- Лучший сайт кулинарии
- Безе по ГОСТу
- Ингредиенты:
- Безе по ГОСТу. Пошаговый рецепт
- Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
- Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
- Сборка
- Готовим безе по ГОСТУ авантюра №4 (Стадия :Завершённый)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
- Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
- Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
Лучший сайт кулинарии
Безе по ГОСТу
Сегодня мы приготовим с Вами безе по ГОСТу. Думаю, я не одна такая хозяйка. у которой с безе случались проблемы. Пока я не открыла для себя этот рецепт! Несмотря на то, что у меня старая духовка теперь я всегда радую свою семью самым вкусным безе.
Ингредиенты:
- белок 100 грамм (от 4 яиц);
- сахар — 200 грамм;
- 1 ч.л. лимонного сока или сухой лимонной кислоты на кончике ножа.
- щепотка соли.
Безе по ГОСТу. Пошаговый рецепт
- Охлажденные белки начинайте взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой (или соком). Помните, что белки должны быть охлажденные.
- Постепенно по 1 ч.л. добавляйте сахар не переставая взбивать. Белки взбивайте до устойчивой пены и чтобы перевернув чашку, масса не выпадала и не двигалась.
- Противень застелите бумагой для выпечк, отсадите белки при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
- Сушить в духовке при температуре 100 градусов (не больше) примерно около 2 часов. Ориентируйтесь по своей духовке. Иногда у меня уходит 1,5 часа, а иногда и 2,5. Если вдруг начали темнеть, приоткройте духовку, убавьте огонь до 80 градусов и продолжайте сушить при приоткрытой дверце духовки.
- Безе в холодильнике хранить нельзя. Храните его в герметично закрытой упаковке до 14 дней. А если вы делаете безе для украшения торта, тогда его необходимо выпекать при немного большей температуре. Соответственно подготовиться оно быстрее.
Удачи Вам на кухне, надеюсь мои советы будут Вам полезными!
С уважением — Людмила Захарчук, г. Чернигов
Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+.
Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Делюсь ГОСТовским рецептом времён СССР.
Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом.
Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его.
Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.
Я давно не встречал в продаже безе с кремом. Поэтому решил вспомнить детство и самостоятельно его приготовить. Рецепт взял из ГОСТа тех лет, поэтому десерт получился максимально аутентичным. Не буду затягивать, давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
3 яйца С1)
Белки отделяю от желтков и отправляю в емкость. Начинаю взбивать и после образования пены всыпаю лимонную кислоту.
В 3-4 этапа всыпаю сахар, не останавливая взбивания.
Я рекомендую взбивать безе на средней скорости миксера. Таким образом воздух, который насыщает белок, будет попадать равномерно, и безе будет без больших пузырей воздуха.
Безе взбиваю до плотных пиков и глянцевой текстуры.
Перекладываю массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсаживаю красивые и одинаковые безе. У меня получилось 16 штук.
Отправляю сушиться в духовку на 90-100 минут при температуре 90-100°С с включённой конвекцией. Пока безе сушится, приготовлю крем.
- Сливочное масло 100 г (комнатной температуры)
- Желток 1 шт
- Сахар 90 г
- Молоко 65 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
Желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправляю в ковшик, перемешиваю и ставлю на средний огонь.
Массу довожу до кипения. Переливаю в отдельную емкость и оставляю до полного остывания.
Когда сироп остыл, начинаю взбивать сливочное масло. Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, вливаю сироп и взбиваю массу до посветления и увеличения в объёме.
Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда.
Сборка
После сушки безе даю ему остыть. Беру две заготовки, на одну из них отсаживаю крем, другой накрываю. Формирую таким образом пирожные и убираю их в холод на 2-3 часа для стабилизации крема.
Когда крем остыл и стабилизировался, можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.
Готовим безе по ГОСТУ авантюра №4 (Стадия :Завершённый)
Итак девоньки.
Новый год уже прошол. все конфетки, пирожные уже скушали или отдали маленьким сладкоежкам. а хочется чего то вкусненького, легкого, воздушного и чтоб таило во рту оставляя приятные воспоминания о себе.
Ну в общем предлагаю сделать безе по Госту.
Когда? Да хоть на эту субботу или воскресенье.
В общем все как обычно я рецепт и мини МК, а вы фото готового продукта и описание понравилось ли Вам.
Авантюра будет проведена если наберется минимум 5 человек.
Голосуем.
Судя по голосам авантюре быть.
Сразу оговорюсь рецепт простой но мне очень нравится
4 белка (140 грамм)
280 г. сахара
лимонная кислота на кончике ножа
УСЕ.
Чем будем пользоваться при готовке:
Глубокая миска для взбивания белков
Пергаментная бумага (для девочек с Украины если у вас есть возможность покупайте с антипригарным покрытием она такая беленькая
я пользуюсь «мелочи жизни» но это не обязательно чтоб была она, и если вы уверенны в своей бумаге пользуйтесь ею)
Ложка или в лучшем случае кондитерский мешок
Ну и конечно духовка без нее никуда
Готовитесь девоньки на субботу, порадуем своих близких вкусняшкой.
Для тех у кого нету мешка или имеется лишь насадка от китайской копии. посвящается
Берем пакет большой из продуктового магазина, скотч, ножницы и спирт(любое дез. средство, не токсичное)
отрезаем лишнее низ и верх пакета
разрезаем на пополам прямоугольником
сворачиваем кусочек треугольником и отрезаем лишнее
проклеиваем 1 срез скотчем и выворачиваем проклеиваем еще раз скотчем.
берем спирт и протираем изнутри, выворачиваем и опять протираем спиртом. Отрезаем кусочек уголка
берем насадку от китайского мешка и вставляем в наш мешочек
Получается вот так
Ну что ж на дворе у нас пятница, да и вечер уже почти наступил.
В общем как и обещала вылаживаю процесс вечером чтоб вы с утра начали готовить Безешки.
Начнем с азов ну и подготовки
тут изображены наши продукты. Я буду использовать только 3 яйца и 210 грамм сахара так как у моей духовки места маловато внутри. размеры моей духовки 59см — 60 см ориентируйтесь по своей духовке.
Секреты безе просты но если их не соблюсти могут не получится.
1. Все предметы какими будете пользоваться (ложка, тарелка, миксер и тд и тп.) должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ если хоть капля воды будет белки могут не взбиться как надо.
2, Яйца должны быть холодными с холодильника, для более плотной пены. Можно использовать сахарную пудру.
3, Нельзя добавлять что то от себя к примеру ванилин. безе у вас получится но внутри они будут сухими, а не тягучими. к примеру как ириски.
4, Для лучшего взбивания нужно добавить пару гранул каменной соли.
5, При отделении желтков от белков будьте осторожны. Нельзя чтоб желток был в белках, а то не взобьется.
Ну по идее все начинаю готовить
Взбиваю белки с солью (пару шт. и все не пересолите)
Тут я взбивала ну может 1-2 минуты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4949)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (670)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1599)
- рулеты (761)
- выпечка (5559)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1371)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2439)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8927)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3113)
- маски для лица (633)
- ноги (223)
- всё для рук (149)
- ногти (103)
- прически (341)
- кулинария (8843)
- блюда из курицы (1224)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (15)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2680)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (709)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1394)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
Четверг, 10 Декабря 2020 г. 20:37 + в цитатник
Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Делюсь ГОСТовским рецептом времён СССР.
Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом.
Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его.
Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.
Я давно не встречал в продаже безе с кремом. Поэтому решил вспомнить детство и самостоятельно его приготовить. Рецепт взял из ГОСТа тех лет, поэтому десерт получился максимально аутентичным. Не буду затягивать, давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
3 яйца С1)
Белки отделяю от желтков и отправляю в емкость. Начинаю взбивать и после образования пены всыпаю лимонную кислоту.
В 3-4 этапа всыпаю сахар, не останавливая взбивания.
Я рекомендую взбивать безе на средней скорости миксера. Таким образом воздух, который насыщает белок, будет попадать равномерно, и безе будет без больших пузырей воздуха.
Безе взбиваю до плотных пиков и глянцевой текстуры.
Перекладываю массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсаживаю красивые и одинаковые безе. У меня получилось 16 штук.
Отправляю сушиться в духовку на 90-100 минут при температуре 90-100°С с включённой конвекцией. Пока безе сушится, приготовлю крем.
- Сливочное масло 100 г (комнатной температуры)
- Желток 1 шт
- Сахар 90 г
- Молоко 65 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
Желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправляю в ковшик, перемешиваю и ставлю на средний огонь.
Массу довожу до кипения. Переливаю в отдельную емкость и оставляю до полного остывания.
Когда сироп остыл, начинаю взбивать сливочное масло. Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, вливаю сироп и взбиваю массу до посветления и увеличения в объёме.
Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда.