- Конфетно-карамельный разборник
- Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Разборный пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Апельсиновый манник «Праздничный»
- Манник пятнистый без яиц
- Пироги «Котомка с яблочно-творожной начинкой»
- Тыквенно-овсяный пирог
- Пирог с бананом и грильяжем
- Вишневый пирог с рикоттой
- Вишнeвый пай
- Куриный пирог
- Лимонный пирог
- Фотографии «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфетно-карамельный разборник
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль 10 г
- Сахар 70-100 г
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 50 г
- Мука 500 г
- Карамель с повидлом 300-400 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.
Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.
Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.
Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!
На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное — тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы «подгребать» снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).
Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.
Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину — карамельку.
Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке — до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.
Ингредиенты для «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
Для теста:
- Дрожжи (сухиe,я взяла неполную столовую ложку) — 2/3 пакет.
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Яйцо куриное (только желтки) — 3 шт
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Маргарин (у меня растопленное сливочное масло) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
Для начинки:
Для смазывания поверхности:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3275.7 ккал | белки 93.4 г | жиры 93.7 г | углеводы 518.4 г |
Порции | |||
ккал 409.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.
Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.
Здесь другая «Черепашка» из французского теста с несладкой начинкой.
А это Хлебная «Черепашка» из турецкого теста на минералке.
Удачи и Всех Благ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.
Другие варианты рецепта
Разборный пирог с вишней
Похожие рецепты
Апельсиновый манник «Праздничный»
Манник пятнистый без яиц
Пироги «Котомка с яблочно-творожной начинкой»
Тыквенно-овсяный пирог
Пирог с бананом и грильяжем
Вишневый пирог с рикоттой
Вишнeвый пай
Куриный пирог
Лимонный пирог
Фотографии «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года Ирина Плугова #
24 августа 2017 года inulia68 #
25 августа 2017 года Лиса Петровна #
25 августа 2017 года inulia68 #
25 августа 2017 года Лиса Петровна #
27 августа 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года inulia68 #
12 июля 2017 года civciv #
12 июля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года korztat #
25 мая 2017 года Cameliya-ya #
29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Aneleeya #
29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Laralaram #
19 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Angel-Wise #
16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года lesrusin #
16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Леночка 53 #
15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года inulia68 #
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ялорис #
15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mariana82 #
15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года КотТуся #
15 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года эрика_2000 #
14 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Benga #
14 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: