Меню

Мясо с кофе рецепт

Жаркое из говядины под кофейным маринадом и кофейным соусом

Рецептов и способов приготовления мяса существует великое множество. Его можно жарить, тушить, варить и запекать с самыми разнообразными ингредиентами – как с привычными, так и самыми экзотичными добавками. Одна из непривычных добавок к мясному блюду – это кофе. Казалось, как может сочетаться несочетаемое? Тем не менее, добавление кофе в рецептуру, придает мясу оригинальный, ни с чем несравнимый пикантный вкус. Попробуйте пару рецептов, чтобы в этом убедиться.

Говяжий стейк, маринованный в кофе

Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • стейк говяжий – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • горчица – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.

Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.

После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.

Жаркое из говядины под кофейным соусом

Это распространенный рецепт американской кухни, для приготовления которого необходимо:

  • 2 кг говядины;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • крепкий черный кофе – 2 стакана;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • мука — 1 столовая ложка.

Приготовление

Для приготовления кофейного соуса нужно обжарить нарезанный лук в растительном масле, положить в подходящую металлическую емкость (большую миску, кастрюлю…). Добавить туда мясной бульон, черный кофе, уксус, тимьян и лавровые листы.

Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Переложить в емкость с приготовленным раннее соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 2 часа.

Смещать муку с четвертью стакана холодной воды. Ее нужно добавить к мясу за 15 минут до окончания его тушения, не забывая перемешать.

Жаркое из говядины, приготовленное таким способом, получается изумительно вкусным и рассыпчатым.

Доступные ингредиенты для приготовления первых, вторых и третьих блюд – интернет магазин продуктов: овощи и фрукты, молочная продукция, хлеб, икра, рыба и морепродукты, мясо и мясная гастрономия, птица, полуфабрикаты, бакалея, грибы, ягоды и орехи, чай кофе и другие напитки, кондитерские изделия, разнообразные экзотические ингредиенты для приготовления по рецептам из любой кухни народов мира.

Читайте также:  Найти рецепты приготовления майонеза

Кофеманское мясо в «лучших традициях» молекулярной кухни

21 апреля 2011, 00:44

Ингредиенты

  • мясо (свиная шейка без косточки) — 1,5 -2 кг
  • эспрессо — для маленькой чашки крепкого эспрессо и для кофейно-пряной смеси по желанию можно заменить молотым кофе сорта арабика. всего — 2-3 ст.л. для любителей-кофеманов можно и больше.
  • масло кофейное (за неимением такового можно сливочное масло) — 2 ст.л.
  • соль копчёная (за неимением таковой можно просто соль) — 1 ст.л. без горки
  • перец чёрный горошком —
  • кроме того
  • — шприц для введения маринада внутрь мяса
  • — мешок для запекания
  • — большая кастрюля с водой.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мне понравился принцип готовки мяса при низких температурах — структура мяса получается совершенно неповторимой. Мясо нежное и сочное.

Кроме того запала на использовании кофе при приготовлении мяса. Попробуйте — это вкусно! интересно! Все кто любят КОФУ, налетай!

Не буду делать рекламу — просто перехожу к рецепту!

Мясо, тушеное в кофе — новый супер рецепт!

Тушеная говядина… Что может быть обыденней и банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. В итоге мясо у вас получится мягким, сочным и нежным. Я более чем уверена, что понравится взрослым и детям.

Гарнир подойдет любой: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного свежего хлеба.

Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми.

Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) — 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт,
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль

Подавала гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час.

как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус — просто сказочно интересный.

во время тушения

подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два — сняли и так же вернули.
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)

Дополнение: делала это мясо уже несколько раз — понравилось!

Особенно замечательный получается соус — в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла — это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Читайте также:  Борщ с куриным мясом рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Зачем для мяса нужно кофе: 4 простых рецепта ужина как в ресторане

Кофе используют не только как напиток, но и в качестве основы для маринада шашлыка. Особенность такого ингредиента в том, что кофейный вкус не остается, зато мясо удивит гостей своей нежностью и сочностью.

Мясо в кофейной корочке

Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная корейка на кости. Она в меру жирная, поэтому при запекании даст необходимую сочность.

  • свиная корейка на кости – 1 кг;
  • крепкий кофе, предварительно охлаждённый – 250 мл;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • средний корень имбиря – 1/2, либо молотый – 1 щепотка;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите кофе, охладите его. Смешайте напиток с уксусом, имбирем, солью, перцем.

Мясо залейте получившимся маринадом, проследите, чтобы он равномерно распределился по корейке. Нужно оставить мариноваться на несколько часов, но лучше – на всю ночь.

Достаньте свинину из маринада и переложите ее на разогретый гриль. Жарьте до готовности и до появления золотистой корочки.

Маринад перелейте в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока он не загустеет и не уварится. Готовые кусочки покройте кофейной глазурью и дайте пропитаться 5-6 минут. Подавайте к столу, еще раз полив маринадом.

Кофейный маринад для шашлыка

Простой и необычный способ замариновать мясо для шашлыка из свинины или птицы. Особенно придётся по вкусу кофейным гурманам.

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • молотый кофе – 10 г;
  • оливковое масло – 2-3 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Мелко нарезать базилик, лук, поместить в глубокую миску. Добавить к ним масло, соль и перец.

Сварить крепкий кофе, дать остыть. Влить его к измельченной зелени, тщательно перемешать. Порезать мясо на небольшие куски, залить готовым маринадом и настаивать в течение 5-8 часов.

Шашлык жарить, как обычно, периодически поливая маринадом. Готовое блюдо можно подавать украшенным свежей зеленью.

Свинина со сливками и кофе

Прекрасная альтернатива привычному тушеному мясу на ужин.

  • свинина – 500 г;
  • крепкий кофе – 180 мл;
  • сливки 15-20% жирности – 150 мл;
  • помидоры – 1 крупная или 2 средние;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливочно масло – 40 г.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем мелким кубиком свинину, обжариваем на прогретой сковороде, смазанной небольшим кусочком сливочного масла.

Измельчаем помидоры. Заранее можно снять с них кожурку, сделав небольшие надрезы у плодоножки и опустив на 30 секунд в кипящую воду. Добавляем томаты к уже немного побелевшей свинине.

Перед тем, как влить сливки, нужно смешать их с мукой. Это делается для того, чтобы они не свернулись и соус был не слишком жидкий.

Мясо в сливках солим, добавляем любимые специи. Заранее сваренный крепкий кофе вливаем в сковороду. Тушим еще 10-15 минут на среднем огне и подаем к столу.

Читайте также:  Киш это пирог рецепт

Кофейная курица

Простой способ приготовить вкусную и нежную курицу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • кофе – 2-3 ч. л.;
  • кипяток – 1/2 стакана;
  • томатная паста – 70 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • розмарин и тимьян – щепотка.

Подготовьте все продукты. В кипятке заварите кофе.

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, а затем остудите.

Залейте соусом курицу, оставьте мариноваться на несколько часов либо на ночь. Запекайте окорочка в течение часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. В зависимости от духовки время готовки может меняться.

РЕЦЕПТ! Два рецепта мяса с кофе! Свинина, запеченная в кофе и Говядина в кофейном соусе!

Многие из нас начинают свой день с чашечки ароматного кофе. Существует огромное количество разных кофейных напитков: капучино, латте, эспрессо. Кофе можно использовать не только как напиток, но и как ингредиент при приготовлении различной выпечки. Но не все знают, что кофе очень хорошо сочетается с мясом. Мы предлагаем вам приготовить эти необычные, но невероятно вкусные мясные блюда с кофе!

🐮Говядина в кофейном соусе.

· Нежирная говядина – 500 г.
· Лук репчатый – 1 крупная головка.
· Кофе – 1 стакан.
· Крупная морковь – 3 шт.
· Сметана – 5 ст.л
· Чернослив – 100 г.
· Соль.
· Масло сливочное.

1) Очистите мясо от пленки, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле.

2) Нарежьте лук полукольцами, обжарьте вместе с мясом. Немного посолите мясо и тушите еще минут 10.

3) Заварите крепкий кофе и вылейте его в сковородку. Тушите мясо в кофейном бульоне 10 минут.

4) Нарежьте морковь кольцами и добавьте к мясу.

5) Добавьте разрезанный пополам чернослив. Тушите мясо еще минут 10.

6) За несколько минут до готовности добавьте сметану.

🐷Свинина, запеченная в кофе.

· Свинина – 800 гр.
· Кофе молотый — 2ст.л.
· Имбирь(порошок) — 1 ст.л.
· Молотый перец – 1 ч.л.
· Соль — 1 ст.л.
· Уксус· Сливочное масло

1) Смешайте кофе, соль, имбирь и перец.

2) Обваляйте мясо в специях и заверните в тряпочку, смоченную уксусом. Поставьте мясо в плотно закрывающуюся посуду и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

3) Обжарьте на сливочном масле со всех сторон для запечатывания мяса — образования корочки.

4) Положите мясо на пергамент, закройте, налейте в форму воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку на минут 30.

5) Достаньте мясо, дайте ему настояться минут 20-30. Раскройте пергамент и нарежьте мясо.