Меню

Лучший рецепт омлета с молоком

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.
  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Читайте также:  Рецепты салатов с курицей эдельвейс

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.
  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде

  • Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 41

    Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета

    Как приготовить омлет по-французски

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 40 грамм;
    • соль – 1/4 чайной ложки;
    • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

    Инструменты:

    • емкость для взбивания – 1 шт;
    • венчик или вилка – 1 шт;
    • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

    Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

    1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
    2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
    3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
    4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
    5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

    Омлет по-французски

    Как приготовить омлет с молоком

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт;
    • молоко – 120 грамм;
    • соль – 1/4 чайной ложки;
    • масло сливочное – 40 грамм.
    Читайте также:  Рецепт шифоново шоколадного бисквита

    Инструменты:

    • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
    • венчик или вилка – 1 шт;
    • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

    Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

    1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
    2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
    3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
    4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
    5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
    6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
    7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
    8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

    Как приготовить омлет с помидорами

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт;
    • молоко – 100 грамм;
    • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
    • помидор – 1 средний;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
    • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

    Инструменты:

    • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
    • венчик или вилка – 1 шт;
    • доска для нарезки овощей – 1 шт;
    • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

    Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

    1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
    2. Добавляем в яичную массу молоко.
    3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
    4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
    5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
    6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
    7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
    8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
    9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
    10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

    Как приготовить омлет с колбасой

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 штуки;
    • молоко – 100 грамм;
    • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
    • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
    • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

    Инструменты:

    • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
    • венчик или вилка – 1 штука;
    • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
    • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

    Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

    1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
    2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
    3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
    4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
    5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
    6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
    7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
    8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
    9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
    10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
    11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
    12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.
    Читайте также:  Макароны с тушенкой рецепт с луком

    Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

    С колбасой

    Как приготовить омлет со шпинатом

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 штуки;
    • молоко – 100 грамм;
    • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
    • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
    • масло сливочное – 40 грамм.

    Инструменты:

    • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
    • кастрюля среднего размера – 1 штука;
    • венчик или вилка – 1 штука;
    • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

    Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

    1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
    2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
    3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
    4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
    5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
    6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
    7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
    8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
    9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
    10. Добавляем соль и перец.
    11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
    12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
    13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

    Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

    Напишите, что Вы думаете о статье «Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета»

  • Adblock
    detector