- Сочные фрикадельки в сырном соусе.
- Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Манники с мясом
- Гуляш из свинины с кумкватами
- Мясо по-адыгейски
- Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде
- «Гусик»
- Свинина с разными овощами
- Котлеты «Мухоморчики»
- Котлетки «Неженки»
- Свинина» купеческая» с сухофруктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хэйхэ»
- Оладьи из цуккини
- Творожное печенье «Розочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочные фрикадельки в сырном соусе.
Сегодня готовлюим нежнейшие фрикадельки в сырном соусе.
- Рецепт:
- Фарш индейки 500г
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Сухой чеснок 0,5 ч ложки
- Хлеб 1 кусочек
- Для соуса:
- Молоко 500 мл
- Мука 2 ст ложки
- Масло сливочное 1 ст ложка
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 200 г
Я уже перекрутила фарш и меня сегодня индейка, но с курицей, со свининой тоже получается вкусно. Выбирайте фарш по своему вкусу.
Теперь, фарш солим, добавляем сюда пол чайной ложки сухого чеснока, и немного черного перца. Перемешиваю фарш, еще в фарш добавим белый хлеб размоченный в молоке, хлеб уже нарезала кубиками ( с хлеба срезаем корочку и используем только мякиш ), заливаем хлеб молоком и оставляем на какое — то время, чтобы он хорошо пропитался и пока хлеб апитывается молоком, обжарим лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываю лук на тарелку и даю ему немного остыть. Хлеб уже размок, теперь добавляем его к фаршу, сюда же в фарш добавляем обжаренный лук, перемешиваем и добавляем одно яйцо.Теперь фарш нужно хорошо вымесить до однородной массы.
Фарш готов, теперь будем формировать фрикадельки, для этого смачивая руки немного в воде, чтобы фарш не лип и от желаемого размера формируем фрикадельки.
На сковородку на которой обжаривался лук добавим немного еще растительного масла и теперь сюда выкладываем фрикадельки.
Будем обжаривать с двух сторон буквально по несколько минут, готовые фрикадельки снимаем на тарелку.Таким образом сейчас обжарим быстренько весь фарш.
Фрикадельки почти готовы и пока отставляем их в сторону, и приготовим соус к ним.
Для этого в кастрюлю или в сотейник, где вы будете готовить, кладем одну столовую ложку сливочного масла, как только масло растает добавляем сюда 2 столовые ложки муки и хорошо ее завариваем, убавляем огонь на средний и теперь будем постепенно добавлять сюда молоко.
Добавляем немного, добиваемся чтобы мука хорошо растворилась в молоке и будем подливать следующую порцию.
В общей сложности нужно влить пол литра молока и регулярно помешивая довести соус до кипения.
Теперь соус нужно посолить, по желанию можно добавить перец и мускатный орех . Чуть-чуть буквально даем ему покипеть и добавляем сюда натертый сыр, можно также добавить еще сухой чеснок, тогда получится сырный — чесночный соус, тоже вкусно.
Добавляем бОльшую часть сыра, перемешиваем, выключаем соус и собираем теперь полностью блюдо. Фрикадельки выкладываем на дно формы, форму ничем не смазываем , сверху заливаем фрикадельки сырным соусом и присыпаем сверху еще оставшимся сыром. и остается убрать все в духовку.
В духовке выставляем на 190 градусов, время приготовления 15 минут.
Фрикадельки готовы, выкладываем на тарелку, подавать их можно с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо, просто с овощным салатом можно.
Такие вот сочные, нежные фрикадельки с таким легким сливочно- сырным вкусом обязательно попробуйте приготовить и если вам рецепт понравится ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (
Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.
Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
- Фарш мясной — 700 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сливки (15 -33%) — 250 г
- Крахмал картофельный (без верха) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.9 ккал | белки 35.8 г | жиры 115.4 г | углеводы 37.7 г |
Порции | |||
ккал 425.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 3 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.
Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.
Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.
По желанию ввести давленный чеснок и.
. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт.
Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.
Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.
В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.
Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.
Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.
Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.
Похожие рецепты
Манники с мясом
Гуляш из свинины с кумкватами
Мясо по-адыгейски
Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде
«Гусик»
Свинина с разными овощами
Котлеты «Мухоморчики»
Котлетки «Неженки»
Свинина» купеческая» с сухофруктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хэйхэ»
Оладьи из цуккини
Творожное печенье «Розочки»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2016 года Т-пушка #
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года veronika1910 #
4 февраля 2016 года Милодора #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Vishnja #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года Tatanj #
3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: