Меню

Медовые пряники с начинкой рецепт

Мягкие медовые пряники с начинкой и лимонной глазурью

Для приготовления мягких медовых пряников с начинкой и лимонной глазурью понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить мягкие медовые пряники с начинкой и лимонной глазурью:

Соединяем сливочное масло с сахаром и медом.

Прогреваем на небольшом огне или на водяной бане до объединения.

Даем массе остыть до теплого состояния. Затем добавляем пряности – я растерла в ступке с ложкой сахара пять бутонов гвоздики, ползвездочки бадьяна и зерна двух коробочек кардамона. Также добавила молотую корицу – она всегда очень уместна в пряниках.

Кроме пряностей добавляем в медовую массу яйцо, соль и коньяк.

Все хорошо смешиваем и всыпаем муку с содой.

Вымешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Чем мягче тесто – тем лучше, нужно постараться обойтись самым минимумом муки.

И сразу приступаем к формованию пряничков. Берем в руку небольшой комочек теста (около столовой ложки), расплющиваем в толстую лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки.

Залепляем края теста (как при лепке пирожков) и слегка прокатываем комочек теста в ладонях, чтобы придать ему округлую форму. Лепится тесто просто исключительно – оно очень послушное, пластичное, клейковатое. Руки по мере необходимости можно припудривать мукой, чтобы тесто к ним не липло.

Выкладываем пряничные заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставляем между ними небольшие промежутки в полтора-два сантиметра.

Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 200˚С, в течение 20-25 минут до равномерного румяного цвета. В это время готовим глазурь. Выжимаем сок из половины лимона.

Добавляем сахарную пудру.

Смешиваем до однородности. Консистенция глазури будет довольно жидкая, текучая.

Как только пряники будут готовы – достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, покрываем лимонной глазурью.

После этого даем пряникам полностью остыть. Приятного аппетита!

Медовые пряники с начинкой

Мягкие, медовые, с кисленькой начинкой. Неприторные, абсолютно!

Ингредиенты для «Медовые пряники с начинкой»:

  • Вода (теплая) — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Мед (ложки с большой горкой) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Варенье (у меня смородиновое, несладкое и густое)
Читайте также:  Рецепты пиццы с бананами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
88.3 г
углеводы
430.6 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
11 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Медовые пряники с начинкой»:

На тесте долго останавливаться не буду, т. к. все просто.
Мед, сахар, масло и воду нагреваем на водяной бане или, как у меня, в толстостенном казанке до растворения всех компонентов.
Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня.
Затем вводим 3 стакана муки. У меня тесто сначала было липким, но оно часок настоялось и потом великолепно лепилось

Тесто не очень тонко раскатываем, делаем кружочки и на один кладем немного начинки, а вторым прикрываем.
Края защипить вилкой и в середине сделать дырочку.

О начинке — желательно для контраста кислое варенье или джем, а сами пряники в духовке увеличиваются, и это тоже надо учесть

Вот такие красавцы были до выпекания.
Выпечь при 200*C минут 15-20. У меня первая партия получилась более бледная и мягкая, а вторая — более коричневая и твердая. В любом случае, главное, не передержать в духовке.
Выход — 16 гигантских пряников

Вот сверху 3 пряника из второй партии, они более темные получились (выпекались минут 20)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, медовые, с кисленькой начинкой. Неприторные, абсолютно!

Другие варианты рецепта

Медовые пряники с начинкой (вариант)

Похожие рецепты

Тульские пряники

Пряники

Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Ореховые пряники с глазурью

Прянички постные

Шоколадные пряники с глазурью

Пряничное печенье

Новогодние пряники

Пряники медовые с сахарной глазурью

Фотографии «Медовые пряники с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Valeria27 #

Читайте также:  Рецепт приготовления утки от шеф повара

26 апреля 2015 года natalina79 #

15 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Olyonka #

12 ноября 2009 года verunchik2000 #

20 мая 2009 года Мурыська #

15 мая 2009 года IraIva #

5 мая 2009 года OKSANA #

14 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Igolochka #

13 марта 2009 года AYRIKA #

13 марта 2009 года Tanya #

13 марта 2009 года ГуКа deleted #

15 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

16 марта 2009 года ГуКа deleted #

13 марта 2009 года мисс #

12 марта 2009 года Ялорис #

12 марта 2009 года magicyul #

15 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Нина пингвина #

12 марта 2009 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовые пряники с начинкой (вариант)

Продолжение рецепта популярных медовых пряников. На этот раз начинка еще вкуснее и форма пряников новая

Ингредиенты для «Медовые пряники с начинкой (вариант)»:

  • Тесто песочное (пряничное) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (ириска) — 1/4-1/2 бан.
  • Орехи (у меня фундук, кешью) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5633.3 ккал
белки
85.1 г
жиры
340.6 г
углеводы
564.9 г
Порции
ккал
469.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
393.9 ккал
белки
6 г
жиры
23.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Медовые пряники с начинкой (вариант)»:

Приготовить пряничное тесто по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/21454/, брать двойную порцию. Тесто очень податливое, легко лепится

Читайте также:  Торт парк авеню рецепт

Орехи подробить, чуть обжарить и смешать со сгущенкой.

Тесто поделить на 4 части, каждую раскатать и вырезать квадратики. На одну половинку положить начинку, прикрыть другим квадратиком.

Края я защипнула вилкой, потом прошлась колесиком (которым тесто резала на квадраты) и в середине вилкой обязательно сделать прокол. Выпекать при 160-180 градусах до зарумянивания (минут 15-20). Получается 17 пряников большого и среднего размера, если делать маленькие — то больше

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжение рецепта популярных медовых пряников. На этот раз начинка еще вкуснее и форма пряников новая

Другие варианты рецепта

Медовые пряники с начинкой (вариант)

Похожие рецепты

Манник с цукатами

Рисовые лепешки с орехами

Постная лепешка с маслинами

Фасолевые кексы

Биточки из гречневой крупы

Лепешки «Ванильный аромат»

Лепешка с начинкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Выпечка из теста «Грушевый медвежонок»

Фотографии «Медовые пряники с начинкой (вариант)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года natalina79 #

10 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года ВИКА-72 #

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года olmora #

6 мая 2009 года мисс #

5 мая 2009 года Виколь #

5 мая 2009 года Bandikot #

5 мая 2009 года тата55 #

5 мая 2009 года xsenia #

5 мая 2009 года N-t-liY #

5 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года EGIK #

5 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года JuliaJil #

5 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

8 мая 2009 года JuliaJil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: