Морковно апельсиновый кекс рецепт

Содержание
  1. Морковно-апельсиновые кексы
  2. Морковно-апельсиновые кексы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кексы морковно-апельсиновые
  6. Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
  9. Похожие рецепты
  10. Сахарные Московские Плюшки как в детстве у бабушки
  11. Апельсиновый пирог
  12. Кексы из трех ингредиентов
  13. Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»
  14. Блины «Прощай, талия»
  15. Пасхальный кулич
  16. Рулетики «Закусочные»
  17. Пирог «Ароматный»
  18. Торт «Ириска»
  19. Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Морковно апельсиновый кекс рецепт
  23. Войти
  24. МОРКОВНЫЙ БРЕ-КЕ-КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ
  25. Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
  26. Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
  29. Похожие рецепты
  30. Кекс клубничный с шоколадной глазурью
  31. Постные шоколадные кексы
  32. Кекс из кукурузного толокна
  33. Кексы с орехово-сахарной посыпкой
  34. Маффины «Яблочный крамбль»
  35. Кекс «ПопробУй»
  36. Кекс с виноградом
  37. Кекс с курагой и финиками
  38. Маффины из курочки
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

Кексы с морковью или тыквой — одни из моих любимых. Они получаются невероятно сочными и красивыми. Я дополняю кексы изюмом или орехами и тогда они становятся достойны праздничного стола. Вот в очередной раз делюсь интересным рецептом приготовления морковно-апельсиновых кексов с кокосовым штрейзелем. Кексы получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевинкой. Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту и я уверена, они удивят Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим штрейзель: для этого соединить муку, сахар, кокосовую стружку и холодное масло.

Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник. Масло и кокос сделают своё дело и у вас получится «жирненькая» крошка.

Приступаем к приготовления теста для морковно-апельсиновых кексов. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть и обсушить.

Читайте также:  Суфле мясное рецепт для 5 стола

С помощью венчика слегка взбить молоко с яйцом и маслом до однородного состояния.

Влить жидкую смесь в смесь муки, разрыхлителя и сахара, тщательно перемешать ложкой.

Масса получится вязкая и комковатая.

Добавить в тесто морковь (сок не отжимать!). Снять цедру с половинки апельсина и выдавить сок. Добавить цедру и сок апельсина в тесто.

Всё тщательно перемешать ложкой. Тесто получится не густое, ровное, с прожилками моркови.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки, поэтому предварительно их не смазывала маслом.

Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Поставить морковно-апельсиновые кексики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпечку слегка остудить, достать из формочек и подать к столу. Мега вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые кексы готовы. В общем, нахвалила, а Вам решать пробовать или нет)

Кексы морковно-апельсиновые

Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Морковь (большая или две маленькие) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
155.8 г
углеводы
382.7 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:

Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.

Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.

Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Похожие рецепты

Сахарные Московские Плюшки как в детстве у бабушки

Апельсиновый пирог

Кексы из трех ингредиентов

Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»

Блины «Прощай, талия»

Пасхальный кулич

Рулетики «Закусочные»

Пирог «Ароматный»

Торт «Ириска»

Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Гуца #

20 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Feya60 #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года khris n2011 #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковно апельсиновый кекс рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

МОРКОВНЫЙ БРЕ-КЕ-КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Призрачно всё в этом мире бушующем! Тайланд заливает (а у меня две пары друзей как раз с билетами и на чемоданах), материковая Италия вперед Венеции уходит под воду (пока хоть местами, но Риму и Лигурии уже досталось прилично), Турция после землетрясения в обломках! В такие минуты еще острее ощущаешь, насколько тебе дороги родные люди и просто необходимо тепло домашнего очага.
И хочется вдыхать жизнь полной сколько вмещает грудью, и ловить каждый миг простого земного счастья, и улыбаться любимым людям, и наслаждаться наполняющим дом уютным запахом выпечки. Это где-то на глубинном, инстинктивном уровне означает, что по крайней в твоем доме — на этом маленьком, но самом важном островке — все еще мир и покой!

Кексы я последнее время пеку без конца. Но этот на данный момент, пожалуй, самый наш любимый. Ну все в нем так, как надо — и очаровательная морковная рыжина, и великолепная пышность, идеальное сочетание влажности и рыхлости, кексовая корочка, и, конечно, божественный аромат!
Похожих рецептов в сети гуляет множество. Я взяла за основу кекс Оксаны
sonja_ksu , немного изменила пропорции и поэкспериментировала с ингредиентами. Вот мой вариант.

БЕРЕМ:
— 300 г муки,
— 160 г сахара (у меня коричневый),
— 120 мл растительного масла (на мой взгляд, лучше без яркого запаха),
— 2 яйца,
— 100 мл молока,
— 1 ч.л. разрыхлителя (в Италии я беру пакетик «lievito per dolce»),
— 2 крупных морковины,
— цедра 1 сочного апельсина (также можно взять лимон или использовать натуральную эссенцию цитрусовых).

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в миску, где уже хорошенько смешаны яйца, сахар, масло и молоко. Туда же добавляем измельченную цедру.
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, хорошенько пару минут перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Ставим в нагретую до 170С духовку минут на 45-50. Готовность проверяем спичкой.
5. Готовый, еще теплый кекс присыпаем сверху сахарной пудрой.

Сегодня завтракали — пара кусочков этого совершенства и чашечка чая с ароматом розы. Идеальное утро! А после нас хоть потоп. ))

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
388.6 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:

Сначала делаем штрейзель. Насыпаем в тарелку все ингредиенты для штрейзеля и перетираем руками. Сливочное масло должно быть холодным.

Получается вот такая крошка. Убираем ее в холодильник.

Приступаем к тесту. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.

В отдельной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. Слегка взбиваем до однородного состояния.

В муку выливаем жидкую смесь и перемешиваем. Тесто получится вязким, комковатым.

Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь (сок не отжимать), цедру с половины апельсина и сок половины апельсина. Все перемешиваем хорошо.

Вот такое должно получиться тесто. Оно не густое, но вязкое.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Я использовала бумажные вставки.

Сверху посыпаем штрейзелем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Я выпекала 35 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Она должна выходить влажноватая, но без теста.

Вот такие ароматные красавцы у меня получились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!

Похожие рецепты

Кекс клубничный с шоколадной глазурью

Постные шоколадные кексы

Кекс из кукурузного толокна

Кексы с орехово-сахарной посыпкой

Маффины «Яблочный крамбль»

Кекс «ПопробУй»

Кекс с виноградом

Кекс с курагой и финиками

Маффины из курочки

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года Moshkin #

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Новосад Лена #

14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года СНежк_а #

14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Ирушенька #

14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года veronika1910 #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Aigul4ik #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Юта-2015 #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью