Лимонное суфле рецепт с желатином

Содержание
  1. Лимонное суфле
  2. Десерты
  3. Охлажденное лимонное суфле
  4. МЕТОД
  5. Холодное лимонное суфле
  6. Ингредиенты для «Холодное лимонное суфле»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Холодное лимонное суфле»:
  9. Похожие рецепты
  10. Низкоуглеводный десерт «Птичье молоко»
  11. Суфле ванильное
  12. Постный шоколадный мусс
  13. Шоколадный мусс Марс
  14. Десерт «Манный сюрприз»
  15. Мусс из красных ягод
  16. Апельсиновый мусс
  17. Десерт «Пат-а-бомб»
  18. Рисовый мусс
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт-суфле «Лимонное облако»
  22. Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог-торт «Карпатка»
  27. Торт «Андалузия»
  28. Торт «Нежная осень»
  29. Торт «Калейдоскоп»
  30. Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
  31. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  32. Торт «Зеленый бархат»
  33. Торт желейный «Полосатая нежность»
  34. Домашний торт с фруктовым суфле
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонное суфле

  • Яйца свежие 4 шт.
  • Желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
  • Сахар по вкусу 100-150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 35% 200 мл
  • Вода горячяя 1 стак.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Желатин залить 1 стаканом горячей воды. Хорошо размешать до растворения. Отставить в сторону остывать.

С лимона снять цедру, а также выжать сок.

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г. сахара до образования светлой густой пены и растворения сахара.

В отдельной посуде взбить сливки миксером или венчиком до образования крепкой густой пены.

Взбить охлажденные белки с 50-100 г. сахара до состояния мягких пиков.

1) В миску с взбитыми желтками ввести подготовленный желатин, лимонный сок с цедрой и взбитые сливки. Хорошо перемешать.

2) Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой, чтоб масса не осела.

Разложить суфле по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, цедрой лимона, свежими ягодами или ягодным сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Десерты

Охлажденное лимонное суфле

Подготовка: 90 мин

Приготовление: 60 мин

Порций: 4

  • Дополнительно время на охлаждение суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Съедобные цветы для украшения
Сахарная пудра для посыпки

КОКОСОВЫЙ КРАМБЛ
30 г холодного сливочного масла
30 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки
30 г кокосовой стружки

ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
2 листа белого желатина
200 мл лимонного сока
4 яйца, отделить желтки от белков
120 г мелкого сахара
Мелко натертая цедра ½ лимона
300 мл жирных сливок

СЛИВКИ С ГОЛУБИКОЙ
125 г голубики
2 ст. л. сахарной пудры
250 мл жирных сливок

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом. Измельчите все ингредиенты кокосового крамбла в кухонном комбайне в мелкую крошку. Распределите на подготовленном противне ровным тонким слоем.
  2. Выпекайте около 15минут, до золотистого цвета и руста. Полностью остудите.
  3. Заверните 6 стеклянных формочек или рамекинов в пергамент, чтобы образовался ободок в 3 см высотой над краем формочек. Зафиксируйте нитью.
  4. Насыпьте холодный кокосовый крамбл на дно формочек.
  5. Приготовьте лимонное суфле. Выложите листы желатина в холодную воду для размягчения на 5 минут
  6. В маленькой кастрюле соедините размягченный желатин и лимонный сок. Помешивая, прогрейте на самом слабом огне до растворения желатина. Снимите с огня.
  7. В термостойкой миске на паровой бане (над кастрюлей со слабо кипящей водой) миксером взбейте яичные желтки с сахаром и лимонной цедрой в светлую густую массу. Снимите с бани, взбейте массу с лимонным соком и желатиновой смесью.
  8. В отдельной посуде миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Также в отдельной посуде взбейте сливки.
  9. Двумя порциями аккуратно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки. Затем вмешайте взбитые сливки.
  10. Распределите смесь по подготовленным формочкам. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Удалите обертку из пергамента.
  11. Приготовьте сливки с голубикой. Измельчите ягоды в блендере в пюре. Протрите через частое сито.
  12. Взбейте сливки до плотных пиков. Вмешайте ягодное пюре.

Подавайте охлажденное лимонное суфле со сливками с голубикой, посыпав просеянной сахарной пудрой и украсив съедобными цветами.

Холодное лимонное суфле

Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.

Ингредиенты для «Холодное лимонное суфле»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Лимон — 2 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сливки — 180 г
  • Орехи (украшение )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.9 ккал
белки
46.2 г
жиры
81.9 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
566 ккал
белки
15.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Холодное лимонное суфле»:

Посуду для суфле обернуть двумя слоями жиронепроницаемой бумаги,так чтобы края выступали над краями посуды примерно на 5 см.

Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.

Желатин растворить в воде, вылить в лимонную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Белки взбить до густой консистенции, выложить на лимонную смесь, добавить сливки и перемешать. Выложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей снять бумагу,выложить края измельченными орехами и украсить тонкой стружкой лимона.
Этот мусс может стать отличной начинкой для конфет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.

Похожие рецепты

Низкоуглеводный десерт «Птичье молоко»

Суфле ванильное

Постный шоколадный мусс

Шоколадный мусс Марс

Десерт «Манный сюрприз»

Мусс из красных ягод

Апельсиновый мусс

Десерт «Пат-а-бомб»

Рисовый мусс

Комментарии и отзывы

18 января 2012 года Maximalla #

12 января 2012 года Osya #

Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.

13 января 2012 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

16 января 2012 года Osya #

11 января 2012 года Вика_1807 #

10 января 2012 года algambra #

9 января 2012 года Jyuliya #

8 января 2012 года mila87 #

8 января 2012 года Плюшкин дом #

Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.

8 января 2012 года Blackswann #

8 января 2012 года мисс #

8 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

8 января 2012 года Nika #

8 января 2012 года белошвейка #

7 января 2012 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

7 января 2012 года pechenka123 #

7 января 2012 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт-суфле «Лимонное облако»

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:

Песочное тесто

Лимонное суфле

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
179.8 г
углеводы
234.6 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
30 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:

Готовим основу.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.

Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.

Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.
Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.

Готовим суфле.
Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.
На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.
Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.

Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.

Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.
Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.

Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.

Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.

После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.

А пирожные получились вот такие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Похожие рецепты

Пирог-торт «Карпатка»

Торт «Андалузия»

Торт «Нежная осень»

Торт «Калейдоскоп»

Торт «Птичье молоко» с необычным суфле

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Зеленый бархат»

Торт желейный «Полосатая нежность»

Домашний торт с фруктовым суфле

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Елена Иванова 1 #

12 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года ПантерРрочка #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года белошвейка #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года tomi_tn #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года chudo #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года гурман1410 #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года para_gn0m0v #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года niknat1987 #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Mariposa21 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mtata #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Кир Рояль #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года kritikessa #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Моя лакомка #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ольчик40 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ange77 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года vlirli #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года vlirli #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года luneva_e #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Все рецепты мексиканской кухни
Оцените статью