Меню

Медовый торт с фруктами рецепты

Торт «Медовый с фруктами»

Крем масляный:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущеное молоко — 0,5 банки

Крем сливочно-сметанный:

  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахарная пудра с ванилином — 2 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Сметана 15% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.

Украшение:

  • Консервированные персики
  • Консервированная клубника
  • Абрикосовый джем — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи

Тесто:

Все, кроме муки, смешать и помешивать на водяной бане до увеличения в 2-3 раза. Снять с бани и добавить муку. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатывать по одному коржу диаметром 23 см на силиконовом коврике, накалывать вилкой и печь по 5 мин при температуре 180 С. Остудить.

Крем масляный:

Мягкое масло взбить, добавить сгущенку и взбить.

Крем сливочно-сметанный:

Желатин замочить в холодной воде, добавить 0,2 стакана сливок и распустить на слабом огне. Остальные сливки, сахарную пудру и распущенный желатин смешать и взбить в крепкую пену. Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару и аккуратно вмешать половину взбитых сливок. Коржи смазать кремом, чередуя сливочный и масляный крем.

Бока смазать оставшимися взбитыми сливками, шприцем украсить по краю розочками из сливок. В середину выложить дольки персиков и клубнику. Фрукты смазать кисточкой разогретым абрикосовым джемом. Бока обсыпать молотыми орехами.

Медовый торт и фрукты – обилие вкусовых сочетаний


Медовый торт – это один из немногих, который хорошо соседствует с любыми фруктами, ягодами и орехами. Если посмотреть на разнообразие баночек с медом в магазине, то вы сможете заметить, что есть курага с медом, орехи тоже разные в меду и прочие вкусности. Видя все эти баночки, хочется все попробовать, но взглянув на цену продукта понимаешь, что денежного лимита хватит только на половинку одной банки.

Но все это можно легко сделать дома, это не займет особых усилий и времени. Как я успела заметить по своим детишкам, а так же по дочкам и сыночкам многих знакомых – они даже творог медом заправляют, лишь бы чадушко хоть что-то скушало, а вот ягоду и подавно.

Вот, исходя из этого, я и стала готовить медовик с фруктами. Допустим, мой старший сын совсем не ест бананы, а в медовом торте, прослойкой коржей которого служит банановое пюре, он их даже не замечает. Под этим соусом я вкладываю в желудки моих пацанов почти все ягоды, которые они не любят, но которые постоянно созревают осенью на деревьях моей дачи.

Варение можно сварить, но варение из проволочной вишни – это абсолютно неблагодарное занятие. Но куда же ее девать в таких количествах – приходится морозить, а зимой делать медовик с вишней.

Торт с вишней

Конечно, медовый обычный, а точнее, классический торт не может принять в тесто хоть какие-то добавки. Поэтому все, что мы можем сделать – это положить ягоды между коржами прямо на крем. А что так же хорошо соседствует с разнообразными добавками, конечно, сметанный крем.

Так что же понадобится для медового торта:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 0,5л.;
  • Сахар для крема – 2/3 стакана;
  • Вишня мороженная – 1,5 стакана.

Прежде чем вы начнете готовить медовый торт достаньте вишню из морозилки и поставьте оттаивать. Я делаю это с вечера, следовательно, чтобы использовать данный рецепт надо вечером предыдущего дня переместить вишню из морозилки в холодильник и поставить сметану на процеживание.

На следующее утро начинаем готовить медовый торт со сметанным кремом и ягодами.

Делается он, как и все прочие, на водяной бане. Надо поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь, и пока вода закипает, смешиваем в сотейнике мед, сахар, соду и яйца.

Читайте также:  Масло семян моркови рецепт

Сотейник ставим на баню и уменьшаем мощность конфорки до половины. Постоянно помешивая, греем где-то 7-8 минут, все продукты должны разойтись и превратиться в однородную массу. Затем добавляем масло и ждем, пока оно полностью не растопится в нашей массе. Затем снимаем сотейник с огня и всыпаем половину муки. Хорошо размешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Где-то через 30 минут добавляем оставшуюся муку в тесто и вымешиваем его руками. Весь объем делим на 8 равных частей и скатываем в шарики.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов и раскатываем коржи на пергаменте для выпечки. Делайте круги, максимально приближенные к шаблону, то есть к той тарелке, по которой вы будете вырезать готовые коржи. Но раскатывать слои надо очень тонко, чтобы торт получился более насыщенным.

Затем накалываем корж вилкой, переносим вместе с пергаментом на противень и выпекаем 4-5 минут. Когда достаете слой, его надо тут же перевернуть, снять пергамент и обрезать по шаблону.

Обрезки оставим для украшения.

Когда вы испечете все слои, первые уже можно промазывать сметанным кремом, но я обычно готовлю сметанный крем, взбивая сметану с сахаром до плотного состояния. Затем прибираюсь на кухне, чтобы ничего не мешало и начинаю собирать торт.

Рецепт сборки прост как 2+2.

Корж, крем, выложить ягоды, снова слой, крем и ягоды и так до последнего коржа. Обмазываем весь торт остатками крема, посыпаем измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем все той же вишней. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, после чего лакомимся осенними ягодами в медовом обрамлении.

Медовое чудо с апельсинами и орехами

Но не только ягодные бывают медовики, но и ореховые и даже апельсиновые. Если взять рецепт коржей как показано выше и приготовить апельсиновый заварной крем и добавить орехи, то получится очень красивый тортик.

Как правильно сделать апельсиновый крем рассказано в статье «Медовый торт со вкусом карамели – нежность в каждом кусочке», только расход продуктов будет несколько больше.

Так как для новогоднего торта мы добавляли сливочный сыр и сметану, что значительно увеличивает объем, а для обычного апельсинового крема потребуется:

  • Сок апельсиновый – 270 мл.;
  • Сахар – 270 гр.;
  • Апельсиновая цедра с 3 апельсинов;
  • Яйца – 6 шт. (Оригинальный рецепт предлагает взять 240 гр.);
  • Сливочное масло — 225 гр.;
  • Сметана – 225 гр.

Рецепт изготовления тот же самый, только когда крем остынет его надо смешать со взбитой сметане. Если вы хоте не сильно густой крем, то можно сметану не отвешивать предварительно.

Теперь собираем медовый торт с грецкими орехами и апельсиновым кремом.

Для данного торта надо взять два полных стакана очищенных грецких орехов. Половинку стакана оставляем нетронутыми, а остальные орехи хорошо измельчаем в блендере.

Покупая орехи, старайтесь брать более цельные, но я обычно покупаю неочищенные орехи и прошу мужа мне их аккуратно расколоть.

Каждый корж обильно промазываем кремом и посыпаем ореховым крошевом. Затем, когда все коржи лежат на месте обмазываем торт со всех сторон и посыпаем крошкой от обрезков коржей. У меня в этом случае остается еще немного орехового крошева, которое я добавляю в крошки от медового коржа.

Теперь верх торта украшаем грецкими орехами, точнее их половинками.

Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь и даем ему полностью напитаться вкусом апельсинов.

Медовик с черносливом и орешками

Воспользуемся классическим рецептом медовика, который показан выше в главе «Торт с вишней», только заменим ягоду черносливом, и немного добавим разного вида орехи. Обычно я пользуюсь грецкими орехами, но если надвигается большой праздник, то позволяю купить фундук и миндаль. Чернослива надо взять 2 полных стакана, хорошо промыть и прокрутить на мясорубке.

Читайте также:  Рецепты чтобы зубы белыми

Орехи измельчаем, оставляя небольшую часть целыми на украшение. Так как данный тортик со сметанным кремом, то повторяем все шаги до сборки торта. В момент сборки корж промазываем сметанным кремом, раскладываем небольшими кучками по периметру чернослив, и посыпаем ореховым крошевом.

Украшаем торт орехами, крошкой от коржей и поливаем орехи шоколадной глазурью.

Придумайте свой рецепт медового торта с фруктами, так как классический медовик любит любые добавки.

Медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой

Пошаговый рецепт с фото.

Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой – вариант традиционной русской выпечки. Медовики любимы многими хозяйками за характерный вкус и многообразие. Этот рецепт актуален в любое время года, так как клубнику можно брать и замороженную . А летом, в пору свежих ягод, нужно обязательно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой!

Что понадобится: плёнка пищевая; миксер.

Торт медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой

Приготовление медового теста:

1. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.

2. Добавить масло, мёд и соду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, проварить минут 10-15, пока масса не станет пышной и не увеличится в объёме.

3. Снять с огня, добавить муку. Замесить липнущее тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа . Тесто станет послушным и не будет липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на 8 частей.

5. Раскатать на припыленном мукой столе до нужного диаметра (у меня 21 см). Выпекать каждый корж около 3-5 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку). Сразу обрезать до нужного диаметра.

Приготовление крема Пломбир:

6. Смешать сметану с сахаром, яйцом, мукой, ванилином, поставить на водяную баню и, всё время помешивая, смесь уварить до густоты (на это уходит примерно 20 минут). Убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.

7. Сливочное масло взбить до воздушности и побеления. В масло добавлять частями заваренную смесь, взбивая миксером. Убрать крем в холодильник на пару часов.

Приготовление клубничной прослойки:

8. Клубнику (у меня мороженая) измельчить, добавить сахар по вкусу, проварить до растворения сахара.

9. Влить крахмал, разведенный в воде, перемешать и уварить массу до загустения, помешивая. Остудить.

Сборка торта:

10. Коржи перемазать кремом и через два коржа на крем нанести клубничную прослойку. У меня получилось 3 коржа с прослойкой (2-й, 4-й, 6-й коржи).

11. Медовик с кремом «Пломбир» украсить по своему вкусу.

Ингредиенты : ТЕСТО : Яйцо куриное — 2 шт.; Мёд — 2 ст. л.; Сода — 1.5 ч. л.; Сахар — 1 стакан; Мука — 3 стакана; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 щепотка; КРЕМ «ПЛОМБИР» : Сметана — 350 г; Сахар — 110 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 3 ст. л.; Ванилин — по вкусу; Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г; КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА : Клубника — 200 г; Сахар — по вкусу; Крахмал — 1 ч. л.; Вода — 1 ст. л.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬпошаговые рецепты с фото. Просто, удобно, вкусно.

Всем хорошего дня и вкусного вечера!

Торт «Медовик» с киви и бананом

Медовик — это классика. «Изюминку» ему придают киви и банан, которые выложены на коржи. Сверху торт можно украсить как угодно. В данном случае — это фрукты. Нижеприведенный рецепт с заварным кремом, но можно коржи промазать и просто сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно получается.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» с киви и бананом»:

Тесто

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (данное количество для теста, которое будет готовиться на паровой бане. Когда тесто будет замешиваться на столе, понадобится еще мука, на глаз.) — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Читайте также:  Рецепты вареников с ежевикой

Крем

Украшение

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8306.3 ккал
белки
129.7 г
жиры
226.9 г
углеводы
1449.9 г
Порции
ккал
1038.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт «Медовик» с киви и бананом»:

Тесто для торта готовится на паровой бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, ждем пока вода закипит. Сверху ставим кастрюлю поменьше. Вода должна едва касаться дна маленькой кастрюльки.

Кладем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соду (гасить не надо), яйца.

Минут 5 проварить, помешивая.

Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Проварить тесто еще минут 5.

Замесить тесто на столе, предварительно, посыпанном мукой. Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделить на кусочки.

Каждый кусочек по очередь раскатать. Тонко. Рекомендую раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы легче было перекладывать на противень. Тарелкой или большой крышкой от кастрюли надавить на тесто, чтобы получился ровненький круг.

Выложить на противень и готовить минуты 2-3. Корж очень быстро печется. Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.

Чтобы было быстрее, пока печется один корж, я на пергаменте раскатывала второй корж. Потом готовый корж выложила на тарелку, пергамент на стол, пергамент с тестом в духовку.

Когда все коржи выпечены, обрезаем корж, который выходит за края, обведенные тарелкой и получаются круглые, ровные коржики

Оставшиеся «обрезки» перемалываем в блендере для посыпки.

Варим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, растираем с сахаром, мукой. Выливаем 1 стакан молока и ставим на средний огонь. Помешиваем. Как только крем начинает закипать, добавить 2 стакана молока. Варить до закипания, помешивая. Снять с огня, добавить масло и тщательно размешать. Готово!

Нарезать киви и бананы.

Промазать коржи кремом и выложить фрукты. У меня были в следующем порядке: корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем, корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем+посыпка+фр укты.

Готовый торт сверху и по бокам посыпаем крошкой из коржей. Торт должен хорошо пропитаться. У меня почти сутки простоял в холодильнике.

Когда торт пропитался, украшаем фруктами и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовик — это классика. «Изюминку» ему придают киви и банан, которые выложены на коржи. Сверху торт можно украсить как угодно. В данном случае — это фрукты. Нижеприведенный рецепт с заварным кремом, но можно коржи промазать и просто сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно получается.

Похожие рецепты

Заварной медовый торт с лимонным кремом

Торт «Арлекин»

Чак-чак

Торт «Медовик»

Медовый торт «Радость»

Торт «Медовик» с заварным кремом

Медовик «Пух»

Торт «Имбирное удовольствие»

Торт «Нежный»

Комментарии и отзывы

16 сентября 2018 года lila piskaridze #

12 августа 2017 года мамулек2014 #

13 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: