- Куриная печень с макаронами на сковороде
- Куриная печень с макаронами на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ МАКАРОН С ПОДЛИВКОЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
- Макароны с куриной печенью
- Ингредиенты
- Рожки по-флотски с печенью
- Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
- Другие варианты рецепта
- «Экономь-ка»
- Похожие рецепты
- Язык на гриле
- Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
- Куриная печень «Можно попробовать»
- Печеночные оладьи с овощами
- Печеночные оладьи с кунжутом
- Язык в сливочном соусе с грибами
- Капуста с печенью «Душевное блюдо»
- Печень «Маскировка»
- Свиной желудок с мясной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Помидор-гора»
- Огурцы малосольные «Похрустим»
- Печенье «Барашки»
- Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень в сливочном соусе с спагетти
- Ингредиенты для «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень в кляре
- Печень нежнейшая в сметанном соусе
- Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
- «Сердечные тайны»
- Ассорти по-иерусалимски
- Куриная печень по-милански
- Шашлык из печени «Джигар»
- Печень, запеченная в томатном соусе
- Котлеты «Охотничьи» из печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли
- Мусс из баклажанов по-магрибски
- Пирожные «Зимние цветы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень с макаронами на сковороде
Куриная печень с макаронами на сковороде
Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.
В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.
Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.
К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.
Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).
К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.
Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.
Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.
Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.
Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!
Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой
В гости к Ларе Кацовой на ее «Домашнюю кухню» пришла супермодель и ведущая программы «Моя свадьба лучше!» Елена Кулецкая. В обычной жизни девушка предпочитает более легкую еду, но Ларины макароны съела с огромным удовольствием и даже попросила добавки.
РЕЦЕПТ МАКАРОН С ПОДЛИВКОЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Что нужно:
0,5 кг куриной печени
250 г макарон
250 г консервированных помидоров
2 моркови
1 луковица
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
3 веточки петрушки
1 щепотка сахара
соль, перец – по вкусу
Как приготовить макароны с подливкой из куриной печени:
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности, периодически помешивая.
Куриную печень очистить от пленок, как следует промыть и отправить к подливке.
Нарубить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, выложить в сковороду.
Отварить макароны и за 10 минут до готовности блюда добавить к зажарке. Посолить и поперчить, сдобрить щепоткой сахара. Перемешать.
Снять с огня, выложить в большое глубокое блюдо.
В качестве гармоничного дополнения к макаронам подайте быстрые малосольные огурцы по рецепту несравненной мадам Лары!
Макароны с куриной печенью
Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление занимает буквально минуты. Сначала нужно приготовить заправку из овощей, состав которых может быть самым разным. Я предлагаю стандартный набор из лука и моркови, но в него смело можно добавить кабачки, перец, помидоры – получится немного длительнее по временным затратам, но вкуснее и полезнее.
Овощи нужно слегка потомить на масле, если предпочитаете все зажаренное – то хорошо их поджарьте. Затем добавьте субпродукт и доведите до готовности вместе с ним. Печенку, кстати, важно не пережарить, иначе превратится в твердую, малопривлекательную субстанцию.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала удобно подготовить всю нарезку: среднего размера брусочками или кубиком порежьте морковь и лук.
Печенку промойте, удалите протоки и пленку. Нарежьте небольшими кусочками — половинку печенки напополам, например. Так меньше вероятность пересушить продукт.
Разогрейте сковородку с маслом и до полупрозрачности потомите лук.
Всыпьте подготовленную морковь и, при помешивании, обжарьте.
Вводите постепенно нарезанную печенку. Часть положите – помешайте, чтобы ее поверхность соприкоснулась с горячей основой со всех сторон: так запечатываются соки.
Постепенно выложите всю печенку и обжарьте все вместе минут 5. Прикройте крышкой, чтобы субпродукт полностью пропарился.
Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше взять не очень крупные виды. Добавьте готовые макароны к печенке в сковороду. Перемешайте, прогрейте все вместе.
Подавайте куриную печенку с макаронами в горячем виде, украсив зеленью.
Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, маринады и соленья.
Рожки по-флотски с печенью
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Печень говяжья — 700 г
- Рожки — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.4 ккал | белки 167.4 г | жиры 66.7 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 33.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.
Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.
Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.
Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.
Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Другие варианты рецепта
«Экономь-ка»
Похожие рецепты
Язык на гриле
Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
Куриная печень «Можно попробовать»
Печеночные оладьи с овощами
Печеночные оладьи с кунжутом
Язык в сливочном соусе с грибами
Капуста с печенью «Душевное блюдо»
Печень «Маскировка»
Свиной желудок с мясной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Помидор-гора»
Огурцы малосольные «Похрустим»
Печенье «Барашки»
Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Людмила Козеева #
12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года zerro #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года непростая #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 января 2017 года СНежк_а #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень в сливочном соусе с спагетти
Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.
Ингредиенты для «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
- Печень говяжья (куриная, говяжья, индейки и. т. д. ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (любимые)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Спагетти — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980 ккал | белки 129.9 г | жиры 58.7 г | углеводы 229.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
Печень вымыть, порезать на порционные куски.
Сковороду поставить на плиту, налить масло и выложить печень. Обжарить в течении 5 — 7 минут. Лук порезать не большими кубиками и выложить в печень. Все перемешать и обжарить в течении двух минут.
Добавить муку, соль и специи.
В самом конце добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Спагетти отварить, выложить на блюдо или на порционные тарелки, красиво выложить печень и все полить сливочным соусом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.
Похожие рецепты
Куриная печень в кляре
Печень нежнейшая в сметанном соусе
Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
«Сердечные тайны»
Ассорти по-иерусалимски
Куриная печень по-милански
Шашлык из печени «Джигар»
Печень, запеченная в томатном соусе
Котлеты «Охотничьи» из печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли
Мусс из баклажанов по-магрибски
Пирожные «Зимние цветы»
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года ramazan zv 97 #
21 декабря 2009 года lapasatik #
12 мая 2009 года Президент2 #
25 марта 2009 года Extra31 #
2 февраля 2009 года eriniya #
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Elwira2 #
25 сентября 2008 года мамусик #
25 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Алика #
19 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года nikulj #
18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Alefniunia #
17 сентября 2008 года дося deleted #
17 сентября 2008 года GadenKa #
18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Meotida #
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Meotida #
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Meotida #
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года Karnaval #
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: