Мексиканская смесь рецепты приготовления с картошкой

Жареный картофель с овощами mix . (на скорую руку)

04 декабря 2008, 21:35

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт. (средних размеров)
  • овощной микс(мороженые: кукуруза, зел.горошек, морковь, стручковая фасоль)350 г
  • луковица 1 шт
  • бекон нарезка(2-4 «пластинки», для запаха)
  • растительное масло
  • соль/перец/укроп/специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в хорошо разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Луковицу крупно нарезать и с картофелем слегка припустить.

Затем добавить размороженый овощной микс и всё перемешать, посолить, поперчить , я ещё добавила приправу «хмели-сунели». Затем — нарезаный на небольшие пластинки бекон. Вся масса должна обжариваться на «большом огне» при постоянном помешивании — готово! Добавить чуточку укропа(у меня был сухой) , при желании можна заправить сметанкой и наслаждаться!

Тушеный картофель с мексиканской смесью

картофель — 5-6 шт.
масло растительное — 60 мл
соль — по вкусу
приправа для картофеля — по вкусу
мексиканская смесь — 200 гр
бульон мясной (или овощной) — 2 ст.

Замечательное сытное блюдо, которое просто приготовить из картофеля и замороженной мексиканской смеси.

Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.

Читайте также:  Картофель с ягодами рецепт

Пошаговый рецепт

Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.

К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.

Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.

Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.

Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!

Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Ингредиенты

Картофель – 500 г (5-6 шт.)

Мексиканская смесь – 250 г

Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления картошки с мексиканской смесью на сковороде.

Замороженная мексиканская смесь включает: кукурузу, стручковую фасоль, морковь, горошек и сладкий перец. Специи используйте по вкусу и экспериментируйте, представленный набор — вовсе не правило. Также подготовьте растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду для тушения. Приступим!

Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками.

И просушиваем сухим полотенцем. Это необходимо для того, чтобы при жарке картофель приобрел красивую золотистую корочку.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем брусочки. Жарим картофель пару минут, не перемешивая. Затем мешаем и снова жарим пару минут. В общем, готовим таким образом 5-7 минут, чтобы получить золотистость.

Всыпаем на сковороду специи: соль и перец по вкусу, а также сушеные укроп, петрушку, чеснок.

Следом добавляем мексиканскую смесь — замороженные овощи.

Перемешиваем, вливаем горячую воду и тушим картошку с мексиканской смесью на сковороде 10 минут на среднем огне. За это время картофель должен дойти до полной готовности, а жидкость — выкипеть. Мешать не стоит, чтобы картошка не превратилась в пюре. Если картофель готов, а вода осталась в сковороде — аккуратно слейте лишнее или подавайте вместе с жидкостью.

Картошка с мексиканской смесью готова! Солим и перчим дополнительно по вкусу.

К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с мексиканской смесью

Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты

картофель — 5-6 шт.; масло растительное — 60 мл ; соль — по вкусу ; приправа для картофеля — по вкусу ; мексиканская смесь — 200 гр ; бульон мясной (или овощной) — 2 ст.

Шаг 1

Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

Шаг 2

Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.

Шаг 3

К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.

Шаг 4

Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.

Шаг 5

Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.

Шаг 6

Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!

Картофель, тушенный с мексиканской овощной смесью и фаршем

Картофель — 4 шт.
Мексиканская овощная смесь — 200 гр
Фарш мясной — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Для желающих вкусно и сытно перекусить предлагается рецепт тушеной картошки, которая дополнена замороженной овощной смесью и кусочками мясного фарша.

Для приготовления картофельного блюда нам помимо основного компонента потребуется замороженная овощная смесь (мексиканская), которая состоит из измельченной морковки, перца болгарского, кабачка, кукурузы, фасоли. Сытость блюду придают кусочки мясного фарша. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики.

Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем кипяченой водой. Ставим вариться до полуготовности, не забыв посолить.

К картофельным долькам докладываем замороженную мексиканскую смесь. Продолжаем варить совместно около 10 минут.

Затем к ингредиентам отправляем фарш, поделенный на кусочки. Ингредиенты по необходимости досаливаем, перчим по вкусу.

Тушим картофель с измельченными овощами и фаршем до готовности. В конце присыпаем картофельное блюдо нарезанной свежей зеленью.

Оцените статью