Маринуем крылышки для шашлыка рецепт

Шашлык из куриных крылышек – 6 самых вкусных рецептов

Шашлык из куриных крылышек – 6 самых вкусных рецептов

Шашлык

Шашлык из куриных крылышек – это выбор многих любителей вкусно и сытно полакомиться в застолье. От этого блюда невозможно оторваться. Свежесть мяса с сочетанием различных специй придает шашлыку неповторимый вкус. У каждой хозяйки наверняка есть любимые рецепты и способы приготовления крылышек, которые смело, используются для угощения на праздниках. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и доступных вариантов приготовления шашлыка, а так же способов замариновать мясо.

Шашлык из куриных крылышек в кефире

Скорее всего, что мало кто сейчас тратит время на предварительную мариновку мяса. Либо покупают готовый, либо делают на месте и сразу жарят.

Маринад на кефире придает крылышкам нежнейший вкус.

  • куриные крылышки 1,5-2 кг;
  • 0,5 литра кефира любой жирности;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т. д.);
  • луковица;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • готовое место и средство для приготовления шашлыка.
  1. Крылышки хорошенько промываем от крови, а еще лучше замачиваем на сутки в холодной подсоленной воде. Все складываем в большую чашку.
  2. Заливаем кефиром, добавляем мелко нарубленную зелень и подсыпаем специи.
  3. Снимаем шелуху с луковицы, режем полукольцами и добавляем в миску.
  4. Все тщательно перемешиваем, закрываем либо крышкой, либо пленкой и оставляем как минимум на три часа, а то и дольше.
  5. Если будете готовить на мангале, то разжигайте уголь и потихоньку складывайте на решетку крылья, либо можете запечь курицу в духовке.
Читайте также:  Рецепт приготовления солянки с каперсами

В качестве гарнира хорошо подойдут овощи на гриле.

Как замариновать с соевым соусом и медом

Для подготовки маринада для куриных крылышек необходимо приобрести свежий и не засахаренный мед. Маринад получается пикантным и необычным на вкус.

  • крылышки 1 кг;
  • мед 2 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль, порошковый имбирь;
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  1. Перемешиваем в эмалированной посуде соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Посыпаем сверху щепотку имбиря и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  2. Промытые и подсушенные крылышки натираются солью. Кладем мясо в маринад и оставляем на 3 часа в прохладном месте.

В таком же виде крылья можно запекать, жарить, тушить, или готовить на мангале. Они отлично сочетаются со спиртными напитками.

Острый рецепт с аджикой

Для любителей острой пищи отлично подойдет этот рецепт. Аджика для приготовления крылышек может подойти как домашняя, так и покупная. Важна острота продукта.

Для приготовления потребуется:

  • крылышки 1 кг;
  • чеснок 2 головки;
  • аджика 2 ст. л.;
  • луковица;
  • соль 1 ч. л.;
  • зелень на выбор;
  • растительное масло 3 ст. л;
  • томатная паста 3 ст. л.
  1. Смешиваем в большой миске две столовых ложки аджики, три столовых ложки масла и три столовых ложки томатной пасты. Перемешиваем.
  2. В полученный состав добавляем одну чайную ложку соли, мелкорубленную зелень и две головки чеснока.
  3. Промытые и просушенные крылышки закладываются в миску и посыпаются кольцами лука. Хорошенько перемешиваем и настаиваем примерно два часа.

Как, в итоге, приготовить решает каждый сам. К такому соусу в качестве гарнира можно использовать любое блюдо. Это могут быть тушенные овощи, рис, макаронные изделия, пюре и прочее.

Нежный шашлык из крылышек с горчицей и лимоном

Можно замариновать куриные крылышки для шашлыка и придать им пикантный вкус, а для красивой подачи использовать зелень и свежие овощи. Такое, в одно время, скромное и в то же время красивое блюдо мало кого оставит равнодушными. В основу этого рецепта берутся простые и доступные ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • вымытые куриные крылышки 1-1,5 кг;
  • соль и сахар по 1 ч. л.;
  • горчица сухая, либо готовая;
  • луковица и пара зубчиков чеснока;
  • соевый соус и томатная паста (кетчуп) 2-3 ст. л.;
  • цельный лимон, либо лимонная кислота.
  1. Мелко порезанный лук и чеснок смешайте в глубокой миске. Высыпьте соль и сахар по одной чайной ложке.
  2. Добавьте томатную пасту, горчицу и залейте соевый соус. Активно перемешайте. Должна получится густая смесь.
  3. Аккуратно перекладывайте куриные крылышки в соус. Перемешайте.
  4. Можно добавить тонко порезанный полукольцами лимон, выдавить его сок или посыпать ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Перемешать и оставить на четыре часа.

Когда крылышки будут готовы, уложите их на листья салата и посыпьте зеленью.

Маринуем в майонезе

Для многих данный рецепт считается простым, а по результату приготовления самый вкусный шашлык. Состав простой и быстрый для маринования крылышек.

  • крылышки куриные 1-1,5 кг;
  • луковица;
  • зелень свежая или сушенная;
  • помидор и болгарский перец;
  • перец, соль, кориандр;
  • майонез любой жирности 250 г;
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  1. Очищенные и промытые крылышки подсушите.
  2. Болгарский перец очистите от семечек. Натрите на терке или измельчите с помощью блендера.
  3. Крупно порежьте помидор.
  4. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, либо вместе с зеленью измельчите в блендере до однородной массы.
  5. Смешайте все составляющие в глубокой посуде. Добавьте крылья, специи, майонез и соевый соус. Подержите часа два и приступайте к готовке.

Также можно мариновать с вечера куриные крылышки.

Куриные крылышки на мангале в томатном соусе

Кетчуп или томатная паста – завсегдатай любого стола. В сочетании с куриными крылышками они придадут блюду насыщенный вкус.

  • крылышки 1,5 кг;
  • кетчуп и томатная паста – по 2 ст. л.;
  • чеснок 2 головки;
  • соль, перец, хмели-сунели по 1 ч. л.
  1. Хорошенько промойте и просушите крылья. Сделайте надрезы по бокам.
  2. В глубокую чашку выдавите чеснок и смешайте его со всеми составными ингредиентами. А именно: по две столовых ложки кетчупа и пасты, по одной чайной ложке каждой специи и две головки чеснока. Перемешайте.
  3. В полученный состав уложите курицу и оставьте на час.
  4. Запекать лучше в духовке и подавать с картофельным пюре.

Летом для пикников, или посиделок у костра с друзьями, шашлык будет самым удобным и быстрым в приготовлении блюдом. Крылышки можно поджарить на костре, уложив на решетку, запечь в духовке, или просто пожарить на сковороде. Приятного аппетита!

Куриные крылышки на мангале — 6 вкусных рецептов маринадов

Шашлык из куриных крыльев является очень вкусным и недорогим блюдом, которое содержит в себе необходимое количество белков. Покупка ингредиентов для этого рецепта не разорит вас. При правильном приготовлении в результате вы получите невероятно сытное и сочное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Этот рецепт сможет спасти ваш ужин на пикнике. Мясо быстро промаринуется благодаря соевому соусу. Рецепт маринада достаточно простой. В результате блюдо получается очень аппетитным и сочным. А специальные ингредиенты сделают его вкус пикантным.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

  • Куриные крылышки 2 кг
  • Соус соевый 80 мл.
  • Перец красный молотый 1 шт.
  • Корень имбиря 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 4 шт.
  • Специи и Приправы по вкусу

Сочные куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Для отдыха на свежем воздухе с друзьями можно приготовить такую простую, но очень вкусную закуску. Это блюдо довольно оригинальное, сочетающее в себе одновременно сладкий, солёный и острый вкус. Рецепт его приготовления элементарный и не требует особых силовых затрат.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 500 гр.
  • Мёд жидкий – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нам необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. В небольшую глубокую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад. Постепенно начинаем вводить сладкий компонент нашего маринада – мёд. Удобнее использовать жидкий мёд. Вы также можете взять густой, однако его придётся растопить на водяной бане. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи. Выжимаем их с помощью пресса. Кладём чеснок в смесь соевого соуса и мёда. Тщательно перемешиваем маринад.
  2. Подготавливаем курицу. Выбирать крылышки стоит очень внимательно. Покупайте их по возможности у проверенного продавца. Если вы хотите приобрести молодое мясо, проследите, чтобы крылышки были розового цвета. На их поверхности не должно быть никаких тёмных пятен, которые свидетельствуют о возрасте мяса. Каждое куриное крыло промывайте отдельно. Необходимо убрать с их поверхности возможные загрязнения. Убираем лишнюю влагу с крыльев бумажными полотенцами. Каждое крыло разделяем по суставам на 3 части. Кончик крыла, самую маленькую часть, не стоит использовать в приготовлении. Мясо на этой части курица практически отсутствует.
  3. Кладём курицу в глубокую большую ёмкость. Вы можете посыпать мясо солью. Только не переборщите с ней, так как вы используете соевый соус, который содержит достаточное количество соли. Посыпаем курицу перцем. Если вы любите острую еду, можете добавить красный молотый перец, паприку иди перец чили, нарезанный небольшими кольцами.
  4. Наливаем на куриные крылышки заранее подготовленный маринад. Перемешайте мясо несколько раз, чтобы каждое крылышко пропиталось и приобрело сладко-солёный вкус. Мясо оставляем в тёплом места на 2 часа. Чем дольше крылышки будут стоять, тем лучше они смогут пропитаться. На протяжении этого времени не забудьте несколько раз перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Спустя 2 часа выкладываем курицу на решётку. Заранее смажьте её растительным или оливковым маслом. Крепко прижмите ей крылышки, чтобы на их поверхности появился рисунок. Полейте курицу остатками маринада.
  5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны перегореть и превратиться в угли. Положите решётку на мангал. Жарьте крылышки по 5 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте решетку с курицей. В результате на поверхности крылышек должна появиться аппетитная корочка. Она станет сигналом о готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не горели. Если же случится такая ситуация, полейте их водой или маринадом.
  6. Перекладываем крылышки на тарелку. В качестве гарнира к ним приготовьте овощи на гриле. Крылья могут подаваться в качестве закуски с кетчупом или кисло-сладким соусом. Вы также можете посыпать мясо любимыми специями. Такое блюдо станет прекрасным дополнением для ужина на свежем воздухе. Сочетание соленого и сладкого вкусов приятно вас удивит и сподвигнет ещё раз приготовить крылышки именно в таком маринаде. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные куриные крылышки барбекю?

Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Оно получается очень ароматным и в меру острым. Особой фишкой блюда является золотистая и хрустящая корочка, которая сподвигнет вас ещё ни один раз приготовить его.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Приправа для крылышек барбекю – 1,5 ст.л.
  • Перец красный острый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинаем с соуса для куриных крылышек. В небольшую тарелку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Мёд необходимо брать жидкий, чтобы удобно было размешать маринад. Вы также можете растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Мёд вводим постепенно, небольшими порциями. Размешиваем маринад. Добавляем к нему 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки растительного масла. Ещё раз перемешиваем соус. В последнюю очередь добавляем приправы для крылышек барбекю. Если вы не смогли найти такие приправы, добавьте к маринаду красный молотый перец, паприку и немного соли.
  2. Чеснок выдавливаем с помощью пресса. Вы также можете натереть его на мелкой тёрке. Корень имбиря натираем и смешиваем с чесноком. Добавляем получившуюся смесь к маринаду и размешиваем его. К сахару добавляем немного воды и ставим в микроволновую печь. В результате он должен расплавиться. Добавляем сахар в соус и ещё раз перемешиваем его. Маринад для курицы готов.
  3. Обрабатываем куриные крылышки. Промываем их под холодной водой. После этого убираем с поверхности мяса лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. При выборе курицы смотрите на цвет крылышек. Он должен быть розовым, без тёмных пятен. Вы можете отрезать фалангу крыльев, так как эта часть довольно часто подгорает. Но этот этап не является обязательным. Перекладываем курицу в глубокую ёмкость. Добавляем к ней маринад. Перемешиваем крылышки несколько раз, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Оставляем мясо мариноваться на протяжении 60 минут. Если вы хотите оставить крылышки на более продолжительное время, положите их в холодильник. Не стоит позволять мясу мариноваться больше, чем на сутки. Крылышки и так получатся нежными, а за такое длительное время они начнут ещё больше размягчаться.
  5. Спустя 60 минут перекладываем курицу на специальную решётку. Её очень удобно переворачивать, чтобы крылышки равномерно прожарились. Не забудьте смазать её маслом. Выкладывайте курицу на расстоянии друг от друга. Сверху на крылья добавляем оставшийся маринад. Мангал необходимо подготовить заранее. Готовьте курицу на протяжении 15-20 минут. Это время может изменяться. Сигналом о готовности крыльев станет золотистый цвет курочки, а также насыщенный аромат специй. Периодически добавляйте на угли воды, чтобы они не загорались.
  6. Когда время выйдет, снимите решётку с мангала. Разложите крылышки по тарелкам. Вы можете подавать их с гарниром из овощей, картофеля или салата. Крылья также могут выступать в роли закуски. Добавьте к ним кетчуп или любой другой соус. Подавать крылышки стоит горячими. Зовите своих домашних попробовать такое просто, но очень ароматное и нежное блюдо. Наслаждайтесь!

Острые куриные крылышки на мангале

Это блюдо идеально подойдёт для проведения вечера в компании близких друзей. Любители острой еды точно оценят данный рецепт. Сочетание этой закуски и напитков скрасит даже самый пасмурный и неудачный день.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 2 кг.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки необходимо промыть в холодной воде. Убираем с их поверхности лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чтобы вы были точно уверены в качестве курицы, покупайте для этого блюда охлаждённые крылышки. У хорошего продукта кожа будет розового цвета. Ваши пальцы не должны прилипать к крыльям. Фаланги крылышек можно отрезать, так как в процессе приготовления они сильно подгорают.
  2. Перекладываем мясо в большую и глубокую ёмкость. Добавляем к крылышкам розмарин, орегано, базилик, чёрный молотый перец и приправу для курицы. Перемешиваем курицу, чтобы специи равномерно распределились. Следующими кладём в ёмкость 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки соевого соуса. Ещё раз перемешиваем куриные крылья. Чтобы сделать крылышки острыми, добавляем к ним 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку молотого красного перца и немного соли. Перец чили нарезаем на маленькие кольца. Добавляем их к крылышкам. Размешиваем курицу так, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
  3. Накрываем крылышки крышкой. Вы также можете использовать пищевую плёнку. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре. В первом случае курицу придётся оставить на 60 минут, во втором – на 3-4 часа. Если вы готовите блюдо из крылышек домашней птицы, мариновать их придётся дольше.
  4. Когда мясо окончательно промаринуется, переложите его на специальную решетку. Заранее смажьте её растительным маслом. Благодаря этому у вас ничего не подгорит, а вымыть решетку будет намного легче. Выкладывайте крылья не очень близко друг к другу, чтобы мясо прожарилось равномерно. Отправляем решетку на мангал. Его необходимо подготовить заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли. Обжариваем крылья по 3 минуты с каждой стороны. Пока мясо готовится, следите, чтобы из углей не появлялся огонь. Если же такая ситуация всё-таки произойдет, полейте угли водой. Готовиться крылышки будут 25-30 минут. Данное время будет варьироваться в зависимости от жара углей.
  5. Сигналом о готовности крылышек станет золотистый цвет корочки. Вы почувствуете насыщенный аромат специй и жареного мяса. Крылышки можно подавать со свежими овощами и различными соусами. Такая закуска отлично подходит для бодрящих напитков. Особенность вкуса этого блюда заключается в том, что оно готовится на углях. Теперь можете попробовать результат своих стараний.

Крылышки в маринаде из майонеза на мангале

На пикнике или в походе хочется приготовить блюдо, которое будет соответствовать окружающей атмосфере. Для этого рецепта нужны самые простые ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Такая закуска с лёгкостью утолит ваш голод.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 20 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Выбирайте курицу очень внимательно. Она должна быть розовой, без тёмных пятен. Подготавливаем куриные крылья. Кладём их в глубокую и большую миску. Заливаем мясо водой и хорошо промываем каждое крыло по отдельности. Необходимо смыть все загрязнения, которые могли на них остаться. Высушиваем крылышки бумажными полотенцами с обеих сторон. Ножом делаем надрез в центре крыла. Благодаря этому оно распрямится. Фаланги крылышек лучше отрезать. Эта часть быстрее всего начинает гореть. Также она практически не сдержит мяса. Если вам жалко выкидывать фаланги, можете сохранить их для бульона.
  2. Перекладываем куриные крылья в глубокую миску. Вы также можете использовать обычную кастрюлю. Щедро солим куриные крылышки. Выдавливаем чеснок с помощью пресса. Добавляем его к курице. Несколько раз перемешиваем её, чтобы соль и чеснок равномерно распределились. Добавляем к куриным крыльям паприку, карри, прованские травы и острый молотый перец. Если вы не любите острую еду, последний ингредиент не стоит добавлять. Ещё раз перемешайте крылышки.
  3. 5 столовых ложек майонеза постепенно начинаем добавлять к курице. Постоянно перемешивайте крылышки, чтобы маринад равномерно распределился между ними. Оставляем курицу мариноваться приблизительно на 3 часа. Желательно дать ей постоять на протяжении целой ночи. Если вам необходимо срочно приготовить куриные крылья, отправьте их мариноваться в холодильник. На это у вас уйдет 1-2 часа.
  4. Когда время выйдет, кладём крылышки на решётку. Её необходимо заранее смазать растительным маслом. Если вы хотите, чтобы ваши крылья были украшены рисунком, крепко прижмите их решеткой. Переносим мясо на мангал. Для него используйте дрова клёна или яблони. Когда мясо будет готовиться, не рекомендуется трогать крылышки. Это может нарушить целостность образовавшейся корочки и заставить сок вытечь. Когда крылья станут румяными, стоит ещё раз посолить их. Чтобы курица не сгорела, периодически прыскайте на неё водой. Вы также можете использовать вино или лимонный сок. Готовиться мясо будет 20-25 минут.
  5. Когда крылышки зарумянятся, переносим их на тарелку. Подавать их рекомендуется с зеленью (зелёным луком или петрушкой), свежими овощами, жареными грибами или картофелем. Вкус крылышек усиливается благодаря специям, которые мы добавляли в маринад. Они также придают им приятный аромат. Вы будете поражены, когда почувствуете этот насыщенный и нежным вкус мяса. Рецепт не требует от вас особых усилий или необычных навыков. Эта закуска отлично подойдёт для семейного пикника. Попробуйте приготовить её как можно скорее.

Очень вкусные куриные крылышки в кефирном маринаде

Если вы хотите приготовить мясо для своей семьи, но не желаете тратить много энергии для такого дела, этот рецепт создан для вас. Он не содержит в себе необычных ингредиентов, не потребует от вас особых кулинарных навыков. Для его приготовления вам придётся запастись лишь терпением.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Мёд – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Во время выбора мяса ориентируйтесь на его цвет. Если курица обладает розовым цветом, значит мясо молодое и его стоит брать. Если на поверхности крылышек появились тёмные пятна и сами они начали липнуть к рукам, значит мясо уже старое. Его, конечно, также можно купить. Однако в итоге вкус блюда сильно изменится. Куриные крылья промываем в холодной воде. Постарайтесь вымыть каждое крыло по отдельности, чтобы точно убрать возможные загрязнения. Удаляем с их поверхности лишнюю влагу бумажными полотенцами. Перекладываем крылья в небольшую, но глубокую миску.
  2. Курицу посыпаем солью и перцем. С первым ингредиентом никак нельзя переборщить, так как волокна мяса быстро впитывают в себя соль. В результате курица может получиться слишком сухой. Перемешиваем крылышки, распределяя по ним специи. Добавляем 1 чайную ложку приправы для курицы и ещё раз перемешиваем наше мясо.
  3. Добавляем к крылышкам 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку мёда. Если у вас дома был только твёрдый мёд, его придётся растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо размешиваем крылья. Добавляем к ним 2 столовые ложки кефира и 1 чайную ложку паприки. Курицу ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился между всеми крылышками. Такой соус делает курицу безумно нежной, а специи придают вкусу мяса нотки пикантности. Мариновать мясо необходимо 2-3 часа в тёплом месте. Для ускорения процесса можете положить курицу в холодильник примерно на 60 минут. Если же вы хотите, чтобы курица хорошо промариновалась, стоит позволить ей постоять в течение ночи.
  4. По желанию вы можете запечь вместе с курицей гарнир. Картофель вымываем и очищаем. Нарезаем его на тонкие круги. Выкладываем их на поверхность формы для запекания. Картофель можно посолить, добавить к нему перца и немного паприки.
  5. Когда мясо полностью промаринуется, переложите крылышки на специальную решетку. Сверху на них вылейте остатки маринада из кефира. Лежать они должны не очень близко друг к другу, чтобы каждое крыло успело хорошо прожариться. Мангал готовим заранее, чтобы все дрова превратились в угли. Кладём на него решетку с крылышками. Периодически брызгайте на угли водой. Не стоит переживать, если она будет попадать на крылышки. Так мясо станет ещё более сочным. Сигналом о готовности стане румяный цвет крылышек. Вы почувствуете очень приятный аромат специй.
  6. Готовую курицу снимаем с мангала. На блюдо кладём одно крылышко и немного запечённого картофеля. За несколько минут до готовности вы можете добавить на блюдо тёртый сыр и измельчённую зелень, например, обычную петрушку. Однако этот шаг не является обязательным и зависит только от ваших предпочтений. К куриным крыльям вы также можете добавить свежих нарезанных овощей. Такое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина. Вы не потратите большого количества своих сил, а ваша семья будет рада такому разнообразию в обыденном меню. Пора накрывать на стол.

Оцените статью