Меню

Медовые мини кейки рецепт

Медовые кейк-попсы (из медовых коржей)

Ингредиенты

Коржи медовые (крошка) — 200 г

Сметана (жирность 20%) — 50 г

Сливки (жирность от 30%) — 40 г

Шоколад белый — 50 г + 1 ст.л.

Глазурь:

Шоколад белый — 250 г

Масло растительное (без запаха) — 30 г

Посыпка сахарная — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят торт «Медовик» и, конечно, многие готовили этот изумительный десерт.

Вечная «проблема» при приготовлении медовых коржей — это остатки. Хотя разве можно назвать «проблемой» эту вкуснятину? Коржи можно измельчить в крошку и обсыпать бока торта, спрятав маленькие неровности под бархатистым слоем. А если крошек слишком много? Я предлагаю приготовить из них кейк-попсы, маленькие тортики или пирожные на палочке, которые стали популярными благодаря американской кухне.

Состав медовых кейк-попсов прост: остатки от медовых коржей, крем для медовика и белый шоколад для глазури.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобится 200 граммов коржей, измельченных в мелкую крошку. Крем может быть тот, который был приготовлен для «Медовика», а можно приготовить его отдельно, например, на основе сметаны и белого шоколада. Посыпка может быть любой, я использовала золотой сахар и разноцветные звездочки.

Почти весь процесс происходит на паровой бане, поэтому сразу поставим на огонь глубокую кастрюлю с небольшим количеством воды. Воды должно быть столько, чтобы миска, в которой будут готовиться крем и глазурь, не касалась воды. Доведем воду до кипения, убавим огонь до минимума, чтобы кипение было едва заметным.

Приготовим крем. В миску выложим белый шоколад и добавим сливки. Поставим миску над паром и будем медленно растапливать шоколад в сливках, постоянно помешивая ингредиенты.

Растапливать белый шоколад нужно очень деликатно, важно не перегревать его, поэтому нужен именно пар.

Как только шоколад растопился, снимаем миску с пара и добавляем сметану. Масса не горячая, поэтому перед добавлением сметаны ее можно не охлаждать. После добавления сметаны перемешаем крем венчиком.

Выльем крем в медовые крошки. Добавляем крем постепенно, каждый раз перемешивая массу.

Должна получиться не жидкая бисквитная основа, без сухих крошек, которую можно скатать в шарик. Шарик отлично держит форму, не растекается и не рассыпается. Если масса все-таки окажется слишком сухой, капните немного сливок и снова перемешайте.

Скатаем шарики, у меня получилось 24 шарика по 15 граммов каждый. Разложим заготовки на доске и уберем в холодильник на 30 минут.

На паровой бане растопим немного белого шоколада, буквально 1 ст.л. Возьмем палочку для кейк-попса, окунем кончик в растопленный шоколад и воткнем палочку в заготовку (не насквозь).

Подготовим таким образом все кейк-попсы и уберем их в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл и палочка надежно закрепилась в бисквитном шарике.

Пока заготовки застывают, подготовим глазурь из белого шоколада: в миску выложим шоколад и будем растапливать его на пару, помешивая. Огонь под кастрюлей можно выключить, когда шоколад почти весь растопился и остались маленькие кусочки не растопленного шоколада. Остаточное тепло от воды растопит мелкие кусочки шоколада, не перегрев его. Не снимая миску с пара, добавим растительное масло и хорошенько перемешаем глазурь, чтобы масло соединилось с шоколадом. Это сделает глазурь более податливой, и она не будет трескаться во время застывания.

Читайте также:  Рецепты красоты от усталости

Снимем миску с пара и дадим глазури немного остыть и стать такой густоты, при которой нам будет удобно глазировать десерт. Чем гуще глазурь, тем толще будет ее слой на готовых кейк-попсах.

Обмакнем кейк-попс в растопленный шоколад, дадим лишней глазури стечь.

Сразу украсим посыпкой десерт, пока глазурь не застыла.

Благодаря тому, что мы охладили заготовки, глазурь очень быстро застывает на кейк-попсах.

Десерт можно установить вертикально в стаканы, а можно поставить на блюдо «вниз головой» и убрать их в холодильник до подачи.

Кейк-попсы из медовых коржей готовы. Ни одна крошка не пропала!

Медовые мини кейки рецепт

Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Друзья, если кому-то удобнее читать меня в telegram, то напоминаю о том, что ссылка на мой канал есть в шапке профиля.

Уютные, аккуратные, эстетичные, в порционной подаче!
Показать полностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
2 яйца с1
200 г сахара (либо по 100 г обычного и тростникового)
100 г меда (люблю гречишный)
120 г сливочного масла
480-500 г муки
1 ч.л. соды

Для крема:
350 г сметаны 30%
250 г творожного сыра/маскарпоне
80 г сливок 33-35%
45 г сахарной пудры
ванильный ароматизатор

Хотите научиться готовить так и даже лучше?
Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать в сотейнике сахар, мед, яйца, соду, сливочное масло.
Поставить сотейник на водяную бану и помешивая довести смесь до светло- коричневого цвета. Если уверены в плите и в себе, то можно на водяной бане растопить смесь, проварить ее до растворения сахара и довести до нужного состояния уже на плите, иначе это занимает много времени, тем не менее по времени это все равно около 45-50 минут. Я провариваю на плите на силе нагрева 2-3 из 9. Смесь не должна быть глубоко коричневой.

2) Остудить, частями ввести муку. У меня обычно уходят все 500 г. Тесто получается гладкое и эластичное, как пластилин.

3) Раскатать коржи, для мини кейков я выбираю толщину 4-5 мм. Для классического торта можно 2 мм. Можно наколоть, а можно и так запечь. Очень аккуратное дно получается на перфорированном коврике.
Выпечь коржи при температуре 220 градусов С режим верх-низ 5 минут.
Остудить, украсить кремом и ягодами.

Из этого теста получатся прекрасные печеньки!

4) Крем: Смешать ингредиенты и объединить миксером до гладкости и воздушности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Медовые капкейки с медово-сырным кремом

О чем тут

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Лорен Капелак.

Привет, друзья. Я всегда с нетерпением жду возможности поделиться с Вами новыми рецептами! Сегодня это будут по-настоящему летние капкейки, медовые капкейки с глазурью из медово-сырного крема!

Прежде, чем перейти непосредственно к рецепту, я хотела поделиться с вами теми инструментами, которые я использую во время приготовления капкейков.

Я считаю, что ложка для мороженого с дозатором прекрасно подходит для наполнения формы для капкейков и получения капкейков одного размера. Я купила эту ложку в местном магазине за смешную цену несколько лет назад, и с тех пор этот агрегат – один из моих любимых кухонных инструментов!

Читайте также:  Гороховое пюре с печенью рецепт

Когда необходимо украсить капкейки, мне очень нравится использовать большую круглую насадку для кондитерского мешка, чтобы получить такой завиток из крема, как на этих капкейках! Если у Вас нет под рукой кондитерского мешка, просто выложите крем в герметичный пакет, сдавите его с одного края и у Вас все получится!

Когда я смотрю на эти капкейки, у меня поднимается настроение! Эти капкейки довольно необычны, потому что мед присутствует и в них, и в глазури, которой они украшены! Добавьте сверху немного сахарной обсыпки, и Вы получите идеальный летний десерт! Медовые капкейки идеально подойдут для летнего пикника или семейного праздника. Для того, чтобы сделать их вкус более ярким, можно добавить немного лимонного сока или лимонной цедры! Обязательно приготовьте их, не лишайте себя этого насыщенного летнего вкуса!

МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ МЕДОВО-СЫРНОГО КРЕМА

рецепт Лорен Капелак

ингредиенты рассчитаны на 12 капкейков

Вам понадобится:

  • 1/2 чашка несоленого и сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки простокваши
  • 1/4 чашки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Предварительно разогрейте духовку и выставьте 12 формочек для маффинов на противень для выпечки капкейков.

В миске средних размеров перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты: простоквашу, мед и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.

В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сахар до получения однородной массы.

Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая смесь и при необходимости очищая стенки чаши.

Постепенно добавьте, чередуя, сухие и жидкие ингредиенты, закончив сухими ингредиентами. Перемешайте до однородной консистенции.

Используя ложку для мороженого, заполните формочки примерно на 2/3.

Выпекайте в течение18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не будет выходить полностью чистой.

  • Дайте капкейкам остыть на противне в течение 5 минут. А затем полностью остудите на решетке.
  • Для того, чтобы приготовить медово-сырную глазурь, вам понадобится:

      3/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    100 г размягченного сливочного сыра

    3 чашки сахарной пудры

    3 столовые ложки меда

    желтый пищевой краситель (по желанию)

  • желтая сахарная обсыпка
    1. В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.

    Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте, очищая по мере необходимости стенки чаши.

    Добавьте мед. Перемешайте.

    По желанию, добавьте несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы сделать глазурь более ярким.

    Выложите глазурь в кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой, сделайте завитки из крема, совершая круговые движения.

  • Посыпьте сверху сахарной обсыпкой.
  • Эти капкейки невероятно вкусные и украсят любую летнюю вечеринку!

    Медовые капкейки с медово-сырным кремом

    О чем тут

    Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Лорен Капелак.

    Привет, друзья. Я всегда с нетерпением жду возможности поделиться с Вами новыми рецептами! Сегодня это будут по-настоящему летние капкейки, медовые капкейки с глазурью из медово-сырного крема!

    Читайте также:  Икра трески консервы рецепты салатов

    Прежде, чем перейти непосредственно к рецепту, я хотела поделиться с вами теми инструментами, которые я использую во время приготовления капкейков.

    Я считаю, что ложка для мороженого с дозатором прекрасно подходит для наполнения формы для капкейков и получения капкейков одного размера. Я купила эту ложку в местном магазине за смешную цену несколько лет назад, и с тех пор этот агрегат – один из моих любимых кухонных инструментов!

    Когда необходимо украсить капкейки, мне очень нравится использовать большую круглую насадку для кондитерского мешка, чтобы получить такой завиток из крема, как на этих капкейках! Если у Вас нет под рукой кондитерского мешка, просто выложите крем в герметичный пакет, сдавите его с одного края и у Вас все получится!

    Когда я смотрю на эти капкейки, у меня поднимается настроение! Эти капкейки довольно необычны, потому что мед присутствует и в них, и в глазури, которой они украшены! Добавьте сверху немного сахарной обсыпки, и Вы получите идеальный летний десерт! Медовые капкейки идеально подойдут для летнего пикника или семейного праздника. Для того, чтобы сделать их вкус более ярким, можно добавить немного лимонного сока или лимонной цедры! Обязательно приготовьте их, не лишайте себя этого насыщенного летнего вкуса!

    МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ МЕДОВО-СЫРНОГО КРЕМА

    рецепт Лорен Капелак

    ингредиенты рассчитаны на 12 капкейков

    Вам понадобится:

    • 1/2 чашка несоленого и сливочного масла, комнатной температуры
    • 3/4 чашки сахара
    • 2 яйца
    • 1 1/2 чашки муки общего назначения
    • 1 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чашки простокваши
    • 1/4 чашки меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

      Предварительно разогрейте духовку и выставьте 12 формочек для маффинов на противень для выпечки капкейков.

    В миске средних размеров перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

    В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты: простоквашу, мед и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.

    В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сахар до получения однородной массы.

    Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая смесь и при необходимости очищая стенки чаши.

    Постепенно добавьте, чередуя, сухие и жидкие ингредиенты, закончив сухими ингредиентами. Перемешайте до однородной консистенции.

    Используя ложку для мороженого, заполните формочки примерно на 2/3.

    Выпекайте в течение18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не будет выходить полностью чистой.

  • Дайте капкейкам остыть на противне в течение 5 минут. А затем полностью остудите на решетке.
  • Для того, чтобы приготовить медово-сырную глазурь, вам понадобится:

      3/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    100 г размягченного сливочного сыра

    3 чашки сахарной пудры

    3 столовые ложки меда

    желтый пищевой краситель (по желанию)

  • желтая сахарная обсыпка
    1. В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.

    Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте, очищая по мере необходимости стенки чаши.

    Добавьте мед. Перемешайте.

    По желанию, добавьте несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы сделать глазурь более ярким.

    Выложите глазурь в кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой, сделайте завитки из крема, совершая круговые движения.

  • Посыпьте сверху сахарной обсыпкой.
  • Эти капкейки невероятно вкусные и украсят любую летнюю вечеринку!