Меню

Мужские салаты рецепты с говядиной

Салаты с говядиной – 14 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов.

Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина. Причем говядину при желании можно заменить отварной телятиной, она сварится гораздо быстрее, а салат получится более нежный.

А теперь давайте готовить!

Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной

Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».

Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.

Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.

  • 3 шт. – вареные морковки небольшие
  • 3 шт. – дольки чесночные очищенные
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 300-350 гр. – отварной говяжьей вырезки
  • Рубленая петрушка свежая – по вкусу
  • 200 гр. – любого твердого сыры
  • 5 шт. – вареных крупных куриных яиц
  • 3-4 шт. – небольшой вареной свеклы
  • 3-4 шт. – отварные картофельные клубни небольшие
  • Гранатовые зерна свежие для оформления – по вкусу

1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.

2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.

3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.

4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.

5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.

6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Салат “Мой генерал”

Салат “Мужские грезы”

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

  • 150-200 гр. – сыра «Российского»
  • 3-4 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка – столового уксуса
  • 100-150 гр. – домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка
  • 1-2 шт. – салатного красного лука
  • 200-250 гр. – вареной говяжьей вырезки

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Видео рецепт: Салат “Мужские грезы” с говядиной

Салат “Праздничный”

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

Читайте также:  Цветовая баня эстель рецепт

Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

  • 150 гр. – маринованных корнишонов
  • 1 шт. – маленький лук репчатый
  • 300-350 гр. – вареная говяжья вырезка
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка для маринования
  • Зерна гранатовые для оформления – по вкусу
  • 2 шт. – вареные картофельные клубни крупные
  • 1 ст. ложка – столового уксуса для маринования
  • 1 шт. – вареная свекла небольшая
  • 100 гр. – оливкового майонеза

1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

Видео рецепт: Салат с говядиной и грибами шампиньонами

Салат “Тбилиси”

Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

  • 2 шт. – красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок – свежей кинзы
  • 250-300 гр. – вырезка говяжья
  • 1 шт. – фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт. – очищенные дольки чеснока
  • 50 гр. – обжаренных грецких орехов
  • 200 гр. – красная фасоль вареная
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 50 мл. – любого растительного масла
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Острый перец красный молотый – по вкусу

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Видео рецепт: Салат “Ташкент” с редькой и говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Такой салат можно приготовить разными способами – с добавлением грибов, сыра или со свежими огурцами, но неизменным главным продуктом всегда остается отварная говядина. Я предлагаю попробовать самый легкий вариант!

  • 300-350 гр. – отварной говядины
  • По 2 шт. – небольшие огурчики и болгарский перец
  • 3-4 шт. – отварные куриные яйца
  • 100-150 гр. – майонеза
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Соль – по вкусу

1. Все подготовленные продукты нарезать аккуратной соломкой.

2. Выложить ровными слоями и каждый (кроме последнего) промазывать майонезом или просто делать майонезную сеточку.

3. В классическом салате слои выкладывают так – говядина, огурцы, яйца, болгарский перец, зелень.

4. Можно сверху украсить зернышками граната или грецкими орехами.

Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

Восточный теплый салат

Восточный, теплый салат с говядиной, болгарским перцем, баклажанами и цукини

Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.

  • 300-350 гр. – говяжья вырезка
  • По 1 шт. – белый лук, болгарский перец, баклажан , морковка, цукини
  • 2-3 шт. – маринованных огурцов
  • Соевый соус, семена кунжута , соль, растительное масло – по вкусу
Читайте также:  Рецепт салата для сыроедов

1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.

2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.

3. Далее нарезаем маринованные огурцы.

4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Тайский салат с говядиной

Салат “Обжорка”

Салат «Обжорка»

Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех, кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.

  • 300-350 гр. – отварного мяса
  • По 2 шт. – морковки с салатным луком
  • 3-4 шт. – маринованных огурцов
  • 100 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, молотый перец – по вкусу

1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.

3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.

4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.

5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.

Калорийность на 100 гр. – 169 ккал

Рецепты Салат мужской с говядиной

Салат «Мужские слeзы»

Лук зеленый — 5-6 шт

Говядина — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон.

Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками.

Лук измельчите и добавьте в салат.

Салат «Мужской каприз»

Говядина — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Луковицу нарезать полукольцами и выдержать в маринаде: 1 стакан воды, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.

Говядину отварить и пропустить через мясорубку (НЕ заменяйте говядину жареным готовым фаршем).

Салат «Мужские грезы»

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 400 г

Твердый сыр — 200 г

Лук, предварительно замаринованный в уксусе часа 1,5-2, нарезать полукольцами и выложить на блюдо первым слоем.

Салат «Мужская радость»

400г отварного мяса(говядина,постная свинина или лосятина)

2 маринованных огурца

Отварное мясо порезать соломкой или разобрать на волокна.

Салат «Мужские грезы»

Говядина — 500 гр

1. Сварить мясо и яйца

2. Лук замариновать в воде с уксусом и оставить на 1-2 часа

3. Мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелку

-следующий слой майонез

Салат «Мужской» с говядиной

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Варёная говядина — 300 Грамм

Зелёный лук — 1 Штук (Возьмите один пучок. )

Вода — 1 Ст. ложка

Салат Ромен — 1 Штука (Понадобится весь кочан.)

Нарубите листья салата и лук.

Напоминаю, что говядина должна быть уже сварена. Нарежьте варёную говядину соломкой.

Взбейте яйца. Смажьте сковороду растительным маслом.

Салат «Мужской»

Говядина — 150 г

Лук красный — 1 шт

Заранее нарезать полукольцами и замариновать лук в смеси воды с уксусом. В этом салате я беру пропорции воды и уксуса 1:1, т. к. хорошо промариновавшийся лук отлично сочетается со свежим огурцом и отварным мясом.

Отварную говядину и огурец нарезать соломкой.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, у меня «Махеев Оливковый».

Салат Мужской каприз с говядиной и сыром

Майонез — 30 Грамм

Яйцо куриное — 3 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Говядину отварите, нарежьте соломкой.

Смажьте слегка майонезом.

Ненадолго замаринуйте лук в уксусе.

Выкладываем на тарелку говядину, сверху лук.

Салат » Мужской каприз»

200гр. отварной говядины

уксус (желательно яблочный)

100гр. сыра (твёрдых сортов)

Лук порезать тонкими четвертькольцами, и на 15 минут замочить в уксусе(потом желательно промыть холодной водой, чтобы не чувствовался уксус в салате).

Отварную говядину мелко порезать, яйца натереть на крупной тёрке,сыр натереть на мелкой тёрке.

На плоское блюдо уложить слоями слегка прижимая:

Салат «Мужской каприз»

Майонез — 2 Грамма

Говядина отварная — 300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Уксус — 1 Ст. ложка

Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите в холодной воде, очистите. Лук очистите.

Лук нарежьте тонкими колечками (четвертинками), залейте яблочным уксусом и маринуйте в течение 15 минут. Отварную говядину измельчите. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

Читайте также:  Шаурма с фалафелем рецепт

Салат «Мужское счастье»

Петрушка — 0,5 пуч.

Масло оливковое — 100 мл

Корнишоны — 5 шт

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Каперсы — 2 ст. л.

Нарезать небольшими кусочками вареное мясо.

Нарезать корнишоны. У меня в этот раз мамины маринованные огурчики. Вполне допустимая замена.

Добавляем корнишоны, каперсы и мелко нарезанную зелень к мясу.

Смешиваем масло, горчицу и уксус до однородной эмульсии.

Салат «Мужские мечты» с говядиной

Майонез — 50 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Сыр твердый — 100 Грамм

Уксус яблочный — 4 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Говядина отварная — 200 Грамм

1. Сначала — подготовительный этап. Мясо и яйца отвариваем и остужаем. Лук режем полукольцами и маринуем ( уксус плюс 2 ст.л. воды) 10-20 минут.

2. Теперь мясо мелко режем и выкладываем на дно салатницы. Можно немного посолить. Затем — слой лука, отжатого от маринада. Сверху — майонез.

Салат «Мужской каприз» (вариант,каких много)

отварная говядина,200 гр

сыр (У меня был гауда)

картофель 2-3 шт.

Замариновать лук:смешиваем уксус с водой,добавив немного сахара.Лук режем полукольцами,заливаем маринадом и выдерживаем 15-20 минут.Я все время пробовала лук,т.к. боялясь что он перекиснет( что очень портит вкус салата).

Салат «Мужской каприз»

200г отварной говядины,(можно любое какое есть)

уксус 6%(или яблочный)

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе.

Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

1-й слой: — лук (уксус слить);

2-й слой: — майонез;.

Салат «Мужской каприз»

200 г отварной говядины

Лук порезать тоненькими кольцами. На 15 минут замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

1-й слой: лук (уксус слить),

2-й слой: майонез,

Салат «Мужской каприз» с мясом

Майонез — 250-300 Грамм

Сок лимона — 1/2 Штуки

Сыр твердый — 200 Грамм

Говядина — 400 Грамм (отварная)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Яйцо — 5 Штук (вареное)

1. Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и сразу слете воду. В стакан с водой добавьте соль, сахар, сок половины лимона и перемешайте. Залейте этим маринадом лук и отставьте.

2. Отварную говядину нарежьте соломкой, твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. Слейте маринад с лука и отожмите его от жидкости. Выложите на блюдо первый слой — лук.

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Майонез — По вкусу

Уксус винный — 4 Ст. ложки

Говядина отварная — 200 Грамм

Лук салатный — 100 Грамм

Сварите яйца вкрутую.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в тарелку. Заливаем уксусом и добавляем 2 ст.л. соды. Оставляем мариноваться 15-20 минут.

Отварную говядину разбираем на волокна.

Яйца натрите на крупной терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Салат «Мужской каприз»(Вариант)

Сыр тёртый(твёрдых сортов).-100 гр.

Куриное мясо отварное-200 гр.

Выкладывать слоями,каждый промазывать майонезом(кроме верхнего):

1.Лук мелко порезать и положить в маринад:горячая(кипяч.) вода+соль+немного сахара+уксус+растит.масло-всё по-вкусу.Когда вода остынет-лук готов.Воду слить(Лук немного отжать),выложить лук первым слоем.

2.Куриное мясо(мелко порезать);.

Мужской салат

Репчатый лук — 1 Штука

Твердый сыр — 100 Грамм

Майонез — 100 Грамм (по вкусу)

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Кипяток — 1/2 Стакана

Грецкие орехи — 2-3 Штук

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вареная говядина — 250 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Первым делом отвариваем говядину до готовности, затем маринуем лук. В миску наливаем кипяток, добавляем сахар и уксус. Чистим лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук в маринад и накрываем крышкой, пусть остывает и маринуется.

Аккуратно и красиво выкладываем на блюдо слой маринованного лука. Ставим отвариваться яйца вкуртую.

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.

Лук почистить, нарезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.

Салат выкладывается слоями.

Первый слой — говядина.

Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимос.