- Дрожжевое тесто на манке
- Ингредиенты для приготовления теста:
- Как приготовить тесто на манке, пошаговые фото:
- Дрожжевое тесто на манке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тесто дрожжевое с манкой
- Для опары:
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление дрожжевого теста с манкой
- Дрожжевое тесто на манке
- Интересный вариант теста. Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз — на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость. Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри — лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку. Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют. Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку. Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее. Категория: Виды теста
- СОСТАВ
- Рецепт идеального дрожжевого теста с манкой по мотивам Джейми Оливера
Дрожжевое тесто на манке
Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.
Из такого вида заготовки вы можете делать самую разнообразную выпечку, как со сладким, так и несладким наполнителем. Для приготовления пирогов и пирожков можно использовать свежие ягоды, любые овощи, грибы, ветчину, фарш индейки, салями или сыр.
Дрожжевое тесто на манке отлично хранится в замороженном виде, поэтому вы можете заготовить несколько порций и использовать его по мере необходимости на протяжении 20-30 дней.
Ингредиенты для приготовления теста:
— растительное масло без выраженного запаха (2 ст.л.);
— манка (1 стакан);
— мука (1,2 ст.);
— сахарный песок (3-4 ст.л.);
— молоко 2-3 % жирности (1 стакан);
— сухие дрожжи (8 грамм);
— соль (щепотка);
— свежее куриное яйцо (1 шт.).
Как приготовить тесто на манке, пошаговые фото:
1. В глубокую тару налейте слегка подогретое молочко, введите дрожжи.
2. Насыпьте в чашу сахарный песок. Перемешав все компоненты, оставьте их на 13-15 минут.
3. Добавьте к дрожжевой смеси манную крупу, дайте ей настояться 12-15 минут.
4. Налейте масло.
5. Извлеките яйцо из скорлупы, кулинарным венчиком смешайте составляющие.
6. Добавьте просеянную муку.
7. Тщательно смешав ингредиенты, отбейте мучную массу руками, выложите в объемную чашу, накройте льняной салфеткой, оставьте на 32-35 минут. После того, как дрожжевое тесто на манной крупе «подрастет», используйте его по своему усмотрению.
Из такого теста вы обязательно приготовите для своих близких какую-нибудь особо вкусную выпечку.
Автор рецепта теста на манной крупе – xristya.
Дрожжевое тесто на манке
30 марта 2010, 03:04
Ингредиенты
- опара:
- 200 гр. воды
- 200 гр. манки
- 1 ч.л. сахара
- 7 гр. сухих дрожжей
- тесто:
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- 2 яйца
- 100 гр. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 4 ч.л. сахара
-
0,5 ст. муки для домеса
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Должна получиться жидковатая крупчатая масса.
Оставить до увеличения в 2 раза.
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки.
Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Тесто можно просто мять, но желательно его выбить — несколько раз поднять над столом и уронить вниз.
Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Повторно вымесить и начать формировать изделия.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вроде бы такого теста ещё не было здесь, а мне оно очень понравилось. Довольно интересный вариант теста. Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз — на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость. Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри — лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку. Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Долго не черствеют.
Тесто дрожжевое с манкой
Тесто дрожжевое с манкой
Прочитала в интернете, что добавление в тесто небольшого количества манки улучшает вкус теста. Такое тесто долго не черствеет. Попробовала сделать пирожки из теста с манкой. Пирожки получились очень вкусные и мягкие.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.
(на 28 пирожков или 2 противня)
Для опары:
- 250 мл молока;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 180 г муки.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо (+ 1 яйцо для смазки пирожков);
- 50 г манки;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- примерно 200 г муки.
Приготовление дрожжевого теста с манкой
Приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Для пирожков со сладкой начинкой взять 2 столовые ложки сахара. Если начинка несладкая, то достаточно 1 столовой ложки сахара. Добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара поднимется, добавить яйцо, соль, манку и растительное масло. Затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную мукой доску и вымесить руками, подсыпая немного муки.
Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (примерно 35 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из капусты с мясом. Чтобы пирожки с разной начинкой отличались друг от друга, пирожки с картофелем я сделала треугольной формы, а пирожки с начинкой из мяса и капусты – традиционной формы. В начинку вместо обычной капусты добавила обжаренную с луком пекинскую капусту. Пекинская капуста при обжаривании становится очень мягкой и выделяет много сока. К капусте я добавила обжаренный на сковороде фарш из смеси свинины и говядины. Начинка получилась очень нежной и сочной.
Пирожки уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти.
Яйцо взбить вилкой. Смазать пирожки яйцом с помощью кисточки и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дрожжевое тесто на манке
Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз — на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри — лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.
Категория: Виды теста
СОСТАВ
7г сухих дрожжей др.Откер или 25г свежих дрожжей
0,5 стакана муки или манки для домеса
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.
Оставить до увеличения в 2 раза.
Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить — несколько раз поднять над столом и уронить вниз.
Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста — подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Рецепт идеального дрожжевого теста с манкой по мотивам Джейми Оливера
Этот рецепт – точная копия приготовления идеального теста для пиццы с манкой без использования яиц всем известного шеф-повара Джейми Оливера. Отличие заключается лишь в способе замеса – вместо сухих я здесь использовала живые дрожжи. Но на результат, смею вас заверить, это абсолютно никак не повлияло!
Кроме того, как оказалось, такое тесто отлично подходит не только для использования под основу для пиццы, но и для любой другой выпечки – булочек, пирожков и т.д.
Для замеса дрожжевого теста без яиц с манной крупой мы будем использовать вот такие продукты:
Джейми Оливер в своём оригинальном рецепте предлагает использовать в 2 раза больше продуктов.
Сложно ли приготовить такое тесто: нет, не сложно, рецепт очень простой!
Сколько нужно времени: сначала 10 подготовительных минут, затем минут 15 для приготовления опары (но это не обязательно, если используете сухие дрожжи), ещё 10 минут для замеса теста и 40-60 минут — для подхода постного дрожжевого теста
Способ приготовления дрожжевого теста на манке без яиц:
Сначала мы хорошенько просеиваем муку. Лучше даже не один раз.
Затем от общего количества отбираем 3 ст. л. муки, а к её основной части добавляем необходимое количество манной крупы.
Пускаем соль и хорошенько всё перемешиваем.
Далее опара – крошим свежие дрожжи и пускаем к ним сахар.
Добавляем подогретую питьевую воду и те 3 ст. л. муки, которые мы отобрали чуть раньше.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!