Макароны с печенью с подливкой рецепт

Содержание
  1. Куриная печень с макаронами на сковороде
  2. Куриная печень с макаронами на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой
  6. РЕЦЕПТ МАКАРОН С ПОДЛИВКОЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
  7. Макароны с куриной печенью
  8. Ингредиенты
  9. Рожки по-флотски с печенью
  10. Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. «Экономь-ка»
  15. Похожие рецепты
  16. Язык на гриле
  17. Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
  18. Куриная печень «Можно попробовать»
  19. Печеночные оладьи с овощами
  20. Печеночные оладьи с кунжутом
  21. Язык в сливочном соусе с грибами
  22. Капуста с печенью «Душевное блюдо»
  23. Печень «Маскировка»
  24. Свиной желудок с мясной начинкой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Помидор-гора»
  27. Огурцы малосольные «Похрустим»
  28. Печенье «Барашки»
  29. Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Печень в сливочном соусе с спагетти
  33. Ингредиенты для «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
  36. Похожие рецепты
  37. Куриная печень в кляре
  38. Печень нежнейшая в сметанном соусе
  39. Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
  40. «Сердечные тайны»
  41. Ассорти по-иерусалимски
  42. Куриная печень по-милански
  43. Шашлык из печени «Джигар»
  44. Печень, запеченная в томатном соусе
  45. Котлеты «Охотничьи» из печени
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат из фасоли
  48. Мусс из баклажанов по-магрибски
  49. Пирожные «Зимние цветы»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень с макаронами на сковороде

Куриная печень с макаронами на сковороде

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!

Читайте также:  Рецепт салат черепашка с ананасами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.

Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.

К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.

Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).

К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.

Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.

Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.

Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.

Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

В гости к Ларе Кацовой на ее «Домашнюю кухню» пришла супермодель и ведущая программы «Моя свадьба лучше!» Елена Кулецкая. В обычной жизни девушка предпочитает более легкую еду, но Ларины макароны съела с огромным удовольствием и даже попросила добавки.

РЕЦЕПТ МАКАРОН С ПОДЛИВКОЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Что нужно:
0,5 кг куриной печени
250 г макарон
250 г консервированных помидоров
2 моркови
1 луковица
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
3 веточки петрушки
1 щепотка сахара
соль, перец – по вкусу

Как приготовить макароны с подливкой из куриной печени:

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности, периодически помешивая.

Куриную печень очистить от пленок, как следует промыть и отправить к подливке.

Нарубить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, выложить в сковороду.

Отварить макароны и за 10 минут до готовности блюда добавить к зажарке. Посолить и поперчить, сдобрить щепоткой сахара. Перемешать.

Снять с огня, выложить в большое глубокое блюдо.

В качестве гармоничного дополнения к макаронам подайте быстрые малосольные огурцы по рецепту несравненной мадам Лары!

Макароны с куриной печенью

Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление занимает буквально минуты. Сначала нужно приготовить заправку из овощей, состав которых может быть самым разным. Я предлагаю стандартный набор из лука и моркови, но в него смело можно добавить кабачки, перец, помидоры – получится немного длительнее по временным затратам, но вкуснее и полезнее.

Овощи нужно слегка потомить на масле, если предпочитаете все зажаренное – то хорошо их поджарьте. Затем добавьте субпродукт и доведите до готовности вместе с ним. Печенку, кстати, важно не пережарить, иначе превратится в твердую, малопривлекательную субстанцию.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сначала удобно подготовить всю нарезку: среднего размера брусочками или кубиком порежьте морковь и лук.

Печенку промойте, удалите протоки и пленку. Нарежьте небольшими кусочками — половинку печенки напополам, например. Так меньше вероятность пересушить продукт.

Разогрейте сковородку с маслом и до полупрозрачности потомите лук.

Всыпьте подготовленную морковь и, при помешивании, обжарьте.

Вводите постепенно нарезанную печенку. Часть положите – помешайте, чтобы ее поверхность соприкоснулась с горячей основой со всех сторон: так запечатываются соки.

Постепенно выложите всю печенку и обжарьте все вместе минут 5. Прикройте крышкой, чтобы субпродукт полностью пропарился.

Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше взять не очень крупные виды. Добавьте готовые макароны к печенке в сковороду. Перемешайте, прогрейте все вместе.

Подавайте куриную печенку с макаронами в горячем виде, украсив зеленью.

Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, маринады и соленья.

Рожки по-флотски с печенью

Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.

Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Рожки — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук-порей — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.4 ккал
белки
167.4 г
жиры
66.7 г
углеводы
147.1 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:

Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.

Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.

Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.

Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.

Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.

Другие варианты рецепта

«Экономь-ка»

Похожие рецепты

Язык на гриле

Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени

Куриная печень «Можно попробовать»

Печеночные оладьи с овощами

Печеночные оладьи с кунжутом

Язык в сливочном соусе с грибами

Капуста с печенью «Душевное блюдо»

Печень «Маскировка»

Свиной желудок с мясной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Помидор-гора»

Огурцы малосольные «Похрустим»

Печенье «Барашки»

Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 января 2018 года Людмила Козеева #

12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 января 2017 года zerro #

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 января 2017 года непростая #

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

5 января 2017 года СНежк_а #

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 января 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень в сливочном соусе с спагетти

Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.

Ингредиенты для «Печень в сливочном соусе с спагетти»:

  • Печень говяжья (куриная, говяжья, индейки и. т. д. ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (любимые)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Спагетти — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980 ккал
белки
129.9 г
жиры
58.7 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Печень в сливочном соусе с спагетти»:

Печень вымыть, порезать на порционные куски.

Сковороду поставить на плиту, налить масло и выложить печень. Обжарить в течении 5 — 7 минут. Лук порезать не большими кубиками и выложить в печень. Все перемешать и обжарить в течении двух минут.

Добавить муку, соль и специи.

В самом конце добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Спагетти отварить, выложить на блюдо или на порционные тарелки, красиво выложить печень и все полить сливочным соусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.

Похожие рецепты

Куриная печень в кляре

Печень нежнейшая в сметанном соусе

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

«Сердечные тайны»

Ассорти по-иерусалимски

Куриная печень по-милански

Шашлык из печени «Джигар»

Печень, запеченная в томатном соусе

Котлеты «Охотничьи» из печени

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли

Мусс из баклажанов по-магрибски

Пирожные «Зимние цветы»

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года ramazan zv 97 #

21 декабря 2009 года lapasatik #

12 мая 2009 года Президент2 #

25 марта 2009 года Extra31 #

2 февраля 2009 года eriniya #

1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Elwira2 #

25 сентября 2008 года мамусик #

25 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Алика #

19 сентября 2008 года maj4ik #

19 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года nikulj #

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Alefniunia #

17 сентября 2008 года дося deleted #

17 сентября 2008 года GadenKa #

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Meotida #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Meotida #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Meotida #

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года Karnaval #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью