Меню

Медовый шоколадный пряник рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Имбирные шоколадные медовые пряники с глазурью

Ароматные домашние имбирные пряники с какао — выпечка на каждый день. Готовятся они на медовом тесте с добавлением большого количества пряностей, остывшие пряники можно покрыть шоколадной глазурью или, как в этом рецепте, айсингом. (Если есть время и желание повозиться, вот более сложный рецепт тульских пряников с начинкой).
Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Имбирь (корень) — 50 грамм
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
  • Черный молотый перец и гвоздика — на кончике ножа (по желанию)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Яйца — 1 яйцо+1 желток
  • Мука — 300-350 грамм
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
  • Яйца — 1/2 белка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра

Как приготовить имбирные шоколадные пряники на медовом тесте, домашнюю выпечку с ярким ароматом на каждый день

Для приготовления теста медово-имбирных пряников натереть корень имбиря на мелкой терке. Можно заменить свежий корень двумя чайными ложками сушеного молотого имбиря.

Натереть корень имбиря

Мед положить в глубокую посуду, нагреть до кипения. Имбирь отжать, добавить в мед весь сок и немного (2-3 чайные ложки) натертого корня.

Добавить имбирь в мед

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех, размешать.

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех

Добавить соду, размешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию, затем насыпать сахар и ванилин, размешать — получится темно-коричневая масса.

Добавить соду, сахар, ванилин

Добавить сливочное масло, растопить, размешать до однородного состояния.

Добавить сливочное масло

Снять с огня, добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца

Насыпать просеянную муку и какао, замесить тесто. На этом этапе я добавляю еще черный молотый перец на кончике ножа, и щепотку молотой гвоздики. Люблю, когда домашние медовые пряники имеют по-настоящему пряный вкус! Но с этими специями нужно обращаться осторожно, лучше их не класть вовсе, чем переусердствовать.

Добавить муку, какао и оставшиеся специи

Читайте также:  Гречка со свежими шампиньонами рецепт

Шоколадно-медовое тесто с имбирем для домашних пряников готово. Тесто для медовых шоколадных пряников получается очень приятным на ощупь, пластичным, не липнущим к рукам.

Шоколадное медовое тесто с имбирем для домашних пряников

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, сформировать пряники. Можно слепить или вырезать при помощи формочек каттеров, симпатично получаются квадратные прянички, если скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки. А я вырезала круглые пряники среднего размера с помощью кофейной чашечки диаметром 6 см.

Вырезать пряники

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить шоколадные медовые пряники с имбирем. Выпекать домашние пряники около 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пряники должны остаться мягкими внутри, не пересушите, чем тоньше пряники, тем быстрее они испекутся.

Выпекать пряники при температуре 180 градусов

Готовые медовые шоколадные пряники с имбирем переложить на ровную поверхность в один слой и остудить. Пока еще рано есть, но можно наслаждаться головокружительной симфонией запахов.

Остудить медовые шоколадные пряники

Приготовить глазурь — айсинг. Для этого слегка взбить вилкой белок до жидкого состояния и ложечкой аккуратно отобрать половину. (Если использовать целый белок, то пойдет много сахарной пудры и готовой глазури получится слишком много). Выжать неполную чайную ложку лимонного сока и добавить к белку.

Для айсинга смешать белок с лимонным соком

В полученную смесь просеять сахарную пудру.

Добавить сахарную пудру

Размешать айсинг до однородного состояния.

Перемешать айсинг до однородности

Покрыть остывшие медовые имбирные пряники сначала одним, а когда немного застынет, вторым слоем глазури.

Покрыть айсингом пряники

Когда айсинг окончательно застынет, домашние медовые пряники с имбирем по простому рецепту готовы.

Имбирные медовые шоколадные пряники с глазурью на каждый день

Прянички хороши с молоком или какао. Я сейчас пишу и ем пряник, запивая его зеленым чаем с жасмином.

Имбирные шоколадно-медовые пряники с глазурью

Шоколадные Пряники на меду со специями

Ароматный Мандариновый Пирог

Мимоза без масла и сыра

Куриные Ножки в Слоеном Тесте

Школьная пицца

Салат «Новогодний Венок»

Самый простой рецепт вкусных шоколадных пряников 😉

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейнике или кастрюле соединяем мед, яйца, масло и соду. Слегка перемешиваем и отправляем на средний огонь.

Там, продолжая помешивать, доводим до загустения.

Теперь снимаем с огня, остужаем течение 10-15 минут.

Теперь добавляем какао и половину от нашей муки. Здесь же можно добавить пряности (корицу, мускатный орех или имбирь или все вместе по небольшой щепотке).

Замешиваем тесто и добавляем вторую часть муки.

Теперь остается разделить тесто на равные части и скатать из них шарики.

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури нам нужно взять один белок и смешать его со 100-120 граммами сахарной пудры (можно добавить половину чайной ложки сока лимона). Окунаем туда прянички и отправляем на 3-5 минут обратно в духовку. И все, ваши пряники готовы.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт: Шоколадные пряники — «с медом»

Пряники я готовлю не очень часто, но все же для разнообразия готовлю. В этот раз я приготовила очень вкусные «Шоколадные пряники» с медом. Буду готовить их и дальше очень они нам понравились.
Для блюда нам понадобится:

В глубокой емкости смешиваем воду (3/4 стакана), сахар (100 г.), сливочное масло (50 г.) добавляем мед (50 г.).

Емкость ставим на водяную баню добавляем какао-порошок (3 ст. л) помешиваем до полного растворения сахара и сливочного масла.

В смесь всыпать соду (не гашенную) смесь немного вспенится и подымется, сразу всыпаем половину муки (120 г.) и замешиваем быстро тесто, снимаем с водяной бани.

Оставляем емкость на столе практически до полного остывания теста (другими способами не охлаждаем).

Желток отделяем от белка (белок нам не понадобится).

Желток вводим в тесто когда оно будет градусов 30 не более туда же добавляем оставшуюся муку (120 г.) и замешиваем тесто.

Оно должно не липнуть к рукам и быть достаточно мягким и нежным.

Читайте также:  Bbc good food рецепты

Тесто раскатываем и вырезаем формочками (по своему усмотрению), если хотите пряники потолще, то тесто раскатываем не очень тонко.

Мы любим не очень толстые пряники, поэтому раскатала я не толсто.
Вырезанные прянички укладываем на противень и выпекаем в духовке минут 10-15 (в зависимости от толщины) при температуре 190-200 градусов.

Пока выпекаются прянички готовим глазурь.
Для глазури нам понадобится:

Какао-порошок (2 ч. л.) смешиваем с сахарной пудрой (4 ст. л.) и постепенно добавляем воду и хорошо перемешиваем до нужной консистенции и до растворения пудры.

Готовые пряники выкладываем на решетку для остывания, и сразу смазываем их глазурью, пока они горячие.

Когда пряники остынут глазурь застынет.
Остывшие пряники складываем в емкость, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадно-медовые пряники

До Нового года планировала сбросить 10 килограмм. Осталось всего 15.

СОСТАВ

  • 50г растительного масла
  • 100г тёмного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1/6 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 50г мёда
  • 1 стакан муки (

160г)

  • 1/3 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех)
  • Заранее приготовить шоколадно-медовое тесто для пряников по приведённому рецепту.

    Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
    Для приготовления пряников тесто достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
    Слегка его размять и разделить на 3

    4 части.
    Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
    Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекать в заранее разогретой до t=180°C духовке 7 минут.
    Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что расстояние от «вроде бы ещё сыровато» до «всё сгорело до углей» — ровно 2 минуты!

    Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги.

    По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой.

    После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).

    Кулинария, рецепты © 2021
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.