- Рецепты Салат из маринованного сельдерея
- Салат из свеклы и маринованного сельдерея
- Салат из маринованного сельдерея
- Салат из корневого сельдерея с анчоусами
- Картофельный салат с сельдереем
- Салат из маринованного сельдерея и авокадо
- Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов
- Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов
- БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ!Яркий, острый и хрустящий, и так легко сделать!
- Маринованный корень сельдерея
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Сельдерей маринованный
- Маринованный корневой сельдерей
- Сельдерей, маринованный в соевом соусе
- Маринованный корневой сельдерей
- Маринованный сельдерей
- Сельдерей маринованный
- Сельдерей маринованный
- Маринованный сельдерей по-корейски
- Маринованный сельдерей в масле
- Закуска «Весенняя»
- Салат «Весенняя рапсодия»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат из маринованного сельдерея
- Капуста цветная маринованная
- Жгучие маринованные голубцы с овощами
- Салат «Острый»
- Салат из моркови с маринованными огурцами
- Винегрет а‑ля Кутузов
- Жареный сельдерей
- Куриные бёдра с яблоками на подушке из сельдерея
- Маринованные баклажаны за сутки
Рецепты Салат из маринованного сельдерея
Салат из свеклы и маринованного сельдерея
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сельдерей корневой — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на «китайской» терке (у меня не совсем такая, но безопасная).
Сельдерей процедить и слегка отжать маринад, добавить в свеклу.
Добавить смесь перцев и черный перец.
Салат из маринованного сельдерея
Сельдерей черешковый — 3 шт
Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вот наши продукты.
Сельдерей подготавливаем, нарезаем на пластинки.
Готовим маринад. Винный уксус смешиваем с маслом, добавляем сахар и половину измельченного чеснока.
Заливаем этой смесью сельдерей, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
Салат из корневого сельдерея с анчоусами
масло оливковое — 2 ст.л.
горчица зернистая — 1 ч.л.
укроп — 3 веточки
сельдерей корневой — 1/4 клубня
анчоусы консерв. — 1 баночка (150г)
маринованные огурчики — 3 шт.
кориандр листовой — 1/2 пучка
Сельдерей очистить, натереть на терке тонкими полосками.
Половину анчоусов мелко порубить, остальные оставить целыми.
Помидор порезать дольками.
Картофельный салат с сельдереем
Сельдерей — 5-6 Штук (мелко нарезать)
Молотый тмин — 1 1/2 Чайных ложки
Яйца — 5-6 Штук (сварить)
Свежий перец халапеньо — 2 Штуки (вид чили перца. мелко нарезать)
Кинза — 1 Щепотка (мелко нарезать)
Соль — 1 1/2 Чайных ложки
Зеленый лук — 1 Штука (мелко нарезать)
Горчица — 2-3 Ст. ложек (желательно дижонская )
Маринованный перец халапеньо — 1/3 Штуки (продаются в банках)
Луковица — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
Петрушка — 1 Щепотка (мелко нарезать)
Катофель — 5 Штук (сварить)
Майонез — 2 Стакана
Черный молотый перец — 1 1/2 Чайных ложки
Отвариваем картофель и яйца. Картофель можно отварить в кожуре, затем обязательно его очищаем.
Нарезаем все овощи. Смешиваем в одной миске.
Салат из маринованного сельдерея и авокадо
Стебель сельдерея — 6 стеблей
Листья сельдерея — 5 штук
Оливки каламата — 50 г
Лимонный сок — ½ стакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 2 штуки
Замочите в большой миске с ледяной водой сельдерей и редис на 10 мин. Слейте воду и приправьте солью и перцем. Полейте сверху лимонным соком и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 мин. для маринования.
Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов
Авокадо — 2 штуки
Сельдерей — 200 г
Краснокочанная капуста — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Сельдерей (коренья или черешки) нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле.
Огурцы мелко нарезать. Краснокочанную капусту мелко нарубить.
Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов
450 г свежих некрупных шампиньонов
3 стебля черешкового сельдерея
150 г сыра с голубой плесенью
150 мл готового сока тропических фруктов
2 твердые груши
1 ст. л. крупномолотого черного перца
оливковое масло – 3 ст. л.
Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец. Шампиньоны промыть, обсушить, разрезать пополам, залить маринадом на 20–30 мин. Сельдерей тонко нарезать ломтиками (зелень сохранить). Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать сельдерей, груши и сыр с грибами. Украсить зеленью сельдерея.
БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ!Яркий, острый и хрустящий, и так легко сделать!
Насколько мне известно, никогда не бывает слишком много маринованных овощей.
Поэтому неудивительно, что я нашел вкусный маринованный способ, чтобы теперь пользоваться сельдереем. Этот рецепт маринованного сельдерея готовится быстро. И есть так много способов наслаждаться этим!
- мелко нарезанные свежие стебли сельдерея
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- свежий укроп
- 2/3 c. белый винный уксус
- 1/3 c. воды
- 3 ложки сахара
- соль
- 1/4 ч. л. семя сельдерея
Этот маринованный рецепт сельдерея не требует специального консервного оборудования. Это быстрая версия маринования, которая объединяется быстро и легко. Комбинацию уксуса, соли и сахара нагревают на плите , выливают на кубики сельдерея, а затем оставляют для разведения вкусов в холодильнике.
Затем маринованный сельдерей можно использовать различными способами. Перемешайте его в салат из тунца, яичный салат или большинство из ваших любимых макарон или нарезанных салатов. Это также делает большой верхушку для пары жареных яиц за завтраком или свежего зеленого салата за обедом. Как только вы попробуете это, я уверен, вы найдете еще больше способов добавить ощутимый хруст к вашим приемам пищи.
Вот этот рецепт моего быстрого маринованного сельдерея.
Поместите кубики сельдерея и лука в среднюю миску. Положите с веточкой укропа и отложите.
В средней кастрюле на среднем огне, перемешайте вместе уксус, воду, сахар, соль и семена сельдерея. Мешайте время от времени, пока сахар полностью не растает. Налейте горячую жидкость на сельдерей, лук и укроп. Дайте смеси остыть до комнатной температуры на столе. Поместите смесь в банку. Охлаждайте в течение 2 дней перед едой. В течение нескольких недель в холодильнике смесь будет очень хорошо стоять.
Маринованный корень сельдерея
- Нам понадобится:
- 500 г корня сельдерея
- 1 большая морковь
- 3-4 зубка чеснока
- Маринад:
- 300 мл воды
- 1 ст.л. без горки соли
- 50 мл уксуса 9%
- 2-3 ст.л. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- душистый перец, кориандр
- острый перец по вкусу
Продолжаю пробовать корень сельдерея в разных его вариантах. Сегодня у меня маринованный корень сельдерея. По вкусу напоминает морковь по-корейски, но хрум-хрум-хрумсятщее:). Сильно острое я не люблю, поэтому добавила острого перчика немного, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Рецепт приготовления несложный, получается быстрый и вкусный салатик. Можно подавать на стол сразу как маринад остынет, но лучше дать настояться и пропитаться, так будет вкуснее.
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь очистить и натереть на тёрку тоненькими брусочками. Можно как на корейскую морковь.
2. Сельдерей очистить и натереть как морковь.
Рецепты Сельдерей маринованный
Маринованный корневой сельдерей
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Сельдерей корневой — 1 кг
Сельдерей очистить и натереть на корейской тёрке.
Подготовить маринад. Нагреть хорошо подсолнечное масло на сковороде. Убрать с огня, добавить все специи (соль, сахар, кориандр, перцы), хорошо перемешать.
Добавить соевый соус, в конце добавить уксус и опять перемешать.
Сельдерей, маринованный в соевом соусе
Соевый соус — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 500 г
Перец чили — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Все, что нам нужно!
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, чили и кинзу мелко нашинковать.
Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, сахар, сок лайма, хорошо взбить венчиком (желательно до полного растворения сахара).
В стеклянную банку выложить подготовленные сельдерей, кинзу, чили и кунжут.
Маринованный корневой сельдерей
Красный перец молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Белый перец молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Корневой сельдерей — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Уксус 5-6 % — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Корневой сельдерей необходимо почистить и натереть на корейской терке.
2. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, затем убираем сковороду с огня и добавляем все специи, хорошо перемешиваем.
Маринованный сельдерей
Чеснок — 3 Зубчика
Уксус яблочный — 150 Миллилитров
Сельдерей — 500 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Вода — 500 Миллилитров
Перец горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.
2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.
3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.
Сельдерей маринованный
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Сельдерей черешковый — 270 г
Сок лимонный — 60 мл
Масло оливковое — 30 мл
1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.
2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.
3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда.
Сельдерей маринованный
стебли сельдерея – 1 упаковка
цедра и сок 1 лайма
молотый черный перец – по вкусу
сахар (песок) – 2 ч. л.
порошок перца чили – 1 щепотка
соус соевый – 3-4 ст. л.
кунжут (по желанию) – 1-2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – 3-4 щепотки
Сельдерей разделить на стебли и нарезать поперек пластинками 1-2 мм. Добавить сахарный песок, размешать. Добавить соль, перец черный, перец чили, соевый соус, мелко нарезанную кинзу, все перемешать. По желанию можно добавить кунжут. Добавить масло, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Маринованный сельдерей по-корейски
Сельдерей (корень) 1 кг
Красный перец (острый) 0.5 ч.л
Чеснок 10-12 зубчиков
Уксус (яблочный 6%) 7 ст.л
Кориандр (молотый) 1 ч.л
Масло (рафинированное) 250 гр
Натираем сельдерей и морковь на терке.
Приступаем к приготовлению маринада.
В кастрюлю вливаем растительное масло,добавляем сахар,соль,острый красный перец,молотый кориандр,уксус.
Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим маринад до кипения,помешивая,что бы сахар и соль растворились.
Маринованный сельдерей в масле
Лист лавровый — 2-3 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Сельдерей черешковый — 500 г
Черешковый сельдерей помыть хорошо и порезать на кусочки, не очень большие 3-4 см.
Смешать воду, уксус, порезанный чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику и соль.(но соль я бросала не всю сразу. Вначале бросила 0.5 ст.л, а после пробы добавила еще немного). Доводим до кипения.
Добавляем сюда порезанный сельдерей и варим. По рецепту у автора надо проварить 3 ми.
Закуска «Весенняя»
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Колбаски — 200 г
Пиво светлое — 1/2 стак.
Сельдерей корневой — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло растительное — 200 г
Лук-порей — 1 пуч.
Нарезаем хлеб, как на фото.
Смешиваем пиво, яйца, соль, перец, горчицу, крахмал и муку, делаем кляр на пиве.
Обмакиваем хлеб и обжариваем на масле с двух сторон.
Нарезаем тонкой соломкой цуккини, лук-порей, сельдерей (у меня уже готовый — маринованный, нашинкованный). Колбаски охотничьи тоже нарезаем соломкой, морковь так же.
Салат «Весенняя рапсодия»
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Лук зеленый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Берём лук, чистим. Конечно, можете брать какой-то один вид лука.
Режем тонкими полукольцами.
Далее лук маринуем. Обдаём кипятком, через минуту воду сливаем и поливаем уксусом, отставляем мариноваться.
Сельдерей режем тонкими полосками, маринованный огурец и редис полукольцами.
Холодный картофель в мундире чистим, режем кубиками, добавляем к овощам.
Салат «Калейдоскоп»
Лук зеленый — 2 шт
Яйцо перепелиное — 18 шт
Виноград — 200 г
Мясо копченое нарезать соломкой.
Маринованный огурец нарезать соломкой.
Черешковый сельдерей нарезать колечками.
Салат из маринованного сельдерея
Сельдерей черешковый — 3 шт
Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вот наши продукты.
Сельдерей подготавливаем, нарезаем на пластинки.
Готовим маринад. Винный уксус смешиваем с маслом, добавляем сахар и половину измельченного чеснока.
Заливаем этой смесью сельдерей, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
Капуста цветная маринованная
Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.
Жгучие маринованные голубцы с овощами
250–300 г клубня сельдерея
1 маленький стручок чили
100 мл 9%-ного столового уксуса
Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.
Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небо.
Салат «Острый»
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Брокколи — 150-200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Замаринуем шампиньоны. Смешаем оливковое масло с соевым соусом, медом, тертым имбирем. Шампиньоны порежем тонкими пластинами и зальем маринадом. Оставим минут на 15.
Тоненько порежем лук длинными кусочками и замаринуем в лимонном соке или уксусе вперемешку с кипятком (50 на 50). Тоже оставим минут на 10.
Брокколи можно использовать сырую, но я предпочла немног.
Салат из моркови с маринованными огурцами
Сельдерей — 250 г
Маринованные огурцы — 150 г
Специи — по вкусу
Заправьте салат сметаной, посолите. Добавьте специи.
Винегрет а‑ля Кутузов
Перец черный молотый — по вкусу
Красная икра — 2 чайные ложки
Свекла — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Столовый хрен — ½ чайной ложки
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 штука
Телятина — 300 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Яблоко — 1 штука
Филе сельди — 1 штука
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованные огурцы — 5 штук
Маринованные грибы — 5 штук
Майонез — 2 столовые ложки
Овощи и яйцо отварить, остудить.
Телятину (или говядину) отварить до готовности.
Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Отварное мясо нарезать соломкой.
Салат и редиску вымыт.
Жареный сельдерей
Зелень — По вкусу (Несколько веточек)
Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
Корень сельдерея — 400 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
1. Давайте попробуем приготовить жареный сельдерей, чтобы затем радовать себя вкусной диетой, а своего мужа — красивой талией. Для начала берём корень сельдерея, моем его и чистим. Eсть один нюанс: чистим быстро, инaче рyки окрасятся в коричневый цвет!
2. Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем кусочки сельдерея в .
Куриные бёдра с яблоками на подушке из сельдерея
сельдерей корневой 300 г
куриные бёдра (без кожи) 1300 г
горчица зернистая 1 ч. л.
вино столовое полусладкое 80 мл
приправа мит масала 0,5 ч. л.(состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)
растительное масло для жарки
лимонный сок 1 ст. л.
Куриные бёдра натереть солью, приправой, добавить горчицу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться.
Сельдерей нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами, яблоки крупными дольками.
Сельдерей припустить с луком до смягчения и выложить в форму для запекания.
Маринованные баклажаны за сутки
Баклажан — 2,5 кг
Сельдерей листовой — 1 пуч.
Перец болгарский — 5 шт
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Заранее замочить сельдерей в воде, выдержать его около часа, чтобы вся грязь, которая собралась, хорошо промылась. Воду в течение часа несколько раз менять.
Баклажаны вымыть, просушить и удалить плодоножки.
Разрезать каждый баклажан вдоль на 4 части.
Выложить баклажаны в кастрюлю.
Налить в кастрюлю 4 литра воды и добавить 3 столовые ложки соли. В.