Лимонный мусс для торта рецепт

Содержание
  1. Легкий лимонный мусс — всего 5 ингредиентов и пять минут
  2. Что такое лимонный мусс?
  3. Как приготовить лимонный мусс
  4. Легкий рецепт лимонного мусса
  5. Как готовить лимонный мусс
  6. Как долго можно хранить лимонный мусс?
  7. Лимонно-ванильный мусс
  8. Вкусный Салат из Капусты
  9. Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
  10. 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  11. Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  12. Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Муссовый торт «Лимон»: рецепт с секретом от La-Conditerra
  17. Ингредиенты для муссового торта «Лимон»
  18. Муссовый торт «Лимон»: пошаговый рецепт
  19. Как приготовить бисквит без разрыхлителя для лимонного торта
  20. Как приготовить лимонный мусс
  21. Как приготовить декор для муссового торта «Лимон»
  22. Как собрать муссовый торт «Лимон»
  23. Купить силиконовые формы для десертов PAVONI Citron в Киеве, Украине

Легкий лимонный мусс — всего 5 ингредиентов и пять минут

Лимонный мусс… Изысканный и утонченный! Всего пять простых ингредиентов позволят вам сделать самое нежное и сладкое лакомство этого сезона. Я вообще люблю лимонные десерты летом, а этот мусс — настоящая находка для любителей лимона, так как он является изумительно легким и насыщенным одновременно!

Для того, чтобы сделать классический лимонный мусс, вам требуется множество компонентов и несколько часов стояния у плиты в режиме постоянного помешивания, нагревания и периодического охлаждения. Да, я не спорю, без этих магических манипуляций невозможно добиться неповторимого вкуса настоящего лимонного мусса. Но иногда вам просто нужен быстрый и совершенно легкий десерт. И это как раз то, о чем я с вами намерен поговорить сегодня.

Что такое лимонный мусс?

Традиционный лимонный мусс обычно делают из яиц и жирных сливок с небольшим количеством свежего лимонного сока. Этот десерт имеет тонкий сливочный вкус с ароматом искристого лимона и свежеиспеченных булочек. А сегодняшний наш рецепт лимонного мусса — не менее восхитительного и вкусного — занимает всего 5 минут!

Читайте также:  Куриная печень кето рецепт

Как приготовить лимонный мусс

Что главное в лимонном муссе? Настоящий лимонный сок и правильная технология — вот что придает этому муссу такой удивительный аромат.

Перед тем, как начать готовить мусс по нашему быстрому рецепту, убедитесь, что в сливочном сыре нет комочков. Для этого сыр нужно вынуть из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Вы можете положить герметично упакованный сыр в миску с горячей водой и дать ему медленно нагреться. Обычно это занимает около 15 минут. Или вы можете достать его утром, тогда к вечеру он достаточно прогреется.

Для того, чтобы этот чрезвычайно простой десерт выглядел красиво, я добавляю в него немного взбитых сливок и небольшой кусочек лимона. Вы также можете посыпать его кондитерской посыпкой либо песочными крошками и добавить листочки свежей мяты, чтобы придать муссу особый шарм!

Легкий рецепт лимонного мусса

  • 340 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чашка (225 г) сахарной пудры
  • сок 1 лимона (около 1/4 стакана)
  • щепотка соли
  • 1 чашка (238 г) взбитых сливок
  • немного взбитых сливок
  • несколько долек лимона-
  • горсть мелко измельченного песочного печенья

Как готовить лимонный мусс

В большой миске взбивайте сливочный сыр, пока он не станет легким и пушистым.

В лимонный сок добавьте сахарную пудру и соль. Смесь взбивайте миксером, пока все не смешается.

Соедините два компонента мусса и переложите в вазочки.

Один из моих приятелей добавляет в такой мусс крошки песочного печенья. Я этого не делаю — без них десерт получается более легким и менее калорийным. Но вы вполне можете, если нравится. Крошки не надо вмешивать в мусс миксером, их просто нужно постепенно всыпать в креманки вместе с муссом.

Распределите лимонный мусс по порционным стаканчикам и убедите их в холодильник, чтобы десерт загустел (не менее 1 часа, но не более суток до 24 часов).

Когда будете готовы к подаче, украсьте взбитыми сливками и дольками лимона.

Как долго можно хранить лимонный мусс?

Покрытый пленкой мусс может храниться в холодильнике около 3 дней.

Если вы еще не знаете, какие бывают десерты с лимоном, то у меня есть несколько предложений:

Лимонно-ванильный мусс

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

Ингредиенты

На форму диаметром 18-20 см
яйца (или яичные желтки) 133 г
сахар 133 г
сок лимона 70 мл + 30 мл
цедра 1 лимона
сливочное масло 90 г
желатин 12 г
ваниль 1 стручок
сливки (от 33%) 340 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи — сливки, за это время, напитаются ароматом ванили.

Приготовить лимонный курд.
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.
Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.
Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.

В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.

Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.

Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.

Остудить лимонный курд до 30-35°C.
Влить сок лимона (30 г) и перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).

И пробить блендером до однородности.

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).

В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Муссовый торт «Лимон»: рецепт с секретом от La-Conditerra

Лимонные десерты – одни из самых популярных в мире. И это объяснимо: перед нежной, облагораживающей любую сладость кислинкой трудно устоять. А если это не обычный десерт, а торт, да не просто торт, а муссовый торт «Лимон», то это вкуснятина в квадрате! Думаете, приятные сюрпризы на этом закончились? Нет! La-Conditerra не только поделится с вами рецептом чудного муссового торта с лимоном, но и расскажет, как можно превратить десерт в эксклюзив, при виде которого все ахнут.

Лимонный муссовый торт : рецепт доступного счастья

Помимо того, что муссовый торт с лимоном – это необычайно вкусно, это еще и доступно в любое время года. Ведь лимоны продаются всегда. Согласитесь, доступность ингредиентов – ценное качество. Но еще ценнее то, что из простых продуктов можно сделать невообразимую вкуснотищу и красотищу. Этим сейчас и займемся.

Ингредиенты для муссового торта «Лимон»

Наш удивительный муссовый десерт будет состоять из трех частей: бисквита, мусса и декора, тайну которого мы раскроем чуть позже.

Чтобы приготовить бисквит, вам понадобится:

  • мелкий сахар – 125 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 25 г;
  • соль – на кончике ножа.

Чтобы сделать лимонный мусс, нужны ингредиенты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 400 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • цедра 2 лимонов.

Для декора понадобится:

Для взбитых сливок:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Для лимонного желе:

  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 80 г;
  • желатин – 5 г.

Муссовый торт «Лимон»: пошаговый рецепт

Начинаем с бисквита. Вы, наверное, обратили внимание, что LaConditerra предлагает делать его без разрыхлителя. Бисквит будет высоким, если правильно взбить яйца. Впрочем, обо всем по порядку.

Как приготовить бисквит без разрыхлителя для лимонного торта

1. Включите духовку. К моменту, когда тесто для бисквита будет готово, духовка должна быть нагрета до 180 °C. Это важно, поскольку бисквит не терпит ожидания – пышный в таком случае не получится. Как только тесто будет готово, его нужно сразу же отправить выпекаться.

2. Просейте – дважды – смешанные крахмал и муку.

3. Аккуратно разделите белки и желтки. Следите, чтобы в емкость с белками не попало ни капельки желтка.

4. Начните взбивать желтки. Через минуту после начала добавляйте порциями сахар – тонкой струйкой. При этом взбивание не прекращайте.

5. Теперь нужно взбить белки. Отлично, если у вас два миксера. Если это так, то, пока взбиваются белки, вы можете смешивать желтки с мукой. Белки нужно взбивать с добавлением соли в отдельной чистой, сухой, обезжиренной емкости. Вначале запустите миксер на низкие обороты, потом на высокие. Взбивайте до получения устойчивой пены, но не перевзбейте! Иначе пузырьки воздуха, которые дают пышность бисквиту, разрушатся.

6. Пока взбиваются белки, соедините желтки с мукой: муку по 1 ложке насыпайте в желтковую смесь, перемешивая тесто сверху вниз.

7. Взбитые белки добавьте к тесту, опять-таки, перемешивая только сверху вниз, ни в коем случае не по кругу. Мешать нужно очень осторожно. Если смесь муки с желтками была весьма тугой, то после введения белков тесто приобретает естественную для бисквита консистенцию.

8. Выпекайте бисквит 30-40 минут, ближе к концу проверяя готовность зубочисткой или спичкой.

Бисквит – прекрасная основа для муссового торта. Но вы можете разнообразить этот десерт, делая его один раз с бисквитом, второй – в «корзинке» из песочного теста, третий – на творожной основе. И каждый раз в одном и том же изделии будет появляться новая вкусовая нотка. Да и сам торт, благодаря разнообразию декора, будет выглядеть по-новому – как совсем иной десерт.

Как приготовить лимонный мусс

1. Залейте желатин водой, отставьте минут на 10.

2. Приготовьте лимонную цедру.

3. Отожмите 400 мл лимонного сока, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и закипятите. Как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.

4. Отлейте небольшую часть сока, добавьте распущенный желатин, хорошо размешайте и вылейте в кастрюлю с оставшимся соком. Перемешайте очень тщательно, дайте остыть до комнатной температуры.

5. В остывший сок вылейте натуральный йогурт, мешая, пока ингредиенты полностью не соединятся. Отправьте в холодильник.

6. Хорошо охлажденные сливки взбивайте на средних оборотах с сахарной пудрой. Когда масса начнет загустевать, достаньте из холодильника лимонную смесь и добавляйте ее частями к сливкам, не переставая взбивать. Взбивайте около 5 минут.

Совет: чем мельче будут ячейки терки, которой вы снимаете цедру, тем лучше.

Как приготовить декор для муссового торта «Лимон»

Самое простое, проверенное временем и вкусовыми рецепторами миллионов украшение для десерта – взбитые сливки. Готовится просто: хорошо охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.

Это безотказная классика, но мы предлагаем дополнить и облагородить ее сногсшибательным модерном. Как вам, к примеру, такой вариант: на креме из взбитых сливок лежат… лимончики. Удивлены? Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что это сладкие воздушные или желейные лимончики! Как такое может быть? Потянем еще немного интригу и откроем тайну попозже, а пока расскажем, как приготовить желе для этих лимончиков:

1. Закипятите воду с сахаром.

2. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желатин, помешивайте в течение некоторого времени.

3. После остывания добавьте лимонный сок.

Если решите готовить желе с цедрой, воду с ней и с сахаром нужно кипятить не менее 5 минут. Взбитые сливки готовьте непосредственно перед началом сборки торта.

А теперь, наконец, мы раскроем секрет сногсшибательного декора. Сладкие лимончики помните? Они легко получатся у вас с помощью изобретения всемирно известного шеф-повара Седрика Гроле, создавшего для итальянского бренда PAVONI силиконовые формы-«лимончики» – PAVONI AF006 Citron и PAVONI PX4359 Citron. В них можно делать десерт из мусса, желе и, кстати, даже выпечку в виде очень натуралистичных лимонов. Подготовленную для желе смесь нужно залить в форму и отправить для застывания в холодильник.

Итак, все составляющие муссового торта «Лимон» готовы, можно приступать к сборке. И нас снова ждет секрет!

Как собрать муссовый торт «Лимон»

1. Разрежьте бисквит на 3 горизонтальные части. Среднюю – с идеально ровными срезами – возьмите за основу торта. Остальные две части можете заморозить для других десертов или… съесть на завтрак с маслом и вареньем.

2. Положите бисквит на дно разъемной формы. Если у вас нет таковой, можно воспользоваться широкой кондитерской бордюрной лентой – она будет прекрасно держать форму и позволит муссу застыть, не растекаясь.

3. Выложите поверх бисквита мусс и отправьте форму с будущим тортом в холодильник часов на 5-6.

4. Спустя положенное время достаньте торт и форму с желе-лимончиками. Украсьте торт взбитыми сливками и на этих сладких облаках художественно разместите желейные лимончики. Кстати, лимончики можно сделать и из мусса. Для этого при сборке торта частью мусса наполните форму PAVONI AF006 Citron.

Ну что – сами в восторге от собственного шедевра? А ведь это еще не все! La-Conditerra подготовила для вас еще один секрет, как сделать эксклюзивный десерт, взяв за основу хорошо известный простой рецепт. Для этого мусс отправьте застывать в холодильник не на бисквитном корже, а в уникальной силиконовой форме для десертов PAVONI KE057 Citron – в итоге у вас получится муссовый цитрус диаметром 18 см. После застывания этот «цитрус» вынимается из формы и кладется на тот же бисквит – такого муссового торта точно никто еще не видел!

Поражайте, удивляйте и наслаждайтесь своим кулинарными шедеврами!

Купить силиконовые формы для десертов PAVONI Citron в Киеве, Украине

В интернет-магазине LaConditerra можно купить силиконовые формы для десертов PAVONI KE057 Citron, PAVONI PX4359 Citron и PAVONI AF006 Citron известного итальянского бренда PAVONI. Изготовленные из качественного силикона, они выдерживают температурный режим от -60 до +230 °C и имеют длительный (до 3000 циклов) срок службы. Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.

Оцените статью