- Морковный смузи на завтрак
- Морковный смузи на завтрак с черникой
- Морковный смузи с пряным имбирем
- Морковный смузи с бананом
- Морковный смузи с клубникой
- Морковный смузи — польза и вкус
- Польза смузи из моркови
- Морковный смузи
- Смузи с морковью и сельдереем
- Морковный смузи с добавлением свежей свеклы
- Смузи с морковью
- Морковный смузи: как приготовить в блендере, рецепты с яблоком, сельдереем, тыквой
- Чем полезен морковный смузи
- Морковно-апельсиновый смузи
- Морковно-апельсиновый
- Морковно-сельдереевый смузи
- Вариант 3: Смузи из моркови с имбирем и фруктами
- Как приготовить “Морковный смузи”
- Оценить рецепт Морковный смузи:
- Рецепты
- С яблоком и морковью
- Из моркови и свеклы
- С яблоком и сельдереем
- Тыквенно-морковный смузи
- Коктейль из моркови, банана и апельсина
- Смузи «Оранжевое лето»
- Смузи со свеклой и морковью
- Морковный смузи с клубникой
- Смузи с мятой и морковью
- Смузи с морковью, свеклой и сельдереем
- Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире
- Смузи из базилика и моркови
- Морковно-ананасовый смузи для похудения
- Для похудения
- Пряный смузи из моркови и помидор
Морковный смузи на завтрак
Можно приготовить морковный салат, отжать морковный сок, а можно сделать вкусный и полезный сливочный морковный смузи. Морковный смузи и морковный сок, это разные по структуре напитки.
Морковный сок, это органическая вода, которая сразу усваивается клетками нашего тела. Смузи содержит пищевое волокно, клетчатку сырых овощей, фруктов. На усвоение смузи требуется больше времени.
Морковный смузи на завтрак с черникой
Приготовление смузи предполагает гибкость. Можно использовать различные фрукты, менять их комбинации, создавая неповторимый вкус. Предлагаем на выбор несколько замечательных рецептов морковных смузи, которые можно приготовить на завтрак.
Для приготовления смузи из моркови и подобных плотных овощей потребуется довольно мощный миксер. Можно использовать свежевыжатый морковный сок или предварительно натереть морковь на терке.
Смузи получается густой, похожий на пюре с кремовой текстурой и приятный на вкус.
- 200 мл морковного сока
- 1 очищенный апельсин
- 1 спелая мягкая груша
- Пучок свежей зелени
- 1 замороженый банан
- 1 чашка клубники или черники
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
Сначала в блендер наливают жидкость, т.е. сок, измельченную зелень добавляют в последнюю очередь.
Время смешивания около 40 секунд.
Морковный смузи с пряным имбирем
Это пряное и вкусное пюре, наполненное витаминами. Морковно-имбирный коктейль освежает и укрепляет иммунную систему.
- 2 средние моркови (или 200 мл морковного сока)
- 1 яблоко
- 2 горсти любой зелени (предварительно измельчить ножом)
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- Стакан воды.
- Вместо воды и моркови можно использовать стакан свежего морковного сока.
- Сначала в блендер добавьте жидкость, потом фрукты, сверху зелень.
- Смешивайте 40 секунд до состояния пюре.
Морковный смузи с бананом
- 1 банан свежий или замороженный
- 2 морковки очищенные и порезанные (можно на терке)
- 1 стакан молока (простого,соевого, кокосового) по вкусу
- По щепотке корицы, ванили, мускатного ореха
- 1 ч.л. меда
- Дополнить любыми семечками
- Банан придает смузи необходимый сливочный вкус.
Морковный смузи с клубникой
- 2 очищенных и порезанных моркови
- 1 банан
- 200 гр.свежей или замороженной клубники
- Вода 150 гр. или молоко
Вместо воды и моркови лучше взять свежевыжатый морковный сок. Для измельчения свежей моркови нужен очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до сливочного вкуса. Морковные смузи улучшают кожу лица и насыщают организм полезными веществами.
Морковный смузи — польза и вкус
Те, кто уже перешел на здоровое питание или только собирается это сделать наверняка много слышали о пользе свежеприготовленных соков и пюре из овощей и фруктов , но что, если два этих блюда соединятся? Тогда пользу от их употребления также можно будет увеличить вдвое! Смузи, благодаря своей консистенции обладает высоким содержанием кислорода, которое обеспечивается за счёт взбивания массы в блендере, а отсутствие тепловой обработки сохраняет в этом напитке максимум полезных веществ.
Польза смузи из моркови
Мало найдется людей, которые не любят свежие фрукты и блюда из них, однако в овощах заключено пользы не меньше, а порой даже больше. И, если вам кажется, что овощи — это только продукты для салатов, то стоит попробовать приготовить овощной смузи. Для этого лучше всего использовать сочные плоды, например такие как морковь, помидоры и даже огурцы.
Смузи из моркови может стать отличной заменой ужина и прекрасным началом дня, ведь бодрящий овощной коктейль обладает не только оригинальным вкусом, но и массой питательных веществ. В этом корнеплоде содержится всем известный каротин, который благоприятно влияет на остроту зрения, а также цинк, магний, кальций и железо, обеспечивающие нормальную работу кишечника и поддерживающие состояние кровеносных сосудов.
Морковь называют «овощем красоты», ведь именно витамины А и Е, которыми она обладает, отвечают за омоложение организма, здоровое состояние кожи, ногтей и волос.
Конечно поглощать сырую морковь в больших количествах не очень вкусно, поэтому вам и стоит попробовать приготовить из нее смузи, добавив для вкуса и усиления пользы, еще несколько овощей.
Морковный смузи
Его рецепт довольно прост, как и приготовление любого смузи. Необходимо всего лишь порезать некрупными кубиками овощи и взбить их в блендере до однородной густой массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте в массу нужное количество воды, фруктового сока или молока и взбейте еще раз. Чтобы напиток был наиболее полезным можно использовать следующие ингредиенты:
- 1 небольшая морковь;
- 1 апельсин;
- ложка мёда по вкусу.
Этот смузи рекомендуется употреблять как первый завтрак, либо перед едой, поскольку он пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Благоприятное воздействие моркови на организм, описанное выше, усилит и дополнит апельсин, в котором также содержится масса полезных веществ. Всего 50 грамм апельсина способны восполнить суточную дозу витамина С, а калий, магний, фосфор и множество других микроэлементов способствуют очищению кровеносной системы. Этот фрукт особенно важен для женщин, ведь он содержит фолиевую кислоту, которая необходима для поддержания репродуктивной функции.
Смузи с морковью и сельдереем
Любители необычных вкусов и терпких ароматов по достоинству оценят рецепт смузи, где оригинально сочетаются сладкая морковь и пряный черешковый сельдерей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пара черешков сельдерея;
- 1 средняя морковь.
Несмотря на скромность состава, два этих продукта в сочетании друг с другом оказывают невероятно благотворное влияние на организм. Прежде всего напиток из сельдерея оздоравливающе влияет на желудок, поскольку его стебли даже перемалываясь представляют собой клетчатку, которая обеспечивает идеальное пищеварение. Обмен веществ значительно ускоряется, а это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Также сельдерей способствует обновлению клеток кожи, что обеспечивает её идеальное состояние. Стоит упомянуть и том, что это растение способно выводить токсины из почек и благотворно влияет на внешний вид и замедляет старение.
Употреблять его можно как сутра, так и вечером, поскольку сельдерей применяют даже от бессонницы. Этот смузи имеет приятный пряный вкус, его можно сочетать, например, с сухими хлебцами к завтраку.
Морковный смузи с добавлением свежей свеклы
Свекла настолько специфический продукт, что большинство людей привыкло употреблять её в вареном виде. Это вполне приемлемо, поскольку она практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Однако в сырой свекле полезных веществ всё-таки больше, а также в ней присутствует клетчатка, необходимая для здоровья пищеварительной системы. Рецепт смузи с морковью и свеклой, опять же покоряет своей простой и требует минимум компонентов:
- 1 морковь;
- 1 небольшая сырая очищенная свёкла;
- 1 стебель сельдерея (по желанию).
Поскольку вкус сырой свеклы для многих может показаться в первый раз очень необычным, можно добавить для пикантности немного сельдерея или половинку помидора. Такой смузи гармонично сочетает и усиливает все полезные свойства, заключенных в нем овощей.
Свекла, как и многие овощи, просто незаменима для нормализации пищеварения. Нет необходимости перечислять все витамины и вещества, которые она содержит, достаточно сказать об эффекте,который оказывает еёупотребление на организм. Свекла – это главный натуральный продукт в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Также она способствует “эластичности” капилляров, предупреждая их от разрывов, которые на коже видны как сосудистые звездочки. Повышает иммунитет, общий тонус организма и опять же, оказывает благотворное влияние на детородную функцию как у мужчин, так и у женщин.
Смузи с морковью
Овощи помогают пополнять запас витаминов не хуже фруктов, поскольку содержат большое количество жизненно необходимых веществ и минералов. Чтобы извлечь максимальную пользу, следует употреблять блюда из сырых овощей, поскольку при термической обработке часть полезных свойств утрачивается. Морковный смузи – напиток, позволяющий укрепить иммунитет, сохранить остроту зрения и предотвратить развитие онкологических опухолей. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион смузи из моркови, поскольку правильно приготовленный коктейль поможет избавиться от лишних килограмм.
Морковный смузи может стать отличной заменой дневного перекуса или ужина, ведь этот «солнечный» овощной коктейль обладает не только приятным освежающим вкусом, но и содержит множество полезных веществ. В морковке содержится каротин, цинк, магний и железо, которые улучшают зрение и положительно воздействуют на кишечник.
- Морковь 2 шт
- Банан 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Апельсин 2 шт
- Мята 4 листика
Примечание: чтобы морковный смузи получился легким и воздушным, овощ следует нарезать как можно мельче, и измельчать небольшими порциями. Если хочется вкусить сладкий напиток, то можно добавить мед.
Морковный смузи, приготовленный по этому рецепту, содержит очень много витаминов, и принесет огромную пользу организму. Также напиток зарядит энергией, укрепить иммунитет и утолит голод.
Журналист с высшим образованием. Закончила КФУ Институт Журналистики и средств массовой информации с красным дипломом. Опыт работы в СМИ имеется, стаж 4 года.
Морковный смузи: как приготовить в блендере, рецепты с яблоком, сельдереем, тыквой
Чем полезен морковный смузи
Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:
- Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
- Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.
Включая морковь в ежедневный рацион, женщины дольше остаются молодыми и здоровыми.
- Улучшение работы кишечника. Попадая в кишечник, морковные волокна улучшают его перистальтику и способствуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.
Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.
Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.
Морковно-апельсиновый смузи
Этот смузи готовится очень просто и быстро и идеально подходит для завтрака, так как он улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Благоприятное воздействие моркови увеличит апельсин, который также содержит в себе массу полезных веществ.
- морковь – 1 шт.
- апельсин- 1 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- вода – по желанию
- корица – 2 щепотки
Режем морковь и апельсин некрупными кусками, взбиваем в блендере с медом и корицей, небольшими порциями вливаем воду, доводя смузи до нужной консистенции.
Морковно-апельсиновый
Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.
- 1 сочный корнеплод моркови;
- 1 крупный сладкий апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- около 100 мл воды;
- 1 ч. л. порошка корицы.
Пошаговый процесс готовки:
- Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
- Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
- Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
- Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.
Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.
Морковно-сельдереевый смузи
Этот рецепт однозначно будет оценен любителями терпких ароматов и необычных вкусов. Здесь очень оригинально сочетается сладкая морковь с пряным сельдереем. Несмотря на минимальное количество ингредиентов смузи получается очень гармоничным и полезным. В результате у вас улучшится пищеварение и обмен веществ, замедлится процесс старения. Употреблять смузи можно как утром, так и вечером.
- сельдерей – 2 черешка
- морковь – 1 шт.
- имбирь – 2 г
- вода – 100 мл
Режем овощи и взбиваем на блендере вместе с водой, приправив молотым имбирем.
Вариант 3: Смузи из моркови с имбирем и фруктами
Любители сладких фруктов просто обязаны попробовать этот напиток. Он получается густым, вкусным и питательным. Благодаря имбирю и мяте такой смузи отлично освежает в жару.
Ингредиенты:
- Небольшая морковка;
- Корень имбиря — 5 мм;
- Банан;
- Апельсин;
- Зеленое яблоко;
- Несколько листочков мяты.
Пошаговый рецепт
Снимите кожуру с банана и апельсина. Морковь также нужно очистить и промыть. Яблоко просто ополосните, извлеките сердцевину.
Нарежьте морковь и яблочко кубиками. Апельсин разделите на дольки, снимите с них пленочки. Можно сразу же выжать сок из цитрусовых, чтобы мякоть не попала в смузи.
Бананы нарежьте кружочками. Сложите их в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки моркови, яблока и апельсина.
Нашинкуйте имбирный корень или натрите его. Высыпьте в чашу, где уже находятся фрукты и морковь.
Промойте мяту, порвите листья руками. Добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте смесь блендером до однородности.
Пейте коктейль сразу же после приготовления. Можно добавить в него несколько кубиков льда. Положите их в стакан целиком или раздробите с помощью блендера.
Как приготовить “Морковный смузи”
Очистите и помойте морковь.
Нарежьте ее таким образом, как это показано на фото.
Теперь поместите нарезанную морковь, очищенный апельсин (разделите на дольки), ячмень, нарзанную тыкву, концентрат апельсинового сока, мед и 2-3 стакана воды в блендер и хорошенько измельчите.
Добавляем ванилин, кубики льда и снова хорошенько перемалываем в миксере.
Оценить рецепт Морковный смузи:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепты
Морковь по своим вкусовым качествам уникальный продукт, поскольку сочетается со многими овощами и фруктами, образуя вкуснейшие гастрономические вкусы. К моркови можно добавлять:
- яблоко;
- свеклу;
- томаты;
- тыкву;
- сельдерей;
- огурец;
- имбирь;
- апельсин;
- банан и другие компоненты.
Из сочетаний этих продуктов получаются питательные напитки, которые порадуют нас своим вкусом. Предлагаем рецепты смузи с морковью и другими компонентами.
С яблоком и морковью
Сочетание моркови и яблока одно из наиболее популярных. Производители выпускают такой сок, детское питание, да и бабушки для любимых внуков делают именно такой витаминный коктейль. И это не удивительно, ведь сочетание сладко моркови и кисловатого яблока дает отличный вкус. Смузи яблоко-морковь – один из наиболее популярных именно по своему витаминному составу, а, чтобы его приготовить понадобится всего несколько минут.
Яблочно-морковный напиток можно готовить на весь рабочий день, но хранить его в холодильнике
Рецепт яблочно-морковного смузи необычный, поскольку среди компонентов содержится ряженка. Она имеет легкое карамельное послевкусие и как нельзя лучше дополнит вкус коктейля. Готовить напиток можно и взрослым, и детям, на завтрак или на ужин. В качестве продуктов необходимо взять:
- одно большое яблоко;
- одну морковь;
- полтора стакана ряженки;
- столовую ложку пшеничных отрубей;
- мед – 1 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Из этих составляющих выходит две порции напитка. Взбивать в блендере напиток нужно около десяти минут, чтобы насытить его кислородом и придать воздушности.
Из моркови и свеклы
Смузи из свеклы и моркови не только вкусный, но и полезный энергетический напиток. Помимо этого, коктейль отличается высоким содержанием антиоксидантов, необходимых организму для чистки от токсинов и шлаков. Сделать коктейль проще простого. Для этого понадобится:
- одна средняя морковь;
- небольшая свекла;
- стакан воды;
- 2 ст. л. меда.
Свекла полезна для тех, кто имеет низкий гемоглобин
Приготовленные продукты моют и чистят. Свеклу и морковь нарезают крупными кусочками и сразу же отправляют в чашу блендера. Сюда же добавляют мед и воду. Насадка для перемалывания овощей – нож для резки. Все компоненты перемалывают до однородной консистенции, после чего напиток можно употреблять.
С яблоком и сельдереем
Поднять настроение при помощи очень аппетитного и невероятно полезного напитка можно почти круглый год, но особенно нужно использовать летнее время, когда можно приготовить смузи с сельдереем, огурцом и морковкой.
Напиток из сельдерея и яблок отлично разбудит пищеварительную систему по утрам
Приготовление также не потребует больших затрат. Из компонентов коктейля берем:
- два средних яблока;
- один крупный огурец;
- один сельдерей;
- стакан воды;
- специи по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Все ингредиенты необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединив в блендере перечисленные продукты, механизм включают сначала на слабые обороты, а постепенно увеличивают мощность, чтобы тщательно перемолоть твердый сельдерей. Витаминный напиток отлично подходит в качестве ужина для тех, кто хочет похудеть.
Тыквенно-морковный смузи
Смузи с морковью и тыквой не только вкусный, но и очень полезный для организма. Тыква содержит много полезных питательных веществ, а по содержанию бета-каротина даст фору и самой моркови. Кроме этого, овощ имеет запасы карнитина, который участвует в энергетическом обмене и способствует сжиганию жировых запасов. А чтобы усилить эффект от потребления овощного коктейля в него необходимо добавить небольшое количество крахмала. В сыром картофеле крахмал практически не усваивается организмом, зато при непосредственном попадании в кишечник он распадается на полезные вещества.
Чтобы придать тыквенно-морковному смузи еще большей пользы, его готовят из следующих ингредиентов:
- сметана – 1 ч. л.;
- щепотка молотого имбиря;
- столько же мускатного ореха;
- молотая корица на кончике ножа.
СПРАВКА ! Вкус смузи из тыквы и моркови очень приятный и сладковатый, но в нем чувствуется кислинка с оттенком специй. Благодаря такому составу коктейль способствует ощелачиванию организма.
Диетологи советуют не добавлять в напиток сахар, чтобы не уменьшить его пользу. Если хочется подсластить овощной коктейль, лучше воспользоваться натуральной стевией или добавить мед.
Рецепт приготовления коктейля прост. Возьмите крупные морковины и спелую тыкву, почистите и измельчите ингредиенты. В блендере смешайте:
- 1 стакан кубиков тыквы;
- стакан тертой моркови или ее сока;
- сок половины лимона;
- 3 ч. л. картофельного крахмала;
- специи (какие и сколько – указано выше);
- 1 ч. л. сметаны.
Все компоненты взбивают в блендере до однородной консистенции. Любители смузи утверждают, что напиток получается вкуснее, если использовать не тертую морковь, а ее сок.
Коктейль из моркови, банана и апельсина
Если хочется приготовить максимально витаминный и энергетический напиток, но без приторной сладости, то самое время сделать коктейль из банана, апельсина и моркови. Калорийность повысит банан, свои витамины отдаст морковь, а апельсин сделает вкус с приятным кисловатым оттенком.
Банановый напиток довольно калорийный, его не стоит употреблять вечером
Для приготовления понадобится:
- две моркови среднего размера;
- столовая ложка овсяных хлопьев;
- 0,5 литра апельсинного сока;
- яблоко, банан, апельсин – по 1 шт.
Все ингредиенты необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В блендере перемешивают все компоненты, после чего увеличивают мощность, чтобы перебить овсяные хлопья. Напиток готов через пару минут.
Смузи «Оранжевое лето»
Смузи «Оранжевое лето» удивит нас богатством вкуса и приятной консистенцией несмотря на входящие туда компоненты. Для приготовления напитка понадобится:
- 0,5 кг томатного пюре из свежих овощей;
- 200 г моркови;
- 150 г яблок;
- семена льна – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Морковку и яблоки необходимо вымыть и почистить, после чего натереть на крупной терке. Получившаяся масса кладется в блендер, туда же добавляются и остальные компоненты. Перемешивайте смесь на малых оборотах, после чего перейдите на максимальную мощность. Когда масса станет однородной, сверху можно присыпать ее щепоткой семян льна и приготовленный напиток готов к употреблению.
Смузи с морковью являются отличным витаминным коктейлем для организма. Примечательно, что готовить напиток можно круглый год, ведь даже зимой доступны морковь, яблоки, бананы и апельсины. Не упускайте возможности добавить организму полезных веществ и пейте овощные коктейли несколько раз в неделю.
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея – по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Морковный смузи с клубникой
- 2 очищенных и порезанных моркови
- 1 банан
- 200 гр.свежей или замороженной клубники
- Вода 150 гр. или молоко
Вместо воды и моркови лучше взять свежевыжатый морковный сок. Для измельчения свежей моркови нужен очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до сливочного вкуса. Морковные смузи улучшают кожу лица и насыщают организм полезными веществами.
Поделитесь заметкой с друзьями.
Смузи с мятой и морковью
- Половина банана;
- Морковь средней величины;
- Листья мяты;
- Некрупное яблоко;
- Сок апельсиновый – 3 ложки;
- Щепоть измельченного имбиря.
Приготовление:
- Разломите или нарежьте банан;
- Почистите морковь;
- Натрите корнеплод на терке;
- Очистите яблоко;
- Удалите из фрукта косточки;
- Нарежьте мякоть;
- Загрузите блендер ингредиентами;
- Добавьте мятные листья;
- Включите режим пюрирования;
- Разлейте напиток.
Смузи с морковью, свеклой и сельдереем
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- сельдерей – 50 г.
Калорийность на 100 г: 34 ккал.
- Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
- Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
- Так же поступите со свеклой.
- Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.
Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.
Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире
Смузи из персика и моркови получается очень нежным и сладким. Благодаря кефиру напиток хорошо влияет на пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Персик средних размеров;
- Морковка;
- Кефир — 250 мл;
- Тростниковый сахар или мед — 5 г.
Как приготовить
Очистите от кожуры и ополосните небольшую морковку. Персик также нужно помыть, отделить мякоть от косточки.
Нарежьте морковь брусочками, персик — дольками. Выложите кусочки в чашу блендера.
Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно повышайте ее. Следите, чтобы ингредиенты полностью перемололись. Крупных кусочков быть не должно.
Залейте морковь и персик кефиром. Взбивайте смесь блендером еще пару минут, затем разлейте ее по стаканам. Заправьте медом или сахаром, хорошо перемешайте.
Любителям сладкого стоит попробовать еще один рецепт смузи на кефире. Для его приготовления понадобится морковно-яблочный сок, 2 ложки овсяных хлопьев и корица. Смешайте все ингредиенты с кефиром, затем обработайте смесь блендером. Если напиток получился недостаточно сладким, заправьте его медом.
Смузи из базилика и моркови
- Щепоть имбирного порошка;
- Одна морковь;
- Немного листьев базилика;
- 2 яблока;
- Горсть колотого льда
Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.
Морковно-ананасовый смузи для похудения
- морковь – 50 г
- ананас – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- вода минеральная – 0,5 стакана
- петрушка – 3 веточки
Взбиваем на блендере кусочки моркови и ананаса с петрушкой, лимонным соком и водой. Ананас можно заменить и чем-то другим, например, смузи из огурца получится не хуже.
Для похудения
Пикантный рецепт для любителей терпких ароматов и ярких вкусов. Из минимального набора доступных компонентов получается полезный смузи с необычным вкусом. От его употребления улучшается пищеварение и замедляются процессы старения.
- 2 черешка сельдерея;
- спелая морковка;
- ½ ч. л. протертого имбиря;
- 100 мл отфильтрованной воды.
- Все овощи и зелень очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Взбить компоненты в чаше блендера с охлажденной водой и тертым имбирным корнем.
При подаче украсить смузи сочной зеленью базилика, кинзы или петрушки.
Пряный смузи из моркови и помидор
- помидоры – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- тмин – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- куркума – 0,5 ч. ложки
Взбиваем овощи с пряностями на блендере до густой однородной текстуры. Вместо помидор можно использовать томатный сок.
Морковный смузи – это замечательный напиток, который принесет максимум пользы и удовольствия. Его стоит включить в рацион тем, кто хочет быть красивым, стройным и здоровым.