- Морковный пирог с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Морковный пирог с черносливом.
- Смотрите также:
- выпечка
- Комментарии:
Морковный пирог с черносливом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Чернослив — 1 горсть
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.
Когда надо быстро испечь что-то к чаю, этот рецепт придется кстати.
Морковный пирог с черносливом получается нежным, с влажной структурой. В качестве добавки в тесто можно взять и изюм.
Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными.
Вот такой небольшой состав продуктов.
Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить к яйцам масло, морковь и чернослив. Перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать морковный пирог с черносливом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 25-30 минут.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
Когда я опубликовала морковный торт , то по лайкам поняла, что рецепт понравился. Спасибо всем.
А я хочу сказать спасибо Валентине, которая в комментариях под статьёй предложила свой вариант приготовления морковного пирога.
Я заинтересовалась рецептом и решила испечь и такой пирог.
Пирог получился очень вкусным: ароматным, сладким, сочным.
Какие продукты понадобятся
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,6 ст.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- курага – горсть;
- чернослив – горсть;
- изюм – горсть;
- грецкие орехи – горсть;
- имбирь – 0,25 ч. л.;
- корица – 0,3 ч. л.;
- мускатный орех – 0,1 ч. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахарная пудра.
Приготовление
Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.
Морковный пирог с черносливом.
Пост на конкурс «Сладкая жизнь».
Морковный пирог с черносливом.
— чернослив -150 г.
— сливочное масло – 100 г.
— грецкие орехи – 40 г.
— сода (либо пекарский порошок или разрыхлитель в эквиваленте) – 3 г.
— цедра одного лимона
— два стручка кардамона (лучше черного)
1. Растолочь в ступке зернышки кардамона.
2. Натереть на мелкой терке морковь.
3. Нарезать чернослив и грецкие орехи и смешать с тертой морковью и кардамоном.
5. Отделить желтки от белков.
6. Смешать масло, сахар, сметану и желтки.
7. Добавить манку и тщательно перемешать, добавив гашеную лимонным соком соду.
8. Соединить полученные смеси.
9. Взбить белки в пену.
10. Осторожно вмешать белки в тесто.
11. Выложить в форму, разровнять и выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.
12. Поскольку духовки разные рекомендую определять готовность сухой зубочисткой.
13. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
14. Подавать с молоком, йогуртом или сметаной. А так же с чаем, кофе и просто так
Калорийность в 100 г. – 265 ккал.
Стоимость набора продуктов на 100 г. – 9 руб. 12 коп.
Смотрите также:
выпечка
Комментарии:
Прикольный пирог) А прикольнее то, что почти в каждом доме на эти выходные есть свежая выпечка, благодаря конкурсу))
если и есть выпечка — то не по свежим рецептам. Замудрили.
Вот кексики и обычные пирожки с брусникой — это дааааа.
Кстати сказать, заумность или сложность рецепта лично для меня определяется по тому, как запоминается: если сразу (как многие твои рецепты, Жень) — то идут в дело. Если надо возвращаться к написанному — то туды его в качель (ц).
Учитывая, что память у меня, как у всякой пожилой женщины, слаба.
чёй-то «на эти выходные»!?
каждое воскресенье пеку тортики-кексики-пироги. в прошлое воскресенье насмотрелась Высоцкой, изобразила скуснючий шоколадный пирог. три плитки шоколада ушло. сей пирог, торт, вообще-то, на мой взгляд, стал моим почти самым любимым.
так а где рецептура? где фоточки. у меня как раз пропадают три плитки шоколада, а выкинуть жалко)))
Ой, ну я же замучаюсь выбирать за кого голосовать! Все молодцы!
Тем более, что сама не против поучаствовать, но по техническим причинам лишена этой возможности
Отличный пирог, а главное витамины сплошные!
плюс. люблю манники. как-нить выложу совсем простой, я его по выходным на завтрак делаю.
В этот состав я добавила сахар 50 г., чтобы послаще было, но в аутентичный рецепт сахар не кладу, и так сладко.
Красота. Воскресение не прошло зря! +.
чёт Шате загнула. в моём доме лично выпечки нету(( а благодаря организаторше конкурса со своей манией величия и неудовлетворённости в жизни. ещё и права голоса лишили))
Что толку держать плиту чистой, если у тебя нет пирога)))плохая у тебя любовница)) пироги не печет, плиту не пачкает))
ну почему же плохая) просто другими вещами радует наверное))
да и привык я сам радовать своих женщин вкусной едой. по началу даже ради прикола хотел выставить на конкурс горчичшый пирог со своим дополнением. просто потому. что мужиков в нём мало будет. если будут вообще (не в пироге) но по этому поводу я уже высказался выше. да и приз если честно вот совсем не прильщает!
Ну, а если из любви к искусству свой шедевр сюда поместите? Зачем вам орден. ))?
для меня это не шедевр, а просто развлечение виртуальное, когда мне весело, но когда какой(кая) то маразматик возомняет себя королём. то пусть он (она) сама и размещает что хочет. я не настолько зависим от инета. чтоб подстраиватся под всяких больных на голову! а «орден» ну так без него и интереса нет в участии)) а улыбаться мужику и смотреть как он болтает яйца. для меня точно не приз!
если честно, соглашусь на счет «приза». два раза посещала его мастер-классы и слегка разочаровалась. Селезнев учил правильно тереть цедру с цитрусовых, печь бисквит, готовить заварной крем, который только за сегодня дважды изобразили. во второй раз он учил делать мастику из сахарной пудры, а я её не люблю, снова бисквит, сироп для пропитки с клюквенным соком, взбивать сливки.
Ну научилась я лепить из мастики лепесточки и собирать из них цветочки. Один фиг не делаю.
Я не умею печь бисквит 🙂
что касается пирога. очень прикольно что без муки и очень хотелось бы попробовать. думаю это вкусно. но вот только кажется что сахару мало. не сладкий он! но всё равно молодец. спасибо!
О, а у меня все продукты есть, кроме кардамона! А он обязательно нужен? Можно прямо сейчас испечь ))
Не обязательно, можете поэкспериментировать со специями, например имбирь. А можно и вообще без специй. Я прикалываюсь по специям, но иногда хочется чистых вкусов как в английской кухне.
Жаль, мне манку вообще нельзя. А можно вместо манки муку овсянную? Я — диабетик потому что.
извините за назойливость. но почему это диабетикам можно сливочное масло. чернослив. сахар. а вот манку вдруг нельзя?
да и если так брать. там в принципе весь пирог нельзя. только грецкие орехи.
Вадим, диабетикам еще и сахар ни в коем случае нельзя. Манка сильно поднимает уровень глюкозы в крови, а все очстальное — можно: и масло, и морковь, яйца и прочее, что перечислено в рецепте.
Да и в данном рецепте можно вполне без сахара обойтись диабетику ( есть заменитель — сорбит), да и пирог сам по себе уже будет достаточно сладким от моркови и чернослива.
Вместо манки, попробуйте нутовую (это горох такой) муку, только с пропорциями надо подумать.
блин Тал. вот такие красивые посты у тебя и такие коменты всегда.
ну как можно сравнивать злаковые и бобовые! ну давай перловку предложи ещё! тётенька про яйца вредные для диабетика промолчала. про масло сливочное. а про манку упомянула зачем то. я уж не говорю про чернослив или сахар.
не нравятся составляющие рецепта. экспериментируйте сами. хоть с перловкой!
Специально испеку с нутовой, и пришлю вместе с настойкой.
я запомню этот день!)) и заметь. что я за язык не тянул.
Автор!Большое спасибо за рецепт!Вот только что достала пирог из печи и попробовала-это очень вкусно!Хотя я готовила впопыхах и очень нервничала, если честно,не ожидала,что получится так вкусно!Спасибо!