Меню

Лимонно апельсиновый кекс рецепт

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Этот вкуснейший пирог готовлю из доступных продуктов за считанные минуты и отправляю в духовку. Любителям цитрусовой выпечки он точно придется по вкусу. Невероятный взрыв лимонной свежести с апельсиновыми нотками. По мне этот пирог нужно есть остывшим. Он остается мягким и влажным на второй, третий день. Нам очень нравится и вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 8 г разрыхлителя

Приготовление:

Перемешиваю сахар, цедру апельсина и лимона.

Яичные белки отделяю от желтков, добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную массу.

К сахару добавляю ванильный сахар, желтки и взбиваю до увеличения объема в два раза.

Добавляю лимонный сок, апельсиновый сок и растительное масло. Слегка взбиваю.

Ввожу муку, разрыхлитель и слегка взбиваю на малых оборотах миксера.

Лимонный (апельсиновый) кекс

15 февраля 2013, 11:58

Ингредиенты

  • 225 гр. сл. масла (размягченного)
  • 225 гр. сахара
  • 4 шт. яйца
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 5 ст.л. горячей воды
  • 2 шт. лимонов или 1 шт. крупный апельсин

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное сл. масло взбить с сахаром до получения светлого однородного крема, добавить яйца по одному штуке, если масса начнет сворачиваться, то продолжая взбивать добавляем по ложке муки. Когда все яйца будут введены, подмешать всю муку до однородной массы. Натереть на терке цедру лимона или апельсина, выжать сок. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить цедру и 3 ст.л. сока, а во вторую какао-порошек, предварительно разведя его в горячей воде и остудив.

Если у вас круглая форма как и у меня, то выложить половину шоколадной массы на растоянии друг от друга, между белую массу и хаотично перемешайте спицей массы до мраморного рисунка. Остальную массу выложить так же, только в шахматном порядке относительно нижнего слоя. Если нет такой формы, то выкладываем ложку шоколадной массы, сверху ложку белой, так чередуя, пока тесто не законсится.

Выпекать в духовке 30 минут. После прокалывания изделия спица должна быть чистой.

Вариаций украшения много. У меня оставался заварной крем, поэтому украсила им и присыпала карамелизированными грецкими орешками. А так же пока кекс пексы, выдавленый лимон и остаток сока посыпала сахаром, (50гр), добавила 100 мл. воды и варила 10 минут. Достав кекс, не доставая из формы наколола спицей и щедро полила сиропом, так кекс не был сухим и еще стал более ароматным.

В оригинальном рецепте кекс украшен шоколадной глазурью, полит хаотичными струйками.

Для этого растопили 125 гр. шоколада, добавили туда 125 гр. жирных сливок и 15 гр. сливочного масла. Этим полили кекс и украсили дольками апельсина.

Мягкий и вкусный Апельсиновый кекс

Кексы с ветчиной и сыром

Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла

Тыквенно-Творожная Запеканка без муки

Творожные Глазированные Сырки

Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц

Мягкий, нежный и такой вкусный Апельсиновый Кекс. Готовится очень просто и не занимает много времени.

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 100 г
масло сливочное 70 г
апельсин 1 шт
мука 160 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С апельсина снять цедру и выжать сок

В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.

Добавить половину муки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кексы с цедрой апельсиновой, лимонной

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.

Читайте также:  Рецепты при сахарный диабет 2 типа
Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кексы на сливках

Кексы – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Они получаются легкими и аппетитными и помогут вам побаловать себя и своих близких, не проводя при этом несколько часов у плиты.

Кексы с клубникой

Десерт с клубникой – что может быть вкуснее! Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт кексов, который как нельзя, кстати, придется в разгар клубничного сезона. Кексы получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что просто тают во рту!

Морковный кекс

Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.

Лимонный кекс рождественский

В канун новогодних праздников создать зимний уют и праздничную атмосферу поможет свежезаваренный чай и ароматный нежный рождественский кекс. Любимые пряности придадут кексу невероятный вкус. Приготовить такой кекс проще простого.

Кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс с изюмом – любимое лакомство из детства. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю, кофе, компоту и даже к стакану теплого молока. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. В одной большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и ароматной. Рука так и тянется за следующим кусочком, остановиться просто невозможно.

Кекс с белым шоколадом

Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.

Кекс с лимонной цедрой

Этот кекс однозначно удивит Вас непревзойдённым лимонным ароматом и безукоризненной рассыпчатой структурой, которая просто ТАЕТ во рту! Обязательно попробуйте! И, не сомневаюсь, этот рецепт навсегда останется в Вашей копилке рецептов.

Кекс с изюмом в мультиварке

Мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне, с ней любая выпечка без хлопот получается вкусной и пышной. Этот рецепт кекса с изюмом вернет вас в детство: эта ароматная, воздушная выпечка знакома каждому, но благодаря мультиварке процесс приготовления быстрый и не требующий особых усилий

Лимонный кекс классический рецепт

Лимонный кекс, приготовленный по классическому рецепту, получается настолько ароматным и вкусным, что просто невозможно устоять! Попробовав один кусочек, хочется еще и еще! Кекс имеет ярко выраженный лимонный вкус, а интересную текстуру ему придают остальные ингредиенты.

ПП кексы в силиконовых формочках

В настоящее время любой рецепт любимой выпечки можно найти в варианте для поклонников правильного питания. Не являются исключением и пышные кексы. Их легко можно приготовить, используя силиконовые формочки.

Лимонный кекс ПП

Для придерживающихся принципов ПП предлагаем этот рецепт малокалорийного диетического кекса. В нем обычная пшеничная мука заменяется цельнозерновой, а сахар – сахарозаменителями, натуральными или синтетическими. Тесто замешивается на кефире.

Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной картошки с тушенкой
Лимонные маффины с маком

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, которая не отнимает много времени и не требует специальных навыков, хочу посоветовать лимонные маффины с маком. Десерт имеет невероятно нежную текстуру, незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочные маффины и порадовать семью.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Творожные маффины с ягодами

Отличные маффины, которые понравятся всей семье. Сочные и мягкие, они подойдут к чаю или кофе на десерт, а также в качестве перекуса. Их можно предложить детям – тут и польза ягод, и питательность творога. Кстати, ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. В том числе и замороженные.

Морковно-творожные маффины

Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.

Диетические творожные маффины

Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.

ПП творожные маффины

Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.

Маффины с вареньем внутри

Маффины с начинкой из варенья – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Ароматные и сочные маффины очень быстро исчезают с тарелок. А дети просто без ума от такого десерта!

Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.

Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой

Кекс очень ароматный и рассыпчатый со слегка влажной текстурой. Ирочкина (irina_vip) глазурь отлично вписывается в общую картину.

Ингредиенты для «Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелисса (листочков) — 20-25 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 7-9 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Мука рисовая — 0,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (глазурь) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
  • Вода (ледяная, глазурь) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой»:

Нагреть духовку до 180 градусов.
Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.

Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.

Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.
Вместо мелиссы можно взять мяту, но будьте осторожны, если переборщить с ней, готовое изделие будет горчить.

Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.
Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 — 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/url]Шоколадная глазурь[/url].
Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.

Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс очень ароматный и рассыпчатый со слегка влажной текстурой. Ирочкина (irina_vip) глазурь отлично вписывается в общую картину.

Похожие рецепты

Шоколадно-смородиновый кекс

Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)

Шоколадный фруктово – ореховый кекс

Кексы с чёрной смородиной

Кекс на сливках

Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»

Маффины с орешками

Яблочный кекс

Маффины отрубные закусочные

Комментарии и отзывы

24 октября 2011 года Haruka #

24 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Silverina1 #

24 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Rar_Avias #

24 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Eva Grimm #

16 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Лианда #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Лианда #

16 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Lzaika45 #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Jyuliya #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года katico #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года белошвейка #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года ирина66 #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Демоника #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Людмила НК #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года barska #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года мисс #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года skyfuntik #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года skyfuntik #

Спасибо! Да, он действительно такой желто-зеленый.

15 октября 2011 года наташа лучко #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Вера Пожогина #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Маша0404 #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

15 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

15 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

а я первая прибежала на чай с кексом.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector