Минтай рецепты с кальмарами

Содержание
  1. Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Биточки из кальмара и минтая
  7. Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Дополнительная информация
  11. Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками
  12. Котлеты из кальмаров – общие принципы приготовления
  13. Как легко и просто очистить кальмара
  14. Рецепт 1: Котлеты из кальмаров обыкновенные
  15. Рецепт 2: Жареные котлеты из кальмаров с хлебом
  16. Рецепт 3: Котлеты из кальмаров в духовке под сыром
  17. Рецепт 4: Котлеты из кальмаров и риса
  18. Рецепт 5: Котлеты из кальмаров и крабовых палочек
  19. Рецепт 6: Котлеты из кальмаров и рыбы (минтай)
  20. Рецепт 7: Котлеты из кальмаров и курицы
  21. Котлеты из кальмаров – полезные советы и хитрости

Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе

21 марта 2009, 00:30

Ингредиенты

  • кальмар-1 большой
  • минтай-1 филе
  • лук-2шт
  • яйцо-1шт
  • хлеб
  • соль
  • сухари панировачные
  • мука-1 ст.л
  • масло-50 гр
  • молоко-1 ст.
  • сыр-50 гр
  • соль
  • перец, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Смолоть в мясорубке кльмар, минтай, 1 луковицу сырую (1 луковицу, предварительно обжаренную) кусочек хлеба. Добавить яйцо, посолить. Получившийся фарш хорошо вымешать (сделать его максимально однородным).

Из фарша формируем котлетки (у меня получилось 9 больших), обваливаем в сухарях (я больше люблю кукурузную крупу) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим соус. В сливочном масле обжариваем 1 ст.л муки, добавляем молоко, затем сыр, соль, перец и зелень укропа.

Котлетки выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из небольшого количества, незамысловатых продуктов, получился вкусный и сытный ужин на 2 дня. Котлетки получились пушистыми и вкусными, попробуйте, если любити кальмаров!

Читайте также:  Рецепт вареная картошка салат

Биточки из кальмара и минтая

Кто и что делает из морепродуктов – узнаете немного позднее. Сейчас, по традиции, я делюсь своим опытом приготовления нового для меня, и может для многих из вас, рецепта – «Биточки из кальмаров и минтая». Сами понимаете, минтай у меня оставался после приготовления замечательного тортика. По тому рецепту уже двое наших пользователей-читателей сделали свои тортики, поделились, что всё замечательно получилось и всем понравилось. Очень рада. А я про минтай… Так вот. Минтай есть. Нашла такой вот рецепт, пошла, купила кальмар (обожаю котлеты из кальмара) и сообразила вот такие биточки. Правда они у меня больше на котлеты по форме похожи)))

Итак, количество продуктов я увеличила. В итоге приготовления добавила манку, которой нет на фото. Просто когда пыталась обжарить первую, пробную котлету/биточек, оказалось, что фарш настолько влажный, что категорически не прожаривается. Образуется корочка, а внутри – сырая масса. Поэтому было принято решение спасать огромное количество заготовленного фарша старым испытанным методом – добавить немного манки. Ну как немного, на мои 400 г минтая и 400 г кальмара ушло около 5 столовых ложек.

Ингредиенты: 400 г кальмара ,400 г филе минтая, 150 г творога, 1 яйцо (изначально брала два. Теперь уверена, хватило бы и одного), 3 ломтика белого хлеба, 0,5 мл молока, 2 ст. л. сметаны, 100 г сыра (ели хотите соус пожиже – уменьшите до 50 г), головка репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, пучок укропа, масло растительное для обжарки, панировочные сухари, соль, белый молотый перец.

Для гарнира: картофель, соль, оливковое масло.

Приготовление: с хлеба срезаем корочку, нарезаем кубиками и замачиваем в небольшом количестве молока.

Кальмар был очищенный. Я просто залила его кипятком на несколько минут, а потом пропустила через мясорубку вместе с филе минтая, луком и размоченным хлебом.

Добавила в фарш яйца (напоминаю, хватит одного!)Творог (берите мелкозернистый или протрите его предварительно через сито). Соль, перец, манку. Все перемешала.

Сыр натерла на терке.

Укроп мелко нарезала.

Мокрыми руками сформировала биточки/котлетки. Обваляла в панировочных сухарях.

Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила с двух сторон до золотистого цвета. Диетчикам и противникам обжарки советую исключить процесс зажарки.

Выложила на противень котлетки/биточки

На сковороде разогрела сливочное масло.

Обжарила в нем до кремового цвета муку.

Добавила две ложки сметаны. Размешала.

Постепенно влила молоко почти (0,5 л, можно даже больше), размешиваю,чтобы не было комков. Немного солю, перчу и добавляю сыр. Довожу, помешивая, до однородной консистенции.

Полученным соусом заливаю котлетки и в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Если процесс жарки пропустили – нужно запекать дольше, около 25-30 минут.

Пока это готовится, занялась картофелем. Помыла, не чистила, разрезала на дольки.

Закинула в кипящую воду, подсолила и проварила 5 минут.

Откинула на дуршлаг. Сбрызнула оливковым маслом. Выложила на противень и запекала на верхнем уровне духовки около 20 минут вместе с биточками. Последние готовились на среднем уровне.

В конце перед подачей украсила все укропом.

Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо

18 апреля 2012, 17:25

Ингредиенты

  • тушка кальмара 2 шт.
  • тушка минтая — 1 шт
  • огурец маринованный 1 шт.
  • оливки 3 ст. л,
  • орзо или другие мелкие макаронные изделия-0.5 стак
  • яйцо вареное 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучек,
  • чеснок 2 зубка,
  • масло оливковое 4 ст.л,
  • корень имбиря небольшой кусочек,
  • горчица 1 ч.л.
  • лук салатный синий 1 маленькая головка,
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.

Огурец и маслины порезать.

Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень порезать.

Кальмара порезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.

В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить.

2 минуты обжарить кальмара и вынуть.

В этом же масле обжарить рыбу. выложить на тарелку и удалить кости, разобрать на кусочки среднего размера.

Для заправки — чеснок потереть на мелкой терке, добавить горчицу, 1 ч.л. сока лимона и оливковое масло, все перемешать.

Дополнительная информация

Легкий салат,с нежным вкусом. Его рецепт нашла тоже в книге Европейской кухни и решила попробовать. Сразу оговорюсь, у нас в магазинах я орзо не нашла , но в книге было указано , что можно взять любые мелкие макаронные изделия, я выбрала из твердых сортов пшеницы одного известного производителя.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Котлеты из кальмаров – простое, доступное и очень быстрое блюдо.

Ведь для жарки изделий из этого популярного морепродукта понадобится всего несколько минут.

Да и приготовление фарша занимает не так много времени.

Побалуемся котлетками из кальмаров?

Котлеты из кальмаров – общие принципы приготовления

Самые вкусные котлеты получаются из охлажденных кальмаров. Они прекрасно держат форму, не распадаются и сохраняют все соки. Но если придется использовать замороженные тушки, то желательно их оттаять в холодильнике. Пусть это будет и не очень быстро. Очищенные тушки режут кусочками и превращают в фарш с помощью мясорубки.

Что еще добавляют в котлетную массу:

• лук репчатый, чеснок;

Но это не все возможные варианты добавок. Часто котлеты готовят с крупами, сыром, добавлением рыбы или курицы. Панируют изделия в муке или в сухарях. Затем жарят на сковородке или запекают в духовке.

Как легко и просто очистить кальмара

Для быстрой очистки тушку окунают на несколько секунд в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Руками удаляют отслоившуюся кожу и промывают кальмара холодной водой. Ножом зачищают остатки кожицы, если таковая имеется. Затем тушку кладут на разделочную доску и вынимают позвоночный хрящ – хорду.

Рецепт 1: Котлеты из кальмаров обыкновенные

Рецептура простейших котлет из кальмаров, которые готовятся с луком и специями. Готовятся без яйца, жарятся в масле.

Ингредиенты

• сухари или мука.

Приготовление

1. Промытые и очищенные тушки кальмаров кладем на разделочную доску и удаляем позвоночную стрелку. Нарезаем кусочками для перекручивания в мясорубке.

2. Очищаем головку лука и тоже режем кусками.

3. Перекручиваем все вместе. Можно воспользоваться комбайном, если нет мясорубки.

4. Добавляем соль и перчим. Вымешиваем. По вкусу можно положить и другие специи, хорошо с кальмарами сочетается рубленый укроп.

5. Смачиваем руки и формируем небольшие котлетки. Размер не более 100 граммов. Придаем любую форму. Можно сделать овальные изделия, в виде капелек или круглые.

6. Панируем в муке или толченых сухариков.

7. Обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. После переворачивания изделий можно прикрыть посуду крышкой. Важно их не передержать, иначе котлетки могут получиться сухими.

Рецепт 2: Жареные котлеты из кальмаров с хлебом

Рецептура выгодных котлет из кальмаров, в которые добавляется хлеб. Желательно использовать зачерствевшую белую булку. Свежий хлеб после размачивания может стать склизким.

Ингредиенты

• 0,8 кг кальмаров;

• 250 грамм белого хлеба;

• 1 стакан молока или бульона;

• 7 ложек панировочных сухарей;

• 1 зубчик чеснока;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб, предварительно срезав с него все корки. Оставляем на двадцать минут. Вместо молока разрешается использовать любой бульон или овощной отвар.

2. Обычным способом подготавливаем тушки кальмара, нарезаем кусками.

3. Также очищаем луковички и чеснок, все вместе с кальмаром измельчаем на мясорубке. Не забываем перекрутить хлеб, отжатый от жидкости.

4. Добавляем в котлетную массу яйцо. Не забываем посолить. Можно сдобрить любыми приправами на свой вкус. Все тщательно размешиваем.

5. Остается сформировать котлетки. Размер значения не имеет. Панируем в сухариках.

6. Обжариваем изделия в масле с двух сторон до румяного цвета и готово!

Рецепт 3: Котлеты из кальмаров в духовке под сыром

Рецептура необычных и очень сочных котлет из кальмаров, которые готовятся в два этапа. Сыр понадобится твердый.

Ингредиенты

• 0,7 кг кальмаров;

• мука для панировки;

Приготовление

1. Перекручиваем кальмаров с луком на мясорубке два раза. Добавляем манную крупу, специи, яйцо, размешиваем и даем постоять минут десять, пока готовим остальные ингредиенты.

2. Рубим несколько веточек укропа, режем помидор тонкими колечками и натираем сыр средней стружкой.

3. Сразу включаем на 220 духовку и ставим на огонь сковородку. Смазываем маслом форму для запекания.

4. Формируем из фарша плоские котлетки диаметром 8-10 сантиметров. Припудриваем их мукой и быстро обжариваем в сковороде по минутке с каждой стороны. Перекладываем в форму, которую. Ранее смазали маслом.

5. Кладем на каждую котлету кружок помидора, посыпаем сыром и отправляем в духовку.

6. Печем не более 10 минут, при высокой температуре этого будет достаточно, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась, а котлетки не успели пересохнуть.

Рецепт 4: Котлеты из кальмаров и риса

Рис для таких котлет можно взять любой. Вкусно получается с круглым злаком, а красиво с длинным. Можно взять неочищенный рис, блюдо с ним станет еще и полезным.

Ингредиенты

• 0,5 стакана риса;

Приготовление

1. Промываем рис и варим до готовности. Следим, чтобы зерна остались целыми, и форма не пострадала. Откидываем рис в дуршлаг, даем стечь воде.

2. Перекручиваем кальмары с луком два раза через мясорубку.

3. Соединяем фарш с рисом, заправляем специями. Размешиваем и добавляем куриное яйцо.

4. Формируем небольшие шарики по 60-70 граммов. Обваливаем в сухариках и приплющиваем до 1,5 сантиметра.

5. Разогреваем масло.

6. Закладываем котлеты и жарим по три минуты с каждой стороны. Вынимаем и можно сразу отправлять на стол. Или же залить сливками и потушить еще две минутки. Соус не забываем посолить.

Рецепт 5: Котлеты из кальмаров и крабовых палочек

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кальмарами и из этих двух продуктов можно приготовить очень вкусные и сочные котлетки.

Ингредиенты

• 0,4 кг кальмаров;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки крахмала;

Приготовление

1. Тушки кальмаров очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Добавляем к ним порезанные также крабовые палочки и измельченный лук. Головку нужно покрошить очень мелко, иначе кусочки будут хрустеть.

3. Добавляем сметану и крахмал. Вбиваем яйца, кладем специи и размешиваем. Должна получиться масса, как для оладий. Даем ей настояться полчаса в холодильнике.

4. Разогреваем масло, выкладываем в него ложкой котлетки и жарим до румяного цвета. Такие котлеты можно подавать к гарнирам, делать на завтрак или класть на бутерброды. Получается вкусно и много.

Рецепт 6: Котлеты из кальмаров и рыбы (минтай)

Для приготовления таких котлет из кальмаров также понадобится филе минтая. Но можно взять и любую другую рыбку, в том числе и речную. Или же использовать уже перекрученный фарш.

Ингредиенты

• 0,4 кг очищенного кальмара;

• 0,4 кг филе минтая;

• 4 кусочка хлеба;

• 2 зубчика чеснока;

• для жарки масло.

Приготовление

1. Ломтики хлеба сразу заливаем молоком. Пусть пока набухают.

2. Очищаем головки лука, режем на несколько кусочков.

3. Также нарезаем кусками филе минтая и тушки кальмара.

4. Все вместе перекручиваем на мясорубке, не забываем про очищенные дольки чеснока и отжатый от молока размоченный хлеб.

5. Добавляем в котлетную массу соль, перчим. Размешиваем и формируем круглые котлетки среднего размера. Толщина около двух сантиметров.

6. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

7. Жарим на сковородке в раскаленном масле 3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем и готовим под крышкой еще около шести минут.

8. Можно выложить сырые котлеты в форму, положить сверху по маленькому кусочку масла и запечь в духовке. Примерно минут 15 при 200 градусах.

Рецепт 7: Котлеты из кальмаров и курицы

Рецептура очень необычных котлет, для которых (кроме кальмара) также понадобится курица. Лучше использовать филе с бедра вместе с кожей. Будет сочно и нежно.

Ингредиенты

• 0,05 кг сливочного масла;

• сухари (можно муку);

• масло для жарки.

Приготовление

1. Сливочное масло сразу нарезаем кубиками по 5 грамм и отправляем в морозилку.

2. Перекручиваем курицу вместе с порезанными луковичками и очищенными кальмарами.

3. Котлетную массу перчим, солим, добавляем в нее яйца и манную крупу. Размешиваем и даем постоять четверть часа, чтобы манка набухла.

4. Смачиваем руки, отщипываем кусочки по 70-80 грамм и делаем небольшие котлеты. Из этого количества получится около 10 штук. В центр каждой кладем кусочек ранее порезанного и охлажденного сливочного масла. Тщательно прячем.

5. Панируем котлетки в сухариках или просто обваливаем в муке.

6. Обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. После переворота нужно прикрыть и хорошо пропарить, иначе они могут не прожариться.

Котлеты из кальмаров – полезные советы и хитрости

• Котлетки будут вкуснее, если при жарке смешать сливочное и растительное масло. Также это поспособствует появлению румяной корочки. Можно использовать немного топленого масла.

• Котлеты из кальмара можно тушить в разных соусах, но не более 5 минут. Также не желательно использовать томат или помидоры. Кислота, которая в них содержится, сделает котлеты жестче. Лучше отдавать предпочтение молочным соусам, сметане, сливкам. Хорошо гармонирует с кальмарами сыр.

• Большое количество специй способно перебить оригинальный вкус и аромат кальмаров. Достаточно добавления соли и перчика, можно заложить немного измельченной зелени. А от пряных и душистых добавок лучше отказаться.

Оцените статью