Лимонный торт ирины аллегровой рецепт

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Лимонный торт по рецепту ирины аллегровой

06 декабря 2017, 20:15

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • сахар – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щеп.
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 400-450 г
  • начинка:
  • лимоны – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • крахмал – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Ингредиенты для приготовления любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой

Тесто

  1. Сливочное масло 1 пач. (200 г)
  2. Сахар 2 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  5. Ванилин 1 щеп.
  6. Цедра лимона или апельсина 1 ст. л.
  7. Сметана 2 ст. л.
  8. Мука 400–450 г

Начинка

  1. Лимоны 3 шт.
  2. Яблоки зеленые 3 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Желатин быстрорастворимый 1 пакетик (15 г)
  5. Крахмал 4 ст.л.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Приготовление любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой:

Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую — распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

Нарезаем яблоки крупным кубиком.

Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

1.Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3.Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4.Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5.Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6.Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7.Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8.Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10.Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11.Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже !

1. Готовим тесто: масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до растворения сахара.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Читайте также:  Рецепт простого постного борща
Оцените статью