Лучшие рецепты суши роллов

Содержание
  1. Лучшие рецепты суши роллов
  2. Начинка для роллов «Калифорния» 5.0 4
  3. Роллы без риса 5.0 4
  4. Дакота роллы 5.0 3
  5. Рис для суши 3.6 3
  6. Роллы на дому 5.0 2
  7. Онигири 3.6 2
  8. Суширитто 5.0 2
  9. Роллы с горбушей 4.0 2
  10. Роллы в духовке 5.0 2
  11. Суши своими руками 5.0 2
  12. Роллы с тунцом 5.0 1
  13. Роллы простые 5.0 1
  14. Вегетарианские роллы 1
  15. Домашние роллы с тунцом 5.0 1
  16. Рецепт суши «Филадельфия» дома 4.6 1
  17. Суши дома 5.0 1
  18. Роллы с красной икрой 5.0 1
  19. Роллы в кляре 4.0
  20. Горячие роллы дома 4.9
  21. Роллы с сюрпризом 5.0
  22. Суши в стиле «Звездных войн»
  23. Суши «Роллы Маки» 5.0
  24. Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0
  25. Вегетарианские суши 4.0
  26. Роллы рисом наружу
  27. Суши с креветками
  28. Суши с огурцом 3.7
  29. Роллы домашние 4.8
  30. Суши с авокадо 5.0
  31. Суши с сыром 4.6
  32. Запеченные суши 4.2
  33. Суши с огурцом и крабовыми палочками 1.9
  34. Суши простые 5.0
  35. Суши запеченные 4.5
  36. Суши с семгой 5.0
  37. Суши с семгой и огурцом 3.9
  38. Суши с селедкой 4.4
  39. Суши с кальмаром 3.0
  40. Заправка для риса суши 2.6
  41. Простые роллы в домашних условиях
  42. Немного о разновидностях
  43. Что нужно использовать во время готовки? Инвентарь
  44. Основные продукты для роллов
  45. Простые рецепты
  46. Готовим Филадельфию – открытый ролл
  47. Видео – Как приготовить Филадельфию
  48. Готовим Канаду
  49. Готовим Калифорнию
  50. Видео – Простые роллы дома

Лучшие рецепты суши роллов

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Начинка для роллов «Калифорния» 5.0 4

Роллы «Калифорния» выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы «Калифорния» — блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! . далее

Читайте также:  Рецепты пиццы цезарь с курицей

Роллы без риса 5.0 4

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! . далее

Дакота роллы 5.0 3

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке — это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. . далее

Рис для суши 3.6 3

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши! . далее

Роллы на дому 5.0 2

Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. . далее

Онигири 3.6 2

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, — это блюдо для вас! . далее

Суширитто 5.0 2

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! . далее

Роллы с горбушей 4.0 2

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. . далее

Роллы в духовке 5.0 2

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными! . далее

Суши своими руками 5.0 2

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками. . далее

Роллы с тунцом 5.0 1

Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. . далее

Роллы простые 5.0 1

Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками. . далее

Вегетарианские роллы 1

Вегетарианские роллы можно приготовить дома во время поста или для диетического питания. Если у вас есть специальная бамбуковая циновочка, то справиться с задачей будет совсем нетрудно. . далее

Домашние роллы с тунцом 5.0 1

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. . далее

Рецепт суши «Филадельфия» дома 4.6 1

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. . далее

Суши дома 5.0 1

Как приготовить суши дома? Я надеюсь, что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные суши легко и просто! Готовьте с любой начинкой, которая вам по душе. И приятного Вам аппетита! . далее

Роллы с красной икрой 5.0 1

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! . далее

Роллы в кляре 4.0

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. . далее

Горячие роллы дома 4.9

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. . далее

Роллы с сюрпризом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! . далее

Суши в стиле «Звездных войн»

«Звездные войны» сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле «Звездных войн», необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! . далее

Суши «Роллы Маки» 5.0

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши «Роллы Маки» дома, и пробуйте. . далее

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! . далее

Вегетарианские суши 4.0

Вегетарианские суши с ароматными грибами с бульоном и рукколой — настоящее наслаждение. Этот рецепт даже порадует гурманов, которым не так-то просто угодить. Поститься можно вкусно! . далее

Роллы рисом наружу

Для меня домашние суши и роллы — это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать. . далее

Суши с креветками

Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома. . далее

Суши с огурцом 3.7

Суши с огурцом — настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти. . далее

Роллы домашние 4.8

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей. . далее

Суши с авокадо 5.0

Суши с авокадо можно готовить вегетарианские, просто с рисом, а можно добавлять еще и морепродукты. Вкусно в любом варианте. Разумеется, если вы любите авокадо! Вот отличный рецепт, смело пробуйте! . далее

Суши с сыром 4.6

Суши с сыром делает моя подруга, по своему вкусу изменяя уже известные варианты. А я всегда приветствую творчество, тем более, что вариант получился отличным! Все, что входит в суши такое вкусненькое! . далее

Запеченные суши 4.2

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. . далее

Суши с огурцом и крабовыми палочками 1.9

Суши с огурцом и крабовыми палочками — это уже русская интерпретация на тему японских суши. Надо сказать, если сделать все правильно, то получится очень даже вкусно и недорого. . далее

Суши простые 5.0

Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление. . далее

Суши запеченные 4.5

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться. . далее

Суши с семгой 5.0

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант. . далее

Суши с семгой и огурцом 3.9

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом. . далее

Суши с селедкой 4.4

Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов — простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно. . далее

Суши с кальмаром 3.0

Любителям японской кухни на заметку предлагаю простой рецепт суши с кальмаром и огурчиком. Вкус их довольно нежный и прекрасно подойдет для разнообразия стола. . далее

Заправка для риса суши 2.6

Сушидзу – это очень деликатный соус, который используется для ароматизации риса, используемого для суши. Он представляет собой особую смесь из специй. Если вы ценитель японской кухни, рецепт для вас. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Здесь собраны и простые рецепты суши роллов, футомаков, урамаков, и других, более сложных в приготовлении разновидностей этого культового японского блюда, которое обожают люди по всему миру.
Чтобы приготовить суши дома, вовсе не нужно иметь специальных профессиональных навыков. Достаточно приобрести свежие и качественные продукты: нори, рис, свежую рыбу, краба, сыр и другие ингредиенты.

Если вы всё ещё задаётесь вопросом о том, как сделать суши своими руками, то пришло время ознакомиться с рецептами, выбрать набор подходящих вам ингредиентов и приступать к приготовлению.
Если всё сделать по рецепту и соблюдать несложные указанные инструкции, то можно быть уверенными, что домашние суши получатся ничем не хуже, чем те, которые можно приобрести в ресторанах или магазинах.

Простые роллы в домашних условиях

Роллы и суши – традиционная японская еда, которая стала популярной даже в России. С момента своего появления она претерпела кардинальные изменения – сейчас можно попробовать не только те виды, которые уважают и любят сами японцы, но и те, что появились в США и других странах. Традиционно роллы готовятся из риса и рыбы, но сейчас появилась масса вариаций их начинок, форм, размеров. К сожалению, это не самая дешевая пища, и многие, чтобы сэкономить средства и не тратить деньги в кафе, хотят научиться делать их самостоятельно. Как приготовить простые роллы в домашних условиях?

Простые роллы в домашних условиях

Немного о разновидностях

Как уже было сказано во вступлении, роллы являются популярной пищей, пришедшей на стол русского человека из Японии. С одной стороны, они просты в приготовлении, с другой, чтобы сделать вкусный и правильный ролл, нужно обладать определенными умениями. Также техника приготовления и набор ингредиентов (который, к слову, может быть очень разным) будут зависеть от того, какой вид роллов или суши хочется приготовить. Кстати говоря, роллы, которые так любят многие – это вариант суши, просто приготовленный особым способом.

Таблица. Некоторые разновидности групп суши и роллов.

Вид Описание
Оши Самые «ленивые» суши, которые также называются прессованными. Они просты в приготовлении – достаточно уложить на дно тары тонко нарезанную рыбу, покрыть ее рисом и придавить на пару часов. В результате получится своеобразный пласт, который будет достаточно порезать – и все, блюдо готово.
Маки Самые популярные в России и ряде стран мира. Именно к ним и привыкли «наши». Это небольшие рулетики, которые подаются в любом уважающем себя ресторане японской направленности. Могут готовиться из разных ингредиентов. С японского «маки» переводится как «рулет».
Нигири Это также простые в приготовлении суши, которые называются еще сжатыми. Из риса в этом случае формируются небольших размеров брусочки, на которые достаточно положить небольшой кусок какого-либо сорта рыбы. В ряде случаев к ним добавляется немного нори.
Чираши Наиболее распространенный вид на родине суши и роллов – в Японии. Рис в этом случае кладется в небольшие емкости и сверху покрывается овощами, рыбой. Также называются раздельными суши.
Яки Если перевести это слово с японского, то оно означает «запеченный». Нетрудно догадаться, что речь идет как раз о запеченном варианте суши, политом специальным соусом.

Суши и роллы – это лицо японской кухни

Также есть суши в огурце – каппа (с японского – «огурец»), спайси суши, крим суши, хосомаки. Кстати, последние – это как раз небольшие роллы, завернутые в нори. Они просты в приготовлении.

Спайс роллы – что это?

На заметку! В зависимости от применяемых во время приготовления ингредиентов и продуктов, роллы каждый тоже имеют свое название. Особо популярными являются Калифорния, Филадельфия, придуманные в Америке. Притом каждое кафе или ресторан доставки могут придумать и свои названия для них.

Что нужно использовать во время готовки? Инвентарь

Любой японец, даже ребенок, накрутит роллов или наделает суши быстро и не смутится своей скорости. Для него это – привычная пища, точно такая же, как наши национальные блюда – для нас. Но на самом деле для приготовления роллов (речь идет именно о них, так как это наиболее популярный вариант суши в России) нужно знать определенную технику, которую, кстати, достаточно легко освоить.

Для приготовления роллов нужен инвентарь

Чтобы приготовить роллы, в ресторанах используют:

  • специальное оборудование или макису – коврик из бамбука. С его помощью как раз и будет происходить формирование роллов;

Макису

  • очень острый нож, которым можно будет отрезать тонкие пласты рыбы без особых усилий. Лучше выбрать тот, у которого тонкое лезвие;
  • нож для нарезания самих роллов. Можно использовать тот, который применялся для резки рыбы, но это делается только в домашних условиях;

Нож для нарезки

На заметку! Рис для роллов готовится по особой технологии и получается очень липким. На острый нож для рыбы рисинки налипнут во время нарезания самих роллов, и резать рыбу будет сложно. Если речь идет о приготовлении большого количества роллов, то во время готовки лучше пользоваться разными ножами.

  • пищевая пленка, в которую нужно закрутить бамбуковый коврик. В противном случае он пропитается запахами продуктов.

Приготовление роллов в домашних условиях

Основные продукты для роллов

Ингредиенты для приготовления роллов могут быть самыми разными. Важно лишь, чтобы продукты сочетались друг с другом. Вариаций роллов существует огромное множество, можно придумывать и свои, во время приготовления которых использовать те ингредиенты, которые будут казаться вкусными и уместными. Но есть некоторые продукты, которые используются при приготовлении практически любых вариаций.

    Рис – важная составляющая практически любого ролла. Использовать для создания кулинарного шедевра нужно специальный рис, обычно он продается с пометкой «для роллов». Рис должен обладать определенными качествами, чтобы его можно было использовать для приготовления этого блюда. Он должен быть достаточно липким и цепким. Иногда специальный рис дома можно заменить обычным круглозерновым.

Ингредиенты для приготовления роллов
Нори – тонкие пласты спрессованных и высушенных водорослей. Без этого ингредиента не обходится приготовление роллов. Обычно в водоросли заворачивают все ингредиенты, но в ряде случаев нори может оказаться внутри ролла. Лучше выбирать темную нори, именно она считается лучшей по вкусу.

Упаковка водорослей нори
Уксус (су) для приготовления этого блюда носит название мицукан, и это – не обычный уксус. Именно за счет него и получается сделать рис таким, чтобы его можно было использовать для приготовления роллов. Благодаря этому продукту рис одновременно кажется цепким и липким, но при этом получается рассыпчатым и вкусным. Если уксус не использовать, то роллы во время приема пищи будут рассыпаться. Кстати, мицукан совсем не такой противный, как тот уксус, к которому привыкли в европейской части мира.

Мицукан

  • Рыба – один из главных ингредиентов. Обычно используются красные сорта, но можно брать и белые варианты филе.
  • Васаби и имбирь – эти два продукта подаются с роллами всегда, наряду с соевым соусом. Васаби – некий вид горчицы, если таковым можно назвать этот вариант приправы. Он очень острый и жгучий. Васаби можно приготовить самостоятельно, купив специальный порошок.

    Васаб является своеобразным аналогом горчицы
    Имбирь по-другому называется «гари», он имеет очень интересный и специфический вкус. Он используется перед поеданием другого кусочка, так как помогает очистить полость рта от привкуса предыдущих роллов и дает возможность почувствовать вкус новых во всей красе.

    Имбирь для роллов

  • Соевый соус используется для обмакивания роллов в него. Лучше покупать тот, что продается в стеклянной таре. Он имеет лучшие вкусовые характеристики, чем тот, что выпускается в пластиковых бутылках.
  • На заметку! Японцы для приготовления роллов используют именно сырую рыбу, в которой, к сожалению, могут обитать паразиты. И в этом случае острые имбирь и васаби являются отличными нейтрализаторами всяких болезнетворных организмов.

    Среди прочих продуктов можно выделить сыр, креветки, мидии и другие морепродукты, овощи, имитацию мяса краба, мелкую икру тобико, зелень и многие другие. Но если опыта в приготовлении роллов особо нет, да и в их поедании – тоже, то лучше все-таки взять за основу какой-то рецепт и готовить по нему. Иначе роллы могут получиться невкусными из-за того, что продукты просто не будут сочетаться друг с другом.

    Простые рецепты

    Рассмотрим технику приготовления нескольких простых видов роллов, которые отличаются отменным вкусом. Но для начала посмотрим, как приготовить рис правильно, ведь это – одна из главных составляющих любого ролла.

    Шаг 1. В кастрюлю нужно насыпать некоторое количество риса. Лучше всего ориентироваться по выбранному рецепту.

    В кастрюлю насыпается рис

    Шаг 2. Далее рис нужно промыть чистой водой. Сначала вода будет мутная, ее нужно слить и промывать рис до того момента, пока вода в кастрюле не будет прозрачной и чистой.

    Рис промывается чистой водой

    Шаг 3. Рис нужно снова залить водой так, чтобы она полностью закрывала его примерно на высоту двух пальцев. После этого по поверхности риса нужно провести рукой, чтобы она стала ровной.

    Рис полностью заливается водой

    Шаг 4. Кастрюлю с рисом требуется поместить на плиту и включить на максимальный огонь. Кастрюля закрывается крышкой.

    Кастрюля накрывается крышкой

    Шаг 5. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума. Пока рис варится, можно начать готовить заправку для риса.

    После закипания воды огонь убавляется

    Шаг 6. В небольшую емкость требуется налить немного мицукана и воды в соотношении 1:1.

    Уксус смешивается с водой

    Шаг 7. Также следует добавить сахар. Если использовалось 50 г уксуса и 50 г воды, то сахара нужно добавить примерно 90 г. Также добавляется и соль по вкусу.

    Добавляется сахар

    Шаг 8. Далее нужно все перемешать, обязательно проследив, чтобы сахар растворился.

    Ингредиенты перемешиваются до растворения сахара

    Шаг 9. Затем кастрюлю с рисом нужно прикрыть чистой марлей так, чтобы она оказалась под крышкой. Так рис дойдет до нужной кондиции. Плита выключается, и нужно подождать 15 минут.

    Марля должна оказаться под крышкой

    Шаг 10. Заправку нужно вылить в рис и перемешать его.

    После того как рис был приготовлен, можно начинать готовить роллы. Прежде всего, для них требуется подготовить начинку в зависимости от того, какие роллы готовятся.

    Готовим Филадельфию – открытый ролл

    Для приготовления этих всеми любимых роллов потребуется около 120 г готового риса, 15 г огурца, немного (около 40 г) лосося, 20 г сыра Филадельфия, а также половинка листа нори.

    Ролл Филадельфия

    Шаг 1. Требуется постелить на стол бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой.

    Постелите бамбуковую циновку

    Шаг 2. Сверху нужно положить лист нори, шершавой поверхностью вверх.

    Укладывается лист нори

    Шаг 3. Комок риса требуется положить на нори в самый центр листа. Далее его нужно растянуть по листу так, чтобы в верхней части остался примерно 1 см листа свободным, а снизу рис немного выступил за край нори. Рис должен быть разложен ровным слоем.

    Положите рис в центр листа Распределите рис по листу

    Шаг 4. После этого в данном рецепте требуется перевернуть нори с разложенным на ней рисом.

    Нори с рисом переворачивается

    Шаг 5. Далее требуется разместить на нори начинку. При приготовлении используются сыр Филадельфия и свежие огурцы. Сыр нужно выдавить из упаковки в середину листа нори.

    Сыр выдавлен из упаковки

    Шаг 6. Потом рядом нужно положить тонко нарезанные соломкой огурцы.

    Укладываются нарезанные огурцы

    Шаг 7. Далее требуется аккуратно, придерживая пальцами, завернуть ролл.

    Теперь ролл нужно завернуть Ролл заворачивается

    Шаг 8. Край циновки нужно перекинуть через ролл и с ее помощью, аккуратно сдавливая ролл, сформировать его. Сдавливать ролл нужно сверху и по бокам.

    Край циновки перекидывается через ролл Формирование ролла

    Шаг 9. Далее на сформированный ролл нужно уложить кусочки лосося. Лосось требуется порезать очень тонко.

    Укладываются кусочки лосося

    Шаг 10. После этого ролл при помощи циновки требуется еще раз сформировать.

    Повторное формирование ролла

    Шаг 11. Последний штрих – нарезка. Ролл нужно порезать на порционные куски острым ножом.

    Для нарезки используется острый нож

    Видео – Как приготовить Филадельфию

    Готовим Канаду

    Еще один популярный ролл – это Канада. Здесь роллы заворачиваются в тонкие пластинки угря. Потребуется около 60 г филе семги, 150 г угря, нори – 1 лист, 70 г сыра Филадельфия, 50 г огурцов, около 200 г риса, немного кунжута и соус унаги.

    Роллы Канада

    Шаг 1. По такому же принципу, как указано выше в шагах 1-4, нужно приготовить заготовку из риса и нори.

    Заготовка для ролла Канада

    Шаг 2. Следует начать выкладывать начинку. В этом случае также используется сыр, огурец, а еще в серединку укладываются кусочки семги.

    Выкладывается начинка

    Шаг 3. Далее ролл нужно сформировать по такому же принципу, как и описано выше – при помощи циновки.

    Ролл формируется с помощью циновки

    Шаг 4. На сформированный ролл укладываются кусочки угря, и ролл еще раз формируется.

    На ролл укладываются кусочки угря

    Шаг 5. И снова по завершении работы остается только нарезать ролл. Нужно использовать острый нож.

    Нарезанный ролл Канада

    Шаг 6. А после того, как роллы порезаны, их нужно полить соусом унаги и посыпать кунжутом.

    Посыпка кунжутом

    Готовим Калифорнию

    Калифорния – тоже популярный ролл, который сверху посыпан мелкой икрой тобико. Начинка –краб. Но в домашних условиях можно использовать стружку из крабовых палочек, смешанных с майонезом. Необходимо взять икру тобико, 1 шт. авокадо, крабовые палочки (160 г), 100 г риса, нори и майонез.

    Ролл Калифорния

    Шаг 1. По такому же принципу, как указано выше, нужно приготовить заготовку из риса и нори.

    Заготовку нужно приготовить аналогичным образом

    Шаг 2. Затем в середину требуется уложить начинку – это авокадо и крабовые палочки с майонезом.

    Укладываются крабовые палочки и авокадо

    Шаг 3. Далее по принципу, описанному выше, нужно сформировать ролл.

    Формирование ролла

    Шаг 4. После этого нужно поместить мелкую икру в пластиковую тару ровным слоем, а затем положить туда наполовину готовый ролл и обвалять его в икре. Она прилипнет к рису.

    Икра помещена в пластиковую тару Готовый ролл обваливается в икре

    Шаг 5. Икру при помощи циновки для формирования роллов нужно слегка прижать к почти готовому блюду. Останется только нарезать ролл, и можно накрывать на стол.

    Видео – Простые роллы дома

    Приготовить дома роллы просто. Но отнимают они немало времени. Тем не менее, если планируется большая вечеринка, то домашнее приготовление в разы удешевит расходы на то, чтобы накрыть богатый стол в японском стиле.

    Оцените статью