Меренги по госту рецепт

Лучший сайт кулинарии

Безе по ГОСТу

Сегодня мы приготовим с Вами безе по ГОСТу. Думаю, я не одна такая хозяйка. у которой с безе случались проблемы. Пока я не открыла для себя этот рецепт! Несмотря на то, что у меня старая духовка теперь я всегда радую свою семью самым вкусным безе.

Ингредиенты:

  • белок 100 грамм (от 4 яиц);
  • сахар — 200 грамм;
  • 1 ч.л. лимонного сока или сухой лимонной кислоты на кончике ножа.
  • щепотка соли.

Безе по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Охлажденные белки начинайте взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой (или соком). Помните, что белки должны быть охлажденные.
  2. Постепенно по 1 ч.л. добавляйте сахар не переставая взбивать. Белки взбивайте до устойчивой пены и чтобы перевернув чашку, масса не выпадала и не двигалась.
  3. Противень застелите бумагой для выпечк, отсадите белки при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
  4. Сушить в духовке при температуре 100 градусов (не больше) примерно около 2 часов. Ориентируйтесь по своей духовке. Иногда у меня уходит 1,5 часа, а иногда и 2,5. Если вдруг начали темнеть, приоткройте духовку, убавьте огонь до 80 градусов и продолжайте сушить при приоткрытой дверце духовки.
  5. Безе в холодильнике хранить нельзя. Храните его в герметично закрытой упаковке до 14 дней. А если вы делаете безе для украшения торта, тогда его необходимо выпекать при немного большей температуре. Соответственно подготовиться оно быстрее.
Читайте также:  Овощи тушеные рецепты с баклажанами

Удачи Вам на кухне, надеюсь мои советы будут Вам полезными!

С уважением — Людмила Захарчук, г. Чернигов

Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+.

Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу

Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Делюсь ГОСТовским рецептом времён СССР.

Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом.

Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его.

Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.

Я давно не встречал в продаже безе с кремом. Поэтому решил вспомнить детство и самостоятельно его приготовить. Рецепт взял из ГОСТа тех лет, поэтому десерт получился максимально аутентичным. Не буду затягивать, давайте готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом

3 яйца С1)

  • Сахар 280 г
  • Лимонная кислота 1 г или 1 ч. л. лимонного сока
  • Белки отделяю от желтков и отправляю в емкость. Начинаю взбивать и после образования пены всыпаю лимонную кислоту.

    В 3-4 этапа всыпаю сахар, не останавливая взбивания.

    Я рекомендую взбивать безе на средней скорости миксера. Таким образом воздух, который насыщает белок, будет попадать равномерно, и безе будет без больших пузырей воздуха.

    Безе взбиваю до плотных пиков и глянцевой текстуры.

    Перекладываю массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсаживаю красивые и одинаковые безе. У меня получилось 16 штук.

    Отправляю сушиться в духовку на 90-100 минут при температуре 90-100°С с включённой конвекцией. Пока безе сушится, приготовлю крем.

    • Сливочное масло 100 г (комнатной температуры)
    • Желток 1 шт
    • Сахар 90 г
    • Молоко 65 г
    • Экстракт ванили 1 ч. л.

    Желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправляю в ковшик, перемешиваю и ставлю на средний огонь.

    Массу довожу до кипения. Переливаю в отдельную емкость и оставляю до полного остывания.

    Когда сироп остыл, начинаю взбивать сливочное масло. Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, вливаю сироп и взбиваю массу до посветления и увеличения в объёме.

    Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда.

    Сборка

    После сушки безе даю ему остыть. Беру две заготовки, на одну из них отсаживаю крем, другой накрываю. Формирую таким образом пирожные и убираю их в холод на 2-3 часа для стабилизации крема.

    Когда крем остыл и стабилизировался, можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.

    Готовим безе по ГОСТУ авантюра №4 (Стадия :Завершённый)

    Итак девоньки.
    Новый год уже прошол. все конфетки, пирожные уже скушали или отдали маленьким сладкоежкам. а хочется чего то вкусненького, легкого, воздушного и чтоб таило во рту оставляя приятные воспоминания о себе.

    Ну в общем предлагаю сделать безе по Госту.
    Когда? Да хоть на эту субботу или воскресенье.
    В общем все как обычно я рецепт и мини МК, а вы фото готового продукта и описание понравилось ли Вам.

    Авантюра будет проведена если наберется минимум 5 человек.

    Голосуем.

    Судя по голосам авантюре быть.

    Сразу оговорюсь рецепт простой но мне очень нравится

    4 белка (140 грамм)
    280 г. сахара
    лимонная кислота на кончике ножа

    УСЕ.

    Чем будем пользоваться при готовке:

    Глубокая миска для взбивания белков

    Пергаментная бумага (для девочек с Украины если у вас есть возможность покупайте с антипригарным покрытием она такая беленькая

    я пользуюсь «мелочи жизни» но это не обязательно чтоб была она, и если вы уверенны в своей бумаге пользуйтесь ею)

    Ложка или в лучшем случае кондитерский мешок

    Ну и конечно духовка без нее никуда

    Готовитесь девоньки на субботу, порадуем своих близких вкусняшкой.

    Для тех у кого нету мешка или имеется лишь насадка от китайской копии. посвящается

    Берем пакет большой из продуктового магазина, скотч, ножницы и спирт(любое дез. средство, не токсичное)

    отрезаем лишнее низ и верх пакета

    разрезаем на пополам прямоугольником

    сворачиваем кусочек треугольником и отрезаем лишнее

    проклеиваем 1 срез скотчем и выворачиваем проклеиваем еще раз скотчем.

    берем спирт и протираем изнутри, выворачиваем и опять протираем спиртом. Отрезаем кусочек уголка

    берем насадку от китайского мешка и вставляем в наш мешочек

    Получается вот так

    Ну что ж на дворе у нас пятница, да и вечер уже почти наступил.
    В общем как и обещала вылаживаю процесс вечером чтоб вы с утра начали готовить Безешки.

    Начнем с азов ну и подготовки

    тут изображены наши продукты. Я буду использовать только 3 яйца и 210 грамм сахара так как у моей духовки места маловато внутри. размеры моей духовки 59см — 60 см ориентируйтесь по своей духовке.
    Секреты безе просты но если их не соблюсти могут не получится.
    1. Все предметы какими будете пользоваться (ложка, тарелка, миксер и тд и тп.) должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ если хоть капля воды будет белки могут не взбиться как надо.
    2, Яйца должны быть холодными с холодильника, для более плотной пены. Можно использовать сахарную пудру.
    3, Нельзя добавлять что то от себя к примеру ванилин. безе у вас получится но внутри они будут сухими, а не тягучими. к примеру как ириски.
    4, Для лучшего взбивания нужно добавить пару гранул каменной соли.
    5, При отделении желтков от белков будьте осторожны. Нельзя чтоб желток был в белках, а то не взобьется.

    Ну по идее все начинаю готовить

    Взбиваю белки с солью (пару шт. и все не пересолите)
    Тут я взбивала ну может 1-2 минуты

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • (0)
    • всё для дневника (545)
    • всё из бумаги (369)
    • вторые блюда (4949)
    • котлеты,зразы (323)
    • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
    • готовим вкусно (58)
    • готовим вкусно (13)
    • каши (261)
    • молочные блюда (530)
    • мясные блюда (670)
    • мясные блюда (537)
    • овощные блюда (1599)
    • рулеты (761)
    • выпечка (5559)
    • блины (717)
    • пицца (54)
    • рецепты для хлебопечки (405)
    • выпечка (415)
    • блины (53)
    • вязание (5840)
    • тапочки, носки, следочки (290)
    • вязание спицами (244)
    • ШАПКИ (197)
    • вязание из пакетов (42)
    • вязание крючком (2715)
    • вязание спицами (2306)
    • десерты (1371)
    • для компьютера (232)
    • домоводство (24)
    • заготовки на зиму (2439)
    • заготовки на зиму (693)
    • здоровье (8927)
    • зарядка, гимнастика (561)
    • кровеносная и лимфатическая системы (534)
    • лечебные травы (486)
    • массаж, зарядка, гимнастика (382)
    • скандинавская ходьба (12)
    • здоровье (1814)
    • суставные заболевания (677)
    • диабет (399)
    • гипертония (196)
    • панкреатит (189)
    • игры (11)
    • идеи для дачи (2767)
    • всё для огорода (295)
    • томаты (107)
    • садовые деревья (90)
    • всё про огурцы (80)
    • томаты, баклажаны, перцы (61)
    • идеи для дома (1586)
    • изучаем английский (166)
    • интернет (23)
    • Красота и здоровье (3113)
    • маски для лица (633)
    • ноги (223)
    • всё для рук (149)
    • ногти (103)
    • прически (341)
    • кулинария (8843)
    • блюда из курицы (1224)
    • подсказки в кулинарии (90)
    • мои рецепты (15)
    • суши, роллы (4)
    • сковорода гриль-газ (3)
    • закуски (2242)
    • запеканки (744)
    • напитки (505)
    • первые блюда (573)
    • рецепты для пароварки (6)
    • салаты (2680)
    • соусы (565)
    • микроволновка (23)
    • музыкальный калейдоскоп (512)
    • мысли, фразы, цитаты (211)
    • напитки (318)
    • полезные советы (1124)
    • поэзия (104)
    • православие (500)
    • праздники (42)
    • природа (58)
    • Прихватки (126)
    • путешествия (92)
    • рекомендую прочитать (139)
    • рецепты для мультиварки (451)
    • рукоделие (1285)
    • вышивка (95)
    • вышивка (69)
    • «мыльные истории» (43)
    • вышивка бисером (42)
    • вышивка лентами (24)
    • куклы — чулочная техника (9)
    • своими руками (152)
    • Рыбная кулинария (1256)
    • Рыбная кулинария (343)
    • украшение блюд (252)
    • фильмы (54)
    • фильмы (55)
    • художник, фотограф (21)
    • цветы (709)
    • цветы из бумаги (60)
    • Цветы из ткани и вязанные (618)
    • школа (719)
    • шьём сами (1890)
    • швейная машинка (106)
    • лоскутное шитье (82)
    • это интересно (1394)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу

    Четверг, 10 Декабря 2020 г. 20:37 + в цитатник

    Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу

    Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Делюсь ГОСТовским рецептом времён СССР.

    Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом.

    Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его.

    Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.

    Я давно не встречал в продаже безе с кремом. Поэтому решил вспомнить детство и самостоятельно его приготовить. Рецепт взял из ГОСТа тех лет, поэтому десерт получился максимально аутентичным. Не буду затягивать, давайте готовить.

    Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом

    3 яйца С1)

  • Сахар 280 г
  • Лимонная кислота 1 г или 1 ч. л. лимонного сока
  • Белки отделяю от желтков и отправляю в емкость. Начинаю взбивать и после образования пены всыпаю лимонную кислоту.

    В 3-4 этапа всыпаю сахар, не останавливая взбивания.

    Я рекомендую взбивать безе на средней скорости миксера. Таким образом воздух, который насыщает белок, будет попадать равномерно, и безе будет без больших пузырей воздуха.

    Безе взбиваю до плотных пиков и глянцевой текстуры.

    Перекладываю массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсаживаю красивые и одинаковые безе. У меня получилось 16 штук.

    Отправляю сушиться в духовку на 90-100 минут при температуре 90-100°С с включённой конвекцией. Пока безе сушится, приготовлю крем.

    • Сливочное масло 100 г (комнатной температуры)
    • Желток 1 шт
    • Сахар 90 г
    • Молоко 65 г
    • Экстракт ванили 1 ч. л.

    Желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправляю в ковшик, перемешиваю и ставлю на средний огонь.

    Массу довожу до кипения. Переливаю в отдельную емкость и оставляю до полного остывания.

    Когда сироп остыл, начинаю взбивать сливочное масло. Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, вливаю сироп и взбиваю массу до посветления и увеличения в объёме.

    Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда.

    Оцените статью