Меню

Milkshake mango пиво рецепт

Mango Milkshake IPA «ShakeSpeare»

Автор: Actor
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)

Также розлив в бутылки и карбонизация в них, для этого стиля не самый удачный вариант. Аромат манго быстро уходит. Лучше принудительная, как по мне.

Ингредиенты
Зерновые:

  • 4.5 кг (57.7%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (19.2%) | Пшеничный светлый (Германия)цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 6.4 кг (82%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.4 кг (5.1%) | Лактозацвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 кг (12.8%) | Мангоцвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.4 кг (17.9%)

    Хмель:

  • 5 гр (4.2 IBU) | Азакка (США) — в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Азакка (США) — в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (7.3 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Азакка (США) — в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (8.2 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
  • 45 гр (0 IBU) | Мозаика (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Азакка (США) — в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 165 гр (38.1 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    160 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Милкшейк с манго

    Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
    Категория: Индийский Пэйл Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (с отварками)
    Размер: 26 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 3 кг (25.6%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.6%) | Пшеничный Курский (Россия)цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.8%) | Пшеничная крупацвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.4%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (65.7%)

    Сахаросодержащие:

  • 1 кг (8.5%) | Яблокоцвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (4.3%) | Лактозацвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 кг (21.4%) | Мангоцвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4 кг (34.2%)

    Хмель:

  • 15 гр (11.8 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (10.1 IBU) | Эль Дорадо (США) — в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (9.8 IBU) | Азакка (США) — в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Эль Дорадо (США) — в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Азакка (США) — в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Эль Дорадо (США) — в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Азакка (США) — в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) — в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Азакка (США) — в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) — в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Азакка (США) — в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (46.8 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С — 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.87 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Манговый милкшейк

  • Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
    Категория: Индийский Пэйл Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 12 л. (после кипячения)

    Сахаросодержащие:

  • 0.7 кг (19.7%) | Мангоцвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • .35 кг (9.9%) | Лактозацвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1.05 кг (29.6%)

    Хмель:

  • 12 гр (9.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (18.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) — в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (7.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 0 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) — в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 0 дн..
  • Всего: 112 гр (35.1 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 130 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    70 гр. | Сахароза / столовый сахарсбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Взрывной манго-лаймовый милкшейк

  • Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
    Категория: Индийский Пэйл Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 50 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 9 кг (55.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (7.4%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (18.5%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия)цвет = 2.0 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.2 кг (81.5%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.8 кг (4.9%) | Лактозацвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.2 кг (13.6%) | Мангоцвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 3 кг (18.5%)

    Хмель:

  • 30 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (6.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (5.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (7.4 IBU) | Амарилло (США) — в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) — в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 300 гр (29.6 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 10 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
  • 20 гр. | Цедра лайма | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.3 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 34.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    350 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Читайте также:  Рецепт обалденной курицы гриль

    Кулинария, рецепты © 2021
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

    Adblock
    detector