Лазанья по рецепту гарфилда

Лазанья гарфилда

30 января 2014, 02:16

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи
  • 250 гр. тертой моццареллы
  • начинка
  • 2 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. измельченного свежего базилика
  • соль и перец молотый
  • для соуса:
  • 2 ст. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. орегано
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука

Пошаговый рецепт приготовления

Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды.

Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань.

В большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем.

Обжарьте лук и грибы до готовности. Прокрутите обжаренные грибы на мясорубке. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, орегано. Перемешайте.

Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом.

Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму.

Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом.

Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов. Попробуем приготовить его любимое блюдо? ЛАЗАНЬЯ!

Фразы из мультфильма!

— Ты что, съел все четыре порции лазаньи?

— Я не виноват, это они начали!

Отлично. Тогда кормите этим людей.

. а мне сейчас же принесите

большую порцию лазаньи. Ясно?

Как Гарфилд готовил Лазанью

Сейчас распоряжусь, сир.

Потом надо добавить туда

Утки, вам сказано просеять муку,

а не сидеть в ней.

Не кричи на нас.

Это не мы выпили

весь столовый херес.

Добавить яйца, томатную пасту.

И все тщательно перемешать

в чашке. Давайте чашку—

Стойте. Тишина, животные.

Что здесь происходит, Уинстон?

Мы готовим королевскую лазанью, сир.

Может, хотите другое блюдо?

Ты сказал «блюдо»?

Лазанья не блюдо, балабол.

Это образ жизни.

Это часть бытия.

Одно их главных достижений человека.

Чем угощали индейцы

первых колонистов? Лазаньей.

Что кричала толпе Мария Антуанетта?

«Пусть они едят лазанью.»

Что сказал Нил Армстронг,

сделав первый шаг на Луне?

«Это как маленький кусочек лазаньи.»

Это не блюдо.

Это предмет мечтаний.

Это пища богов.

Это хлеб насущный.

Да, но проблема в том,

что мы совсем запутались.

Вам нужно руководство. Вот и все.

Где мука? У кого она?

— Дайте миску для теста.

— Вот вам миска для теста.

И того, кто будет месить. Спасибо.

Чиба, а ты копыта вымыла?

Дамы. Большое спасибо.

Ловлю, ловлю, ловлю.

Пошевеливайся. Мне нужно тесто.

Давай, сыра нужно граммов 200.

Почему здесь животные

со скотного двора?

Покиньте сейчас же помещение.

Безобразие. Это не гигиенично.

Жарковато стало, включите,

Не трогай выключатель!

Больше всего несчастных случаев.

. происходит на кухне.

Эй! Куда же делось наше тесто?

Смотрите, из него получились

идеально ровные полоски.

Это лазанья, а не шиш-кебаб.

Попробуй. Соли достаточно?

Я принес петрушку.

Тихонько. Давай, давай, давай, давай.

Так, так, так, так. Стоп.

У кого голова покрепче?

Мы свое дело сделали.

Просто пальчики оближешь.

Итальянцы знают толк в еде.

Да, неплохо для первого раза.

Я же говорил. Раз я — ваш король,

руководство беру на себя.

Как вкусно. Моя кошка тоже оценила Лазанью

Еда. Лазанья по рецепту КИНОКОТА Гарфилда

Как же я люблю интересно и вкусно покушать. Но, к счастью для близких люблю еще готовить при этом и заниматься спортом 🙂 Но готовить что-то максимально простое и при этом вкусное. Хм, размышляя очередной раз, чем бы этаким вкусненьким и несложным полакомиться на ужин, — меня вдруг осенило. Ну, конечно — ЛАЗАНЬЯ ! Это блюдо давно в числе моих любимчиков. Съела я ее в разном виде на своем веку немало. Хо-хо. Где это только не было: дома, в ресторанах, в гостях, у мамы, из магазина в виде полуфабриката или из кулинарии (есть вполне вкусные варианты). Но сегодня решила сделать ее сама в лучших традициях. Прокрутив в голове рецепты, выбрала самый простой рецепт этого итальянского блюда от любимого кинокотика Гарфилда, озвученного неподражаемым Олегом Табаковым. Лазанья из помидоров и сыра. Он обожал лазанью и нарекал ее божественной пищей. «Это не блюдо, это предел мечтаний, это пища Богов!» ,- говорил кот в пылу ее восхваления. Но надо помнить, что это очень коварное блюдо. Ибо вкусом своим и запахом кружит голову каждому так, что даже сытый человек и на диете не могут устоять перед ней.

Ингредиенты, что мне понадобятся: тесто для полосок лазаньи, 1.5 кг помидоров, по 150 грамм * 3 вида сыра = 450 грамм (Пармезан, Гауда, Маасдам; эх санкционного бы сырка, ну да ладно, российские сыровары почти не поводят), 2 ст. ложки оливыча, 4 зубчика чеснока и базилик (можно петрушку), соль, 100 грамм сливыча, 0.5 л молока. Готовим тесто для полосок. Можно купить и готовые листы в магазине. Но зачем, если можно сделать за несколько минут отличные, свежие полоски собственного производства. Да, это по-гардфилдовски. Для теста мне понадобятся: просеянная мучка 0, 6 кг, 3 яйца курицы, 100 мл водицы, 50 грамм оливыча и щепотка соли. Отлично все нашлось дома, но если бы пришлось ингредиенты закупать обошлось бы тесто примерно в 50 целковых. Для теста для лазаньи на 6 порций — неплохо! Кстати, для сравнения, 500 грамм готовых листов какой-нибудь хорошей итальянской компании бы мне обошлись в 160-200 целковых. Но, справедливости ради, надо отметить, что их там 29 штук, и они изготовлены по аутентичной, итальянской традиции из особой муки и ингредиентов.

Ладно, не отвлекаюсь. На чистый стол просеиваю горку русской муки для итальянской лазаньи, делаю в горке лунку, и забиваю в нее мяч. Шутка! Разбиваю в нее яйца. Дальше вилонькой размешиваю их там аккуратно и постепенно прибавляю к ним муку от краев воронки. Дальше в 100 мл воды растворяю соль и мееедленно вливаю к яйцам в лунке. Вмешиваю всю муку, добавляю оливыча и интенсивно вымешиваю тесто, растягивая его и складывая вдвое. Оно должно стать плотным и равномерным. Потом скатываю из него колобка и отдаю лисе) Нет! Заворачиваю его в пленку и отправляю дозревать на 30 минут, надеясь, что не укатится восвояси по своим делам. Прошло полчаса. Все ок, не сбежал. Тесто стало эластичным и податливым. Тонко раскатываю (1.5 мм), и вырезаю полоски для лазаньи под свою форму. Отставляю их чуть затвердеть. Сдираю с помидоров кожу, обдав и кипятком. Режу на куcочки. Давлю чеснок и кидаю на сковородку вместе с оливычем, поджариваю. Кидаю к нему помидоры и тушу минут 30 до вываривания в пюре с кусочками, добавляю соль, красный перец, базилик. Дальше готовлю соус Бешамель. О-ля-ля! Для этого топлю в кастрюле сливыч, добавляя туда пару ложек мучки и нагреваю смесь. Затем лью в нее молоко, солю, перчу. И на медленном огне варю, непрерывно помешивая. До консистенции нежирной сметанки. Фух, с этим все. Тру 3 сыра. Беру форму. Начинаю выкладывать слои лазаньи:

— листы лазаньи
— томатный соус
— сыр гауда
— листы лазаньи
— соус Бешамель
— сыр маасдам
— листы лазаньи
— томатный соус . и, таким образом дальше всего 6-7 слоев, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху финальный слой теста смазываю соусом и отправляю в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Уже через некоторое время дом наполнился умопомрачительным ароматом лазаньи. Вынимаю, обильно посыпаю тертым пармезаном сверху и ещё минут на 10. Для подрумянца. Если сложить примерную стоимость всех ингредиентов на лазанью из 6 порций получится примерно 650 целковых. То есть около 109 рублей за порцию. Порция полуфабрикатной лазаньи или ресторанной явно будет дороже. Поэтому вполне нормально. Летом, когда помидоры подешевеют и вовсе в 500 можно уложиться.

Все, ура, приготовилась красотка! Чуть остужаю. Режу на кусочки. Гастрономический вкуснейший конструктор по рецепту обаятельного кота Гарфилда готов. Сервирую стол. Пробуем. О, да — это очень вкусно! К этой лазанье очень хорошо подойдет и гармонично оттенит ее вкус белое вино сорта Шардоне. Piatto perfetto!

Повторяем лазанью из фильма Гарфилд

Сегодня мы приготовим ту самую известную лазанью из фильма Гарфилд.

Листы лазаньи -10 шт. (но тут все еще зависит от формы в которой вы будите готовить, чем больше форма, тем больше листов понадобиться);

Твердый сыр – 300 г;

Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым);

Соус болоньезе: Фарш – 600-700г (фарш можно взять любой);

Помидоры – 5шт (или заменить томатной пастой, тоже будет вкусно);

Лук репчатый -3шт;

Сливочное масло – 60г;

Перец черный молотый, соль – по вкусу;

Соус бешамель: Молоко -1л;

Сливочное масло – 100г;

Приправы – мускатный орех, соль, перец;

1. Соус болоньезе: Помидоры нужно довести до состояния пасты: ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, измельчаем блендером.

2.Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, добавляем чеснок. Потом добавляем фарш, который нужно обжарить 5-7 минут.

3.К фаршу добавляем помидоры и тушим все под крышкой 20 минут.

4. По окончанию 20-ти минут можно добавить мелко порезанную зелень

5. Соус бешамель: растопить в сотейнике (или любой посуде в которой не будет подгорать) большую часть сливочного масла, добавляем муку и обжариваем постоянно помешивая приблизительно 2 минуты.

6.Медленно вливаем молоко, и так же помешиваем.

7.Доводим соус до кипения, добавляем приправы. Провариваем еще 5 минут, выключаем огонь, добавляем оставшиеся масло, перемешиваем и ждем загустения соуса.

8. Готовим лазанью: листы лазаньи нужно проварить 2 минуты в кипящие воде (не бросайте все листья сразу, они могут слипнуться между собой), затем перемещаем листы в холодную воду.

9. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного соусом бешамель.

10. На соус выкладываем несколько листов лазаньи.

11.На листы выкладываем соус болоньезе и сверху соус бешамель. Повторно накрываем листами.

12. Повторяем все слои.

13. Посыпаем вверх твердым сыром

14. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Это классический рецепт лазаньи. Но, так же к слоям можно добавить обжаренные грибы, будет очень вкусно.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте. Будем очень рады.

Лазанья из фильма «Гарфилд».

Я долгое время размышлял что же такое приготовить, что бы было и вкусно и не обычно, и я решил, а не приготовить ли мне еду из разных фильмов. Сегодня у нас Лазанья из фильма «Гарфилд».

  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Фарш говяжий 400 гр.
  • Сыр Моцарелла.
  • Сыр с более мощным вкусом.

Для соуса «Бешамель»:

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Молоко 200 мл.

1. Муку высыпаем в миску и разбиваем в неё яйца, перемешиваем и не много подливаем воду, продолжаем замешивать тесто руками, так же добавим масло. Вымешиваем до хорошего, податливого теста не прилипающего к рукам. Затем раскатываем в колбаску и разрезаем на одинаковые шайбы. Припыляем стол мукой и раскатываем тесло в очень тонкие листы и складываем друг на друга (каждый лист нужно припылить мукой, что бы не слипались). Затем берем глубокий противень, ставим на листы теста и обрезаем их по размеру протвеня. Всё, тесто для лазаньи готово.

2. Займёмся начинкой. На помидорах делаем крестовые надрезы (для того что бы легко удалить кожицу) и заливаем их кипятком. Спустя минуту достаем и стягиваем с них кожицу. После нарезаем мелким кубиком. Лук очищаем и мелко нарезаем.

3. На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5, и добавляем помидоры, присаливаем, перемешиваем, и накрываем крышкой. Засекаем 15-20 минут и тушим на маленьком огне. Начинка готова, но не вся.

4. Растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, и обжариваем, затем вливаем молоко, и перемешиваем до загустевания, присаливаем. Соус Бешамель готов.

5. Начинаем собирать лазанью. Выкладываем первый лист теста и на нем распределяем часть фарша, и вливаем не много соуса, сверху снова пласт теста и так продолжаем пока противень не заполнится. Для шапки сверху натираем Моцареллу и более мощный сыр (берите любой, какой вам понравится). Посыпаем лазанью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Всё, лазанья полностью готова, нарезаем её и Приятного аппетита.

Читайте также:  Как найти рецепты консервации
Оцените статью