- Менемен – турецкий омлет с овощами
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»
- Холодец из свиной рульки
- Цыплёнок тапака с овощным салатом
- Технология изготовления сыра Тома
- «Солнце взойдет» апельсиновый зефир с начинкой
- 3 рецепта с творогом
- Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)
- Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
- Нежное и сочное филе индейки в духовке
- Сезонные эксперименты с черемшой
- Вкусный питательный салат Genshin Impact
- Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой
- Столичная «Фальшивая Утка». Мясной рулет в золотистом беконе
- Шурпа не настоящая узбекская 🙂
- Царская уха из красного окуня со сливками
- Субботнее утро
Менемен – турецкий омлет с овощами
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!
Сладкий болгарский перец – 200 г
Помидоры – 200 г
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 25 мл
Перец черный молотый – по-вкусу
1. Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
2. Нарезаем перец кубиком.
3. Нарезаем помидоры кубиком.
4. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
5. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.1K поста 38.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Так это же классическое — «Ух бля!»
зачем помидоры очищать от шкурки? Ведь потом такие прикольные какахи выходят!
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»
Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)
Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))
Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.
После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу
Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.
Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.
P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.
Холодец из свиной рульки
Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки — это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Время приготовления: 9 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, варка холодца 6 часов, время застывания 3 часа)
Ингредиенты (12 порции)
— Лавровый лист — 4 шт.
— Перец черный горошком — по вкусу
— Рулька свиная — 1 шт.
— Чеснока зубчики — 10 зуб.
1. Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.
2. Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.
3. Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.
4. Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.
5. Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.
6. Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.
7. Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.
8. Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.
9. Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.
10. Приятного аппетита!
Цыплёнок тапака с овощным салатом
Лучше, конечно, найти именно цыплёнка, но за неимением, взяла я небольшую курочку
Цыплёнок или курица (тушка) — 1-1,5 кг
Сок лимона — 30 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Кинза свежая — 30 гр
Масло оливковое — 30 мл
Масло сливочное — 20 гр
Масло подсолнечное — 15 мл
Помидор — 300 гр
Перец сладкий — 150 гр
Лук ялтинский — 100 гр
Кинза свежая — 30 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Уксус винный белый — 30 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
1. Измельчаем кориандр, смешиваем его с перцем, солью, маслом и соком лимона
2. Курочку отбиваем, ломая суставы, маринуем от 30 минут до 8 часов
3. Разогреваем сковороду со смесью масел на среднем огне и кладем цыпленка кожей вниз. Прижимаем чем-нибудь тяжелым (я использовала кастрюлю с водой, например) и жарим по 7-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки
4. Затем убавляем огонь и доводим до готовности (время зависит от размера тушки), периодически переворачивая (или отправляем в духовку доводить)
5. Чеснок измельчаем, смешиваем с мелко рубленным чили и кинзой. Разбавляем оливковым маслом до консистенции жидкого пюре, смазываем тушку смесью, даём прогреться
6. Снимаем курицу с огня, даём отдонуть (можно фольгой накрыть)
7. Огурцы и помидоры нарезаем крупным кубиком
8. Орехи перебиваем в блендере до состояния пюре, добавляем листья кинзы, перебиваем ещё раз
9. Смешиваем орехи с уксусом и хмели сунели, овощи солим и перчим, поливаем заправкой
10. Подаем цыпленка с салатом
Технология изготовления сыра Тома
Представляю видеорецепт приготовления сыра Тома. Рецепт авторский (не мой). Сыр является одним из моих любимых, прост в изготовлении(при наличии хотя бы минимальных навыков сыроделия и набора необходимых инструментов) Вызревание от 2 мес. до года. Закваски ММ-101 Даниско. ТМ-82 Даниско, LH-B-02 (гельветикус). Фермент Хансен.Сыр универсальный, может производиться как в сливочном классическом исполнении, так и с наполнителями -зеленый, розовый перец, тмин, кунжут и тд. Сыр твердый, при выдержке более 6 мес. начинает обретать крошливую текстуру. Технология на видео, открытие сырной головы возрастом 11 мес. на втором видео.
Для любителей рецепты читать
темп внесения закваски 40С
выкладка зерна методом налива
стуфатура до Рн 5,2
Натуральная корка , можно мыть.
вот так он выглядит через 11 месяцев вызревания.
С благодарностью за поддержку подпиской на мой ютуб канал о создании сыров https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
Как обычно. с удовольствием отвечу на любые вопросы о сыроделии
«Солнце взойдет» апельсиновый зефир с начинкой
Друзья, прошлый раз мы с вами готовили апельсиновый джем.
Я обещала, что мы будем использовать апельсиновый джем в приготовлении блюд. Рецепт первый из этой серии.
Представляю вашему вниманию рецепт апельсинового зефира. Зефир выполнен по классической, традиционной технологии. Сверху зефир покрыт толстым слоем горького шоколада, внутри зефира наивкуснейшая начинка из апельсинового ганаша. Это лучшее сочетание контрастных вкусов — горький шоколад и умеренно сладкий с легкой кислинкой зефир. Вкус у зефира сложный с нюансами и переходами, бодрящий. Зефир обладает великолепным апельсиновым ароматом. Структура зефира легкая, воздушная, тающая во рту. Шоколадная глазурь, покрывающая зефир, твердая, но нежная и тающая. Сочетания вкусов, структуры делает этот зефир десертом «премиум класса». Готовить его не сложно. Давайте его приготовим!
1. Яблочное пюре — 120 граммов. Для его приготовления нам нужно 0,5 килограмма яблок.
2. Сахар — 400 граммов. ( 300 граммов сахара для сиропа, 100 граммов сахара для яблочного пюре).
3. Апельсиновый джем — 80 граммов.
4. Агар-агар — 10 граммов (сила 900).
5. Вода — 75 миллилитров.
6. Белок яйца — 56 граммов.
7. Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.
1. Шоколад — 80 граммов.
2. Джем апельсиновый — 40 граммов.
3. Молоко — 30 граммов.
4. Сливочное масло — 20 граммов.
Для шоколадной глазури:
1. Шоколад черный горький 75% — 220-250 граммов.
2. Сливки коровьи 33% жирности — 125 граммов.
Как приготовить зефир ручным миксером и без термометра — смотрите в видео:
1. Яблоки, если магазинные очищаем от кожуры. Удаляем у яблок косточки, нарезаем кубиками, ставим тушится. Тушим несколько минут. Яблоки должны стать мягкими.
2. Яблоки пробиваем блендером, протираем сквозь сито. Яблочное пюре ставим на плиту и увариваем. Пюре должно потерять в объеме 30-50%.
3. Пока увариваются яблоки, приготовим апельсиновый ганаш. Молоко с маслом нагреваем до очень горячего состояния. Заливаем молоком с маслом 80 грамм шоколада. Шоколад размешиваем до растворения. Добавляем 40 граммов апельсинового джема и все хорошо перемешиваем. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок.
4. 125 граммов готового яблочного пюре смешиваем с 80 граммами апельсинового джема. Охлаждаем пюре в холодильнике.
Следующие пункты будем делать одновременно. Одновременно варим сахарный сироп и взбиваем яблочно-апельсиновое пюре.
5. В яблочно- апельсиновое пюре добавляем 100 граммов сахара и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яичные белки и продолжаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, венчик должен оставлять след. Миксер не выключаем!
6. В кастрюлю наливаем 75 миллилитров воды, добавляем агар. Ставим на плиту, нагрев средний. Непрерывно мешаем. Когда агар растворится, добавляем 300 граммов сахара. Мешать не прекращаем! Варим сироп до 110 градусов.
7. Сироп тонкой струйкой заливаем в взбиваемую массу. Миксер работает на 2/3 от максимальной скорости.Как -только вылили сироп, увеличиваем скорость максимум. Взбиваем до готовности. Температура отсадки зефира 50-55 градусов.
8. Зефир перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир в форме гнезда. Отверстие заполняем ганашом. Сверху делаем шапочку из зефира. Оставляем зефир стабилизироваться на 6 часов.
9. Зефир стабилизировался. Делаем шоколадную глазурь. 250 граммов шоколада заливаем 125 граммами горячих 33% сливок. Размешиваем шоколад до полного растворения. Зефир окунаем в шоколад, даем стечь. Кладем зефир на решетку или пергамент.
Шоколад застыл. Зефир готов.
Друзья, все видео будут монтироваться и выходить постепенно в порядке очереди. Среди них несколько видео с использованием апельсинового джема.
Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с интересными рецептами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
3 рецепта с творогом
Привет всем! Сегодня без вступления — просто 3 рецепта с творогом:
1. Апельсиново-творожный пирог.
1-2 апельсина
200-250г творога
3 яйца
150г сливочного масла
200г сахара (150г+50г)
Теркой сдираю цедру с апельсина (отставляю в сторону), а сам апельсин пропускаю через блендер. Затем добавляю 1ст.л. сахара и примерно 2ст.л. муки, смешиваю и получаю апельсиновый крем (оставляю в сторону).
В творог добавляю белок и 2ст.л. сахара, перемешиваю.
Сливочное масло смешиваю с таким же количеством сахара, вбиваю 2 яйца и оставшийся желток. Вливаю теплое молоко. Закидываю цедру, затем добавляю муку и соду. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось и не жидким, но и не слишком густым. Если добавить мало муки, то корж будет слишком мокрым; если же много — будет слишком жестким. Лучше консистенцию посмотреть на видео — такое тесто даст очень нежный корж (в последнее время все коржи такими делаю).
В емкость, смазанную маслом, выкладываю половину теста, затем выкладываю половину творога, на него снова оставшуюся половину теста, на него апельсиновый крем и сверху творог. Затем посыпаю корицей. А перед самой отправкой в духовку посыпаю сахаром.
Почему именно такой порядок? Если выложить весь творог в один слой, то пирог/корж будет влажноватым и больше будет походить на чизкейк, тут же творог пропекается полностью и корж становится очень нежныйм. Последний слой обязательно делаю творожным, т.к. творог запекается в очень вкусную корочку.
Если вы хотите карамельную корочку на пироге/корже, то сахаром нужно посыпать непосредственно перед отправкой в духовку, пока он не растаял. Так он сразу кристаллизуется, получается вкусная хрустящая корочка, а сам пирог/корж при этом становится мягче.
Ставлю в духовку (200С) примерно на 50-60 минут.
2. Запеканка из творога, как в детстве.
Проще, мне кажется, не бывает.
500г творога
150г сахара
1-2 яйца
Ванилин
Мука
Сода
Творог (лучше пожирнее) перетираю с сахаром, добавляю ванилин, яйца, все взбиваю, добавляю муку и соду. Муки беру столько, чтобы получилась плотная консистенция. Все выкладываю на пергамент или смазанную маслом форму и запекаю около часа (зависит от толщины творога).
Больше всего мы любим такую запеканку со сгущенным молоком.
3. Сочни с творогом.
(Муж за них регулярно продает свою душу)
Тесто:
1 пачка сливочного масла (180-200г)
90-100г сахара
1 яйцо
350г муки
Соль
Масло должно быть комнатной температуры, тогда оно хорошо перетрется с сахаром, добавляю яйцо, соль — все взбиваю. Вмешиваю муку и соду. Тесто должно получиться плотным, как на пряники. Оставляю тесто в холодильнике примерно на полчаса.
Смешиваю творог, сахар, яйцо; добавляю сметану и муку. С мукой начинка становится более однородная и плотная.
Тесто делю на 14-15 равных частей (обычно выходит 14). Скатываю шарики и каждый шарик раскатываю вдоль, чтобы получился овал
6мм толщиной. на одну половину выкладываю большую столовую ложку творога и накрываю второй половинкой теста.
Выпекаю при 200С примерно 20 минут
Если начинка выходит жидковатая, то лучше добавить еще немного муки, иначе все может вытечь при запекании.
Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)
Вариация на тему японского десерта моти. У меня получилось что-то вроде моти-роллов. Покрасить тесто можно любым ягодным соком. Ягод у меня не было, была только свекла.
🌟 160 мл воды( у меня 30 мл свекольного сока+130 мл воды)
🌟 100 гр рисовой муки
🌟 60 гр сахарной пудры (30 в тесто, 30 в творожный сыр)
🌟 5 больших ложки картофельного крахмала
🌟 70 гр творожного сыра
🌟 любой фрукт (у меня 1 нектарин)
🍥 В воду добавить муку и сахарную пудру, крахмал. Тщательно перемешать.
🍥 Эту миску закрыть пищевой плёнкой, сделать несколько проколов острым ножом. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и поставить ещё один-два раза на 30 секунд. После каждого нагрева перемешивать. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Жидкость должная превратиться в тесто.
🍥 Раскатать тесто на бумаге для выпекания, присыпанной крахмалом.
🍥 Смешать творожный сыр с сахарной пудрой.
🍥 На край выложить творожный сыр и нарезанный фрукт. Поднимая бумагу, свернуть в рулет.
Лучше делать в один слой ( у меня было в два, т.к. делала так впервые) в один слой будет нежнее и вкуснее.
🍥 Можно поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
🍥 Разрезать на равные кусочки.
Идею для первого фото подглядела в интернете. Авторство там было не указано(
Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)
Ингредиенты (50 порций)
— Ванилин — по вкусу
— Масло сливочное — 125 г
— Молоко сухое — 300 г
— Сахарная пудра — 100 г
1. В глубокую миску просеять сухое молоко.
2. Затем просеять сахарную пудру.
3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.
4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.
5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.
6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.
7. Приятного аппетита!
Нежное и сочное филе индейки в духовке
Это очень простой и вкусный рецепт! Совершенно легкий и диетический ужин. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается со специями и соусами.
Филе индейки – 1 кг.;
Масло оливковое – 5 ст. ложки;
Дижонская горчица – 4 ст. ложки;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Душистый перец – ½ ч. ложки;
Розмарин – ½ ч. ложки;
Сливочное масло – 10 грамм.
Сок лимона -2 ст. ложки.
Филе индейки помыть, очистить от плёнок. В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.
Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем. В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.
Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.
Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.
Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Сезонные эксперименты с черемшой
Здравствуй, честной народ. Да, я понимаю, что безнадежно отстал с этим постом, но все «не доходили руки». Черемша у нас появилась еще месяц назад. Каждый год в меру своей фантазии я пытаюсь попробовать ее как-то по-новому. Из любимых это салат с черемшой и яйцами, иногда с картошкой, иногда с редиской и пельмени или гедза с черемшой. В этом году я попробовал ее поджарить с мясом. Что из этого получилось, вы можете лицезреть прямо сейчас.
Зы: да, черемш̀а, колб̀а, дикий чеснок- все это региональные названия одной и той же штуки.
— черемша- пару хороших пучков.
— 400г фарша. Говяжьего или смеси со свиным
— 1ст.л. томатной пасты
-Сахар-1 ч.л (опционально)
— 0.5 ч.л. парики. Хорошо, если найдется копченая. Если нет, то взять обычную и добавить небольшую щепотку чили.
— треть стручка чили (опционально)
— Пиво. Это чтобы вы уж наверняка не забыли. Очень уж оно хорошо сочетается с этим делом.
— Сначала фарш. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
— В сковороде разогреть пару ложек масла, забросить лук и измельченный чеснок и готовить на небольшом огне до легкого, подрумяненного цвета.
— Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой на мелкие части. В начале приготовления фарш любит комковаться.
— Как только весь фарш поменяет цвет и побелеет, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на небольшом огне. Пару раз за это время можно по-быстрому снять крышку и перемешать.
— Если фарш обильно дал воду и она не выпарилась, готовить без крышки еще немного, пока вода не исчезнет.
— Добавить соль и перец. Перемешать и готовить пару минут
— Теперь очередь томатной пасты. Добавить и тщательно перемешать. К этому моменту фарш должен быть уже готов, быть однородным, без комков, пахнуть аппетитно и поднимать настроение. Лишней влаги быть не должно. Если она есть, готовить, напоминаю, еще без крышки, пока вода не уйдет. Попробовать и отрегулировать фарш по вкусу на соль, сахар и перец. Я еще по настроению кладу немного сахара-буквально пару щепоток. Но данный момент- сугубо моя заморочка.
— Под конец приготовления мяса можно заняться черемшой. Ее хорошо промыть. Часто, у основания листьев может собираться земля и нужно быть бдительным. Стряхнуть лишнюю влагу и промокнуть полотенцами. Я кладу на половину кухонного полотенца и накрываю второй.
— В сковороде разогреть 1-2 ст.л масла, забросить нарезанный мелко чили и выложить черемшу в один слой. Жарить на среднем огне пару минут. Перевернуть и жарить еще минуту-другую. Если температура отрегулирована верно и огонь был достаточным, то черемша подрумянится, но не сгорит. В конце приготовления приправить солью, смолотым в мельнице перцем и паприкой. Вынуть из сковороды и поджарить оставшуюся черемшу. Сразу закидывать всю не рекомендую. Она начнет банально тушиться и получится вкусно, но не то, о чем сегодня идет сказ.
а это я сделал дополнительную порцию без чили
— Все. На тарелку выложить мясо, окружить поджаренной черемшой, стараясь не нарушать аккуратного порядка. В центр, на мясо, для вселенской гармонии и балансировки горячего\острого, определить ложку-другую холодной сметаны. Открыть пиво. Наслаждаться.
А это вариация салата с черемшой, кислым огурцом, молодым горошком и сметаной. Космос
Технические вопросы и замены:
— Да, такое можно делать и без мяса. Просто, быстро поджаренная черемша, к картошке или каше, как аккомпанемент тоже пойдет хорошо. Я делал к рыбе. Понравилось. В холодном виде тоже получается недурно.
— Важный момент- не пережарить. В стеблях должна остаться некая упругость.
-Паприка. Если вы не убоитесь страшного слова «копченая паприка» и все же купите\закажете себе баночку, то разблокируете себе новый оттенок и блюдо заиграет по-другому.
-А как попробуете, во-второй раз можно в конце поджаривания черемши добавить немного лимонного сока. Тоже интересно получается
Выводы: скажу сразу, блюдо не для всех, а скорее для сочувствующих, любителей черемши и искателей новых гастрономических ощущений. Ведь по сути это жареный чеснок с мясом.
Плюс, несмотря на простоту, его все же можно запороть. Если черемшу пережарить, или наоборот, закинув много сразу недожарить и просто потушить или переборщить с маслом, то картина смажется и получится не фонтан. Но если со всем этим делом угадать, то получится очень интересная и занятная штука. Вкусное, не пресное мясо и упругий, кайфово пахнувший чеснок. А если вы не проигнорировали чили и копченую паприку, то все это классно сочетается и интересно стыкуется со сметаной на подтанцовке. Короче. Мне зашло. Рекомендую и вам приобщиться к моим сезонным экспериментам.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной недели. Оставайтесь заряженными. Ваш Бра.
Вкусный питательный салат Genshin Impact
Салат можно легко приготовить в любое время года. Ингредиенты для него доступны и он действительно очень сытный. Пикантная заправка для салата, чтобы избежать чрезмерно сладкого вкуса яблок и сухости.
Картофель – 4 шт;
Салат айсберг 1 кочан.
Заправка для салата:
Горчица зерновая — 2 чайные ложки с горкой,
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Сок половинки лимона.
1) Отвариваем крупный картофель в мундире (в кожуре) до готовности и остужаем, затем снимаем кожицу.
2) Отвариваем яйца, также даем им остыть и очищаем от скорлупы.
3) Моем яблоки и салатные листья айсберга, просушиваем их от воды.
Заправка для салата
4) Зерновую горчицу смешиваем с оливковым маслом и соком лимона.
5) Нарезаем наш картофель небольшими кубиками и отправляем в миску.
6) Очищаем полтора яблока от кожуры, а одну половинку оставляем для украшения. Затем нарезаем яблоки на кубики, как и картофель, и поливаем соком лимона, чтобы яблоки не почернели.
7) Нарезаем три отварных яйца на кубики и отправляем к яблокам и картофелю. Одно яйцо мы оставим для украшения.
8) Нам понадобятся 4 крупных листа салата айсберг, нарезанные квадратиками, добавляем их в миску.
9) Поливаем наш салат заправкой, соль и перец по вкусу, и перемешиваем все ингредиенты.
Чтобы повторить подачу блюда как в игре, выкладываем небольшие листья салата айсберга, затем 3-4 столовых ложки получившегося салата, вокруг раскладываем дольки яблока, также политые лимоном. Сверху напополам разрезанное яйцо. Готово!
Можно сварить для салата 3 яйца вкрутую, а одной яйцо сварить перед подачей всмятку. Получится точь в точь как в игре.
Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой
Продолжаю свою серию постов о завтраках.
Завтраки с перловкой.
Перловку лучше заранее отварить и высушить, что бы не маяться с ней в походе, так же как я ее сушила для рассольника Сушка продуктов. Суп 3.
Перловка с грибами.
Бульон грибной — 1 шт;
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.
Из 145 г. без учёта специй и соли вышла порция 422 г.
541 ккал б/ж/у — 58,04/9,27/58,13 (приблизительно) .
Томатная паста — 2 г;
Куриный бульон — 1 г;
Итальянские травы — 0,3 г;
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.
Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 430 г.
562 ккал б/ж/у — 59,9/12,22/54,55 (приблизительно) .
Перловка с кабачком.
Шампиньоны — 5 г;
Грибной бульон — 1 шт;
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.
Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 404 г.
588 ккал б/ж/у — 27,05/25,2/63,34 (приблизительно) .
Столичная «Фальшивая Утка». Мясной рулет в золотистом беконе
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша, яиц, ветчины и сыра. Запеченный рулет в коврике из бекона в готовом виде получается сочным благодаря луку, с ароматом лёгкой копоти, приправ и конечно мяса. Советуем приготовить такой мясной рулет — это очень аппетитно, ароматно и красиво.
Время приготовления — 90 минут
Фарш (говядина+свинина) – 1 кг
Бекон в/к или с/к – 300 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4-5 зубчика
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Соль/перец – по вкусу
Ветчина — 200 гр
Фольга для запекания
Лук мелко нарезать на кубики.
В готовый фарш добавить сухари, соль, перец, лук, паприку, яйца, чеснок пропустить через пресс к фаршу и смешать все до однородной массы.
Яйца для начинки отварить всмятку и сразу охладить в холодной воде. Для получения яйца всмятку, оно должно кипеть в воде не более 3 минут. Оставить так на 8-10 минут и аккуратно очистить.
Выложить два слоя фольги. На фольгу, из ломтиков бекона сплести квадратный «коврик», по принципу плетения корзины со стороной размером примерно 35-35 см на подкладке из фольги. У меня получилось по 9 полосок бекона по вертикали и горизонтали.
На коврик из бекона выложить фарш квадратом со стороной на 2-3 см меньше размера коврика из бекона. На фарш выложить слой сыра и затем слой ветчины. В центре, полосой, положить очищенные яйца всмятку.
Свернуть коврик с содержимым в рулет плотно, чтобы яйца с торцов были закрыты плотно беконом и фаршем. Плотно завернуть рулет в два слоя фольги.
Положить рулет в утятницу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 60-70 минут. По окончании времени вынут утятницу из духовки, развернуть фольгу, смазать выделившимся соком и отправить снова в духовку на 10-20 минут до образования золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет остудить при комнатной температуре в течение 10-15 минут и сразу же подавать.
Шурпа не настоящая узбекская 🙂
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Залить мясо холодной водой и довести до кипения
Снять пену и положить лук
Крупно нарезать овощи
Лук и зелень – мелко
Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
Снять с огня и добавить лук и зелень
Дать настояться под крышкой 10мин.
Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
Добавить свежей зелени
Царская уха из красного окуня со сливками
Этот суп полюбился нашей семье недавно. Мой сын очень любит красного окуня и часто просит его пожарить на ужин. Однажды мне пришло в голову сварить уху из этой рыбы. Результат превзошел все мои ожидания! Эта рыба сама по себе очень вкусная, с нежным белым филе и почти без костей. А еще, в сочетании со сливками, суп получился еще нежнее, ароматнее и наваристее. Запах ухи быстро соберет всю семью к столу. Это блюдо станет любимым за его отменный вкус. А хозяйки оценят еще и простоту приготовления.
Время приготовления: 40 м. (Варить рыбу 15 мин., жарить овощи 15 мин., варить все вместе 10 мин.)
Ингредиенты (6 порций)
— Зелень (укроп,петрушка) — 4 веточки
— Картофель — 4 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло подсолнечное — 1 ст.л.
— Масло сливочное — 15 г
— Перец черный молотый — 1 щеп.
— Чеснока зубчики — 2 зуб.
1. Начнем с подготовки рыбы. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, избавиться от внутренностей и промыть ее под струей воды.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. После того как вода закипела, кладем рыбу в кастрюлю и варим 15 минут.
3. Тем временем нарезаем овощи. Картофель нарезать кубиками.
4. Морковь нарезать соломкой или полукружочками.
5. Мелко нарезать лук.
6. Прежде чем нарезать помидоры, нужно снять с них кожицу. Для этого нужно обдать помидоры кипятком, затем сразу опустить в холодную воду. Тогда шкурку с помидоров будет легко снять. Чеснок измельчить в чеснокодавке либо мелко нарезать.
7. Мелко нарезаем зелень.
8. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, затем туда же кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и жарим до полупрозрачного состояния.
9. Затем добавить морковь, пожарить еще несколько минут. После этого выложить нарезанные помидоры и чеснок. Добавить немного водички и потушить 5 минут под крышкой.
10. Тем временем достаем рыбу из бульона, кладем на тарелку и даем остыть. В бульон выкладываем нарезанный картофель.
11. После того как рыба остыла, отделяем филе от костей и разделяем его на мелкие кусочки. Филе рыбы отправить к картошке.
12. К зажарке добавить сливки. Потушить пару минут.
13. К супу добавить зажарку со сливками. Посолить, поперчить, перемешать. Убавить газ и оставить покипеть еще 10 минут. В конце добавить зелень и дать настояться в течение 20 минут.
14. Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Субботнее утро
Давайте, я расскажу как приготовить субботнее утро.
Субботнее утро начинается с пятницы.
После работы заедь в любой продуктовый магазин и купи там два зеленых яблока, без дрожжевое слоёное тесто (обычно в упаковке 2-4 листа), сливки от 20%, мороженое, сахара, соли и немного корицы. Мороженое и тесто в морозилку.
Утром встань пораньше, всего минут на 20. Жена даже не заметит твоего отсутствие, и замотается в освободившиеся метры одеяла.
Дальше все просто, сынок. Как у вас говорят – онлайн?
На противень пергамент, на него два куска теста, оно само отойдет, пока ты: моешь яблоки, срезаешь овощным ножом кожуру, режешь пополам, столовой ложкой выскребаешь середину, режешь на тонкие дольки, выкладываешь на тесто, чуть посыпаешь сахаром, затем корицей, и ставишь в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Всё. Этот этап закончен, согласись, не сложно!
Берешь два сотейника. В один сахар, в другой сливки. Разогреваешь. Сливка нам нужны горячие, а сахар растаявший. Сахар не перегревай – будет горчить. Тебе хватит 10 минут, не переживай. Основное – ты можешь потряхивать сотейник с сахаром, но нельзя перемешивать ложкой. Не думай об этом, просто слушай меня. Как только сахар расплавится выливай туда сливки. Не пугайся бурления. Согласись, красиво? Теперь туда пара щепоток соли. Не думай. Просто сделай.
Всё. Оставь на самом маленьком огне.
Ставишь кофе. В турке не вари, он (кофе) убежит, ты и так на нервах. У тебя есть гейзерная кофеварка, делай там.
Берешь поднос. На него две тарелки. На тарелки из духовки то, что получилось. В середину того, что получилось по куску мороженого, и заливаешь все это карамелью. Две чашки – в них кофе. И, не спотыкаясь идешь в спальню, встаешь перед женой на колени и дуешь в нее ароматом с подноса.
И даже если с утра не будет секса, потому что вся квартира в яблочной кожуре, сахаре, выкипевшей карамели и корице, а собака слизывает мороженое с пола – настроение все равно будет волшебное.