- Котлеты из фарша и моркови
- Котлеты из фарша и моркови
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты с морковью и фаршем: рецепт с фото
- Морковно-мясные биточки на сковороде
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Паровое угощение из куриного мяса
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Морковно — мясные котлеты
- Котлеты с морковью и фаршем — мои любимые
- Мясные котлеты с морковью в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из фарша и моркови
Котлеты из фарша и моркови
Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.
Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.
В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.
Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.
Взять небольшой кусочек котлетной массы, выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы.
Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.
Котлеты с морковью и фаршем: рецепт с фото
Хотите приготовить на обед сочные и витаминные котлетки? Добавьте в них морковку! Такие биточки можно пожарить классическим способом, запечь до румяного цвета в духовке или сделать лёгкое диетическое блюдо на пару. Мы подскажем, как создать необычайно вкусные котлеты с морковью и фаршем, которые внесут разнообразие в ежедневный рацион или станут замечательным угощением к празднику.
Морковно-мясные биточки на сковороде
Для блюда лучше подобрать нежирную молодую свинину, тогда изделия получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Измельчённое мясо рекомендуется дополнить луком, чесноком и свежей зеленью — они придадут котлетам изумительный аромат.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 223 ккал;
- жиры – 13.4 г;
- углеводы – 5.7 г;
- белки – 16.9 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.35 кг;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- мука пшеничная – 25 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- лук репчатый – 60 г;
- укроп, петрушка – 40 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мелкие сухари – 110 г;
- соль йодированная – 8-9 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- смесь перцев – 4 г;
- тимьян – 2 г;
- орегано – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину промыть, обтереть сухой тканью, порезать крупными брусками. Сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
- Все овощи очистить, вымыть под краном с водой. Затем натереть на средней тёрке морковь, лук нарезать очень маленькими кубиками, чесночные дольки раздавить специальным прибором.
- Укроп с петрушкой помыть и мелко нарубить.
- Подготовленные ингредиенты соединить в объёмной миске, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Затем всыпать муку и старательно вымесить влажными руками.
- Разделить фарш на пять одинаковых частей. Затем обвалять мясные комочки в панировке из сухарей и придать им овальную форму. Не стоит делать котлеты слишком плоскими, постарайтесь, чтобы их толщина была около 3 см.
- Разогреть сковороду с рафинированным маслом, уложить в неё изделия и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и поджарить с другого бока до тёмно-коричневого оттенка.
- Затем снизить температуру до минимума, налить в сковородку 60 мл воды и томить 5-6 минут в закрытой посуде (пока вся влага не испарится).
Это интересно: биточки будут ещё вкуснее, если морковь и лук предварительно обжарить, а потом заложить в фарш. Мясную массу можно смешать с натуральным йогуртом или жирной сметаной (30 г), тогда изделия станут мягче и сочнее.
Котлеты из свиного фарша с луком и морковью готовы. Подавать их нужно в горячем виде с дольками спелых томатов, отварным картофелем или макаронами.
Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке
Запечённые биточки получаются пышными, красивыми, имеют отменный вкус и обязательно понравятся любителям домашней кухни. Согласно рецепту, мясные котлеты с морковью желательно дополнить манной крупой, которая свяжет все компоненты и сделает их объёмными.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 174 ккал;
- жиры – 9.7 г;
- углеводы – 4.6 г;
- белки – 10.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.45 кг;
- морковка – 80 г;
- манка – 40 г;
- рафинированное масло – 20 мл;
- луковица – 1 головка;
- соль крупная – по вкусу;
- хмели-сунели – 4 г;
- перец душистый – 5 г;
- паприка – 3-4 г;
- яйца (небольшие) – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, затем обсушить салфетками и порубить на произвольные куски.
- Срезать с луковицы шелуху, сполоснуть её водой, разделить на четыре части.
- Морковь избавить от кожицы, помыть, нарезать толстыми кружками.
- Кусочки говядины вместе с овощами загрузить в мясорубку и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была более ощутима, пропустите её через крупную тёрку и добавьте в фарш.
- Мясную массу посолить, засыпать приправы, вбить яйца. Ввести манку, хорошенько перемешать. Приготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и оставить на 25 минут (чтобы крупа немного разбухла).
- Вылепить из говяжьей смеси небольшие изделия круглой формы (в виде шариков). Чтобы они получились гладкими и аккуратными, во время процесса необходимо периодически смачивать руки водой.
- Обработать форму растительным маслом, наполнить её заготовками и отправить в горячую духовку.
- Запекать полчаса при 190 градусах. Затем посуду с изделиями достать, перевернуть их и готовить ещё 10-15 минут до образования поджаристой корочки.
Совет: биточки можно запечь без использования масла, в воде или бульоне. Жидкость надо налить в форму так, чтобы она прикрывала дно на 1 см, затем поместить в неё изделия и поставить на 30-35 минут в раскалённую духовку.
Котлеты из моркови и мяса слегка остудить, выложить на поднос, застеленный салатными листьями, и поставить на стол. Такое блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи или служить дополнительной закуской во время застолья.
Паровое угощение из куриного мяса
Воздушные котлеты из филе птицы с морковью, приготовленные в пароварке, — отличный вариант для полезного и сытного ужина. Чудесное лакомство выглядит очень аппетитно, обладает мягким, приятным вкусом и идеально подойдёт людям, следящим за своим весом.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 123 ккал;
- жиры – 3.8 г;
- углеводы – 4.2 г;
- белки – 14.1 г.
Ингредиенты
- мякоть курицы – 0.7 кг;
- морковь – 100 г;
- соль – 8-9 г;
- лук зелёный – 25 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- перец чесночный – 3 г;
- шафран – 2 г;
- паприка – 4 г;
- крахмал картофельный – 50 г;
- базилик (для подачи) – 3 веточки.
Пошаговое приготовление
- Очищенную морковку вымыть, порезать на крупные части. Потом отправить в чашу блендера и размолоть.
- Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
- Куриное мясо избавить от кожи, помыть, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе выложить в кухонный комбайн, измельчить.
- Добавить в фарш лук и морковь, затем посолить, сдобрить приправами, ввести перепелиные яйца. Насыпать крахмал и хорошенько размешать столовой ложкой
- Готовую котлетную массу поставить в холодильник на 20 минут (тогда она станет более эластичной, и изделия будет проще формировать).
- Увлажнить ладони водой и слепить из фарша продолговатые заготовки одинакового размера.
- Выложить биточки на специальную решётку, установить её внутрь пароварки, накрыть крышкой и готовить полчаса.
Совет: чтобы морковные котлеты с мясом получились питательнее и крепче, их можно обработать кукурузной или овсяной мукой. Сформированные заготовки нужно выкладывать на решётку, смоченную водой, тогда они не прилипнут к поверхности.
Свежим изделиям дать немного настояться в закрытом приборе, после чего разложить по тарелкам, засыпать рубленым базиликом и можно пробовать. Сочетать угощение лучше с маринованными грибами, тушёной спаржей или овощным салатом. Приятного аппетита!
Морковно-мясные котлеты готовятся в домашних условиях очень быстро, просто и смогут выручить всех хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, покупайте продукты и начинайте творить! Вы можете немного изменить состав блюда, дополнив его овощами или любимыми специями, чтобы биточки приобрели эксклюзивный вкус, который вы придумали сами.
Морковно — мясные котлеты
- Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода 100 мл.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты по списку. Фарш у меня свино — говяжий, покупной. Крупную морковь два зубчика чеснока очистить от кожуры и натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку.
Фарш соединить с морковью и чесноком, добавить столовую ложку муки, панировочные сухари и вбить одно куриное яйцо. .
Добавить по вкусу специи. Перемешать.
Обжарить на растительном масле до золотистости. В конце убавить огонь до минимума. Влить 100 мл. воды и про тушить под крышкой.
Котлеты с морковью и фаршем — мои любимые
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня предлагаю попробовать полезные и вкусные котлеты с морковью и фаршем.
Они красивые, рыженькие и полезные, особенно детям, которые недолюбливают овощи.
Для приготовления понадобится:
- Фарш — 700 гр.
- Морковка крупного размера — 1 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Вчерашний батон — 3 ломтика.
- Молоко — примерно 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Приправа Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — по желанию.
У ломтиков батона срежьте бортики, они нам не понадобятся. Батон также не должен быть свежим, иначе он раскиснет до состояния теста.
Ломтики батона заливам молоком, чтобы они хорошо пропитались. Ждем 5-8 минут, отжимаем от лишней влаги и разминаем вилкой до состояния рассыпчатой кашицы.
Лук + морковь перемалываем в блендере до состояния пюре.
Далее приготовление: листайте фото стрелочками и читайте комментарии к фото:
Мясные котлеты с морковью в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Крупа манная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки — это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))
Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!
Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.
Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.
Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.
Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.