Мясные фрикадельки с сыром рецепт

Сочные фрикадельки в сырном соусе.

Сегодня готовлюим нежнейшие фрикадельки в сырном соусе.

  • Рецепт:
  • Фарш индейки 500г
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сухой чеснок 0,5 ч ложки
  • Хлеб 1 кусочек
  • Для соуса:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 ст ложки
  • Масло сливочное 1 ст ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 200 г

Я уже перекрутила фарш и меня сегодня индейка, но с курицей, со свининой тоже получается вкусно. Выбирайте фарш по своему вкусу.

Теперь, фарш солим, добавляем сюда пол чайной ложки сухого чеснока, и немного черного перца. Перемешиваю фарш, еще в фарш добавим белый хлеб размоченный в молоке, хлеб уже нарезала кубиками ( с хлеба срезаем корочку и используем только мякиш ), заливаем хлеб молоком и оставляем на какое — то время, чтобы он хорошо пропитался и пока хлеб апитывается молоком, обжарим лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываю лук на тарелку и даю ему немного остыть. Хлеб уже размок, теперь добавляем его к фаршу, сюда же в фарш добавляем обжаренный лук, перемешиваем и добавляем одно яйцо.Теперь фарш нужно хорошо вымесить до однородной массы.

Фарш готов, теперь будем формировать фрикадельки, для этого смачивая руки немного в воде, чтобы фарш не лип и от желаемого размера формируем фрикадельки.

Читайте также:  Рецепты дня с джейми оливером

На сковородку на которой обжаривался лук добавим немного еще растительного масла и теперь сюда выкладываем фрикадельки.

Будем обжаривать с двух сторон буквально по несколько минут, готовые фрикадельки снимаем на тарелку.Таким образом сейчас обжарим быстренько весь фарш.

Фрикадельки почти готовы и пока отставляем их в сторону, и приготовим соус к ним.

Для этого в кастрюлю или в сотейник, где вы будете готовить, кладем одну столовую ложку сливочного масла, как только масло растает добавляем сюда 2 столовые ложки муки и хорошо ее завариваем, убавляем огонь на средний и теперь будем постепенно добавлять сюда молоко.

Добавляем немного, добиваемся чтобы мука хорошо растворилась в молоке и будем подливать следующую порцию.

В общей сложности нужно влить пол литра молока и регулярно помешивая довести соус до кипения.

Теперь соус нужно посолить, по желанию можно добавить перец и мускатный орех . Чуть-чуть буквально даем ему покипеть и добавляем сюда натертый сыр, можно также добавить еще сухой чеснок, тогда получится сырный — чесночный соус, тоже вкусно.

Добавляем бОльшую часть сыра, перемешиваем, выключаем соус и собираем теперь полностью блюдо. Фрикадельки выкладываем на дно формы, форму ничем не смазываем , сверху заливаем фрикадельки сырным соусом и присыпаем сверху еще оставшимся сыром. и остается убрать все в духовку.

В духовке выставляем на 190 градусов, время приготовления 15 минут.

Фрикадельки готовы, выкладываем на тарелку, подавать их можно с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо, просто с овощным салатом можно.

Такие вот сочные, нежные фрикадельки с таким легким сливочно- сырным вкусом обязательно попробуйте приготовить и если вам рецепт понравится ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (

Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.

Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Сливки (15 -33%) — 250 г
  • Крахмал картофельный (без верха) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.

Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.

Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.

По желанию ввести давленный чеснок и.

. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт.

Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.

Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.

В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.

Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.

Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.

Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.

Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.

Похожие рецепты

Манники с мясом

Гуляш из свинины с кумкватами

Мясо по-адыгейски

Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде

«Гусик»

Свинина с разными овощами

Котлеты «Мухоморчики»

Котлетки «Неженки»

Свинина» купеческая» с сухофруктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

Оладьи из цуккини

Творожное печенье «Розочки»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2016 года Т-пушка #

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года veronika1910 #

4 февраля 2016 года Милодора #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Vishnja #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Tatanj #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью