Медово кунжутный цыпленок рецепт

Содержание
  1. Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
  2. Ингредиенты для «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
  5. Похожие рецепты
  6. НЕгрузинское чахохбили
  7. Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
  8. Куриные ножки с паприкой
  9. Хрустящая курица
  10. Крылышки «Карамельные»
  11. Пеппероната из курицы
  12. Курица в луково-молочном соусе
  13. Курица с овощами по-ливански
  14. Курица «Сочинская»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Для любимых»
  17. Вешенки жарено-маринованные
  18. Ленивый шоколадный мусс
  19. Фотографии «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Курица в соево-медовом соусе с кунжутом в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Видео рецепт
  26. Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос — почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.

Ингредиенты для «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:

Для курицы

Для соуса

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.4 ккал
белки
311.8 г
жиры
140.2 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
970.6 ккал
белки
78 г
жиры
35.1 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:

1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики.

2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа.

3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.

4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке.
5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла.

6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета.

7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут.

9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос — почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.

Похожие рецепты

НЕгрузинское чахохбили

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

Куриные ножки с паприкой

Хрустящая курица

Крылышки «Карамельные»

Пеппероната из курицы

Курица в луково-молочном соусе

Курица с овощами по-ливански

Курица «Сочинская»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для любимых»

Вешенки жарено-маринованные

Ленивый шоколадный мусс

Фотографии «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2015 года Oksakoksa #

25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года simka222 #

1 февраля 2015 года Первушина Елена #

1 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Garganuta #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года SvetlanaNovak #

4 апреля 2015 года simka222 #

17 июля 2014 года lagoon #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года acallbaby #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Eugenita #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года chudo #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года barska #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года veronika1910 #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года para_gn0m0v #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Онорина2 #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Онорина2 #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Елена Эрикова #

16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в соево-медовом соусе с кунжутом в духовке

10 апреля 2020, 20:04

Ингредиенты

  • куриные ножки и бедро – 4+3
  • соус соевый – 8-9 ст.л.
  • мёд жидкий – 1 ст.л.
  • чеснок гранулы – 1 ст.л.
  • паприка сладкая – ½ ч.л.
  • перец жгучий — 1/3 ч.л.
  • луковица – 1 шт.
  • горчица – 1 ст.л.
  • кунжут семена – 1 ч.л.
  • кинза свежая – 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В посуду влить 8-9 столовых ложек классического соевого соуса.

С соус добавить 1 столовую ложку жидкого мёда и смешать.

Вкус смеси соуса и мёда должен быть сладковатый.

Добавить гранулированный чеснок и перемешать.

За чесноком добавить столовую ложку горчицы и смешать.

Далее паприку и жгучий перец.

Лук нарезать на кружки, который необходимо разбить на кольца.

Поместить лук в маринад, придавить и оставить на 10-15 минут для пропитки лука маринадом.

Выложить в глубокую посуду куриные кусочки, залить маринадом с луком.

Мясо промассировать и оставить на час при комнатной температуре, либо на ночь убрать в холодильник.

Выложить в форму для запекания кусочки курицы, поверх положить лук и залить маринадом.

Отправить в открытом виде в разогретую духовку при 200С на 40—50 минут до готовности.

Порезать кинзу и украсить ей готовое блюдо.

Посыпать поверх кунжутом.

Видео рецепт

Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.

Рецепт куриных крылышек в необычном маринаде я нашла лет 15 назад и с тех пор, это одно из моих любимых блюд. Маринад из меда и соевого соуса я использую не только для крылышек, но и для других частей курицы и иногда для рыбы. Но крылышки маринуются недолго, примерно час или полтора, а голени и бедра дольше, три- четыре часа. При запекании получается отличная подливка, поэтому такая курица с рисом — идейльный вариант. Душистый белый рис пропитывается подливкой и отлично дополняет румяную, поджаренную курочку.

Можно залить курочку маринадом утром и убрать в холодильник, а в духовку отправить вечером. Или наоборот оставить в холодильнике на ночь — я оставляла в маринаде от двух часов, до суток.

  • Куриные крылья, голени или бедра — 650-700 гр.

(Я использовала эти части от одной курицы)

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Мед — 100 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Маленький кусочек свежего имбиря — 5 гр.

(или сушеный имбирь на кончике ножа )

По желанию можно добавить по чуть-чуть — мускатный орех, перец чили, паприку, кориандр. Но не переборщите со специями! Нужно чтобы специи дополняли вкус блюда, а не перебивали его.

Курицу я разделала, отделила голени, бедра и крылья. У крыльев отрезала кончики и добавила к бульонному набору. Переложила эти части в стеклянную миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.

На следующий день приготовила маринад. В соевый соус добавила специи, потом мед. Он загустел и я поставила банку в горячую воду, чтобы его немного растопить. Чеснок и имбирь почистила и натерла на мелкой терке, добавила к соевому соусу и меду.

Хорошо размешала и залила курицу, поворочала в миске кусочки курицы, чтобы они все покрылись маринадом. Накрыла пленкой и убрала в холодильник.

Затем выложила в форму с бортиками и поставила в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку. Через 15 минут полила курочку соусом, уменьшила температуру до 180 и запекала еще 40 минут. Вот такая красивая и очень-очень вкусная получается курочка.

На гарнир я обычно варю рис «жасмин». Высыпаю стакан сухого риса в кастрюлю, добавляю ложку растительного масла, немного прогреваю рис с маслом, добавляю 1/2 чайной ложки соли и заливаю двумя стаканами кипятка. Убавляю огонь до минимального и варю 12 минут. Выключаю и даю немного дойти под крышкой.

Читайте, что еще я приготовила из 1 курицы весом 2 кг., кроме «курицы по-азиатски».

Потом сварила из нее бульон и мы ели бульон с яйцом и зеленью.

Затем я приготовила с участием этой курицы — лапшу ВОК.

А еще, сварила на курином бульоне, вкусные ЩИ со свежей капустой .

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Читайте также:  Мой фирменный рецепт торта
Оцените статью