- Морковно-апельсиновые кексы
- Морковно-апельсиновые кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы морковно-апельсиновые
- Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Похожие рецепты
- Сахарные Московские Плюшки как в детстве у бабушки
- Апельсиновый пирог
- Кексы из трех ингредиентов
- Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»
- Блины «Прощай, талия»
- Пасхальный кулич
- Рулетики «Закусочные»
- Пирог «Ароматный»
- Торт «Ириска»
- Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковно апельсиновый кекс рецепт
- Войти
- МОРКОВНЫЙ БРЕ-КЕ-КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ
- Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
- Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Кекс клубничный с шоколадной глазурью
- Постные шоколадные кексы
- Кекс из кукурузного толокна
- Кексы с орехово-сахарной посыпкой
- Маффины «Яблочный крамбль»
- Кекс «ПопробУй»
- Кекс с виноградом
- Кекс с курагой и финиками
- Маффины из курочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-апельсиновые кексы
Морковно-апельсиновые кексы
Кексы с морковью или тыквой — одни из моих любимых. Они получаются невероятно сочными и красивыми. Я дополняю кексы изюмом или орехами и тогда они становятся достойны праздничного стола. Вот в очередной раз делюсь интересным рецептом приготовления морковно-апельсиновых кексов с кокосовым штрейзелем. Кексы получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевинкой. Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту и я уверена, они удивят Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим штрейзель: для этого соединить муку, сахар, кокосовую стружку и холодное масло.
Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник. Масло и кокос сделают своё дело и у вас получится «жирненькая» крошка.
Приступаем к приготовления теста для морковно-апельсиновых кексов. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть и обсушить.
С помощью венчика слегка взбить молоко с яйцом и маслом до однородного состояния.
Влить жидкую смесь в смесь муки, разрыхлителя и сахара, тщательно перемешать ложкой.
Масса получится вязкая и комковатая.
Добавить в тесто морковь (сок не отжимать!). Снять цедру с половинки апельсина и выдавить сок. Добавить цедру и сок апельсина в тесто.
Всё тщательно перемешать ложкой. Тесто получится не густое, ровное, с прожилками моркови.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки, поэтому предварительно их не смазывала маслом.
Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Поставить морковно-апельсиновые кексики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Выпечку слегка остудить, достать из формочек и подать к столу. Мега вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые кексы готовы. В общем, нахвалила, а Вам решать пробовать или нет)
Кексы морковно-апельсиновые
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Морковь (большая или две маленькие) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3122.6 ккал | белки 49.7 г | жиры 155.8 г | углеводы 382.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.
Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.
Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
Похожие рецепты
Сахарные Московские Плюшки как в детстве у бабушки
Апельсиновый пирог
Кексы из трех ингредиентов
Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»
Блины «Прощай, талия»
Пасхальный кулич
Рулетики «Закусочные»
Пирог «Ароматный»
Торт «Ириска»
Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Гуца #
20 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Feya60 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно апельсиновый кекс рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
МОРКОВНЫЙ БРЕ-КЕ-КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ
Призрачно всё в этом мире бушующем! Тайланд заливает (а у меня две пары друзей как раз с билетами и на чемоданах), материковая Италия вперед Венеции уходит под воду (пока хоть местами, но Риму и Лигурии уже досталось прилично), Турция после землетрясения в обломках! В такие минуты еще острее ощущаешь, насколько тебе дороги родные люди и просто необходимо тепло домашнего очага.
И хочется вдыхать жизнь полной сколько вмещает грудью, и ловить каждый миг простого земного счастья, и улыбаться любимым людям, и наслаждаться наполняющим дом уютным запахом выпечки. Это где-то на глубинном, инстинктивном уровне означает, что по крайней в твоем доме — на этом маленьком, но самом важном островке — все еще мир и покой!
Кексы я последнее время пеку без конца. Но этот на данный момент, пожалуй, самый наш любимый. Ну все в нем так, как надо — и очаровательная морковная рыжина, и великолепная пышность, идеальное сочетание влажности и рыхлости, кексовая корочка, и, конечно, божественный аромат!
Похожих рецептов в сети гуляет множество. Я взяла за основу кекс Оксаны sonja_ksu , немного изменила пропорции и поэкспериментировала с ингредиентами. Вот мой вариант.
БЕРЕМ:
— 300 г муки,
— 160 г сахара (у меня коричневый),
— 120 мл растительного масла (на мой взгляд, лучше без яркого запаха),
— 2 яйца,
— 100 мл молока,
— 1 ч.л. разрыхлителя (в Италии я беру пакетик «lievito per dolce»),
— 2 крупных морковины,
— цедра 1 сочного апельсина (также можно взять лимон или использовать натуральную эссенцию цитрусовых).
ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в миску, где уже хорошенько смешаны яйца, сахар, масло и молоко. Туда же добавляем измельченную цедру.
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, хорошенько пару минут перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Ставим в нагретую до 170С духовку минут на 45-50. Готовность проверяем спичкой.
5. Готовый, еще теплый кекс присыпаем сверху сахарной пудрой.
Сегодня завтракали — пара кусочков этого совершенства и чашечка чая с ароматом розы. Идеальное утро! А после нас хоть потоп. ))
Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2506.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 94.3 г | углеводы 388.6 г |
Порции | |||
ккал 208.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
Сначала делаем штрейзель. Насыпаем в тарелку все ингредиенты для штрейзеля и перетираем руками. Сливочное масло должно быть холодным.
Получается вот такая крошка. Убираем ее в холодильник.
Приступаем к тесту. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.
В отдельной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. Слегка взбиваем до однородного состояния.
В муку выливаем жидкую смесь и перемешиваем. Тесто получится вязким, комковатым.
Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь (сок не отжимать), цедру с половины апельсина и сок половины апельсина. Все перемешиваем хорошо.
Вот такое должно получиться тесто. Оно не густое, но вязкое.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Я использовала бумажные вставки.
Сверху посыпаем штрейзелем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Я выпекала 35 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Она должна выходить влажноватая, но без теста.
Вот такие ароматные красавцы у меня получились!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!
Похожие рецепты
Кекс клубничный с шоколадной глазурью
Постные шоколадные кексы
Кекс из кукурузного толокна
Кексы с орехово-сахарной посыпкой
Маффины «Яблочный крамбль»
Кекс «ПопробУй»
Кекс с виноградом
Кекс с курагой и финиками
Маффины из курочки
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года Moshkin #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Новосад Лена #
14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года СНежк_а #
14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года veronika1910 #
13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Aigul4ik #
13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Юта-2015 #
13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: