Миндаль с чесноком рецепт

Жареный миндаль со специями

Оливковое масло
1 ст. л.
Миндаль
500 г
Соль морская
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Описание рецепта — Жареный миндаль со специями:

Миндаль, жаренный на оливковом масле с морской солью, куркумой, тмином, кориандром и черным перцем.

Жареный миндаль со специями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на среднем огне.

Миндаль
500 г

Положить миндаль в горячее масло.

Соль морская
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Добавить соль, куркуму, перец, тмин и кориандр, перемешать.

Жарить миндаль около 5 минут, пока не станет ароматным.

Пряный жареный миндаль с травами

Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с лесными ягодами рецепт

На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу — с распаренных орехов она слезает очень хорошо.

В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.

В мисочке смешиваем пряности и соль.

Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.

Подаем к пиву или вину.

Похожие рецепты

Жареный миндаль с травами

Остро-соленая ореховая смесь

Запеченный камамбер с медом и орехами

Хумус

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Маринованная фета с оливками

Домашние картофельные чипсы

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Террин из курицы со сладким перцем

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

Острые картофельные дольки к пиву

Комментарии

ой как здорово, спасибо

Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.

а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается

Можно. Тоже получится очень вкусно.

А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим.

Можете смело добавить арахис и фундук – должно получиться вкусно. Только и тот, и другой нужно предварительно очистить от кожицы.

Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?

Попробуйте поискать в больших супермаркетах в отделах приправ. Или на рынках там, где продают специи.
Чем заменить розмарин? Даже и не подскажу – аромат у него специфический.
А что вообще из трав у вас есть?

Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно

Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват.

Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?

В принципе, можно. Но сухарики, приготовленные таким способом, будут слишком жирными. Я предпочитаю сушить сухарики в духовке.

Это очень вкусно. Просто нет слов какая вы умничка.
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?

К сожалению, я не видела эту передачу, и мне сложновато представить, какой рецепт вы имеете в виду 🙁 .

По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)

Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке

Запеченный миндаль – простая натуральная закуска к любым сортам пива, отличная замена магазинному арахису и снекам. Весь процесс приготовления миндаля к пиву займет не больше 30 минут. Вкус сложно сравнить с чем-то другим, это нужно пробовать.

Чем крупнее миндаль, тем лучше. Для уменьшения дубильной горечи орешки можно предварительно обдать кипятком и снять с них коричневую кожицу. Очищенный миндаль хорошо сочетается со светлым пивом небольшой горечи или фруктовыми нотками во вкусе.

Рецепт миндаля к пиву

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г;
  • соль – 1 чайная ложка (без горки);
  • сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки (без горки);
  • сахар (желательно коричневый) – 2 чайные ложки (без горки);
  • куриное яйцо – 1 штука (используется только белок);
  • молотый черный перец – по вкусу (оптимально около 1 г).

Соль нужна среднего или мелкого помола – очень крупная оставляет песчинки, которые неприятно раскусывать вместе с орешками. Паприку добавлять не обязательно, но она отлично сочетается с орешками. Сахар балансирует излишнюю горечь миндаля, добавляя едва заметный карамельный оттенок вкуса. Белок куриного яйца требуется, чтобы специи и соль держались на орешках. Молотый перец добавляет остроты и рекомендуется к темным сортам пива.

Технология приготовления

1. Отделить белок от желтка. Чистый белок поместить в глубокую тарелку для смешивания специй. Слегка взбить венчиком или вилкой.

2. Добавить в белок соль, сахар, паприку и молотый перец. Перемешивать до однородной консистенции.

3. В полученный «соус» поместить промытый в проточной воде миндаль. Перемешивать, пока орешки со всех сторон не покроются глазурью. Оставить миндаль пропитаться на 3-5 минут.

4. Застелить противень пергаментом. Выложить орешки на противень в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Внимание! Миндаль быстро пригорает и присыхает ко дну противня, поэтому очень желательно застелить пергамент.

5. Поставить орешки запекаться на 15-25 минут в духовку, разогретую до 100-140 °C. По факту это будет не запекание, а сушка. Перемешивать каждые 5-8 минут. Миндаль к пиву готов, когда орешки подрумянились и появился характерный миндальный запах.

6. Готовый миндаль достать из духовки, охладить до комнатной температуры и подать в качестве закуски к пиву.

Миндаль — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Миндаль: 2536

150 гр. миндаля(я не добавляла)

29 сентября 2009, 14:11

1 баночка тунца в масле

200 гр. сыра фета или брынзы

1 очень спелый авокадо

50 гр. мягкого сливочного масла

20 орешков миндаля

31 декабря 2008, 20:56

170 гр. сахарной пудры,

200 гр. молотого миндаля,

1 ст.л. холодной воды.

25 июля 2008, 20:40

100 гр. – сливочного масла

25 октября 2010, 14:56

400 гр. кисло-сладких яблок

2 ст л лимончело

2 ст л яблочного сока

2-3 ст л молотого миндаля (я добавила еще горсть целого)

75 гр. коричневого сахара

200 мл. жирных сливок 33-35%

14 июля 2013, 23:24

90 гр. сахарной пудры

для пчёлок-растопленный шоколад и половинки очищенного миндаля

19 января 2008, 02:31

миндаль или миндальная мука 300 г

разрыхлитель 1 ч.л.

ликер grand marnier 1 ст.л.

12 марта 2014, 16:41

150 гр. сливочного масла

50 гр. молотого миндаля

24 ноября 2011, 09:09

миндаль молотый(с кожицей) 200 гр.

масло сливочное 75 гр.

сахар 150-200 гр.

сливки 22% 150 мл.,

28 апреля 2012, 16:17

миндаль (очень мелко смолотый) – 200 гр.

масло сливочное – 75 гр.

сливки (макс. 22%) – 150 мл.

лепестки миндаля для украшения

04 февраля 2010, 00:31

любые свежие фрукты:у меня банан,персик,виноград,клубника,груша,яблоко.

розовая вода или ванилин,лимоный сок .

миндаль или кедровые орешки.

04 ноября 2008, 23:28

сливки 33% — 550 мл.

соль морская – крупная щепотка

ванильный сахар – 1 пакетик

для украшения миндаль или фундук

28 марта 2018, 15:50

200 г. незернистого творога, у меня был 9%

горсть любых орехов — у меня кешью, миндаль и фундук.

02 апреля 2010, 01:44

26шт гофрированных бумажных формочек для кексов

-100 гр. сливочного масла

-1/2 ст. сахарной пудры

14 августа 2009, 04:14

куриное мясо, вареное или в гриле

сельдерей, несколько веточек

половина красной луковицы

4 зубка чеснока

пластинки миндаля или целый миндаль, порубить ножом

14 сентября 2011, 12:05

миндаль очищенный 180 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

06 октября 2008, 20:30

1 ст. орехов (миндаль и кешью)

ч.л. базилика или других специй

лимонный сок (не обязательно)

21 октября 2010, 00:27

орехи (арахис,миндаль и орехи на ваш вкус) — 5 ст.л.

кориандр — 1 ст.л.

21 марта 2017, 17:23

фасоль белая — 2 ст.

миндаль — 150 гр.

сахарная пудра — 250 гр.

имбирь сухой — 1/4 ч.л.

14 июня 2011, 13:25

масло (маргарин) — 200 гр.

миндаль (я делала — миндаль-грецкие) — 75 гр.

коньяк (заменила сливочным ликером) — 20 мл.

ванильный сахар — 1 пакетик

07 февраля 2008, 14:23

50 г. сливочного масла

50 г. ванильного сахара

150 г. белого шоколада

60 г. молотого кокоса

+ кокос для посыпки

21 декабря 2009, 16:24

орехи, у меня миндаль 160 гр. (100 гр. миндаль целый + 60 гр. миндальные лепестки)

сахарная пудра 120 гр.

яичные белки 2 шт.

сок лимона 1 ч.л.

20 марта 2012, 17:08

куриная грудка – 2 шт.

шампиньоны – 500 гр.

яйца куриные – 5 шт.

сыр твердых сортов – 200 гр.

04 ноября 2011, 09:42

300 гр. сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя

05 февраля 2009, 00:05

растительное масла без запаха -0,5 л

сахарная пудра(сахар мистраль)-150 г

сухое молоко-4 ст л

фундук(миндаль или арахис)-100 г

22 января 2015, 23:08

мука 250-300 гр. масло сл. 150 гр.

миндаль молотый 50 гр.

03 декабря 2010, 15:58

0,5 ст. пророщенной зелёной гречневой крупы тм мистраль

0,5 ст. миндаля( я взяла смесь миндаля и семечек подсолнечника)

0,5 ст. кураги(можно взять и финики)

0,5 лимона с кожурой

1/4 ч.л. кардамона

08 февраля 2015, 15:25

орехи, молотые в крошку 100 гр. (в оригинале миндаль, у меня миндаль и кешью)

сахарный песок 3 ст.ложки.

яйцо куриное 4 шт.

лимон 1 шт. (цедра)

17 августа 2010, 02:54

филе семги (лосось, форель также вполне подойдет) – 400 г.

Оцените статью