- Жареный миндаль со специями
- Описание рецепта — Жареный миндаль со специями:
- Жареный миндаль со специями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пряный жареный миндаль с травами
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Жареный миндаль с травами
- Остро-соленая ореховая смесь
- Запеченный камамбер с медом и орехами
- Хумус
- Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
- Маринованная фета с оливками
- Домашние картофельные чипсы
- Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
- Террин из курицы со сладким перцем
- Закусочный штрудель с грибами и сыром
- Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
- Острые картофельные дольки к пиву
- Комментарии
- Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке
- Рецепт миндаля к пиву
- Технология приготовления
- Миндаль — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Миндаль: 2536
Жареный миндаль со специями
| 1 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
Описание рецепта — Жареный миндаль со специями:
Миндаль, жаренный на оливковом масле с морской солью, куркумой, тмином, кориандром и черным перцем.
Жареный миндаль со специями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на среднем огне.
| 500 г |
Положить миндаль в горячее масло.
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить соль, куркуму, перец, тмин и кориандр, перемешать.
Жарить миндаль около 5 минут, пока не станет ароматным.
Пряный жареный миндаль с травами
Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.
На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу — с распаренных орехов она слезает очень хорошо.
В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.
В мисочке смешиваем пряности и соль.
Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.
Подаем к пиву или вину.
Похожие рецепты
Жареный миндаль с травами
Остро-соленая ореховая смесь
Запеченный камамбер с медом и орехами
Хумус
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Маринованная фета с оливками
Домашние картофельные чипсы
Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Террин из курицы со сладким перцем
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
Острые картофельные дольки к пиву
Комментарии
ой как здорово, спасибо
Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.
а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается
Можно. Тоже получится очень вкусно.
А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим.
Можете смело добавить арахис и фундук – должно получиться вкусно. Только и тот, и другой нужно предварительно очистить от кожицы.
Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?
Попробуйте поискать в больших супермаркетах в отделах приправ. Или на рынках там, где продают специи.
Чем заменить розмарин? Даже и не подскажу – аромат у него специфический.
А что вообще из трав у вас есть?
Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно
Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват.
Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?
В принципе, можно. Но сухарики, приготовленные таким способом, будут слишком жирными. Я предпочитаю сушить сухарики в духовке.
Это очень вкусно. Просто нет слов какая вы умничка.
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?
К сожалению, я не видела эту передачу, и мне сложновато представить, какой рецепт вы имеете в виду 🙁 .
По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)
Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке
Запеченный миндаль – простая натуральная закуска к любым сортам пива, отличная замена магазинному арахису и снекам. Весь процесс приготовления миндаля к пиву займет не больше 30 минут. Вкус сложно сравнить с чем-то другим, это нужно пробовать.
Чем крупнее миндаль, тем лучше. Для уменьшения дубильной горечи орешки можно предварительно обдать кипятком и снять с них коричневую кожицу. Очищенный миндаль хорошо сочетается со светлым пивом небольшой горечи или фруктовыми нотками во вкусе.
Рецепт миндаля к пиву
Ингредиенты:
- миндаль – 250 г;
- соль – 1 чайная ложка (без горки);
- сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки (без горки);
- сахар (желательно коричневый) – 2 чайные ложки (без горки);
- куриное яйцо – 1 штука (используется только белок);
- молотый черный перец – по вкусу (оптимально около 1 г).
Соль нужна среднего или мелкого помола – очень крупная оставляет песчинки, которые неприятно раскусывать вместе с орешками. Паприку добавлять не обязательно, но она отлично сочетается с орешками. Сахар балансирует излишнюю горечь миндаля, добавляя едва заметный карамельный оттенок вкуса. Белок куриного яйца требуется, чтобы специи и соль держались на орешках. Молотый перец добавляет остроты и рекомендуется к темным сортам пива.
Технология приготовления
1. Отделить белок от желтка. Чистый белок поместить в глубокую тарелку для смешивания специй. Слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Добавить в белок соль, сахар, паприку и молотый перец. Перемешивать до однородной консистенции.
3. В полученный «соус» поместить промытый в проточной воде миндаль. Перемешивать, пока орешки со всех сторон не покроются глазурью. Оставить миндаль пропитаться на 3-5 минут.
4. Застелить противень пергаментом. Выложить орешки на противень в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
Внимание! Миндаль быстро пригорает и присыхает ко дну противня, поэтому очень желательно застелить пергамент.
5. Поставить орешки запекаться на 15-25 минут в духовку, разогретую до 100-140 °C. По факту это будет не запекание, а сушка. Перемешивать каждые 5-8 минут. Миндаль к пиву готов, когда орешки подрумянились и появился характерный миндальный запах.
6. Готовый миндаль достать из духовки, охладить до комнатной температуры и подать в качестве закуски к пиву.
Миндаль — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Миндаль: 2536
150 гр. миндаля(я не добавляла)
29 сентября 2009, 14:11
1 баночка тунца в масле
200 гр. сыра фета или брынзы
1 очень спелый авокадо
50 гр. мягкого сливочного масла
20 орешков миндаля
31 декабря 2008, 20:56
170 гр. сахарной пудры,
200 гр. молотого миндаля,
1 ст.л. холодной воды.
25 июля 2008, 20:40
100 гр. – сливочного масла
25 октября 2010, 14:56
400 гр. кисло-сладких яблок
2 ст л лимончело
2 ст л яблочного сока
2-3 ст л молотого миндаля (я добавила еще горсть целого)
75 гр. коричневого сахара
200 мл. жирных сливок 33-35%
14 июля 2013, 23:24
90 гр. сахарной пудры
для пчёлок-растопленный шоколад и половинки очищенного миндаля
19 января 2008, 02:31
миндаль или миндальная мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ликер grand marnier 1 ст.л.
12 марта 2014, 16:41
150 гр. сливочного масла
50 гр. молотого миндаля
24 ноября 2011, 09:09
миндаль молотый(с кожицей) 200 гр.
масло сливочное 75 гр.
сахар 150-200 гр.
сливки 22% 150 мл.,
28 апреля 2012, 16:17
миндаль (очень мелко смолотый) – 200 гр.
масло сливочное – 75 гр.
сливки (макс. 22%) – 150 мл.
лепестки миндаля для украшения
04 февраля 2010, 00:31
любые свежие фрукты:у меня банан,персик,виноград,клубника,груша,яблоко.
розовая вода или ванилин,лимоный сок .
миндаль или кедровые орешки.
04 ноября 2008, 23:28
сливки 33% — 550 мл.
соль морская – крупная щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
для украшения миндаль или фундук
28 марта 2018, 15:50
200 г. незернистого творога, у меня был 9%
горсть любых орехов — у меня кешью, миндаль и фундук.
02 апреля 2010, 01:44
26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
-100 гр. сливочного масла
-1/2 ст. сахарной пудры
14 августа 2009, 04:14
куриное мясо, вареное или в гриле
сельдерей, несколько веточек
половина красной луковицы
4 зубка чеснока
пластинки миндаля или целый миндаль, порубить ножом
14 сентября 2011, 12:05
миндаль очищенный 180 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
06 октября 2008, 20:30
1 ст. орехов (миндаль и кешью)
ч.л. базилика или других специй
лимонный сок (не обязательно)
21 октября 2010, 00:27
орехи (арахис,миндаль и орехи на ваш вкус) — 5 ст.л.
кориандр — 1 ст.л.
21 марта 2017, 17:23
фасоль белая — 2 ст.
миндаль — 150 гр.
сахарная пудра — 250 гр.
имбирь сухой — 1/4 ч.л.
14 июня 2011, 13:25
масло (маргарин) — 200 гр.
миндаль (я делала — миндаль-грецкие) — 75 гр.
коньяк (заменила сливочным ликером) — 20 мл.
ванильный сахар — 1 пакетик
07 февраля 2008, 14:23
50 г. сливочного масла
50 г. ванильного сахара
150 г. белого шоколада
60 г. молотого кокоса
+ кокос для посыпки
21 декабря 2009, 16:24
орехи, у меня миндаль 160 гр. (100 гр. миндаль целый + 60 гр. миндальные лепестки)
сахарная пудра 120 гр.
яичные белки 2 шт.
сок лимона 1 ч.л.
20 марта 2012, 17:08
куриная грудка – 2 шт.
шампиньоны – 500 гр.
яйца куриные – 5 шт.
сыр твердых сортов – 200 гр.
04 ноября 2011, 09:42
300 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
05 февраля 2009, 00:05
растительное масла без запаха -0,5 л
сахарная пудра(сахар мистраль)-150 г
сухое молоко-4 ст л
фундук(миндаль или арахис)-100 г
22 января 2015, 23:08
мука 250-300 гр. масло сл. 150 гр.
миндаль молотый 50 гр.
03 декабря 2010, 15:58
0,5 ст. пророщенной зелёной гречневой крупы тм мистраль
0,5 ст. миндаля( я взяла смесь миндаля и семечек подсолнечника)
0,5 ст. кураги(можно взять и финики)
0,5 лимона с кожурой
1/4 ч.л. кардамона
08 февраля 2015, 15:25
орехи, молотые в крошку 100 гр. (в оригинале миндаль, у меня миндаль и кешью)
сахарный песок 3 ст.ложки.
яйцо куриное 4 шт.
лимон 1 шт. (цедра)
17 августа 2010, 02:54
филе семги (лосось, форель также вполне подойдет) – 400 г.