Морковный пирог с черносливом рецепт

Морковный пирог с черносливом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.

Когда надо быстро испечь что-то к чаю, этот рецепт придется кстати.

Морковный пирог с черносливом получается нежным, с влажной структурой. В качестве добавки в тесто можно взять и изюм.

Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными.

Вот такой небольшой состав продуктов.

Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить к яйцам масло, морковь и чернослив. Перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

Выпекать морковный пирог с черносливом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 25-30 минут.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями

Когда я опубликовала морковный торт , то по лайкам поняла, что рецепт понравился. Спасибо всем.

А я хочу сказать спасибо Валентине, которая в комментариях под статьёй предложила свой вариант приготовления морковного пирога.

Я заинтересовалась рецептом и решила испечь и такой пирог.

Пирог получился очень вкусным: ароматным, сладким, сочным.

Какие продукты понадобятся

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,6 ст.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • курага – горсть;
  • чернослив – горсть;
  • изюм – горсть;
  • грецкие орехи – горсть;
  • имбирь – 0,25 ч. л.;
  • корица – 0,3 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,1 ч. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.

Морковный пирог с черносливом.

Пост на конкурс «Сладкая жизнь».

Морковный пирог с черносливом.

— чернослив -150 г.

— сливочное масло – 100 г.

— грецкие орехи – 40 г.

— сода (либо пекарский порошок или разрыхлитель в эквиваленте) – 3 г.

— цедра одного лимона

— два стручка кардамона (лучше черного)

1. Растолочь в ступке зернышки кардамона.

2. Натереть на мелкой терке морковь.

3. Нарезать чернослив и грецкие орехи и смешать с тертой морковью и кардамоном.

5. Отделить желтки от белков.

6. Смешать масло, сахар, сметану и желтки.

7. Добавить манку и тщательно перемешать, добавив гашеную лимонным соком соду.

8. Соединить полученные смеси.

9. Взбить белки в пену.

10. Осторожно вмешать белки в тесто.

11. Выложить в форму, разровнять и выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.

12. Поскольку духовки разные рекомендую определять готовность сухой зубочисткой.

13. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

14. Подавать с молоком, йогуртом или сметаной. А так же с чаем, кофе и просто так

Калорийность в 100 г. – 265 ккал.

Стоимость набора продуктов на 100 г. – 9 руб. 12 коп.

Смотрите также:

выпечка

Комментарии:

Прикольный пирог) А прикольнее то, что почти в каждом доме на эти выходные есть свежая выпечка, благодаря конкурсу))

если и есть выпечка — то не по свежим рецептам. Замудрили.
Вот кексики и обычные пирожки с брусникой — это дааааа.

Кстати сказать, заумность или сложность рецепта лично для меня определяется по тому, как запоминается: если сразу (как многие твои рецепты, Жень) — то идут в дело. Если надо возвращаться к написанному — то туды его в качель (ц).
Учитывая, что память у меня, как у всякой пожилой женщины, слаба.

чёй-то «на эти выходные»!?
каждое воскресенье пеку тортики-кексики-пироги. в прошлое воскресенье насмотрелась Высоцкой, изобразила скуснючий шоколадный пирог. три плитки шоколада ушло. сей пирог, торт, вообще-то, на мой взгляд, стал моим почти самым любимым.

так а где рецептура? где фоточки. у меня как раз пропадают три плитки шоколада, а выкинуть жалко)))

Ой, ну я же замучаюсь выбирать за кого голосовать! Все молодцы!
Тем более, что сама не против поучаствовать, но по техническим причинам лишена этой возможности

Отличный пирог, а главное витамины сплошные!

плюс. люблю манники. как-нить выложу совсем простой, я его по выходным на завтрак делаю.

В этот состав я добавила сахар 50 г., чтобы послаще было, но в аутентичный рецепт сахар не кладу, и так сладко.

Красота. Воскресение не прошло зря! +.

чёт Шате загнула. в моём доме лично выпечки нету(( а благодаря организаторше конкурса со своей манией величия и неудовлетворённости в жизни. ещё и права голоса лишили))

Что толку держать плиту чистой, если у тебя нет пирога)))плохая у тебя любовница)) пироги не печет, плиту не пачкает))

ну почему же плохая) просто другими вещами радует наверное))
да и привык я сам радовать своих женщин вкусной едой. по началу даже ради прикола хотел выставить на конкурс горчичшый пирог со своим дополнением. просто потому. что мужиков в нём мало будет. если будут вообще (не в пироге) но по этому поводу я уже высказался выше. да и приз если честно вот совсем не прильщает!

Ну, а если из любви к искусству свой шедевр сюда поместите? Зачем вам орден. ))?

для меня это не шедевр, а просто развлечение виртуальное, когда мне весело, но когда какой(кая) то маразматик возомняет себя королём. то пусть он (она) сама и размещает что хочет. я не настолько зависим от инета. чтоб подстраиватся под всяких больных на голову! а «орден» ну так без него и интереса нет в участии)) а улыбаться мужику и смотреть как он болтает яйца. для меня точно не приз!

если честно, соглашусь на счет «приза». два раза посещала его мастер-классы и слегка разочаровалась. Селезнев учил правильно тереть цедру с цитрусовых, печь бисквит, готовить заварной крем, который только за сегодня дважды изобразили. во второй раз он учил делать мастику из сахарной пудры, а я её не люблю, снова бисквит, сироп для пропитки с клюквенным соком, взбивать сливки.
Ну научилась я лепить из мастики лепесточки и собирать из них цветочки. Один фиг не делаю.

Я не умею печь бисквит 🙂

что касается пирога. очень прикольно что без муки и очень хотелось бы попробовать. думаю это вкусно. но вот только кажется что сахару мало. не сладкий он! но всё равно молодец. спасибо!

О, а у меня все продукты есть, кроме кардамона! А он обязательно нужен? Можно прямо сейчас испечь ))

Не обязательно, можете поэкспериментировать со специями, например имбирь. А можно и вообще без специй. Я прикалываюсь по специям, но иногда хочется чистых вкусов как в английской кухне.

Жаль, мне манку вообще нельзя. А можно вместо манки муку овсянную? Я — диабетик потому что.

извините за назойливость. но почему это диабетикам можно сливочное масло. чернослив. сахар. а вот манку вдруг нельзя?
да и если так брать. там в принципе весь пирог нельзя. только грецкие орехи.

Вадим, диабетикам еще и сахар ни в коем случае нельзя. Манка сильно поднимает уровень глюкозы в крови, а все очстальное — можно: и масло, и морковь, яйца и прочее, что перечислено в рецепте.

Да и в данном рецепте можно вполне без сахара обойтись диабетику ( есть заменитель — сорбит), да и пирог сам по себе уже будет достаточно сладким от моркови и чернослива.

Вместо манки, попробуйте нутовую (это горох такой) муку, только с пропорциями надо подумать.

блин Тал. вот такие красивые посты у тебя и такие коменты всегда.
ну как можно сравнивать злаковые и бобовые! ну давай перловку предложи ещё! тётенька про яйца вредные для диабетика промолчала. про масло сливочное. а про манку упомянула зачем то. я уж не говорю про чернослив или сахар.
не нравятся составляющие рецепта. экспериментируйте сами. хоть с перловкой!

Специально испеку с нутовой, и пришлю вместе с настойкой.

я запомню этот день!)) и заметь. что я за язык не тянул.

Автор!Большое спасибо за рецепт!Вот только что достала пирог из печи и попробовала-это очень вкусно!Хотя я готовила впопыхах и очень нервничала, если честно,не ожидала,что получится так вкусно!Спасибо!

Читайте также:  Рецепт гвоздики при давлении
Оцените статью