Начинка для разборника рецепт

Конфетно-карамельный разборник

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 70-100 г
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 500 г
  • Карамель с повидлом 300-400 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное — тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы «подгребать» снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину — карамельку.

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке — до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.

Ингредиенты для «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

Для теста:

  • Дрожжи (сухиe,я взяла неполную столовую ложку) — 2/3 пакет.
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Яйцо куриное (только желтки) — 3 шт
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Маргарин (у меня растопленное сливочное масло) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г

Для начинки:

Для смазывания поверхности:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275.7 ккал
белки
93.4 г
жиры
93.7 г
углеводы
518.4 г
Порции
ккал
409.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.

Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.


Здесь другая «Черепашка» из французского теста с несладкой начинкой.


А это Хлебная «Черепашка» из турецкого теста на минералке.

Удачи и Всех Благ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.

Другие варианты рецепта

Разборный пирог с вишней

Похожие рецепты

Апельсиновый манник «Праздничный»

Манник пятнистый без яиц

Пироги «Котомка с яблочно-творожной начинкой»

Тыквенно-овсяный пирог

Пирог с бананом и грильяжем

Вишневый пирог с рикоттой

Вишнeвый пай

Куриный пирог

Лимонный пирог

Фотографии «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года Ирина Плугова #

24 августа 2017 года inulia68 #

25 августа 2017 года Лиса Петровна #

25 августа 2017 года inulia68 #

25 августа 2017 года Лиса Петровна #

27 августа 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года inulia68 #

12 июля 2017 года civciv #

12 июля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года korztat #

25 мая 2017 года Cameliya-ya #

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Aneleeya #

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Laralaram #

19 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Angel-Wise #

16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года lesrusin #

16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Леночка 53 #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года inulia68 #

15 мая 2017 года Wera13 #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Ялорис #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mariana82 #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года КотТуся #

15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года эрика_2000 #

14 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Benga #

14 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Свиные уши с медом рецепт
Оцените статью