Меню

Моя семья рецепт кальмары

8 рецептов салатов с кальмарами для вашего новогоднего стола

У нас в семье салат с кальмарами был обязательным пунктом новогоднего меню. Мама делала # салат с кальмарами по разному, но всегда доминантной были отварные # кальмары !

Сегодня я представляю вам, дорогие мои читатели, подписчики и друзья блога «Привет, Андрей!» подборку рецептов салата с кальмарами. Эти # рецепты разные и из разных кухонь, но все они проверены мной лично и все они вкусные!

Подписывайтесь на мои рецепты для новогоднего стола тут — # vlp рецепты новогоднего стола . Смело нажимайте на выделенный текст и подписывайтесь!

Как правильно варить кальмары для салата

1. Если Вы купили замороженные кальмары не размораживайте их!

2. Что бы почистить кальмары(если вы их купили не очищенными) обдайте тушки кипятком и под струей холодной воды снимите пленку снаружи и изнутри, удалите хрящ и внутренности.

4. Закиньте целые очищенные тушки кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты!

5. Достаньте кальмары, остудите и нарежьте так, как надо для того или иного салата.

8 рецептов салатов с кальмарами для вашего новогоднего стола

У нас в семье салат с кальмарами был обязательным пунктом новогоднего меню. Мама делала # салат с кальмарами по разному, но всегда доминантной были отварные # кальмары !

Сегодня я представляю вам, дорогие мои читатели, подписчики и друзья блога «Привет, Андрей!» подборку рецептов салата с кальмарами. Эти # рецепты разные и из разных кухонь, но все они проверены мной лично и все они вкусные!

Подписывайтесь на мои рецепты для новогоднего стола тут — # vlp рецепты новогоднего стола . Смело нажимайте на выделенный текст и подписывайтесь!

Как правильно варить кальмары для салата

1. Если Вы купили замороженные кальмары не размораживайте их!

2. Что бы почистить кальмары(если вы их купили не очищенными) обдайте тушки кипятком и под струей холодной воды снимите пленку снаружи и изнутри, удалите хрящ и внутренности.

4. Закиньте целые очищенные тушки кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты!

5. Достаньте кальмары, остудите и нарежьте так, как надо для того или иного салата.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Совсем недавно у одного знакомого корейца (он фермер среднего звена) узнал, по моему мнению, очень удачный рецепт приготовления вкусного пикантного салата из кальмаров. Готовить его совсем не сложно, на это не требуется много времени, которого у меня сейчас «не очень», поэтому я и «клюнул» на него. Результатом остались довольны все члены моей семьи, особенно я (люблю корейские салаты), поэтому спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 кальмаров.
  • Две моркови.
  • Одна луковица.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Столовая ложка кунжутных семян.
  • Красный острый молотый перец по вкусу.
  • Соль для отваривания кальмаров.
Читайте также:  Эффективный рецепт от гриппа

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .

Для начала чистим и моем овощи.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

В хорошо подсоленной воде отвариваем кальмары в течении трёх минут после начала кипения. Вынимаем их из воды и даём остыть.

Затем нарезаем их соломкой и помещаем в такую посуду, в которую можно будет влить раскалённое растительное масло.

Добавляем к кальмарам морковь, лук и чеснок.

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Так неожиданно объявили новый конкурс, прям как гром среди ясного неба…. да еще какой конкурс. Сразу вспомнила рецепт вкусных кальмаров, этому рецепту меня научил папа, который 10 лет ходил по морям, в то время кальмаров ели только в отварном виде, а моя семья в жареном. В основном готовлю на праздники по заказу семьи. Почему «соусах», потому, что у всех разные предпочтения, муж и папа любят их в томатном соусе, мама любит в сметанном, дочка в сливочном, а я в белом вине. Поэтому я покажу все четыре варианта наших любимых кальмаров. Уверена, что хоть один из четырех придется Вам по вкусу. Более того, готовыми кальмарами можно запастись впрок. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств. Иной раз, когда неожиданно нагрянули гости или очень сильно захотелось вкусненького, можно достать замороженный готовый продукт, разогреть на сковороде или в микроволновке, последний вариант я использую крайне редко, разогревать необходимо при небольшой мощности и только в закрытой посуде, осторожно… кальмары могут «стрелять». Кальмары вкусны как холодные, так и горячие, угощайтесь.

Ингредиенты для «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

  • Кальмар (замороженные) — 2 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Вино белое полусладкое ( соус №1) — 150 мл
  • Куркума (щепотка в соус №1)
  • Перец лимонный (щепотка в соус №1)
  • Томатная паста (соус №2) — 1 ст. л.
  • Перец черный (щепотка в соус №2)
  • Сметана (соус №3) — 3 ст. л.
  • Базилик (щепотка в соус №3)
  • Сливки (соус №4) — 150 мл
  • Орех мускатный (щепотка в соус №4)
  • Сыр твердый (кусочек в соус №4)
  • Мука рисовая (2 ст.ложки в соус №1 и 2 ст. ложки в соус №4) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.7 ккал
белки
380.3 г
жиры
113.5 г
углеводы
177.1 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.

Читайте также:  Рецепт кальмаров фаршированный с тунцом

Кальмары нарезать кольцами

Лук нарезать полукольцами

В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.

Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный. Все так, как люблю я.

Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!

Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама.

Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!

Для того, чтобы запастись уже готовыми кальмарами впрок, их необходимо переложить в специальные контейнеры для заморозки ( или пакеты) и отправить в морозильную камеру. Если Вам вдруг захотелось вкусненького или нагрянули неожиданные гости, то достаем из морозильной камеры, выкладываем в сковороду и на слабом огне разогреваем. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но разогревать нужно при небольшой мощности и в закрытой посуде, а то кальмары могут начать «стрелять» и потеряют первоначальный вкус. Хранить в морозильной камере не более 3 месяцев.

Идеальный гарнир для этого блюда — картофельное пюре или вареная кукуруза. Подавать кальмары вкусно и в холодном, и в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так неожиданно объявили новый конкурс, прям как гром среди ясного неба…. да еще какой конкурс. Сразу вспомнила рецепт вкусных кальмаров, этому рецепту меня научил папа, который 10 лет ходил по морям, в то время кальмаров ели только в отварном виде, а моя семья в жареном. В основном готовлю на праздники по заказу семьи. Почему «соусах», потому, что у всех разные предпочтения, муж и папа любят их в томатном соусе, мама любит в сметанном, дочка в сливочном, а я в белом вине. Поэтому я покажу все четыре варианта наших любимых кальмаров. Уверена, что хоть один из четырех придется Вам по вкусу. Более того, готовыми кальмарами можно запастись впрок. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств. Иной раз, когда неожиданно нагрянули гости или очень сильно захотелось вкусненького, можно достать замороженный готовый продукт, разогреть на сковороде или в микроволновке, последний вариант я использую крайне редко, разогревать необходимо при небольшой мощности и только в закрытой посуде, осторожно… кальмары могут «стрелять». Кальмары вкусны как холодные, так и горячие, угощайтесь.

Читайте также:  Рецепты с картинками мастики

Похожие рецепты

Фаршированная селедка

Закусочные бублики

Малосольная форель

Морской коктейль в винном соусе

Суфле из креветок «На гребне волны»

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Рулеты с рыбной начинкой

Карпаччо из дыни с креветками

Веррины из чечевицы и лосося

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»

Салат «Подарок тигруле»

Плов «Детский сад»

Фотографии «Кальмары в пикантном соусе (соусах)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года madam krysty #

23 января 2016 года sie3108 #

23 января 2016 года Navely #

1 марта 2015 года Navely #

1 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Navely #

15 марта 2014 года Irina28701 #

10 декабря 2013 года Жменька ИИ #

17 ноября 2013 года Skolopendra2 #

17 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Nadezhdochka #

16 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Skolopendra2 #

15 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Бэбита #

14 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Бэбита #

13 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

13 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года lagoon #

11 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года natapit #

4 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года natapit #

2 ноября 2013 года irenchik1 #

2 ноября 2013 года ИринаЦ #

2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года ИринаЦ #

2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года ИринаЦ #

2 ноября 2013 года tomi_tn #

2 ноября 2013 года lubashka55 #

2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Begum #

2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: