Меню

Мясо с корнем сельдерея рецепты

Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом

В представленной подборке речь идет о мясных блюдах с корневым сельдереем, простых и скорых в приготовлении. Корень сельдерея — ароматный, пикантный овощ, с которым можно разнообразить свой повседневный рацион. Главное — выбрать хороший, не старый корнеплод. Для этого достаточно по нему постучать: звук должен быть глухим.

Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой

Это сытное рагу из сельдерея с курочкой и помидорами получается удивительно вкусным за счет одного штриха — соевого соуса. Если хочется сделать блюдо более похожим на азиатскую кухню, то в самом конце приготовления следует добавить пару столовых ложек кисло-сладкого соуса с ананасами.

  • 200 г корня сельдерея;
  • растительное масло;
  • 200 г куриной грудки;
  • черный молотый перец;
  • зеленый лук;
  • 100 г бурого риса;
  • 2 небольших свежих томата;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 маленькая репчатая луковица.
  • корневую часть сельдерея нарежьте кубиками;
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле;
  • выложите к луку сельдерей, обжарьте в течение пары минут;
  • прибавьте к овощам курицу, усильте огонь. Когда мясо зарумянится, снизьте температуру, накройте посуду крышкой;
  • рис отварите в подсоленной воде почти до готовности (должен получиться рассыпчатым);
  • томаты нарежьте дольками и выложите к курице, влейте полстакана воды и отсчитайте на тушение без крышки 10 минут;
  • порубите зеленый лук;
  • добавьте соевый соус, луковую зелень, поперчите, всыпьте рис, перемешайте все;
  • накройте крышкой и держите блюдо на плите до готовности мяса птицы.

Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея

Запеканка по этому рецепту вполне может стать «жемчужиной» праздничного стола. Примечательно, что, помимо указанных овощей, ее также можно готовить с добавлением баклажанов, грибов, томатов.

  • 200 г корня сельдерея;
  • 250 г говядины;
  • растительное масло;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г кабачка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • черный молотый перец;
  • 200 мл сливок;
  • 1 свежее яйцо;
  • соль;
  • сухие травы «прованские»;
  • 50 г твердого сыра.
  • сельдерей превратите в соломку (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
  • говядину нарежьте брусочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кубиками;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • нарежьте кубиками кабачок;
  • морковь нарежьте кружочками;
  • выложите на раскаленную сковороду с маслом мясо и обжарьте, чтобы мгновенно схватилось корочкой, сохраняющей внутри соки, поперчите;
  • разогрейте на отдельной сковороде масло и быстро обжарьте сельдерей;
  • выложите к сельдерею морковь и отсчитайте минут пять;
  • прибавьте к овощам кабачок и подождите, когда слегка зарумянится;
  • форму для духовки по стенкам и дну смажьте маслом;
  • перемешайте кабачок, морковь, сельдерей, тыкву, посолите и выложите половину овощной смеси в форму для запекания;
  • выложите поверх овощей мясо;
  • продолжите остатками овощей, разровняйте все;
  • яйца разбейте, смешайте с сыром и сливками, манной крупой, добавьте ароматные травы;
  • залейте получившейся смесью содержимое формы и поставьте ее на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С.

Рецепт постного мяса с корнем сельдерея

Это постное и диетическое блюдо можно смело кушать даже тем, кто худеет, поскольку на масле здесь ничего не жарится, а нежно томится. Лучше всего брать масло не подсолнечное, а оливковое, предназначенное для салатов и жарки одновременно.

  • 150 г корня сельдерея;
  • 250 г отварного говяжьего языка;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г кураги;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • мускатный орех;
  • 2 свежих яйца;
  • черный молотый перец.
  • корень сельдерея измельчите тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого терку для моркови по-корейски);
  • мясо нарежьте небольшими кусочками;
  • покрошите грибы соломкой;
  • измельчите зелень укропа;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками;
  • разогрейте немного масла и выложите сельдерей — за пару минут он станет мягче на зуб и вкус;
  • выложите к сельдерею грибы, потом говяжий язык, перемешайте;
  • едва все начнет зарумяниваться, прибавьте курагу с яблоком, убавьте огонь;
  • разбейте яйца, размешайте и опрокиньте в посуду на плите. Тут же хорошенько все перемешайте, разбивая яйца в крошку;
  • забросьте горсть свежей зелени, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и оставьте на плите еще буквально на минуту.
Читайте также:  Рецепт блюд при брекетах

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.

  1. Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
  2. Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
  3. После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
  4. На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
  5. К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
  6. Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
  7. Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Читайте также:  Софора от чего рецепты

Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Рецепты блюд с мясом и сельдереем

Мясо и сельдерей – нередкое сочетание в праздничных и повседневных блюдах. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.

Рецепт салата с мясом и сельдереем

Салат из сельдерея и мяса можно приготовить так, что он придется по вкусу не только дамам, но и представителям сильного пола. Ингредиенты:

  • мясо телятины или свинины – 250- 300 г;
  • корень сельдерея – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка среднего размера – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец овощной жгучий по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • майонез – 150 г.
  • Заранее отварить мясо в небольшом количестве воды, не забыть во время процесса по вкусу посолить и поперчить бульон, в котором оно варится. Вынуть и остудить мясо.
  • Заранее отварить яйца до состояния вкрутую.
  • Нарезать лук и потереть морковку.
  • Обжарить овощи до мягкого состояния на масле и выложить их в миску.
  • Отварное мясо порезать на кубики, переложить его в миску с луком и морковкой.
  • Корневой сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Выложить его в миску с остальными продуктами.
  • Очистить и порезать яйца, переложить их в миску.
  • Добавить перец по вкусу. Все перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать все еще раз.
  • Ядра орехов изрубить ножом и посыпать ими салат сверху.
Читайте также:  Соленая икра селедки рецепты

Готовый салат из мяса и сельдерея оформить зеленью петрушки.

Тушеный сельдерей с мясом

Для приготовления тушеного мяса с сельдереем нужно:

  • свинина – 500 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатая луковица;
  • бульон мясной или овощной – 300 мл;
  • соленый огурец – 100 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень – 20 г.
  • Вымыть и обсушить мясо. Для этого блюда подойдет кусок лопатки, вырезки или окорока.
  • Нарезать мясо на кусочки весом 25 — 30 г.
  • Разогреть в сотейнике или в высокой сковородке масло и опустить в него мясо. Жарить до легкого золотистого цвета.
  • Мелко порезать лук и корень сельдерея. Добавить их к мясу и жарить все вместе 3 — 4 минуты.
  • На кубики порезать соленый огурец и отправить его в сковородку. Жарить мясо с овощами еще около 5 минут.
  • Добавить в блюдо порезанный помидор. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
  • Влить бульон и тушить мясо с сельдереем под крышкой 12 — 15 минут. Если готового бульона нет, то вместо него можно взять воду.
  • Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Добавить зелень и через 1-2 минуты снять мясо с огня.

Подавать мясо с сельдереем как отдельное блюдо или с крупяным гарниром.

Мясной салат с сельдереем и яблоками

Этот салат получается настолько легким, что подойдет даже худеющим женщинам. Для него нужно:

  • яблоко зеленое – 1 шт. весом 120 — 140 г;
  • огурчик свежий – 1 шт. весом 80 — 90 г;
  • телятина – 250 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • натуральный йогурт с жирностью не более 4 % – 100 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик по вкусу.
  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Убрать накипь, добавить соль и лаврушку и варить до готовности на медленном огне. Обычно телятина варится до мягкости не более часа. Вынуть мясо и дать ему остыть.
  • Остывшее мясо нарезать на кубики.
  • Стебли сельдерея перебрать, срезать грубые концы, вымыть и нарезать примерно так же, как мясо. Переложить их к мясу.
  • Яблоко вымыть, очистить, убрать семена и порезать на кубики. Соединить яблоко с остальными продуктами.
  • Вымыть огурчик, обрезать кончики и порезать овощ кубиками. Выложить его в посуду с остальными продуктами.
  • Добавить натуральный йогурт и все хорошо перемешать. После этого посолить салат по вкусу и перемешать еще раз.

Такой салат можно готовить не только с телятиной, которая имеет довольно-таки высокую цену, но и с более бюджетной курицей или индейкой.