- Лимонное суфле
- Десерты
- Охлажденное лимонное суфле
- МЕТОД
- Холодное лимонное суфле
- Ингредиенты для «Холодное лимонное суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Холодное лимонное суфле»:
- Похожие рецепты
- Низкоуглеводный десерт «Птичье молоко»
- Суфле ванильное
- Постный шоколадный мусс
- Шоколадный мусс Марс
- Десерт «Манный сюрприз»
- Мусс из красных ягод
- Апельсиновый мусс
- Десерт «Пат-а-бомб»
- Рисовый мусс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт-суфле «Лимонное облако»
- Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
- Похожие рецепты
- Пирог-торт «Карпатка»
- Торт «Андалузия»
- Торт «Нежная осень»
- Торт «Калейдоскоп»
- Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Торт «Зеленый бархат»
- Торт желейный «Полосатая нежность»
- Домашний торт с фруктовым суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонное суфле
- Яйца свежие 4 шт.
- Желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
- Сахар по вкусу 100-150 г
- Лимон 1 шт.
- Сливки 35% 200 мл
- Вода горячяя 1 стак.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Желатин залить 1 стаканом горячей воды. Хорошо размешать до растворения. Отставить в сторону остывать.
С лимона снять цедру, а также выжать сок.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г. сахара до образования светлой густой пены и растворения сахара.
В отдельной посуде взбить сливки миксером или венчиком до образования крепкой густой пены.
Взбить охлажденные белки с 50-100 г. сахара до состояния мягких пиков.
1) В миску с взбитыми желтками ввести подготовленный желатин, лимонный сок с цедрой и взбитые сливки. Хорошо перемешать.
2) Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой, чтоб масса не осела.
Разложить суфле по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, цедрой лимона, свежими ягодами или ягодным сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Десерты
Охлажденное лимонное суфле
Подготовка: 90 мин
Приготовление: 60 мин
Порций: 4
- Дополнительно время на охлаждение суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Съедобные цветы для украшения
Сахарная пудра для посыпки
КОКОСОВЫЙ КРАМБЛ
30 г холодного сливочного масла
30 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки
30 г кокосовой стружки
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
2 листа белого желатина
200 мл лимонного сока
4 яйца, отделить желтки от белков
120 г мелкого сахара
Мелко натертая цедра ½ лимона
300 мл жирных сливок
СЛИВКИ С ГОЛУБИКОЙ
125 г голубики
2 ст. л. сахарной пудры
250 мл жирных сливок
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом. Измельчите все ингредиенты кокосового крамбла в кухонном комбайне в мелкую крошку. Распределите на подготовленном противне ровным тонким слоем.
- Выпекайте около 15минут, до золотистого цвета и руста. Полностью остудите.
- Заверните 6 стеклянных формочек или рамекинов в пергамент, чтобы образовался ободок в 3 см высотой над краем формочек. Зафиксируйте нитью.
- Насыпьте холодный кокосовый крамбл на дно формочек.
- Приготовьте лимонное суфле. Выложите листы желатина в холодную воду для размягчения на 5 минут
- В маленькой кастрюле соедините размягченный желатин и лимонный сок. Помешивая, прогрейте на самом слабом огне до растворения желатина. Снимите с огня.
- В термостойкой миске на паровой бане (над кастрюлей со слабо кипящей водой) миксером взбейте яичные желтки с сахаром и лимонной цедрой в светлую густую массу. Снимите с бани, взбейте массу с лимонным соком и желатиновой смесью.
- В отдельной посуде миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Также в отдельной посуде взбейте сливки.
- Двумя порциями аккуратно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки. Затем вмешайте взбитые сливки.
- Распределите смесь по подготовленным формочкам. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Удалите обертку из пергамента.
- Приготовьте сливки с голубикой. Измельчите ягоды в блендере в пюре. Протрите через частое сито.
- Взбейте сливки до плотных пиков. Вмешайте ягодное пюре.
Подавайте охлажденное лимонное суфле со сливками с голубикой, посыпав просеянной сахарной пудрой и украсив съедобными цветами.
Холодное лимонное суфле
Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.
Ингредиенты для «Холодное лимонное суфле»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Лимон — 2 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Сливки — 180 г
- Орехи (украшение )
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.9 ккал | белки 46.2 г | жиры 81.9 г | углеводы 195.2 г |
Порции | |||
ккал 566 ккал | белки 15.4 г | жиры 27.3 г | углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Холодное лимонное суфле»:
Посуду для суфле обернуть двумя слоями жиронепроницаемой бумаги,так чтобы края выступали над краями посуды примерно на 5 см.
Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.
Желатин растворить в воде, вылить в лимонную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Белки взбить до густой консистенции, выложить на лимонную смесь, добавить сливки и перемешать. Выложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снять бумагу,выложить края измельченными орехами и украсить тонкой стружкой лимона.
Этот мусс может стать отличной начинкой для конфет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.
Похожие рецепты
Низкоуглеводный десерт «Птичье молоко»
Суфле ванильное
Постный шоколадный мусс
Шоколадный мусс Марс
Десерт «Манный сюрприз»
Мусс из красных ягод
Апельсиновый мусс
Десерт «Пат-а-бомб»
Рисовый мусс
Комментарии и отзывы
18 января 2012 года Maximalla #
12 января 2012 года Osya #
Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.
13 января 2012 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
16 января 2012 года Osya #
11 января 2012 года Вика_1807 #
10 января 2012 года algambra #
9 января 2012 года Jyuliya #
8 января 2012 года mila87 #
8 января 2012 года Плюшкин дом #
Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.
8 января 2012 года Blackswann #
8 января 2012 года мисс #
8 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
8 января 2012 года Nika #
8 января 2012 года белошвейка #
7 января 2012 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
7 января 2012 года pechenka123 #
7 января 2012 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт-суфле «Лимонное облако»
Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.
Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
Песочное тесто
Лимонное суфле
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2829.4 ккал | белки 72.7 г | жиры 179.8 г | углеводы 234.6 г |
Порции | |||
ккал 471.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 30 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 8.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
Готовим основу.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.
Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.
Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.
Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.
Готовим суфле.
Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.
На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.
Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.
Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.
Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.
Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.
Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.
Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.
А пирожные получились вот такие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.
Похожие рецепты
Пирог-торт «Карпатка»
Торт «Андалузия»
Торт «Нежная осень»
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Торт «Зеленый бархат»
Торт желейный «Полосатая нежность»
Домашний торт с фруктовым суфле
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Елена Иванова 1 #
12 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ПантерРрочка #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года tomi_tn #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года chudo #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года гурман1410 #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года niknat1987 #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Mariposa21 #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mtata #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Кир Рояль #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года kritikessa #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Моя лакомка #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ольчик40 #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ange77 #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года vlirli #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года vlirli #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года luneva_e #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: