- Быстрая пицца из двух ингредиентов
- Рецепт быстрой пиццы в духовке
- Нельзя не соблазниться!
- Секреты идеального теста для пиццы + крутые рецепты
- Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
- Основа пиццы на воде
- Способ приготовления теста на воде:
- Быстрое тесто на йогурте
- Как приготовить тесто на йогурте:
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Как приготовить тесто на кефире:
- Основа для пиццы из майонеза
- Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
- Секреты идеального теста для пиццы
- Пицца «Экспресс»
- Ингредиенты для «Пицца «Экспресс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца «Экспресс»»:
- Другие варианты рецепта
- Пицца с баклажанами и двумя сырами
- Луковая пицца
- Пицца «Экспресс»
- Пицца чесночная
- Пицца с капустой
- Пицца с луковой и грибной начинкой
- Вегетарианская пицца
- Пицца «Камчадалочка»
- Похожие рецепты
- Пицца малозатратная
- Школьная пицца по-домашнему
- Мини-пиццы «Язычки»
- Картофельная пицца
- Пицца «Пикантная»
- Пицца «Домашняя»
- Мини-пиццы
- Картофельная запеканка на сковороде
- Пицца на основе из поленты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрая пицца из двух ингредиентов
Самоподнимающаяся мука | 1.5 Стакана |
Греческий йогурт или 20% сметана | 1/4 Стакана |
тертый сыр | По вкусу |
Томатный соус | По вкусу |
Любые начинки | По вкусу |
Рецепт быстрой пиццы в духовке
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов
Замешайте всю муку и весь греческий йогурт (сметану)
Посыпьте стол мукой и хорошенько промесите тестяной мяч на столе, пока он не станет однородным и податвливым. Это займет 8-10 минут. При необходимости подсыпайте муки на стол и на руки, если тесто прилипает.
Раскатайте тесто на листе пергамента в круг толщиной 5-6 мм.
Смажьте заготовку томатным соусом, выложите любые начинки по своему вкусу, посыпьте тертым сыром
Выпекайте 10-12 минут или до того момента, пока весь сыр не расплавится, а по краям быстрой пиццы не появится золотистая корочка
Быстрая пицца в духовке готова.
Поделитесь своим рецептом пиццы быстрого приготовления!
Нельзя не соблазниться!
Пицца «Семейная по-Федоровски»
Ингредиенты:
Для теста:
мука самоподнимающаяся (можно и дрожжевое тесто, но так быстрее) 1 ст.;
вода 1\2 ст.,
щепотка соли.
Для начинки:
свежие помидоры 4 шт.;
немного специй (по вкусу, я обычно беру специальные специи для пиццы);
зубчик чеснока;
небольшая головка лука;
грибы (шампиньоны) 400гр.;
колбаска любая (можно копчености любые порезать) 300гр.;
ложка растительного масла рафинированного, лучше оливкового;
маслины без косточки 1банка;
любой твердый нежирный сыр 300гр.
Делаем тесто: замешиваем муку с подсоленной водой до нормальной консистенции (чтоб тесто получилось не жидкое, но и не сильно тугое). Убираем под миску или тарелочку, чтобы немножко полежало.
Теперь делаем томатный соус: два помидора перетираем блендером, подсаливаем и добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле с небольшим количеством томатного соуса. Колбаску или копчености нарезаем соломкой. Оставшиеся помидоры нарезаем тонкими кольцами. Маслины режем колечками. Трем сыр.
Включаем духовку для разогрева. Раскатываем тесто толщиной миллиметра три (желательно иметь круглую форму для пиццы). Сверху мажем оставшимся томатным соусом со специями. Выкладываем колбаску или копчености, сверху грибы, посыпаем сыром, потом кладем помидоры и оливки, еще немного сыра сверху и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!)))
Секреты идеального теста для пиццы + крутые рецепты
Пицца — это один из гастрономических символов Италии наряду с пастой, ризотто, вином и сыром. Это блюдо настолько вкусное, что сегодня его готовят далеко за пределами жаркой европейской страны.
В общем-то, приготовить пиццу в домашних условиях — это не так уж и сложно. И это все прекрасно знают и понимают, ведь с начинкой можно экспериментировать бесконечно, миксуя всевозможные ингредиенты из холодильника. А вот самостоятельное приготовление теста действительно пугает многих, правда, безосновательно, ведь на деле в этом нет ничего сложного.
Рассказываем, как сделать тесто для пиццы дома, и делимся классными рецептами, которые помогут вам приготовить идеальную пиццу. Конечно, тесто для пиццы можно купить и в магазине, но советуем все же отдать предпочтение именно домашнему тесту. Тогда ваша пицца получится необычайно нежной, ароматной и вкусной!
Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
Сегодня пиццу подают практически в каждом кафе и ресторане, однако многие любят готовить это блюдо дома. И если с выбором начинки вопрос никогда не стоит, то трудности с приготовлением основы возникают довольно часто. В нашей статье вы узнаете рецепты идеального теста для пиццы. Приготовить их довольно легко, а главное — очень увлекательно!
Основа пиццы на воде
Домашнее тесто для пиццы на воде считается одним из наиболее популярных. Оно получается невероятно тонким с румяной хрустящей корочкой, словно в настоящей пиццерии в Италии. Главное, что нужно помнить — качественные ингредиенты станут залогом вашего успеха.
- 250 мл очищенной воды (не из под крана);
- 500 грамм муки;
- 25 грамм живых дрожжей или 7 грамм сухих;
- 20 г оливкового масла;
- 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) соли;
- 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) сахара.
Из указанных продуктов на выходе получится 3 основы около 30-32 см диаметром. Такое домашнее тесто для пиццы можно убрать на хранение в морозилку, но свежее оно намного вкуснее.
Способ приготовления теста на воде:
- Теплую воду (примерно 30-36 градусов) наливаем в большую емкость, затем кладем туда дрожжи и растворяем их.
- Добавляем сахар, оливковое масло, соль и размешиваем.
- Просеянную муку постепенно добавляем в полученную массу. В зависимости от марки и сорта муки ее может потребоваться разное количество.
- Тщательно вымешиваем тесто для пиццы своими руками. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным.
- Делим поровну на три части и формируем каждую в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем заготовки в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно нарезать продукты для начинки или смешать соус.
- Раскатываем тесто скалкой на посыпанном мукой пергаменте или аккуратно растягиваем его пальцами. Основа должна быть 2-3 мм толщиной.
- Загибаем бортики по 2-3 см и крепко их залепляем.
- Затем, распределяем соус по основе и переносим ее на пергаменте прямо на противень. Выпекаем 5-10 минут, после чего достаем, выкладываем начинку и допекаем на верхнем уровне.
Если тесто на воде по данному рецепту кажется вам слишком пресным, то возьмите вместо нее молоко. Так оно получится более нежным.
Быстрое тесто на йогурте
У вас получится небольшая пицца на нежнейшем тонком тесте, если в качестве основного ингредиента добавить йогурт.
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль и специи по вкусу;
- Греческий йогурт — 1 стакан.
Как приготовить тесто на йогурте:
Смешайте йогурт и муку, добавьте специи. Затем, замесите тесто удобным способом и перенесите на стол или противень, предварительно присыпав поверхность мукой. Раскатайте основу скалкой или растяните пальцами, положите оставшиеся ингредиенты.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Бездрожжевое тесто на кефире
Достаточно простой рецепт теста для пиццы. Выходит не очень пышная хрустящая основа. Можно использовать вместо кефира сметану с малым процентом жирности.
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль и сода по 1⁄4 чайной ложки;
- Масло оливковое 40 грамм;
- Уксус или кипяток для гашения соды.
Как приготовить тесто на кефире:
- В миске взбиваем яйца с солью.
- Соду гасим уксусом или кипятком, перемешиваем ее с кефиром.
- Вливаем в кефир яйца, насыпаем муку по частям.
- Тщательно размешиваем.
- Смазываем противень и вливаем в него тесто.
- Отправляем тесто на 10-15 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выкладываем на полуготовую основу начинку и выпекаем до полной готовности.
Плюсом такого теста является то, что его не нужно раскатывать (зависит от количества добавленной муки), но и традиционным назвать его нельзя.
Основа для пиццы из майонеза
Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку.
- 4 столовых ложки сметаны;
- 10 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли.
В качестве начинки подойдет все что угодно: помидоры, грибы, соленые огурцы, колбаса или курица, сосиски и др., а также любой соус (кетчуп, сырный, соус песто и др.)
Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
- В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером.
- Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи.
- Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей.
- Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром.
- Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.
Секреты идеального теста для пиццы
Те, кто обожает готовить тесто для пиццы дома определенно должны владеть несколькими секретами:
- Легче всего раскатывать основу на пергаменте для выпечки посыпанном мукой. Таким образом вы сможете легко поместить ее на противень не разорвав.
- Если вы предпочитаете пышное тесто, то дайте ему подышать 5-10 минут перед отправкой в духовку.
- Тонкая и хрустящая корочка получается, если раскатать основу в 2-3 мм и выпекать ее при высоких температурах — 220-250 градусов.
- Если вы раскатали тесто и вам нужно его перенести, то воспользуйтесь скалкой — оберните ее половиной основы и аккуратно переместите на противень.
- Тем, у кого нет времени ждать когда же тесто поднимется, можно добавить чуть большее количество дрожжей, чем написано в рецепте, а именно — всего на 3⁄4 чайной ложки.
- Искушенные гурманы готовят идеальное тесто для пиццы из разной муки — ржаной, цельнозерновой, рисовой, кукурузной и др. Ее также можно использовать для посыпки пергамента или стола перед раскатыванием.
- Добавляйте ароматные приправы, чтобы придать блюду необычный вкус. В тесто можно насыпать прованские травы, базилик или любые другие специи. Саму пиццу можно украсить зеленью рукколы , петрушки, укропом.
Хорошие свежие продукты, а также максимально возможная температура и минимальное время приготовления — вот залог того, что ваше домашнее тесто для пиццы получится таким, как надо.
А какие ваши любимые рецепты? Делитесь с нами в комментариях!
Пицца «Экспресс»
Очень люблю быстрые и вкусные рецепты. Эта пицца как раз такая — основа состоит всего лишь из 2 ингредиентов, ну а начинка может быть любая. Итак, милости прошу.
Ингредиенты для «Пицца «Экспресс»»:
Основа
Начинка
Йогурт
Самоподнимающаяся мука
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.9 ккал | белки 118 г | жиры 39.9 г | углеводы 415.9 г |
Порции | |||
ккал 619.2 ккал | белки 29.5 г | жиры 10 г | углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пицца «Экспресс»»:
Для приготовления основы для этой пиццы нам понадобится всего лишь 2 ингредиента — йогурт и самоподнимающаяся мука. Я использовала классический йогурт, приготовленный с помощью бактериальных заквасок Оursson. Итак, стерилизуем посуду, в которой будем готовить йогурт и кипятим молоко (у меня с рынка). Если Вы используете молоко из пачки, то оно уже простерилизовано, либо пастеризовано.
В молоко комнатной температуры добавляем 1 пакетик (=3г) бактериальной закваски для приготовления натурального йогурта, тщательно размешиваем сухой чистой ложкой до полного растворения закваски.
Закрываем крышкой. Капсулу с молочной смесью я поместила в специальный термос для приготовления йогуртов, с кипятком. Оставила на ночь в теплом месте, утром мой йогурт был готов.
Самоподнимающаяся мука — что это? В магазинах моего города такого не продают, а на многих иностранных сайтах она зачастую используется в рецептах. Как говорится, Google в помощь! Скажу сразу, я перепробовала несколько рецептов самоподнимающейся муки — и с дрожжами, и без, остановилась на одном, делюсь им с Вами. Итак, пропорция : на 1 стакан (250 мл) обычной пшеничной хлебопекарной муки используется 1.5 чайных ложки разрыхлителя и 0.5 чайных ложки соды (не гашеной). Все смешать, просеять через сито.
Для начинки я использовала запеченный болгарский перец, повторюсь, начинка может быть ЛЮБАЯ, на ваш вкус.
Его легко очистить, поместив горячим в пакет и дать остыть.
Вернемся к основе, смешиваем йогурт и самоподнимающуюся муку, можно миксером, можно вручную.
Теперь такой ньюанс — муки может быть использовано чуть больше, либо чуть меньше, что называется «сколько возьмет муки» — сама ненавижу эту фразу в рецептах, но здесь все зависит от жирности вашего йогурта. В этот раз у меня ушло 1,5 стакана.
Тесто должно получится мягким и нелипким. Должно держать форму шара.
Из получившегося теста у меня выходит 2 пиццы размером 30 см в диаметре. Делю тесто на 2 части; руками, смазанными растительным маслом распределяю тесто по форме, выкладываю начинку.
Посыпаю тертым сыром и запекаю в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 8-12. Лепешка в готовом изделии получается достаточно тонкая, а бортики хрустящими. На все про все уходит максимум полчаса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю быстрые и вкусные рецепты. Эта пицца как раз такая — основа состоит всего лишь из 2 ингредиентов, ну а начинка может быть любая. Итак, милости прошу.
Другие варианты рецепта
Пицца с баклажанами и двумя сырами
Луковая пицца
Пицца «Экспресс»
Пицца чесночная
Пицца с капустой
Пицца с луковой и грибной начинкой
Вегетарианская пицца
Пицца «Камчадалочка»
Похожие рецепты
Пицца малозатратная
Школьная пицца по-домашнему
Мини-пиццы «Язычки»
Картофельная пицца
Пицца «Пикантная»
Пицца «Домашняя»
Мини-пиццы
Картофельная запеканка на сковороде
Пицца на основе из поленты
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Анечка, очень аппетитная, красивая, яркая пицца!
17 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Navely #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года golubga #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Tatanj #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Замечательная пицца, очень аппетитно!
17 мая 2016 года Анири15 #
17 мая 2016 года Raysk #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года IrikF #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года xmxm #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: