- Свинина по-венгерски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свинина по-венгерски
- Свинина по-венгерски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеное мясо по-венгерски — рецепт приготовления
- Продукты
- Рецепт приготовления
- Свинина по-венгерски
- Ингредиенты для «Свинина по-венгерски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-венгерски»:
- Похожие рецепты
- Свинина пикантная
- Вок из гречневой лапши со свининой
- Тефтели в молочном соусе
- Кармашки из рубленного мяса с пикантной начинкой
- Свиные рулеты с лимоном и черносливом
- Свинина с грушевым соусом
- Мясные мешочки с овощами
- Азу по-татарски
- Свинина в хрустящей корочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
- Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
- Пирожные «Пористый шоколад» с малиновым топпингом
- Фотографии «Свинина по-венгерски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски — очень вкусное мясное блюдо, с замечательным ароматным соусом, которое можно подать на обед или ужин с кашами, картофельным пюре или макаронами. Свинина получается мягкой и нежной, пропитанной шикарным соусом. Готовится блюдо несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать кусочками среднего размера, посыпать солью и специями, перемешать.
Посыпать мясо мукой и вновь перемешать, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.
Разогреть 3 столовые ложки растительного масла на сковороде, выложить кусочки свинины и на среднем огне обжарить до небольшой румяности со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать произвольными кусочками, морковь — полукружочками, выложить их на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить морковь с луком на среднем огне до мягкости, не забывая иногда помешивать. Болгарский перец, очищенный от семян, выложить к обжаренным овощам.
Обжарить все вместе минуты 3-4, далее добавить томатную пасту и нарезанный тонкими дольками свежий помидор.
Влить горячий бульон (или воду), всыпать паприку кусочками, сахар и черный молотый перец, посолить, перемешать, протушить соус 3-5 минут на небольшом огне.
Залить в кастрюлю с кусочками свинины приготовленный соус, добавить нарезанный чеснок и лавровый лист.
Тушить свинину по-венгерски на небольшом огне под прикрытой крышкой около 40 минут. Если понадобится, добавьте еще немного бульона или воды.
Вкуснейшую, ароматную, нежную свинину, приготовленную по-венгерски, подать к столу с гарниром.
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежной и ароматной! Рекомендую! Такая свинина готовится просто, подать ее можно на обед или ужин с картофельным пюре, макаронными изделиями или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать довольно крупными, но не толстыми кусками.
Посыпать мясо специями, перемешать.
Обжарить свинину на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Переложить обжаренную свинину в кастрюлю.
В ту же сковороду влить еще немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками репчатый лук и нарезанную тонкими полу кружками морковь, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости.
Далее добавить крупно нарезанный консервированный или свежий болгарский перец, перемешать и обжаривать ещё 5 минут, иногда помешивая.
Добавить в сковороду с обжаренными овощами натертые на терке помидоры, соль, сахар и паприку. Влить 150 мл воды, перемешать, тушить овощи на небольшом огне около 7 минут.
Содержимое сковороды выложить поверх мяса в кастрюлю.
Тушить необычайно ароматную и вкусную свинину по-венгерски на слабом огне под прикрытой крышкой 35-45 минут, подливая понемногу оставшуюся воду. Если нужно — еще посолить мясо по вкусу. Советую приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!
Тушеное мясо по-венгерски — рецепт приготовления
Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.
Одним из значимых представителей венгерской кухни является перкельт (а точнее, пёркёльт) – блюдо, где основной ингредиент обжаривается с мелко нарезанным луком, а затем тушится с обязательным добавлением паприки. В качестве базисного продукта чаще всего выбирается мясо свинины или телятины, но может использоваться баранина, говядина, домашняя птица или дичь. Известен также перкельт, изготовленный из рыбы, крабов, грибов, овощей. При тушении мяса в сметане мы получаем уже другое, не менее известное и популярное блюдо – паприкаш.
Продукты
паприка сладкая сухая – 1 столовая ложка;
Рецепт приготовления
1. Мясо, предназначенное для жарки и последующего тушения, тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками 1х3 см. В нашем рецепте перкельта в качестве мясного продукта взята телятина, отличающаяся особенно нежной структурой.
2. Очистить и измельчить репчатый лук. Часто бывает так, что дети из-за лука не хотят кушать еду, в таком случае лук можно натереть на крупной терке и никто не заметит лучок в мясе. Проверенный способ!
3. Разогреть посуду, влить масло и обжарить до золотистого цвета лук с добавлением щепотки соли. Лучше всего тушить мясо в алюминиевой либо чугунной посуде. Соль нужно всегда добавлять при жарке лука, тогда лук не сгорит.
4. Добавить мясо и жарить на сильном огне, пока оно не поменяет цвет, периодически помешивая деревянной ложкой. Всыпать к мясу паприку, перемешать и влить воду. Воду нужно подготовить заранее, потому что сухая паприка мгновенно сгорает, а этого нам не нужно, так как блюдо будет иметь неприятный вкус.
5. Тем временем пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидор. Натерев помидор на терке, мы избавляемся от ненужной кожуры.
6. Отправить помидор к мясу, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и подливая при необходимости воду.
7. К тушеному мясу, незадолго до готовности, положить измельченный чеснок, вегету по вкусу.
8. Воды должно быть не много.
9. Тушеное мясо можно подавать с гарниром из картофеля, риса, гречки либо любой другой крупы.
Свинина по-венгерски
Несколько лет назад мне довелось побывать в чудесном Будапеште, который славится не только своими термальными источниками, но и вкуснейшей едой. Это блюдо мы попробовали в одном милом кафе, и, честно говоря, влюбились в сочетание мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!
Ингредиенты для «Свинина по-венгерски»:
- Свинина — 500 г
- Пиво светлое / Пиво (в оригинальном рецепте использовалась сладкое пиво) — 100 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Шампиньоны — 15 шт
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая — 10 г
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Томаты в собственном соку — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2265.4 ккал | белки 124.5 г | жиры 150.1 г | углеводы 115.6 г |
Порции | |||
ккал 566.4 ккал | белки 31.1 г | жиры 37.5 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Свинина по-венгерски»:
Первым делом нам нужно нарезать свинину небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить минут на 40 мариноваться. Благодаря этой простой процедуре, мясо получается просто нежнейшее.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук полукольцами, порезанный дольками сельдерей и чеснок. Обжарьте около 3-4 минут, пока сельдерей не станет мягче.
Свежие шампиньоны помыть, порезать на 4 части и добавить к овощам. Поджарить еще около 6-7 минут.
Последний штрих — болгарский красный перец. У меня был дачный замороженный, но подойдет любой, свежий, в том числе.
Займемся мясом. Сливаем наш маринад, добавляем к мясу оливковое масло и паприку и обжариваем около 7 минут.
Соединяем мясо, овощи и томатную пасту. Добавляем мед, по вкусу соль и молотый перец. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.
Готовое блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Не забудьте посыпать его свежей зеленью и подавайте к столу.
Ну и для поднятия аппетита и настроения немного фото Будапешта:
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько лет назад мне довелось побывать в чудесном Будапеште, который славится не только своими термальными источниками, но и вкуснейшей едой. Это блюдо мы попробовали в одном милом кафе, и, честно говоря, влюбились в сочетание мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!
Похожие рецепты
Свинина пикантная
Вок из гречневой лапши со свининой
Тефтели в молочном соусе
Кармашки из рубленного мяса с пикантной начинкой
Свиные рулеты с лимоном и черносливом
Свинина с грушевым соусом
Мясные мешочки с овощами
Азу по-татарски
Свинина в хрустящей корочке
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
Пирожные «Пористый шоколад» с малиновым топпингом
Фотографии «Свинина по-венгерски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года katia Giovedi #
16 января 2017 года stark2 #
17 января 2017 года mtata #
17 января 2017 года stark2 #
6 апреля 2015 года Lisitsa01 #
16 июня 2014 года Изобелла #
17 ноября 2013 года Мария Косенко #
18 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 октября 2013 года LoveUA #
22 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 июля 2013 года barska #
12 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 июля 2013 года barska #
12 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Мурмама #
97 месяцев назад LaCostena # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Ольга Радько #
22 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Silverina1 #
27 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Ника1205 #
6 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 января 2013 года alisa567 #
Приготовила по Вашему рецепту: Слов нет, чтобы описать какое вкусное блюдо! Свинина ну очень мягкая, ароматная получилась и таяла прямо во рту! Всем советую попробовать! Взяла на заметку буду готовить своим по праздникам))))
P.S. я не ем грибы и поэтому готовила без них, да и сельдерея не нашла в магазине((( но от этого блюдо ничего не потеряло и все равно получилось все очень вкусно. Спасибо за рецепт!
29 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 января 2013 года TatyankaC #
25 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 января 2013 года TatyankaC #
25 января 2013 года TatyankaC #
25 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 января 2013 года TatyankaC #
25 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 января 2013 года TatyankaC #
25 января 2013 года Hellen_ka #
25 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 января 2013 года мисс #
23 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 января 2013 года Kipariss #
23 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: