Лучший рецепт жареных пельменей с сыром

Содержание
  1. Жареные пельмени на сковороде | с сыром
  2. Почему жаренные пельмени завоевали популярность
  3. Как вообще можно приготовить пельмени
  4. С чем можно приготовить жаренные пельмени
  5. С чем можно подавать блюдо
  6. Готовим жареные пельмени на сковороде
  7. Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:
  8. Приготовление:
  9. Рецепт жаренные пельмени с сыром
  10. Для приготовления потребуется:
  11. Приготовление:
  12. Жареные пельмени под сыром и луком
  13. Рецепты Пельмени с сыром
  14. Запеканка из пельменей с сыром и грибами
  15. Запеканка из пельменей с сыром
  16. Пельмени с сыром
  17. Пельмени с начинкой из сыра и яйца
  18. Пельмени жареные под сыром
  19. Пельмени в духовке с сыром
  20. Пельмени с сыром и зеленью
  21. Пельмени в духовке с сыром и майонезом
  22. Запеканка «Пельмени в омлете»
  23. Пельмени, запеченные с сыром
  24. Пельмени «По-орочьи»
  25. Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
  26. Пельмени с сыром в духовке
  27. вареники с сырой картошкой
  28. Лазанья из пельменей
  29. Пельмени в горшочке
  30. тесто для вареников и вареники
  31. Пельмени по-уральски
  32. Пельмени в горшочке в духовке
  33. Пельмени в горшочках в аэрогриле

Жареные пельмени на сковороде | с сыром

Жареные пельмени на сковороде – это излюбленное блюдо многих людей. В наше время их готовят не только в качестве обеда или ужина, но и горячего на праздничный стол. И это не удивительно, ведь готовятся они просто и очень быстро, а получаются аппетитными, вкусными, с легкой коричневой корочкой и необыкновенным ароматом.

Стоит отметить, что жареные пельмени с сыром давно уже стали популярны во многих странах. При этом, рецепт приготовления в каждом случае разный. Кто-то готовит изделия с сыром, кто-то со сметаной и зеленью, а кто-то с овощами. Стоит отметить, что дополнение может быть любым – в данном случае все зависит от вашего вкуса.

Читайте также:  Рецепт салат капуста краб

В домашних условиях сделать такое блюдо очень просто: нужно лишь купить хорошие пельмени, отварить до полуготовности, обжарить на сковороде и посыпать сыром (или же подготовить подливу на сметане).

Важно: приготовить рецепт со сметаной можно и из домашних пльмений, главное правильно приготовить для них тесто, чтобы оно не распалось и не развалилось при жарке.

Почему жаренные пельмени завоевали популярность

Рецепт обжаренных пельменей, приготовленных на сковороде, пользуется большой распространенностью среди нынешних хозяек. Во-первых, приготовить его сможет любой, так как способ приготовления довольно прост. Во-вторых, калорийность блюда намного меньше, чем при приготовлении изделий с добавками (сметана, специи, майонез). Ну, и в-третьих, результат получается намного вкуснее и сытнее вареных пельменей.

Дополнить рецепт можно сметаной или сыром, который придаст изделиям легкую корочку, а также наполнит необычайным вкусом.

Как вообще можно приготовить пельмени

Пельмени в сметане и с сыром можно приготовить на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и в духовом шкафу. Однако, лучший рецепт считается приготовленным именно жаренными на сковороде, так как пельмешки быстро покрываются корочкой и мгновенно прожариваются.

Важно: прежде чем готовить пельмени, нужно обязательно учесть их калорийность, особенно тем, кто следит за своим здоровьем. Дело в том, что каждый рецепт приготовления отличается между собой калорийностью. К примеру, добавляя сыр, она значительно увеличивается, так как этот продукт обильно наделен жиром.

Изделия, сделанные со сметаной, также содержат разную калорийность. Если сметана, выбранная для рецепта, содержит большой процент жирности, калорийность блюда увеличивается.

Судя по современным фото, пельмени, жареные на сковороде, получаются аппетитными, насыщенными и необычайно вкусными.

Правильно соблюдая процесс приготовления, вы получите сытный, ароматный, питательный и вкусный ужин, который сможет поразить любого, кто его попробует.

С чем можно приготовить жаренные пельмени

Рецепт такого ужина можно приготовить со множеством компонентов, судя по фото:

  • со сметаной;
  • с сыром;
  • с грибами;
  • с овощами;
  • с зеленью;
  • с яйцами.

В любом случае рецепт получается вкусным и аппетитным. Единственное отличие – разная калорийность в зависимости от дополнения рецепта.

С чем можно подавать блюдо

В качестве заправки можно использовать многие ингредиенты, как показано на нынешних фото. К ним относится:

  • Томатная паста.
  • Соевый соус.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Масло с зеленью.

Если вы собираетесь готовить пельмени с добавлением сыра, в качестве добавки рекомендуется использовать сметану с чесноком и зеленью.

Готовим жареные пельмени на сковороде

Как приготовить жареные пельмени? Готовятся не только быстро, но и достаточно просто.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • полкило пельменей (желательно мелких);
  • полстакана воды;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи.

Стоит отметить, что в качестве специй можно использовать любые приправы.

Приготовление:

  1. Если вы собираетесь готовить жареные пельмени на сковороде, соблюдая все тонкости вопроса калорийности, изделия можно обжаривать на сливочном и растительном масле. На растительном калорийность будет ниже, но есть мнение что смешивать жиры хуже чем сделать блюдо чуть более калорийным.Итак, наливаем или выкладываем масло в разогретую сковороду и выкладываем замороженные пельмени.
  2. Солим и перчим изделия. Поджариваем их сначала с одной стороны, до образования румяной корочки, а затем с другой — до такого же состояния (смотрите фото) ну а кто любит более диетические – обжаривать можно на более медленном огне.
  3. Когда изделия приобретут легкий коричневый цвет, устанавливаем максимальную температуру и наливаем в нее воду. Закрываем блюдо крышкой и ждем, пока вся вода выпарится.
  4. После этого раскладываем ужин по тарелкам, добавляем любую заправку (кетчуп, майонез, масло, сметану) и подаем к столу. Данный рецепт получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным, судя по многочисленным отзывам в интернете и нашему опыту.

Как видите, делать пельмени жареные на сковороде быстро и легко. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы сможете накормить семью вкусным и новым блюдом.

Рецепт жаренные пельмени с сыром

Калорийность данного варианта приготовления немного больше предыдущего, из-за содержания в нем сыра, который содержит собственные жиры. Как вы можете судить по фото, изделия с сыром получаются особенно аппетитными и красивыми.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм пельменей (замороженных);
  • соль;
  • немного масла или маргарина.

Если вам не особо важна калорийность готового блюда, готовьте ужин из пельмешек на сливочном масле. Сыр в данный рецепт лучше добавлять твердых сортов. Также важно, чтобы он был не очень соленым, иначе обжаренные пельмени получатся пересоленными.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем насыпаем немного соли и выкладываем пельмени. Варить их следует до полуготовности.
  2. По мере окончания варки перекладываем изделия в дуршлаг и сливаем воду, как показано на фото. Важно, чтобы на них не осталось воды.
  3. На заранее разогретой сковороде растапливаем кусочек масла. Выкладываем на нее пельмени и обжариваем с двух сторон до образования легкой корочки.
  4. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, и посыпаем заранее натертым сыром, как показано на фото. Хотя калорийность данного ужина немного больше чем просто жаренных пельменей, однако, он получается особенно вкусным.

По желанию дополнить ужин можно соусом для пельменей, приготовленным на сметане с чесноком. Или же вы можете просто посыпать его свежей зеленью. Если вам не особо важна калорийность, лучшая добавка – сметана, которая отлично сочетается с сыром.

Жареные пельмени под сыром и луком

А это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для ужина. Ну кто не любит пельмешки, а тут жареные, да ещё и под сыром с лучком. Просто вкуснятина. Прекрасная альтернатива вареным пельменям. Попробуйте в такой подаче, я вам гарантирую, вы будете в восторге)

1 маленький пучок зеленого лука

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите пельмени. Влейте стакан воды, накройте крышкой и на среднем огне жарьте пельмени, периодически помешивая, минут 10.

Это времени вполне хватит, чтобы пельмени стали готовыми.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте сверху пельмени, накройте крышкой, огонь минимальный. Пусть постоят так минут 5.

Снимите с плиты, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Жареные пельмени под сыром и луком готовы! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, изучайте здесь рецепты и готовьте вкусно)

Рецепты Пельмени с сыром

Запеканка из пельменей с сыром и грибами

Пельмени — 450 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Отварить пельмени до момента пока они не всплывут.

Лук порезать полукольцами.

Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.

Добавить сливки и специи.

Запеканка из пельменей с сыром

Сыр твердый — 100-150 г

Томатная паста — 1 стак.

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло растительное — 50 мл

Горчица — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 1 стак.

Пельмени — 0,5 кг

Сметана — 0,5 стак.

Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке

Смешать и обжарить в растительном масле

Добавить томатную пасту, сметану, горчицу, соль, перец и специи

Всыпать горошек, перемешать и потушить всё минут 5.

Пельмени с сыром

Чеснок — 2 Зубчика

Пельмени сырые — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Соус томатный — 1 Ст. ложка

Для начала мы обжариваем пельмени на сковороде до румяной корочки. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем а нее обжаренные пельмени.

В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем измельченный чеснок, специи и соль, при желании можно положить свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и поливаем этой смесью пельмени.

Пельмени с начинкой из сыра и яйца

Начинка: 200 г сыра ( у меня Сваля), 2 варёных яйца.

Тесто: 2 стакана муки (250 г), 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.

В холодной воде взбить яйцо, добавив соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, а сыр — на крупной. Перемешать. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно замораживать.

Пельмени жареные под сыром

Лук зеленый — 1 Пучок

Пельмени — 400 Грамм

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Вода — 200 Миллилитров

Соль — 2-3 Щепоток

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты и сковороду. Приступим!

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.

За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.

Пельмени в духовке с сыром

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 450-500 Миллилитров

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пельмени — 1 Килограмм

1. Лук нарежьте четвертькольцами.

2. Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

3. Яйца взбейте со сметаной, посолите и поперчите.

Пельмени с сыром и зеленью

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Адыгейский сыр — 400 г

В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.

Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.

Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Майонез — 200 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Пельмени — 1 Килограмм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Специи — 1 Чайная ложка

1. Первым делом очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками лук.

2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и отправьте туда лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. При желании можете использовать в рецепт приготовления пельменей в духовке с сыром и майонезом можно также чеснок для вкуса и аромата.

3. Подготовьте жаро.

Запеканка «Пельмени в омлете»

Пельмени — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 1,5 стак.

Сыр твердый — 80 г

Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.

Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.

Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.

Пельмени, запеченные с сыром

Луковица — 2 Штуки

Специи — 1 Щепотка

Пельмени — 500 Грамм

Сыр — 100-150 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

1. Сейчас я расскажу, как сделать пельмени, запеченные с сыром, быстро и вкусно. Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.

2. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать с.

Пельмени «По-орочьи»

Пельмени — 40 шт

Сыр полутвердый — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Сыр лучше заранее натереть на крупной терке.

Пельмени отвариваем в кипящей воде с приправами до готовности. Кстати, можно это сделать в микроволновке, в стеклянной посуде с водой и приправами на мощности 900 примерно 7 минут.

Выкладываем порцию пельменей в миску и добавляем сливочное масло по вкусу.

Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром

черный свежепомолотый перец

Кулинарная бумага SAGA

8-10 шт гвоздика

120 г твердый сыр, натертый

50 г сливочное масло

0,5 шт лук репчатый

640 г пельмени (домашнего или

2 шт лавровый лист

Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.

Припустить муку на сливочном масле, отставить.

В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.

Выложить в сковороду.

Пельмени с сыром в духовке

Сыр твердый — 70-100 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Сливочное масло — 50-70 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Фарш свино-говяжий — 300-400 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 3-4 Стаканов

Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.

Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.

Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое.

вареники с сырой картошкой

мука,яйцо,молоко.сольКартофель сырой,лук репчатый,масло сливочное.

Замесить пельменное тесто дать ему постоять.Сырую картошку резать мелким кубиком.Чтобы облегчить эту процедуру,я тру картофель на терке для»корейской моркови»складываю пучком и нарезаю маленькие кубики.Лук измельчаю в измельчителе.Картофель отжимаю или отцеживаю от влаги.Добавляю растопленнон сливочное масло и лук.Солю,перчу.Начинка готова.Лепим вареники и .

Лазанья из пельменей

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Помидоры — 6 Штук

Пельмени — 500-600 Грамм

Майонз — 100 Грамм

Сыр натереть на терке.

Помидоры нарезать кружочками

Пельмени налепить или разморозить.

Пельмени в горшочке

Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.

Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри.

тесто для вареников и вареники

сыр мацарелла на вареники

я брала на половину нормы,этим рецептом поделилась моя подруга,а я и попробывала,и была очень приятно удивлена,хорошее тесто.

фарш на пельмени.

муки 6ст.,но я брала сколько возьмёт тесто.

замесить тесто,дать полежать 30 минут,под пищевой плёнкой.

и лепим пельмени.

Пельмени по-уральски

Сыр твердый — 70 г

Шампиньоны — 150 г

Пельмени — 0,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим все ингредиенты:

— режем помидоры (можно использовать перец болгарский);

— режем зелень (укроп, петрушка);

Делаем заливку: 1 яйцо + приправа + молоко, все хорошо перемешиваем.

В горшочек на дно сначала выкладываем слой пельменей,

Затем слой грибов.

Пельмени в горшочке в духовке

Томатная паста — 1 Чайная ложка

Сыр твердый — 50-70 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Вода — 2,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Пельмени — 30 Штук

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле минут 5.

Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

В горшочки раскладываем сырые пельмени и солим их. Если пельмени замороженные, то, желательно, разморозить их.

Майонез чуть-чуть разбавляю водой, так как он густой. Если Вы используете жидкий майонез, который «льётся», то разбавлять его не нужно. Можно использовать сметану.

Заливаем пельмени в горшочках майонезом, примерно на 2/3 горшочка.

Оцените статью