Микроволновая печь samsung mc28h5013aw рецепты приготовления

Рекомендации по приготовлению – Инструкция по эксплуатации Samsung MC28H5013AW-BW

Страница 33

Может использоваться при отсутствии

Может использоваться для разогрева продуктов

и жидкостей. При резком нагреве хрупкое стекло

может разбиться или лопнуть.

Следует снять крышку. Подходят только для

Может стать причиной возникновения

электрической дуги или возгорания.

• Пакеты для заморозки

Для приготовления в течение короткого времени и

разогрева. Для поглощения избыточной влаги.

Может стать причиной возникновения

В частности, жаропрочный термопластик.

Некоторые другие виды пластика при высокой

температуре могут деформироваться или

обесцвечиваться. Не используйте меламиновый

Может использоваться для сохранения влаги.

Не должна соприкасаться с продуктами. Будьте

осторожны, чтобы не обжечься горячим паром,

• Пакеты для заморозки

Только если они пригодны для кипячения или

использования в печи. Не должны быть закрыты

герметично. При необходимости проткните вилкой.

Может использоваться для сохранения влаги и

: Рекомендуется ✓✗ : Использовать с осторожностью: не рекомендуется

рекомендации по приготовлению

Микроволновая энергия фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь

содержащимися в пище водой, жиром и сахаром.

Микроволны заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания

этих молекул создают трение, а генерируемое в результате трения тепло запускает

процесс приготовления пищи.

Кухонная посуда для микроволновой печи:

Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для

обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны

отражаются металлом, таким, как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они

могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через

бумагу и дерево. Поэтому во время приготовления пищи запрещается пользоваться

металлическими емкостями.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи:

В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие

или замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу

и мясо. В микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы,

супы, паровые пудинги, консервы, приправы. В общем, приготовление с помощью

микроволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на

кухонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (смотрите

раздел со специальными советами).
Использование крышки во время приготовления

Очень важно накрывать пищу во время приготовления, так как испаряющаяся

вода превращается в пар, который вносит свой вклад в процесс приготовления.

Можно использовать разные способы для накрывания блюда: например, можно

воспользоваться керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пищевой

После окончания приготовления важно дать пище постоять, чтобы позволить

выровняться температуре по всему объему пищи.

Использование режима Русская кухня, Домашние рецепты Микроволновый печь Samsung Микроволновая печь с конвекцией MC28H5013AW, 28 л

Страница: 17 из 176

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА РУССКАЯ КУХНЯ,

В режиме Русская кухня, Домашние рецепты представлены шестьдесят

запрограммированных по времени рецептов. Не требуется устанавливать ни время

приготовления, ни уровень мощности.

Применяйте только посуду, безопасную для использования в микроволновой

Откройте дверцу. Поместите продукты в центр вращающегося подноса. Закройте

1. Нажмите кнопку Русская кухня, Домашние рецепты.

2. Нажимайте кнопки Вверх или Вниз, чтобы выбрать

3. Выбрав нужную категорию, нажмите кнопку Выбор.

4. Нажимайте кнопки Вверх или Вниз, чтобы выбрать тип

приготовления. Описание различных предварительно

запрограммированных режимов приведено в таблице на

5. Нажмите кнопку СТАРТ.

Результат: Пища разогревается в соответствии с

выбранной программой.
• По окончании приготовления

раздастся звуковой сигнал и на

дисплее 4 раза мигнет сообщение

«End». Затем печь будет подавать

звуковой сигнал каждую минуту.

В приведенной ниже таблице указано количество продуктов, время выдержки и

соответствующие инструкции для 60 рецептов Русскойкухни.

Вынимайте блюдо, используя кухонные рукавицы.

Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г, сахар — 5 г, соль — 0,5 г,

кипяток — 200 мл, холодное молоко — 150 мл
Высыпьте хлопья в глубокую тарелку, добавьте сахар и соль. Добавьте

кипяток, молоко и хорошо перемешайте. Начните приготовление. После

приготовления добавьте масло, соль или сахар по вкусу.

Гречневая крупа — 100 г, соль — 2 г, кипящая вода — 300 мл
Высыпьте гречневую крупу в глубокую чашу и добавьте соль.

Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Начните приготовление. После

приготовления добавьте масло, соль или сахар по вкусу.

Хлеб для тостов — 2 ломтика (26-28 г/ломтик), сыр — 2 ломтика

(20 г/ломтик)
Поместите два тоста на высокую подставку. Начните приготовление.

Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните тосты и положите на

них ломтики сыра. Продолжите процесс приготовления.

Яйцо — 1 шт., вода — 300 мл, уксус 9 % — 10-15 мл
Поместите чашу с водой и уксусом в микроволновую печь. Доведите

воду до кипения. После звукового сигнала выньте чашу с водой

и уксусом из печи. Помешивая вилкой воду так, чтобы в центре

образовалась воронка, влейте в нее разбитое яйцо. Продолжите

Хлеб — 2 ломтика (22 г/ломтик), консервированный лосось —

60 г (30 г/ломтик), майонез — 36 г (18 г/ломтик), зеленый лук

(нашинкованный) — 2-5 г
Поместите два ломтика хлеба на высокую подставку. Начните

приготовление. После звукового сигнала выньте хлеб из печи.

Переверните ломтики хлеба и выложите на них кусочки рыбы и майонез.

Продолжите процесс приготовления.

Украсьте сверху нашинкованным луком.

Сосиски — 2 шт. (50 г/шт.), сливочное масло — 5 г, консервированный

горошек — 135 г (без жидкости)
Снимите оболочку с сосисок, проколите их вилкой и положите в чашу,

добавив сливочное масло. Сверху на масло выложите консервированный

Читайте также:  Рецепт хорошего плова с курицей
Оцените статью