. Добавь немного соли и обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка (3-5 минут).

Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.

Подлей, если нужно, еще немного масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй морковь и репчатый лук. Тщательно перемешай.Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай.

Через, примерно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй.

Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут.

В это время в кипящую воду положи лапшу. Сверься со временем приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от этого времени.

Если содержимое сковороды начнет пригорать, то уменьши пламя и продолжай обжаривать до готовности рисовой лапши.Готовую лапшу откинь на дуршлаг и отправляй в сковороду. Хорошенько перемешай.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки готова.

Достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

Оцените статью