- Мороженое темпура
- Мороженое темпура пошаговый рецепт
- Жареное мороженое
- Ингредиенты для «Жареное мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареное мороженое»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками?
- Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях
- Горячее мороженое из сливочного пломбира
Мороженое темпура
Как приготовить Мороженое темпура на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 4 продукт.
- 4 порц.
- 16
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Мороженое 4 куска
- —> Добавить в список покупок + Па
Мороженое темпура пошаговый рецепт
Заморозить мороженое в морозилке.
Пока замораживается, белок отделить от желтка и положить в миску, панировку так же насыпать в миску.
Достать мороженое из морозилки, обвалять сначала в белке, а потом — в панировке.
Отправить мороженое в морозилку.
Когда заморозится, достать мороженое из морозилки и снова обвалять сначала в белке, а потом — в панировке.
Положить мороженое в морозилку теперь уже на максимальную температуру и на большее время.
Взять кастрюлю, налить масло и хорошо разогреть.
Достать мороженое из морозилки и на столовой ложке опустить в кастрюлю с маслом. Немного подержать и вытащить. Повторить со всем мороженым.
Выложить мороженое на тарелки, можно украсить листиком мяты или сиропом.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Жареное мороженое
Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил. Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет — великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла. Получилось с первого раза. Главное — не зевать. А есть и еще один вариант. ; -)
Ингредиенты для «Жареное мороженое»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Жареное мороженое»:
Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.
Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.
Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло — жарим 30-40 секунд.
Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита.
В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил. Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет — великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла. Получилось с первого раза. Главное — не зевать. А есть и еще один вариант. ; -)
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года Akira Shinrei #
14 мая 2017 года NadinDav #
22 февраля 2017 года Dinni #
20 декабря 2016 года Akira Shinrei #
11 июля 2018 года Лиса Петровна #
4 августа 2018 года Akira Shinrei #
5 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2016 года krutova elena s #
30 сентября 2016 года lena t65 #
18 апреля 2015 года egorova86 #
18 августа 2015 года Габурина #
18 августа 2015 года egorova86 #
25 августа 2015 года Габурина #
28 августа 2019 года Anni68 #
14 мая 2017 года NadinDav #
18 июля 2014 года hto33 #
28 июня 2014 года Санни-Кошка #
22 января 2014 года Panda2003 #
Не страшно, если ваша жена плохо готовит — страшно, если заставляет всё съедать.
22 января 2014 года Panda2003 #
19 января 2014 года авокадо2014 #
29 сентября 2013 года Миламори #
20 августа 2013 года лапуня #
11 марта 2013 года Екатерина19 #
7 августа 2012 года Танятка #
7 февраля 2012 года Sermika deleted #
Ужасно. Я в суши — баре ела, там жареное мороженое было совершенно другое. Сверху была очень тоненькая пленочка, жёлтая такая, тёмно-жёлтая. А внутри просто мороженое.
А тут не плёночка а пласт какой то.
Не аппетитно.
21 декабря 2011 года acallbaby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками?
Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.
Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».
Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.
Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.
Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).
Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.
Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого). Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».
Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях
- Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
- Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
- Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
- Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
- Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.
Горячее мороженое из сливочного пломбира
Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».
Необходимый состав продуктовых ингредиентов:
- мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
- кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
- крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
- яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
- масло рафинированное – 75 г
Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:
- Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
- Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
- В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
- Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
- Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
- Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
- Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
- Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
- Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
- Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.
Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.
Рекомендации к этому рецепту:
- Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
- Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
- Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
- Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
- Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.