- Картофельное пюре с жареными грибами и луком
- Пошаговый рецепт
- Картофельное пюре с грибами (постное)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Грибы в картофельном пюре
- Картофельный суп-пюре с грибами
- Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)
- Запеканка без запекания, постная
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Кексы картофельные с грибами
- Картофельные котлетки с грибами
- Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
- Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
- Картофельные пирожки с мясом и грибами
- Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре
- Картофельные котлеты с сюрпризом
- Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
- Запеканка картофельная с грибами
- Картофельная запеканка
- Картофельный рулет с грибами и сыром
- Постные картофельные котлеты с грибами
- «Подсолнухи»
- Картофельный гратен с курицей и грибами
- Картофельное пюре под шампиньонами
- Картофельный суп с белыми грибами
- Блюда из картофельного пюре с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Картофельное пюре с жареными грибами и луком
Картофель — 4-6 шт. | Молоко — 150 мл | Грибы свежие (опята) — 150 гр | Лук репчатый — 1 шт. | Масло растительное — 30 мл | Соль — по вкусу |
Вкусное картофельное блюдо с использованием свежих грибов. В нашем рецепте – это опята. Грибочки пережариваются вместе с луком.
Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью.
В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни.
Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре.
Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью.
Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.
Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита!
Картофельное пюре с грибами (постное)
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Грибы лесные варено-мороженные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и варите до готовности.
За это время, очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
Добавьте размороженные грибы и обжарьте минут 15 на среднем огне, посолите по вкусу.
Слейте картофельный отвар, но не до конца, разомните толкушкой в пюре, выложите обжаренные грибы с луком, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Если вы не придерживаетесь поста, добавьте сливочное масло в пюре.
Вкусное, ароматное постное картофельное пюре с грибами готово.
Рецепты Грибы в картофельном пюре
Картофельный суп-пюре с грибами
На разогретом масле обжарить лук и морковь.
На другой сковороде обжарить грибы.
Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину.
Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)
грибы (шампиньоны резанные)- полбанки
фарш — около 250 гр
картофельное пюре — около 400 гр
Картофельное пюре я сделала из сухого пюре Буренка. Выложила в форму (в качестве формы у меня была небольшая сковородка), выровняла. Затем выложила фарш (он у меня остался после приготовления пирожков).
Покрыла остатками пюре, разровняла.
Запеканка без запекания, постная
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 800-900 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Картошку чистим, варим, делаем из нее пюре + масло растительное. Делим на 2 части. 1 часть выкладываем в форму (любую), я для запекания.
Грибы варим, лук и морковь жарим на слабом огне + соевый соус. В блендер сыр, грибы, поджарку. Делаем пюре. На пюре картофельное выкладываем пюре грибное + укроп + картофельное.
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Шампиньоны — 300 г
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Крупа манная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре картофельное — 700 г
Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.
Начиняем котлетки грибами.
Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.
Кексы картофельные с грибами
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем укропчик, перемешиваем.
Обжариваем грибы с луком.
Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (можно обойтись без сухарей).
Выкладываем картофельное пюре, распределяем его по дну и стенкам формочек.
Картофельные котлетки с грибами
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Режем лук кубиками
Режем маринованные опята
Варим картофель без специй, потом делаем пюре,
когда оно остынет, добавляем соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами.
Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
Молоко — по вкусу
Голубой сыр — 120 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Картофель — 500 г
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.
Слейте и разомните толкушкой.
Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.
Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 10%-ная — 1 банка
Картофель — 5 штук
Очисти сырой картофель, натри на тёрке.
Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые).
Картофельные пирожки с мясом и грибами
Сметана — 1 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пюре картофельное — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.
Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,
а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре
0,5 кг свежих шампиньонов, 400 г куриных грудок, 1 луковица, 200 г сливок, 1 с. л. муки, 100 г сыра, 4 -5 картофелин.
Мелко нарезать куриные грудки и прожарить, выложить в форму. Отварить картофель, приготовить пюре и выложить бортиком вокруг мяса. Прожарить грибы с луком, добавить сливки , муку , вскипятить и выложить на мясо. Сверху посыпать протертым сыром и запечь в духовке около 30 -40 минут.
Картофельные котлеты с сюрпризом
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Пюре картофельное — 500 г
Приготовить картофельное пюре.
Обжарить грибы с луком.
Отварить мясо, нарезать мелко.
Сетку помыть, отрезать так, чтобы можно было завернуть.
Выложить картофель в виде котлеты. Сверху положить мясо, грибы с луком, и снова — мясо и картофель.
Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Шампиньоны — 0,4 кг
Яйцо куриное — 3-5 шт
Пюре картофельное — 1 кг
Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.
Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.
Выложить сверху жаренные грибочки.
Запеканка картофельная с грибами
Говяжий фарш — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 500 г
Сварить картофель, приготовить пюре, добавив молока и сливочного масла.
Обжарить говяжий фарш на растительном масле, посолить, поперчить.
В форму выложить слоями: пюре, обжаренный фарш, снова слой пюре.
Картофельная запеканка
Молоко 0.5 стакана
Фарш 300 гр.(у меня свинина/говядина)
Сливочное масло немного
Грибы 300 гр. (у мня замороженные маслята)
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Сделать пюре, добавить молоко и масло.
Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить.
Грибы порезать, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить.
Картофельный рулет с грибами и сыром
600 гр картофельного пюре
100 гр моццареллы кубиками
500 гр грибов (можно сушеных и шампиньоны)
Приготовить картофельное пюре. Оно должно быть немного суховатым. Смешать с мукой, яйцами до получения теста. Приправить.
Выложить на бумагу для выпечки.
Сверху посыпать обжаренными грибами (у меня было мало, надо бы побольше) и сыром.
Постные картофельные котлеты с грибами
Грибы — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
Картофельное пюре — 500 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.
Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.
Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.
«Подсолнухи»
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мелко нарезать грибы и натереть сыр на терке.
Отварить картофель и сделать ГУСТОЕ картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре должно быть густоватое, чтобы после запекания не сломалась серединка подсолнуха.
Выложить на противень картофельное пюре в виде круга, а в серединку – грибы.
Картофельный гратен с курицей и грибами
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 10 штук
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
Картофельное пюре под шампиньонами
300 г свежих шампиньонов,
100 г консервированных ананасов,
300 г картофельного пюре,
2 ст. ложки сметаны,
Делаем пюре по любимому рецепту. Я добавляю чуть-чуть молока, сливочного масла и зелень петрушки и укропа.
Грибы режем пополам, обжариваем 5-7 минут.
Картофельный суп с белыми грибами
Белые грибы — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.
Отдельно отварить картофель без соли и приправ.
Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.
Блюда из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Отвар (картофельный) — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Картофельное пюре — 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны — 300 грамм;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г + раскатка
Соль — 3 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый — 50 г
Укроп свежий — 20 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Картофельное пюре — 300 г
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки — 150 мл
Ингредиенты
Кипяток — 150 мл
Постное масло — 50 мл
Начинка:
Картофель — 500 г
Лисички замороженные — 200 г
Постное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
Грибы лисички — 500 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Семена льна — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Мука цельнозерновая — 200 г
Масло сливочное — 10 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Шампиньоны — 100 г
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Мука — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 зубочек
Масло рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ