- Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — курицей и томатно-овощным соусом
- Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — Лазанья с бесбармачной лапшой
- Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)
- Для лазаньи потребуется:
- Приготовление:
- Лазанья — это очень вкусно и готовки мало!
- Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — курицей и томатно-овощным соусом
Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — курицей и томатно-овощным соусом
Я уже описывала блюдо с бешбармачными сочнями и утиным филе. Сегодня я решила приготовить запеканку с такими сочнями и куриным мясом, а вернее, что-то похожее на лазанью. Правда, в неё сыра немного побольше надо было положить. Но всё равно получилось очень вкусно и сытно.
Для такой лазаньи мне понадобились эти продукты:
Сначала я отварила куриный окорочок. Достала окорочок и остудила.
В этом же бульоне сварила сочни бешбармака. Так как их было много, я их варила несколькими партиями.
Каждую партию я откидывала на дуршлаг и аккуратно промывала в холодной воде, чтобы они не склеились и не порвались. А заодно немного смазывала подсолнечным маслом.
Пока тесто варилось, я порезала соломкой лук.
Натёрла на средней тёрке морковку.
Лук я слегка обжарила на подсолнечном масле.
К нему добавила морковку.
Минут через пять положила 2 ст. л. кетчупа и специи. Налила немного бульона.
Ещё через пять минут я сковороду сняла с плиты и положила в овощи порезанную зелень петрушки.
У окорочка отделила мясо от костей, разорвала на кусочки и положила к овощам.
Натёрла на тёрке сыр.
Противень обильно смазала маслом и выложила на него в один ряд бешбармачные сочни.
Покрыла тонким слоем овощей с томатным соусом.
Посыпала тёртым сыром.
Таким образом сделала три слоя. Верхний слой залила кетчупом, разбавленным бульоном.
Посыпала оставшимся сыром.
Отправила противень в духовку и запекала примерно 30 минут, ориентируясь на верхний слой лазаньи.
В горячем виде лазанью порезала на порции и посыпала зеленью.
Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — Лазанья с бесбармачной лапшой
Приготовим соус Болоньезе.
Лук мелко режем.
Морковь необходимо натереть на терке.
На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.
Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.
Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.
Добавляем чеснок.
Необходимо посолить и добавить приправу.
Минут 5 все обжариваем.
Готовим соус Бешамель.
В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Соус солим.
За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.
В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.
Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).
Выкладываем часть соуса Болоньезе.
Затем небольшое количество сыра.
Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.
Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)
Каждый из нас хоть раз в жизни видел, как в иностранных фильмах главные герои с аппетитом поедают лазанью. И, наверное, почти каждому сразу же хотелось побежать на кухню и приготовить это блюдо или, по крайней мере, купить что-то похожее. Как-то раз и со мной случилась такая история. Я увидела лазанью в одном из любимых фильмов и сразу же захотела ее приготовить. Но вот беда, рецепта я не знала. А во всех доступных источниках для приготовления блюда требовалось что-то необычное, что не так-то просто найти в обычном супермаркете рядом с домом.
Но на самом деле суть лазаньи проста – это слои теста, фарша и сыра. А какое мясо выбрать и какой сделать соус уже дело второстепенное.
Для лазаньи потребуется:
- Фарш говяжий (можно любой другой) 500-700г.
- Лапша бешбармачная 1 упаковка.
- Молоко 1/3 стакана.
- Томатная паста.
- Мука.
- Лук 1шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сыр 100г.
- Соль.
- Перец.
- Масло растительное.
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.
Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.
Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.
Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.
После того как соус немного загустеет, убираем с огня.
Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.
В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.
Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).
Следом выкладываем фарш.
Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.
осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.
Лазанья — это очень вкусно и готовки мало!
Ведь почти не надо ничего резать, чистить, а этот вкус. Вот прям как в ресторане, кроме шуток!
Сейчас самое время приготовить что-нибудь новое и вкусное. Готовка меня успокаивает, да и все мои едоки сейчас дома по понятным причинам.
В общем рецепт, за который вам скажет «спасибо» вся семья.
- фарш — 500 г
- томатная паста — 300 г
- Базилик сушеный
- масло оливковое — 2 стол ложки
- Мука- 2,5 столовые ложки
- Молоко — 750 грамм
- Масло сливочное — 65 г
- Твёрдый сыр — 300 г
- Готовые листы для лазаньи
- черный перец
Кладём сливочное масло в небольшую кастрюлю и растапливаем на малой мощности.
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем.
Теперь добавляем муку и перемешиваем. С маслом это сделать проще, чем с жидкостью, и она хорошо разойдётся, без комочков.
Когда мука размешается, вливаем молоко. Берём венчик и периодически помешивая, на небольшом огне доводим до первых пузырьков (не до кипения!), выключаем.
И вот мы получили соус бешамель. Пускай теперь постоит и загустеет ещё больше, а мы займёмся фаршем.
Добавляем на сковородку немного оливкового масла и выкладываем фарш.
В томатную пасту добавляем базилик и немного чёрного перца. Перемешиваем.
Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — курицей и томатно-овощным соусом
Я уже описывала блюдо с бешбармачными сочнями и утиным филе. Сегодня я решила приготовить запеканку с такими сочнями и куриным мясом, а вернее, что-то похожее на лазанью. Правда, в неё сыра немного побольше надо было положить. Но всё равно получилось очень вкусно и сытно.
Для такой лазаньи мне понадобились эти продукты:
Сначала я отварила куриный окорочок. Достала окорочок и остудила.
В этом же бульоне сварила сочни бешбармака. Так как их было много, я их варила несколькими партиями.
Каждую партию я откидывала на дуршлаг и аккуратно промывала в холодной воде, чтобы они не склеились и не порвались. А заодно немного смазывала подсолнечным маслом.
Пока тесто варилось, я порезала соломкой лук.
Натёрла на средней тёрке морковку.
Лук я слегка обжарила на подсолнечном масле.
К нему добавила морковку.
Минут через пять положила 2 ст. л. кетчупа и специи. Налила немного бульона.
Ещё через пять минут я сковороду сняла с плиты и положила в овощи порезанную зелень петрушки.
У окорочка отделила мясо от костей, разорвала на кусочки и положила к овощам.
Натёрла на тёрке сыр.
Противень обильно смазала маслом и выложила на него в один ряд бешбармачные сочни.
Покрыла тонким слоем овощей с томатным соусом.
Посыпала тёртым сыром.
Таким образом сделала три слоя. Верхний слой залила кетчупом, разбавленным бульоном.
Посыпала оставшимся сыром.
Отправила противень в духовку и запекала примерно 30 минут, ориентируясь на верхний слой лазаньи.
В горячем виде лазанью порезала на порции и посыпала зеленью.