Для искушенных: паста с голубым сыром
Всех нас кормили в детстве макаронами. Как правило, их давали на гарнир к котлетке или жареной курочке. И только когда мы выросли и начали путешествовать, в Италии нам открылось новое знание: макароны — это не гарнир. Это самостоятельное блюдо. И очень вкусное, если его правильно готовить. Конечно, правильнее называть их пастой — из уважения к знаменитой итальянской кухне.
Сейчас в нашей стране легко купить практически любой вид пасты, прямо как в Италии. Можно купить толстые каннеллони, нафаршировать их мясным фаршем с томатным соусом и запечь. Можно купить длинные тонкие спагетти и приготовить спагетти карбонара. Или маринара, если вам нравятся морепродукты. Можно купить легкомысленные бабочки фарфалле — и приготовить их с курицей и грибами.
А готовят ли пасту с голубым сыром? Давайте разузнаем.
Итальянцы очень любят пенне с горгонзолой. Пенне (в переводе с итальянского — «перья») — макаронные изделия, трубочки длиной около 4 см с краями, срезанными наискосок.
Для порции на 4-ех человек нужно взять:
Порежьте сыр на мелкие кусочки, сложите в кастрюлю, вылейте в нее сливки и поставьте на медленный огонь. Пасту отварите «аль денте» в подсоленной воде отдельно. Как только паста будет готова, слейте воду и сразу переложите пенне в сыр со сливками. Оставьте на медленном огне на 1-2 минуты. Поперчите и сразу подавайте на стол.
Еще один великолепный рецепт — спагетти с томатным соусом, голубым сыром и шампиньонами.
Для порции на 4-ех человек нужно взять:
Голубой сыр (сюда хорошо подойдет Дорблю) — 200 г
Томатный соус — 300 г (можно взять готовый по вашему вкусу, а можно сделать самостоятельно, взяв за основу резаные томаты в упаковке и припустив их с давленым зубчиком чеснока, обжаренным луком и базиликом)
Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу
Порежьте шампиньоны на тонкие ломтики, слегка обжарьте их в оливковом масле. Сыр порежьте на мелкие кусочки. Спагетти отварите до состояния «аль денте». Слейте воду, добавьте в кастрюльку к спагетти томатную пасту, поставьте на медленный огонь и потомите минут 5. Затем положите грибы, перемешайте и выключайте газ. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте сверху голубым сыром, поперчите и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!