Маково малиновый торт рецепт

Mohn-Himbeer Torte/ Малиново-маковый торт

Какая-то я неправильная. Лето, сезон овощей, фруктов, ягод, время готовить что-то легкое и полезное. А я беру и делаю тортики один за другим. Но, с другой стороны, как тут устоять, когда видишь клубничный рецепт? Или малиновый? Или черничный.

Словом, я снова с тортиком, да не просто тортиком, а от Карла Шумахера. Именно этот торт я изначально хотела сделать на свой день рождения для работы, но немного накосячила, и в итоге решила не позориться. Так и остался бедный торт недоснятым (да и непопробованным). И было бы очень несправедливо оставить его в таком состоянии.

Решило судьбу торта то, что я нашла потрясающую малину. Коробка не меньше полкило, вся сухая, не мятая, никакой плесени (!), большинство ягод крупные. И при этом, по очень приятной цене. Выбралась на рынок, попала под жуткий ливень с грозой. Но чего не сделаешь ради сладенького?

Несколько очень важных моментов:

* Масло для основания должно быть мягким, а для крема — лучше подержать его в холодильнике.

* Количество желтков и белков указано из расчета на яйца 1 категории.

* Ни в коем случае не вынимайте основу из формы (если только вы не используете тортовые кольца)!

* Малину желательно выкладывать еще плотнее, чем у меня.

* Смесь для ванильного крема можно найти в любом магазине в отделе для выпечки.

* Шумахер допускает использование замороженной малины (в этом случае нужно добавить немного загустителя). Однако, по моему опыту, лучше этого все же не делать.

* Торт, как и рояль, подается темперированым. Что бы это ни значило.

Нам понадобится (на торт диаметром 23 см):

Для основания:

Сливочное масло 120 г
Сахарная пудра 35 г
Ванильный сахар 8 г
Лимонная цедра 4 г
Соль щепотка
Желток 5 шт
Белок 5 шт
Сахар 100 г
Молотый мак 150 г
Жареный фундук 100 г

Для крема:

Молоко 105 г
Сахар 80 г
Смесь для ванильного крема 10 г
Желток 8 г
Сливочное масло 150 г


Для украшения:

Свежая малина
Желе для торта
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время от 3,5 часов
Кухня Австрийская кухня

Источник: К. Шумахер, Сладкие блюда по-венски

Приготовление:
1.
Начините с основания. Взбейте масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и солью до пышности. Масса должна побелеть и стать пышной.

2. По одному вводите желтки, не прекращая взбивать.

3. Отдельно взбейте белки с сахаром.

4. Введите белки в масляную массу, аккуратно перемешиваем.

5. Орехи измельчите в блендере, смешиваем с маком.

6. Постепенно введите маково-ореховую смесь в масляно-белковую массу, аккуратно размешайте.

7. Залейте в подготовленную форму для запекания, разровняйте и запекайте при 160 градусах около 50 минут. Готовое основание охладите до комнатной температуры в форме.


8. Пока остывает основа, можно заняться кремом. Для этого 78 г молока смешайте с 40 г сахара, доведите до кипения.

9. Оставшееся молоко размешивайте со смесью для крема и желтком.

10. Добавьте смесь с желтком в кипящее молоко, немного проварите, постоянно помешивая. Растворите оставшийся сахар, перелейте в миску и дайте остыть.


11. Когда крем станет еле теплым, добавьте кусочки масла и хорошенько взбейте до образования пены.


12. Приступаем к сборке торта. Аккуратно распределите крем по остывшему основанию.

13. Плотным слоем выложите малину.

14. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, немного остудите и залейте торт. Уберите в холод для застывания.

Малиновый торт с маком

Нежный сытный торт на маковом тесте с творожно-малиновой начинкой украсит любой праздничный стол. Готовы поспорить, что, приготовив малиновый торт с маком хотя бы один раз, вы будете готовить этот тающий во рту десерт по просьбам родных и близких снова и снова.

Ингредиенты для рецепта Малиновый торт с маком

1. Взбивать яйца со 100 г сахара и водой по меньшей мере 8 минут, осторожно подмешать мак. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто.

2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Вытащить, выложить остывать на кухонную решетку. Положить корж на большую тарелку, закрепить вокруг кольцо для торта.

3. Желатин замочить в холодной воде. 300 г замороженной малины пюрировать вместе с 50 г сахара, процедить через сито. Оставшийся сахар растереть с творогом, сметаной и ванилином. Сливки взбить.

4. 4 листа желатина отжать, растопить согласно инструкции. 3 ст.л. малинового пюре перемешать с растопленным желатином, затем добавить оставшееся пюре, постоянно помешивая.

5. Оставшийся желатин отжать, растопить, перемешать с 5 ст.л. творожной массы. Постоянно помешивая, добавить оставшуюся творожную массу. Как только крем начнет желироваться, перемешать, добавить сливки.

6. Распределить половину творожного крема по основе для торта. Сверху выложить половину малинового пюре, сделать “мраморный узор” при помощи вилки.

7. Следующими слоями снова выложить оставшийся творожный крем и оставшееся пюре, поставить торт минимум на 3 часа в холодильник.

8. Вытащить, убрать кольцо для торта. Украсить бока торта шоколадным орнаментом, а верх – ягодами малины. Подавать к столу.

Торт малиновый с маком

Очень вкусно, да и еще и очень просто. Нежные маковые и пропитанные коржи с вкуснейшим сметанным кремом и свежей малиной придадут торту изысканный вкус лета. Прекрасный десерт для праздничного стола и семейного чаепития, который исчезнет со стола с необыкновенной скоростью.

Ингредиенты для «Торт малиновый с маком»:

Тесто

Крем

Прослойка

Пропитка

Для смазывания

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
131.3 г
углеводы
341.5 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Торт малиновый с маком»:

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером в течении 7 минут.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить в яичную смесь муку, разрыхлитель, соду, ванилин мак.

Перемешать всё вместе движениями сверху вниз.

Форму для запекания диаметром 20 сантиметров застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Дать коржу отдохнуть не менее двух часов.

Разрежем корж на три части. Я воспользовалась нитью, предварительно наметила по краю место разреза ножом. Пропитать коржи коньяком.

Подготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Сформируем торт. Намажем два коржа сметанным кремом и разложим сверху свежую малину, положим коржи один на другой. Накроем третьим коржом, смажем бока и верх торта сметанным кремом, украсим свежей малиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, да и еще и очень просто. Нежные маковые и пропитанные коржи с вкуснейшим сметанным кремом и свежей малиной придадут торту изысканный вкус лета. Прекрасный десерт для праздничного стола и семейного чаепития, который исчезнет со стола с необыкновенной скоростью.

Похожие рецепты

Торт «Птичкина радость»

Торт «С Днем Рождения!»

Торт «А яйца где?»

Домашний фруктовый торт

Торт «Нежность»

Бисквитный торт с творожным кремом

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Президент»

Деревенский торт с ягодами

Фотографии «Торт малиновый с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Л-ля БелКо #

7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Л-ля БелКо #

7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Демурия #

20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Wera13 #

20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года Ирушенька #

20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Топленое кислое молоко рецепт
Оцените статью