- Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
- Ингредиенты для «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
- Похожие рецепты
- НЕгрузинское чахохбили
- Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
- Куриные ножки с паприкой
- Хрустящая курица
- Крылышки «Карамельные»
- Пеппероната из курицы
- Курица в луково-молочном соусе
- Курица с овощами по-ливански
- Курица «Сочинская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для любимых»
- Вешенки жарено-маринованные
- Ленивый шоколадный мусс
- Фотографии «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в соево-медовом соусе с кунжутом в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос — почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.
Ингредиенты для «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
Для курицы
Для соуса
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3882.4 ккал | белки 311.8 г | жиры 140.2 г | углеводы 338.1 г |
Порции | |||
ккал 970.6 ккал | белки 78 г | жиры 35.1 г | углеводы 84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 14.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики.
2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа.
3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.
4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке.
5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла.
6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета.
7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут.
9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос — почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.
Похожие рецепты
НЕгрузинское чахохбили
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
Куриные ножки с паприкой
Хрустящая курица
Крылышки «Карамельные»
Пеппероната из курицы
Курица в луково-молочном соусе
Курица с овощами по-ливански
Курица «Сочинская»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для любимых»
Вешенки жарено-маринованные
Ленивый шоколадный мусс
Фотографии «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года Oksakoksa #
25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года simka222 #
1 февраля 2015 года Первушина Елена #
1 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Garganuta #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года SvetlanaNovak #
4 апреля 2015 года simka222 #
17 июля 2014 года lagoon #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года acallbaby #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Eugenita #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года chudo #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года barska #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года veronika1910 #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года para_gn0m0v #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Онорина2 #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Онорина2 #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Елена Эрикова #
16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в соево-медовом соусе с кунжутом в духовке
10 апреля 2020, 20:04
Ингредиенты
- куриные ножки и бедро – 4+3
- соус соевый – 8-9 ст.л.
- мёд жидкий – 1 ст.л.
- чеснок гранулы – 1 ст.л.
- паприка сладкая – ½ ч.л.
- перец жгучий — 1/3 ч.л.
- луковица – 1 шт.
- горчица – 1 ст.л.
- кунжут семена – 1 ч.л.
- кинза свежая – 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
В посуду влить 8-9 столовых ложек классического соевого соуса.
С соус добавить 1 столовую ложку жидкого мёда и смешать.
Вкус смеси соуса и мёда должен быть сладковатый.
Добавить гранулированный чеснок и перемешать.
За чесноком добавить столовую ложку горчицы и смешать.
Далее паприку и жгучий перец.
Лук нарезать на кружки, который необходимо разбить на кольца.
Поместить лук в маринад, придавить и оставить на 10-15 минут для пропитки лука маринадом.
Выложить в глубокую посуду куриные кусочки, залить маринадом с луком.
Мясо промассировать и оставить на час при комнатной температуре, либо на ночь убрать в холодильник.
Выложить в форму для запекания кусочки курицы, поверх положить лук и залить маринадом.
Отправить в открытом виде в разогретую духовку при 200С на 40—50 минут до готовности.
Порезать кинзу и украсить ей готовое блюдо.
Посыпать поверх кунжутом.
Видео рецепт
Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.
Рецепт куриных крылышек в необычном маринаде я нашла лет 15 назад и с тех пор, это одно из моих любимых блюд. Маринад из меда и соевого соуса я использую не только для крылышек, но и для других частей курицы и иногда для рыбы. Но крылышки маринуются недолго, примерно час или полтора, а голени и бедра дольше, три- четыре часа. При запекании получается отличная подливка, поэтому такая курица с рисом — идейльный вариант. Душистый белый рис пропитывается подливкой и отлично дополняет румяную, поджаренную курочку.
Можно залить курочку маринадом утром и убрать в холодильник, а в духовку отправить вечером. Или наоборот оставить в холодильнике на ночь — я оставляла в маринаде от двух часов, до суток.
- Куриные крылья, голени или бедра — 650-700 гр.
(Я использовала эти части от одной курицы)
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 100 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Маленький кусочек свежего имбиря — 5 гр.
(или сушеный имбирь на кончике ножа )
По желанию можно добавить по чуть-чуть — мускатный орех, перец чили, паприку, кориандр. Но не переборщите со специями! Нужно чтобы специи дополняли вкус блюда, а не перебивали его.
Курицу я разделала, отделила голени, бедра и крылья. У крыльев отрезала кончики и добавила к бульонному набору. Переложила эти части в стеклянную миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
На следующий день приготовила маринад. В соевый соус добавила специи, потом мед. Он загустел и я поставила банку в горячую воду, чтобы его немного растопить. Чеснок и имбирь почистила и натерла на мелкой терке, добавила к соевому соусу и меду.
Хорошо размешала и залила курицу, поворочала в миске кусочки курицы, чтобы они все покрылись маринадом. Накрыла пленкой и убрала в холодильник.
Затем выложила в форму с бортиками и поставила в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку. Через 15 минут полила курочку соусом, уменьшила температуру до 180 и запекала еще 40 минут. Вот такая красивая и очень-очень вкусная получается курочка.
На гарнир я обычно варю рис «жасмин». Высыпаю стакан сухого риса в кастрюлю, добавляю ложку растительного масла, немного прогреваю рис с маслом, добавляю 1/2 чайной ложки соли и заливаю двумя стаканами кипятка. Убавляю огонь до минимального и варю 12 минут. Выключаю и даю немного дойти под крышкой.
Читайте, что еще я приготовила из 1 курицы весом 2 кг., кроме «курицы по-азиатски».
Потом сварила из нее бульон и мы ели бульон с яйцом и зеленью.
Затем я приготовила с участием этой курицы — лапшу ВОК.
А еще, сварила на курином бульоне, вкусные ЩИ со свежей капустой .
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.